Отмазки мужа
try1999 Дата: Пятница, 23 Октября 2015, 14:10 | Сообщение # 161
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
Чото я приостыла и подумала.
Автор. Постарайтесь, совершите над собой усилие, взметнитесь к потолку и посмотрите на ситуацию сверху, как Лев Толстой на Бородинское поле. Представьте, что вы не его жена. а посторонняя тетя. и там, внизу с тяжеленным дитем мается другая женщина.
И вы видите, что единственный кормилец этой несчастной семьи время от времени ходит налево, в какую-то здоровую зону комфорта.
Что вы скажете?
Правильно - слабак. Не выдержал семейной клятвы "и в горе, и в радости". Но мамой клянусь - вы его поймете, автор. Вы поймете, почему.

Потому то, как божий день ясно - почему.

Автор, какое счастье, что у вас есть здоровая девочка. Это значит, что ваш муж знает, помнит здоровую семью. И для него не так страшна безнадега с младшим. Он считает вас полноценно женщиной. Он воспринимает рождение младшего, как горе, но не как отчаяние и безвыходность. Мне кажется. он не бросит вас. Но он уверен, что имеет право на маленькую отдушину вдали от вас.
Прав ли он? Нет, не прав. Но понять его можно.

У меня было несколько мамочек со старшими ДЦПешками. Я страшно горжусь. что уговорила их родить второго. Как они боялись, мама!.. У меня был самый убойный аргумент: вы с мужем состаритесь, умрете, в вашему больному ребенку нужен близкий родной человек. Это брат или сестра.
У всех у них родились здоровые ребятишки - такое счастье.
У вас уже есть помощница - старшая сестра. Поэтому положение не самое катастрофическое. Но вашего мужа, хоть и сложно простить, но можно понять... Я вас не призываю успокоиться. Призываю отстраненно понять.
Российская Федерация
Ollana Дата: Пятница, 23 Октября 2015, 14:10 | Сообщение # 162
Красотка
Пользователь
Цитата Зося ()
И еще вопрос вы когда-нибудь подозревали одного из своих мужей в наличии другой женщины, это для того чтобы мы поняли вам подобные чувства в принципе знакомы?
Я параноик, я вообще подозрительна и всех во всем подозреваю. sorry
Но если бы что-то нашла, то порубила бы в капусту обоих в тот же день и час. Но.... я всегда была готова уйти с чемоданом и ребенком, и причем сама. И уходила не раз уже.
А автор нам четко сказала, что без поддержки мужа не протянет одна с детьми.
Тогда какой смысл шпионить и что-то кому-то доказывать ? Муж уже и так знает что происходит, любовница тоже, а жене либо смириться с подозрениями, либо с тем, что он открыто будет шастать к любовнице или совсем уйдет из семьи. Ну и что лучше, по-вашему ? pazzled

И это пройдет.....
Российская Федерация
Angelway Дата: Пятница, 23 Октября 2015, 14:10 | Сообщение # 163
Известный форумчанин
Пользователь
PaniI, если автор готова узнать ту правду, которая ей может не понравиться, то можно и почитать, и послушать, и узнать где муж бывает. Множество возможностей. Готова ли она к разным по воротам?
Российская Федерация
Зося Дата: Пятница, 23 Октября 2015, 14:11 | Сообщение # 164
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Angelway ()
Нужно выяснить что кроме этих разговоров есть еще.

Обязательно нужно, а как иначе то. Бабоньки, вы чего?) pazzled

Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Соединенные Штаты
Фантазёрка Дата: Пятница, 23 Октября 2015, 14:12 | Сообщение # 165
Алкогольный делирий
Пользователь
Цитата
А кидаться на амбразуру сейчас глупо.

Поэтому стремно звучат советы "нарыть и припереть к стенке".
Был бы тунеядец пьющий, во всем жену обвиняющий, мешающий справляться с жизненными трудностями... А так... 7 лет пахал (да-да). А то что срывается сейчас, ну у каждого свой предел, может ему действительно тоже есть что сказать, но пути к диалогу он не нашел. Может пока не нашел, может надо ему этот путь ненавязчиво показать. В злости это сделать не удастся. И позиция "пшел вон предатель, но не забывай обеспечивать" в этом случае очень опасная.

К счастью, меня здесь больше нет)
Беларусь
qqqaaazzzwwwsssxxx Дата: Пятница, 23 Октября 2015, 14:12 | Сообщение # 166
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Ollana ()
вы чего хотите то ? Волшебства ?
Вы же уже много лет варитесь в вашем личном аду. Вы срываетесь, вам не нужен ни муж, ни секс. Вы погребли себя под этим диагнозом ДЦП. И что вы хотите от мужа ?
Он не сумел так как вы раствориться в ребенке. Вы это не вчера поняли. Ну так может вам самой и хватит уже себя жалеть и "жертвовать" всеми ?
Идите на работу, а на эти деньги ищите няню ребенку. Не продержится ваш мужик долго в такой ситуации, все равно свалит. Нет у вас выхода. А ведь ещё и старший ребенок страдает.
Про историю эту забудьте. Пока во всяком случае. Меняйте свою жизнь сами. Вы взрослая женщина и мать ДВОИХ детей.
Продолжите жить как жили и конец вашей семье и младшему не поможете.

Я вот тут с вами во всем согласна.

Как бы жутко это ни звучало, но когда человек многие годы оказывается погребенным под грудой проблем (особенно мужчина, они РЕАЛЬНО слабее женщин в моральном и эмоциональном плане), однажды его прорывает.
И даже если муж психованный, а девушка такого выбрала, значит ей надо уметь быть мягкой и аккуратной. Иначе трындец.

"Интересно, а леопард знает что выглядит вульгарно? Подходит к озеру, смотрит в отражение и такой: "Господи, какая жесть, реально как шлюха!"
(С)
Российская Федерация
Angelway Дата: Пятница, 23 Октября 2015, 14:14 | Сообщение # 167
Известный форумчанин
Пользователь
Зося, вот я и предлагаю, завтра на отдых а потом и подумать. Утро вечера... despise
Российская Федерация
Ollana Дата: Пятница, 23 Октября 2015, 14:15 | Сообщение # 168
Красотка
Пользователь
Зося, а зачем знать подробности, если все равно не готова к разводу ? Ну будет потом годами прокручивать в голове их письма и диалоги. Это лучше ? faint

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Пятница, 23 Октября 2015, 14:18
Российская Федерация
try1999 Дата: Пятница, 23 Октября 2015, 14:16 | Сообщение # 169
Заглянувший на огонек
Пользователь
Вобщем, вектор дискуссии сместился к закату. Грубо говоря, автору нужно дать мужу возможность отдохнуть с чужой бабой. Нажрется - припрется назад, весь. И достойно понесет свой крест. Извините за скудность речи.
Российская Федерация
Зося Дата: Пятница, 23 Октября 2015, 14:23 | Сообщение # 170
Ветеран форума
Пользователь
Ollana, я тоже параноик, очень тревожный параноик, но уверена, что у Автора, как бы она не хотела не получится смириться с непонятными надумками, которые муж даже толком разжевать не старается. Оно уже вылезло, механизм запущен. Тут уже главное мужа во все свои сыскные мероприятие не вовлекать. И то что вы бравируете, что всегда с чемоданом и ребенком уходили от всех мужей сами, то была молодость, Оллан, забудьте же про те свои юношеские подвиги. В 40 по мужьям уже особо не напрыгаешься, с одним чемоданчиком и взрослым дитём. whiteflower

Добавлено (23 Октября 2015, 14:23)
---------------------------------------------

Цитата Ollana ()
Зося, а зачем знать подробности, если все равно не готова к разводу ? Ну будет потом годами прокручивать в голове их письма и диалоги. Это лучше ?

При чем тут диалоги и письма, это что ключевое. Чтобы знать на каком свете ты находишься. Это нормальное желание человека, докопаться до истины, узнать правду и потом решать, что с ней делать. И чего вы постоянно трепаете это слово развод, вы что считаете все замужние женщины, нарыв левую связь у мужа кидаются с чемоданом и дитем на перевес разводиться? Это не так Оллана, я бы даже сказала такие женщины скорее - исключение и правил.

Соединенные Штаты
Svet Дата: Пятница, 23 Октября 2015, 14:27 | Сообщение # 171
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Зося ()
Это нормальное желание человека, докопаться до истины, узнать правду и потом решать, что с ней делать.

Не соглашусь. Лучше сначала подумать, что ты будешь делать с тем, что можешь нарыть, а потом что-то предпринимать.
Мало что-ли примеров, когда роют, а потом не знают как бы эту правду обратно зарыть, а поздно!

Всё к лучшему!
Украина
qqqaaazzzwwwsssxxx Дата: Пятница, 23 Октября 2015, 14:27 | Сообщение # 172
Известный форумчанин
Пользователь
Может муж общается так часто с кем-то хотя бы чтобы поговорить о чем-то, кроме больного ребенка, воспитания старшего, упреков жены и работе... Извините :( Я не поддерживаю его поступки, но не могу сказать, что не понимаю его.

"Интересно, а леопард знает что выглядит вульгарно? Подходит к озеру, смотрит в отражение и такой: "Господи, какая жесть, реально как шлюха!"
(С)
Российская Федерация
Зося Дата: Пятница, 23 Октября 2015, 14:30 | Сообщение # 173
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Svet ()
Не соглашусь. Лучше сначала подумать, что ты будешь делать с тем, что можешь нарыть, а потом что-то предпринимать.
Мало что-ли примеров, когда роют, а потом не знают как бы эту правду обратно зарыть, а поздно!

Svet, если жить согласно такой теории, тогда об этом нужно думать до того, как ты берешь в руки телефон мужа. whiteflower

Соединенные Штаты
Svet Дата: Пятница, 23 Октября 2015, 14:30 | Сообщение # 174
Матерый форумчанин
Пользователь
Пока имеем разговор мужа с кем-то, пустую фотографию ни о чем, его нежелание оправдываться и отчитываться (вполне, кстати, резонное) И что?

Я вот тут строчила вечером на форуме, так от меня потребовали показать, что пишу (а вдруг ты мужчине пишешь), на что были посланы, потому как имею право не давать читать свою писанину, без объяснений.

Всё к лучшему!
Украина
Зося Дата: Пятница, 23 Октября 2015, 14:32 | Сообщение # 175
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Svet ()
Я вот тут строчила вечером на форуме...

Svet, мне вообще сказали, что отследят эту "срань" и взорвут, потому что она разрушает мой мозг) happy

Соединенные Штаты
TinaT Дата: Пятница, 23 Октября 2015, 14:33 | Сообщение # 176
Матерый форумчанин
Пользователь
И я иногда зачитываю мужу первые строчки, того что пишу.... так мне сразу : "Все! не читай глупость эту!"

То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами.
Российская Федерация
Angelway Дата: Пятница, 23 Октября 2015, 14:34 | Сообщение # 177
Известный форумчанин
Пользователь
Зося, а чего боятся? И кто?
Российская Федерация
Зося Дата: Пятница, 23 Октября 2015, 14:35 | Сообщение # 178
Ветеран форума
Пользователь
Цитата TinaT ()
И я иногда зачитываю мужу первые строчки, того что пишу

TinaT, вы отчаянная женщина! whiteflower

Соединенные Штаты
Фантазёрка Дата: Пятница, 23 Октября 2015, 14:35 | Сообщение # 179
Алкогольный делирий
Пользователь
Зося, TinaT, pleasantsurprize pleasantsurprize pleasantsurprize
Аналогично, только мне еще фэнтэзи настойчиво суют, чтоб "полезным" чем-нибудь мозг лучше заняла.

К счастью, меня здесь больше нет)
Беларусь
Angelway Дата: Пятница, 23 Октября 2015, 14:38 | Сообщение # 180
Известный форумчанин
Пользователь
Я мужу статьи Сергея Калмова дала почитать, теперь у меня новое колечко, билеты на балет и куча всяких прелестей smile
Российская Федерация
Поиск: