Отмазки мужа
владлена Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 14:53 | Сообщение # 1201
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Audrey, кошелек прозвучал грубо. happy опора и плечо.

через тернии к звездам
Российская Федерация
borik Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 14:54 | Сообщение # 1202
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата владлена ()
Девочки,выход на работу это вообще нереально.Бабушка не будет сидеть с сыном.Няня,в нашем поселке это вообще не найти.Если только заняться чем-то через интернет,это еще более менее осуществимо.

так и занимайтесь через интернет. Заработков там много: статьи, продвижение и наполнение сайтов, дизайн, осваивайте новое, ваша проблема завтра не рассосется.
Организация совместных закупок.
Из хобби - вышивка-это нереально с ребёнком. Прикольные хобби, которые можно монетизировать, газето- или лозоплетение, продаются поделки на ура,
Если вяжете крючком - можно вязать ковры из шнура по мотивам салфеток той же патриции кристоферсен. Очень интересно получается, работать под заказ.
Няня сложный вопрос, а если начать с пары часов в день. Пенсионерку на два часа, чтоб посмотрела, дала воды и покормила? Начать с этого, а дальше видно будет.

Жую орбит после еды
Беларусь
natasssha2012 Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 14:58 | Сообщение # 1203
Ветеран форума
Спасатель
Цитата владлена ()
Образование у меня медицинское(мед сестра),но не работаю с 2006г.Даже и не знаю возьмут ли меня куда,сертификации нет,повышения квалификации нет.

Ну знаете ли жить по этому принципу... strive
Пытайтесь или решили, что как личность вы уже умерли? Хотите денег карманных - пытайтесь их заработать!
И с мужем можно этот вопрос этак по нормально обсудить, вы не только домработница, мать и жена, вы ЖЕНЩИНА!

Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
Российская Федерация
borik Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 14:59 | Сообщение # 1204
Активный форумчанин
Пользователь
Вы дома, рядом, но не бегаете с водой и ложкой

Жую орбит после еды
Беларусь
владлена Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15:01 | Сообщение # 1205
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата borik ()
Пенсионерку на два часа, чтоб посмотрела, дала воды и покормила? Начать с этого, а дальше видно будет.
При таком раскладе нужен чел с мед образованием.Сын не растение,он очень умный мальчик,но нас надо до нести до компа или держа за руки он будет шагать,но это очень тяжело.Ре весь напрягается.Нереально это

через тернии к звездам
Российская Федерация
Katrina Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15:01 | Сообщение # 1206
Матерый форумчанин
Пользователь
владлена, понятно, что по специальности вы сейчас не устроитесь, нужна учеба, подтверждение сертификата и т.д.Но можно попробовать куда- нибудь администратором- в мед.центр, косметический салон, парикмахерскую - куда угодно, будете на людях, хоть несколько часов в неделю, и какая-никакая своя денежка капнет.
Вам надо встать над ситуацией, посмотреть со стороны, а то идет бесконечная умственная жвачка (это я не в оскорбительном смысле) - муж, деньги, лю, дочка, мама, сын - все снова по кругу . Чтобы не думать постоянно - с кем он сейчас разговаривает, что думает, а может мне позвонить, а что сказать, а 1 минуту с ним говорить или 10 и т.д. - надо занимать свою голову.
Он у вас хороший, и он действительно плечо и опора, но как мне видится, он устал - я не оправдываю, вы тоже устали. И ему скучно - каждый день одно и то же , день сурка. А вам, постоянно варясь в домашних хлопотах, трудно как-то разнообразить жизнь и общение. Вот он и ищет новых впечатлений. И лучше, если ему их дадите вы, но не истериками, слежкой и выяснением отношений. Попробуйте изменить не только прическу, но и сама в целом, по чуть-чуть, маленькими шажками.

«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
Российская Федерация
Audrey Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15:01 | Сообщение # 1207
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата владлена ()
опора и плечо.

он и так опора и плечо, это всем очевидно.
Еще раз!
Российская Федерация
natasssha2012 Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15:01 | Сообщение # 1208
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Петра ()
И курить бросайте

Да, кстати, сколько выкуриваете?
Я бы удавилась, если бы на каждую пачку тратила по 80-100 рублей в день! happy
И затратно, и гадость несусветная!
И для кожи плохо, не говоря о внутреннем состоянии организма... rage

Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15:02 | Сообщение # 1209
Любимая
Спасатель
владлена, я так понимаю, что на работу Вам выйти тяжеловато, хотя, работа и есть та самая волшебная пилюля, лучше которой пока никто ничего не придумал. Всем известное "Труд превратил обезьяну в человека" - я ни в коей мере не хочу Вас оскорбить. Женщина-домохозяйка всегда есть и будет в зависимом от мужа положении, следовательно, и самооценка у нее хромать начинает, появляется оторванность от общества, ограничено время на общение, т.е. женщина пребывает в своем мирке, спрятавшись в 4-х стенах. Работа превращает в человека - твердая почва под ногами, заработок, карьера, уважение, общение, самоуважение, самореализация, саморазвитие, самодостаточность и еще куча само-, кроме того, занятость, ответственность помогают убрать все посторонние мысли из головы.
владлена, найдите, хотя бы, работу в инете, удаленно: комп у Вас есть, инет - тоже. Чем на форуме виснуть, так лучше свою копеечку зарабатывать. На тот же телефон, к примеру.
Что касается "вернуть мужа" - по-моему, еще никому не удавалось вернуть мужчину приемом выноса ему мозга. Вы его достаете непрестанно: вот-вот будет ядерный взрыв, и тогда камня на камне от вашего брака не останется. Не работая, завися от мужа и ведя себя таким образом, Вы очень сильно рискуете.

ИМХО!!!
Российская Федерация
borik Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15:03 | Сообщение # 1210
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата владлена ()
,но не работаю с 2006г.Даже и не знаю возьмут ли меня куда

Просто узнайте. Для начала.
Ночные дежурства нереально?

Жую орбит после еды
Беларусь
CTV Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15:04 | Сообщение # 1211
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата владлена ()
Образование у меня медицинское(мед сестра),
раз посёлок, как вариант - ставьте уколы на дому,есть наверное люди, которые не могут ходить в процедурный кабинет ежедневно, а уколы нужны. Массаж умеете делать, для маленьких деток и побольше. Пусть за символическую плату, но это пока, потом наработаете клиентов. Хороших массажистов как драгоценность из рук в руки передают. А у Вас наверное богатый опыт. Если есть возможность к Вам домой ходить, вообще здорово и Вам под боком, и общение, и денежка.

Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
Российская Федерация
владлена Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15:06 | Сообщение # 1212
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Audrey ()
он и так опора и плечо, это всем очевидно.
Еще раз!

Хитрая лиса laught Девки,самой противно.Но покопавшись в себе,люблю его.ЧАСТО ВСПОМИНАЮ КАК ОН УВИДЕЛ МЕНЯ НА ВЫКУПЕ В ДЕНЬ СВАДЬБЫ,ЕГО ВЗГЛЯД.и Я ТАКАЯ ЗВЕЗДА СМУЩЕННАЯ И В БЕЛОМ

через тернии к звездам
Российская Федерация
borik Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15:07 | Сообщение # 1213
Активный форумчанин
Пользователь
владлена, вы дома. Дошёл до компа, вы помогли, онапочитала, посмотрела с ним что-то. На часа два можно попробовать организовать. Да, так да, нет, значит нет. Но вы попробовали.

Жую орбит после еды
Беларусь
Audrey Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15:10 | Сообщение # 1214
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата natasssha2012 ()
Пытайтесь или решили, что как личность вы уже умерли? Хотите денег карманных - пытайтесь их заработать! И с мужем можно этот вопрос этак по нормально обсудить, вы не только домработница, мать и жена, вы ЖЕНЩИНА!

Сама себя хоронит, фактически, этими отговорками/
И с мамой обязательно нужно откровенно поговорить, тем более, что мама , вероятно, все видит и чувствует.
Мама ходит на работу, там общается, самореализуется, она самодостаточна и сбалансирована.
Дочь сама себя настраивает на пребывание в роли в хозяйственного придатока и младший медперсонал. тот кто хочет- ищет поводы. Кто не хочет- причины. Похороните меня за плинтусом.
Запишитесь на подтверждение профпригодности, идите на курсы медсестер косметологическго кабинета ... Пока что можно дома зарабатывать , напр., менеджер интернет-магазина

Добавлено (19 Ноября 2015, 15:10)
---------------------------------------------

Цитата владлена ()
ЧАСТО ВСПОМИНАЮ КАК ОН УВИДЕЛ МЕНЯ НА ВЫКУПЕ В ДЕНЬ СВАДЬБЫ,ЕГО ВЗГЛЯД.и Я ТАКАЯ ЗВЕЗДА СМУЩЕННАЯ И В БЕЛОМ

Ок.
" вернуть этот взгляд! " - да?
Российская Федерация
Фирсова Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15:10 | Сообщение # 1215
Наша Звезда
Пользователь
Поговорите с мамой откровенно. Уверена, если выбирать между разводом и необходимостью быть с внуком, пока Вы работаете она выберет второй вариант.
Не нужно искусственно улыбаться, натужно проявлять заботу, ломать комедию и пр. Просто подумайте, что будет, если мужа не будет рядом? СОВСЕМ и НИКОГДА.
Пожалейте его - не очень молодого, замотанного, ощущающего себя в западне. Пожалейте искренне, без возмущения "а кто даст мне, кто пожалеет меня?", сумейте вы поплакать по нем, пока живой.
Тогда у него не будет потребности идти за этим куда либо, в телефонные разговоры, роман и т.п.
Российская Федерация
Katrina Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15:11 | Сообщение # 1216
Матерый форумчанин
Пользователь
borik, в медицину ей вернуться нереально, сейчас очень жесткие правила и сертификация.
А про нанять сиделку с мед.образованием, у меня есть два примера. Одна моя знакомая вышла на работу и наняла ребенку(3-хлетнему, обычному, просто маленькому) хорошую няню, которая полностью поглощала ее зарплату. Т.е. она работала практически в ноль. Но при этом сделала потихоньку небольшую карьеру, ее уважают друзья и самое главное - муж. Хотя сначала он говорил - зачем тебе это, я зарабатываю, от твоей работы одна головная боль.
Вторая знакомая - умница, талантливый лектор, креативный человек, кандидат наук, года 4 назад села дома - у мужа попер бизнес. Сейчас мне с ней долго общаться просто скучно - про меню и рецепты, про ремонты и посадки на даче. Подробно, с изучением вопроса, она человек системный - но это практически все темы. И несколько раз в неделю обсуждать по часу особенности обустройства сада камней для мня тяжко. И жалко её пропадающего потенциала.
К сожалению, наблюдаю чата, отсутствие общения и работы ведет к деградации и сужению интересов. А когда один партнер движется, а второй стоит на мест, это и приводит к дисбалансу.

«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15:12 | Сообщение # 1217
Любимая
Спасатель
владлена, Вы не работали много лет. Вам просто страшно. И уверенности в себе никакой - одичали, поэтому сейчас на вал советов форумчанок по поводу заработка Вы будете говорить "нет" и искать причины-отговорки.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Фирсова Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15:12 | Сообщение # 1218
Наша Звезда
Пользователь
Моя близкая подруга успешно работает, но при этом более 15-ти лет имеет сына глубокого инвалида. Я вижу ее срывы, кризисы и очень ее люблю, горжусь знакомством с такой сильной и светлой женщиной.
Российская Федерация
Katrina Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15:13 | Сообщение # 1219
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Katrina ()
вернуться нереально

в смысле реально, конечно, но надо 3-4 месяца очно отучиться, подтвердить сертификат, чего автор не может себе позволить. Ну и денег цикл опять же стоит.

Российская Федерация
Audrey Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15:17 | Сообщение # 1220
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Katrina ()
Вот он и ищет новых впечатлений. И лучше, если ему их дадите вы, но не истериками, слежкой и выяснением отношений.

+100500

Добавлено (19 Ноября 2015, 15:17)
---------------------------------------------

Цитата Фирсова ()
Поговорите с мамой откровенно. Уверена, если выбирать между разводом и необходимостью быть с внуком, пока Вы работаете она выберет второй вариант.

Я бы тоже поговорила с мамой, тем более, она все-все осознает. Выложила бы все начистоту, Мамо! спасай нас!
Наверное, можно было бы найти занятость, которая приносит доход, сопоставимый с маминым.
Выйдя на работу, хотя бы частичную занятость, Вы поднимете свою значимость в семье и снизите то напряжение, которое Ваш вол тащит на себе со своей гиперответственностью. вы же су-пруги, в одной упряжке.
Российская Федерация
Поиск: