Отмазки мужа
владлена Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 15:31 | Сообщение # 741
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Тантра ()
Фирсова, ему надоело. А ей все прекрасно, да?
Мне было сказано-чего тебе не хватает?Живи и радуйся

через тернии к звездам
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 16:41 | Сообщение # 742
Гарна дівчина
Спасатель
Фирсова, уж коль живёшь в семье, то порядочнее претензии предъявить, чем бегать пипиську пристраивать.
И я читала тему, претензий ей выставлялось немало.
Как всегда: он такой хороший, его не понимают, им не дорожат, ему не дают...
Ну всегда виновата или жена или любовница. А они такие белые одуванчики из красной книги. Фууууу. Не дай бог таких мужей изнеженных. И тёща виновата, что с ней надо жить. Пусть тёща пойдёт удавится.

Добавлено (10 Ноября 2015, 16:41)
---------------------------------------------
владлена, действительно. Чего вам не хватает. Это ему может не хватать, потому как он царь и бог, а вы так...недоразумение. Деньги дали, забрали сколько надо у вас, а вы рот прикройте, кто вы и что вы, это он царь...
А претензии потом вам, куда дела деньги. Дааа. Оправдывать здесь некого и нечего. Гулящий мужичонка с претензиями.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Ollana Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 16:55 | Сообщение # 743
Красотка
Пользователь
Цитата Тантра ()
Чего вам не хватает. Это ему может не хватать, потому как он царь и бог, а вы так...недоразумение. Деньги дали, забрали сколько надо у вас, а вы рот прикройте, кто вы и что вы, это он царь...
Короля (царя) делает свита. Он возможно и сам на трон полез, но и не остановил его никто.
владлена, изначально просчиталась с перспективностью своего поведения в семье и с приоритетами.
Она поставила во главу угла одного ребенка, в ущерб себе, мужу и другому ребенку. Нельзя противопоставлять одного человека троим, даже чисто математически.
Муж уже забыл как оно было когда они друг друга выбирали и кем они были, в том числе и друг для друга.
Миссия служения чему-то или кому-то не всем под силу и по душе.
Важно найти и соблюдать баланс.
Сейчас жене надо попытаться вспомнить самой и помочь мужу вспомнить что ценного было в их отношениях. Вернуть ту связь между мужчиной и женщиной. Потому что роли ответственных и жертвенных родителей всех уже порядком измотали.

владлена, вы можете выйти из роли мамы хоть на время ?
Ну забудьте вы что муж - это муж. Он и вы просто люди. Вот словно вы только сейчас его увидели в первый раз и ничего про него не знаете.
Чем он живет, что для него важно, что он любит ?
Вы сегодня совпадаете с ним по целям и мировоззрению ?
Не слишком далеко разошлись ваши пути дорожки ?
Что, кроме детей вас связывает ?

И это пройдет.....
Российская Федерация
владлена Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 17:06 | Сообщение # 744
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Ollana ()
владлена, вы можете выйти из роли мамы хоть на время ?
Ну забудьте вы что муж - это муж. Он и вы просто люди. Вот словно вы только сейчас его увидели в первый раз и ничего про него не знаете.
Чем он живет, что для него важно, что он любит ?
Вы сегодня совпадаете с ним по целям и мировоззрению ?
Не слишком далеко разошлись ваши пути дорожки ?
Что, кроме детей вас связывает ?

Его ответ нам не о чем с тобой говорить,то что мне нравится тебе не интересно.А любит он арбалеты,кольчуги,аригами.Да скорей всего в нем еще есть какая-то порядочность по отношению к детям и что мы не проживем без него.Вот это его еще и кое-как держит возле нас.Обязаловка.А с другой стороны у меня ощущение,что он ждет от меня шага на развод,чтоб самому остаться чистенькому.Чтоб потом сказать,это ты решила.Девочки,может эмоции во мне сейчас бурлят вулканом.Я не могу выстроить цепочку своего поведения с ним.Как и что мне делать завтра,когда он приедет с вахты.Предложить кушать и уйти с кухни или сесть рядом и распрашивать как прошла вахта.В голове как дыра

через тернии к звездам
Российская Федерация
Ollana Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 17:23 | Сообщение # 745
Красотка
Пользователь
владлена, а когда вы с ним просто проводили время вдвоем ? Разговаривали по душам не только о детях, деньгах и проблемах, но и просто о жизни, интересах, кино, литературе, философии, политике ?
У вас самой есть интересы и увлечения ? Есть у вас общие друзья ?
Если люди долго живут вместе, то им просто необходимо как и личное пространство, так и объединяющие их вещи. То что приятно и весело делать вместе.
Как вы думаете, вы с ним можете просто поговорить откровенно ? Но не на тему ревности и измен, а на тему вашего отдаления и способов это преодолеть и исправить, если конечно есть для чего и вы оба в этом заинтересованы.
Вы можете поменять свою модель поведения. Но вы должны понимать как он это воспримет и как среагирует. Не будет ли враждебности и отторжения.
Вы оба уже в колее и колея старая. Выскочить из неё крайне сложно. Но возможно, если к этому стремиться.

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Вторник, 10 Ноября 2015, 17:24
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 17:23 | Сообщение # 746
Гарна дівчина
Спасатель
Ollana, а он каждый день о жене помнил. Ага, так я и поверю.

Украина
Svet Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 17:31 | Сообщение # 747
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Тантра ()
а он

Как в детском саду... Надо быть правой? Ну да, он козел, над собой можно не работать, вперед к разводу...
Может с себя начать все-таки? Ведь надо с кого-то начинать и надо тому, кто больше заинтересован.
Нужно быть правой или счастливой? Можно оправдывать нежелание работать над собой тем, что вокруг все козлы и никто этого не достоин, но тогда и ныть не надо, что достойных нет, что жизнь не та и всё не то.

Всё к лучшему!

Сообщение отредактировал Svet - Вторник, 10 Ноября 2015, 17:34
Украина
Тантра Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 17:32 | Сообщение # 748
Гарна дівчина
Спасатель
Ollana, это когда оба стремятся к этому. Стремление у мужа нет. Как бы она не крутилась и не вертелась, все будет не так.

Украина
Ollana Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 17:33 | Сообщение # 749
Красотка
Пользователь
Цитата владлена ()
Его ответ нам не о чем с тобой говорить,то что мне нравится тебе не интересно.
Плохо. Если выбрал человека, то им надо интересоваться не только в период узнавания, но и всю жизнь.

Тантра, это уже не важно. Здесь не поможет предъявлять друг другу что-то или выдвигать ультиматумы. Кто виноват, уже вторично. Что делать, вот что стоит обсуждать друг с другом.
Пусть и ради детей, но жизнь должна быть полноценной и сносной для всех в семье.
Иногда кажется, что уставшие и несчастные люди только усугубляют своё положение именно этой своей устойчивой позицией "да гори оно всё..."
Так нельзя. Эту апатию надо душить в себе и вырывать с корнем.
Жизнь долгий и тяжелый марафон, надо распределять мотивацию и силы.
Да, случилось плохое и всем трудно и грустно. Вроде бы нет поводов для веселья и радости. Но это обманчивое впечатление. Поводы всегда есть.
Нельзя погружать себя и всех вокруг в тоску и уныние. Ночь должна сменяться рассветом, а холод теплом.
Мрачные проекции своих переживаний и мыслей мы реализуем почему то с большим энтузиазмом, чем светлые надежды и яркие желания. Словно боимся стать счастливыми и легкими.
Разочарование неизбежно, но нет смысла жить в вечном его ожидании и отравлять себе каждый день.
Людям нужны праздники и поводы вставать с утра с постели.

И это пройдет.....
Российская Федерация
владлена Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 17:34 | Сообщение # 750
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Ollana ()
владлена, а когда вы с ним просто проводили время вдвоем ? Разговаривали по душам не только о детях, деньгах и проблемах, но и просто о жизни, интересах, кино, литературе, философии, политике ?

да 100лет нигде не были и не говорили.когда звал,я как приведение была.Я если честно,только последние года 1,6 начала психологически приходить в норму.Не смиралась,конечно чт у сына дцп,но приняла это как факт.Теперь много раз предлагала мужу то кино,то на дискотеку вырваться.А он сказал,когда звал ты не хотела,а теперь мне не надо.Каждая поездка всё равно закончиться скандалом.Друзей как таковых нет.Девочки мы как соседи.Ситуация не айс.Он мне постоянно твердит поменяйся сама и всё вернется.

через тернии к звездам
Российская Федерация
Ollana Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 17:39 | Сообщение # 751
Красотка
Пользователь
Цитата Тантра ()
Стремление у мужа нет. Как бы она не крутилась и не вертелась, все будет не так.
Жить хорошо надо ради себя, а не ради других. Как среагирует муж и на что готов пойти - это его дело. Вытащить из омута себя - уже ценно и важно. С мужем или без, но спускать жизнь в унитаз или радоваться каждому новому дню - это наш личный выбор.
Хочешь бесконечно увязывать свою жизнь и свое счастье с поступками и отношениями к тебе других людей ? Да пожалуйста. Только есть те кто счастлив и на необитаемом острове, а есть те кто глубоко несчастлив в окружении славы, почестей и друзей. Каждый сам выбирает как ему жить.

Добавлено (10 Ноября 2015, 17:39)

Цитата владлена ()
Не смиралась,конечно чт у сына дцп,но приняла это как факт.
Я приняла и смирилась в первый час. Ждала конечно другого. Но случилось как случилось. Бороться не значит страдать. Можно перевернуть сознание и просто принять эту ситуацию как альтернативную реальность. Вот вы жили на Венере, а теперь на Марсе. Никто не виноват и ничего не изменить, но жить надо. Иначе, чем прежде, но тоже по возможности радостно и с надеждой для всех.

И это пройдет.....
Российская Федерация
010676 Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 17:39 | Сообщение # 752
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Audrey ()
Начать негромко гудеть звук "ху-у-ммммм". губы сжаты.

А губы сжаты или просто сомкнуты?

всё к лучшему..
Ирак
Ollana Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 17:43 | Сообщение # 753
Красотка
Пользователь
Цитата владлена ()
Он мне постоянно твердит поменяйся сама и всё вернется.
Я бы конечно его дожала. Но я умею выводить на откровенность и получать ответы, в том числе нужные.
Просто я не уверена, что он сам понимает чего именно хочет и как.
Смысл меняться и в какую сторону ? Прежними вы уже оба не станете. Надо искать новые точки взаимодействия и притягательные моменты друг в друге.
А для этого надо убрать раздражение, создать доверительную атмосферу и добавить искренности.
Я не знаю вашего мужа и вас, поэтому могу только в общем советовать что-то. Но конкретные шаги можно предлагать, только понимая с кем имеешь дело.
Вам самой надо постараться найти контактные точки.

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Вторник, 10 Ноября 2015, 17:45
Российская Федерация
владлена Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 17:50 | Сообщение # 754
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Ollana ()
Просто я не уверена, что он сам понимает чего именно хочет и как.

Я тоже думаю,что он сам не знает чего хочет от меня и какой хочет меня видеть.У него идет сопоставление меня с ней.Я его раздражаю.От меня хотят,чтоб не задавала вопросов,не ныла,не требовала,такое впечатление безмолвной рабы.Девочки,с завтрашнего дня я буду стараться не язвить,молчать,отвечать по делу,но буду больше просить помощи в плане сына.Постараюсь продержаться неделю и посмотрим на его реакцию. В четверг у него днюха накрою стол,подарок готов.

через тернии к звездам
Российская Федерация
try1999 Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 17:53 | Сообщение # 755
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата владлена ()
И добавляет да всё ты видела и знала не дура ведь.ты хоть раз спросила какого мне,видеть своего ре в таком состоянии.

Я вам с самого начала говорила - он подсознательно всегда винил вас в рождении больного ребенка. Сейчас решил, что пришло время сказать правду.
А ведь все равно правдивый гавнюк.

Добавлено (10 Ноября 2015, 17:53)

Цитата владлена ()
Я говорю,да ты год меня уже не замечаешь.А он с ухмылкой 5 лет

Да. Пять лет - столько же, сколько лет ребенку.
Российская Федерация
владлена Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 17:55 | Сообщение # 756
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Бассет ()
винил вас в рождении больного ребенка.

а он этого и не скрывал никогда,были ссоры,когда он мне в глаза говорил,что это твоя вина.надо было просить прокесарить раньше

Добавлено (10 Ноября 2015, 17:55)

Цитата Бассет ()
Да. Пять лет - столько же, сколько лет ребенку.

сыну 7,6лет.ну где-то с 2л сыну,он начал сдаваться

через тернии к звездам
Российская Федерация
Ollana Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 17:55 | Сообщение # 757
Красотка
Пользователь
Бассет, стоило изначально сместить фокус внимания с болезни ребенка на что-то более позитивное и вдохновляющее. Всё крутится вокруг болезни. Кто в такой обстановке может быть счастлив. Взрослые в этой семье больны гораздо больше, чем сам ребенок. Вам ли это не понимать.

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Вторник, 10 Ноября 2015, 17:59
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 17:57 | Сообщение # 758
Гарна дівчина
Спасатель
Svet, да при чем здесь правой? Я считаю прогибаться под изменяющего мужа нельзя. Это ничего не даст.

Украина
Ollana Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 17:58 | Сообщение # 759
Красотка
Пользователь
Цитата владлена ()
ну где-то с 2л сыну,он начал сдаваться
А он разве ожидал чуда ? Зачем ? Надо было сразу принять как данность произошедшее и учиться с этим жить, а не пытаться изменить неизменное.

И это пройдет.....
Российская Федерация
ladynatasha79 Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 17:58 | Сообщение # 760
Завсегдатай форума
Пользователь
Редко, когда мужики остаются с больными детьми, это больно, но это так.
Российская Федерация
Поиск: