Оказывается, нас много) Уйдет или нет?
|
|
Irin |
Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 21:31 | Сообщение # 881 |
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Виола, пройдёт, это правда. И Вы справитесь, - это чувствуется по тому как Вы держитесь. Надо продержаться сейчас, время всё сделает, время и Ваша женская природа. А сейчас надо найти силы
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 21:38 | Сообщение # 882 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата firefly ( ) . Как выключить в голове эту мыслемешалку? Я не советчик. Могу навредить, т.к. не была в вашей ситуации, поэтому и могу рассуждать только "если бы я".
|
Российская Федерация
|
| |
La_Estrella |
Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 21:40 | Сообщение # 883 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Как выключить в голове эту мыслемешалку? Как найти точку опоры? firefly, а точка опоры в том, что ваше дело правое! Не вы разрушаете брак. Вы не прелюбодействовали, были и остаетесь верной женой своему мужу и матерью его детям. Чистая совесть - это и есть ваша точка опоры!
Когда не знаешь как поступить — поступи по-человечески. Познай себя и избегай того, что для тебя гибельно.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 21:52 | Сообщение # 884 |
Светлячок
Спасатель
| nabl, я писала про мораль, этику, НОРМУ И НЕ НОРМУ. В догматах православных не сильна. Пыталась сформулировать, почему не считаю возможным для себя осуждать Черту. Может и занесло маленько, меня сейчас качает, как морячка Папая.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 21:54 | Сообщение # 885 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) я катехизис не изучала. да я тоже...просто мне посчастливилось работать некоторое время с людьми, которые были в этом сведущи (воцерковленные). Цитата La_Estrella ( ) Христос пришел на брачный пир в Кане Галилейской, когда таинства венчания не было и в помине, и освятил этот брак. Был просто, по нашим меркам, брак в "ЗАГСЕ". И когда Заповеди давал, тоже не было венчания. Церковь это учитывает. не знала. Цитата nabl ( ) Вот вас всех, пишущих на этой странице, понесло Верующей нет ни одной, но порассуждать ... Ну Вы тоже порассуждать любитель.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 21:57 | Сообщение # 886 |
Наша Легенда
Спасатель
| firefly, вы все правильно написали про себя. Только не надо псевдохристианские мотивы приплетать, зачем они?
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 21:57 | Сообщение # 887 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата La_Estrella ( ) firefly, а точка опоры в том, что ваше дело правое! Не вы разрушаете брак. Вы не прелюбодействовали, были и остаетесь верной женой своему мужу и матерью его детям. Чистая совесть - это и есть ваша точка опоры! La_Estrella, я так себе тоже говорю, мне бы еще поверить в это. la777, я вас всегда читаю с удовольствием. Вы очень искренняя.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 22:01 | Сообщение # 888 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Внезапно сейчас выяснится, что я сама мужа на блуд и толкнула. А мадам Грицацуева вообще лебедь белокрылая, невинно пострадавшая и совращенная. от моя первая фраза была после вскрытия: "Бедная девочка". Бедная девочка живет сейчас в нашей совместно построенной, даже я бы сказала выстраданной и эмоционально и материально и в ус не дует.
Думайте о себе
|
Беларусь
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 22:07 | Сообщение # 889 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата nabl ( ) firefly, вы все правильно написали про себя. Только не надо псевдохристианские мотивы приплетать, зачем они? nabl, про прелюбодеяние и блуд с христианской точки зрения не написала ничего.Я была не права в том, что употребила церковные термины, чем и ввела в заблуждение Inkla,Добавлено (28 Августа 2015, 22:07) ---------------------------------------------
Цитата Виола ( ) от моя первая фраза была после вскрытия: "Бедная девочка". Бедная девочка живет сейчас в нашей совместно построенной, даже я бы сказала выстраданной и эмоционально и материально и в ус не дует. Думайте о себе
Виола, извините, что нафлудила. У вас острый период, малыш болеет, муж творит черте что, а я тут религиозные диспуты решила устроить. Совсем с ума сошла
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 22:09 | Сообщение # 890 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Виола ( ) Бедная девочка живет сейчас в нашей совместно построенной, даже я бы сказала выстраданной и эмоционально и материально и в ус не дует. Виола, вы же сами дали согласие на это зачем-то.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 22:10 | Сообщение # 891 |
Наша Звезда
Пользователь
| kozzza, Andreeva, книжку издам, вышлю) Если серьёзно, то "член ровесников не ищет" - вы в курсе. Вопрос трактовки. Кто хочет считать, что это значит мужчина за 50 ищут молодых - его право. Но если поменять формулировку и искать человека, а не параметры, многое меняется, в т.ч. и эти стереотипные подходы. Насчёт конкретики - меня ругают тут, когда я пишу "я бы" но, если интересно - пишите в личку, накидаю вариков)) А уж дальше ваше дело - пользоваться или нет. Найти человека по себе - не два пальца об асфальт, это не фотку вывесить на СЗ и собирать неликвид. А творческие, умненькие подходы - они результат всегда дают, может не мгновенный.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 22:10 | Сообщение # 892 |
Ветеран форума
Пользователь
| Теперь уже нет смысла и даже вредно это обсуждать.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 22:16 | Сообщение # 893 |
Наша Звезда
Пользователь
| ищут=ищет.Добавлено (28 Августа 2015, 22:16) ---------------------------------------------
Цитата la777 ( ) И если все так, как пишет Черта, то лучше вообще детей не рожать Я себя поймала на том, что стала категоричней к мужчинам большей частью из-за дочки и из-за осознания в каком несправедливом к женщине мире она живёт. Но мне кажется, если ты вырастишь свободную, независимую личность, которая сможет легко вписаться в любое общество, плюс снабдишь её набором ориентиров - можно предположить, что её разборчивости хватит, чтобы и в таком обществе найти своё, правильное. К тому же общество неравномерно, люди, традиции и модели брака не могут поменяться одномоментно. Хороших хватит на век наших дочерей - думаю)
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 22:17 | Сообщение # 894 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Irin ( ) Виола, пройдёт, это правда. И Вы справитесь, - это чувствуется по тому как Вы держитесь. Надо продержаться сейчас, время всё сделает, время и Ваша женская природа. А сейчас надо найти силы спасибо
Цитата miolia ( ) Виола, вы же сами дали согласие на это зачем-то. да. Потому что изначально мой воспаленный мог строил такое развитие событий: нас выселяют в цементные стены и тп. А ту изначально сказалось: все детям, мы просто поживем, пока не сможем снимать квартиру. Я не сильна духом была... и есть. ТОлько что сказала: если моральные нормы этой женщины позволяют ей жить в чужой квартире - живите. Но мои словесные изыски никого не поразили
|
Беларусь
|
| |
Vиньетка |
Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 22:19 | Сообщение # 895 |
Наша Звезда
Пользователь
| firefly, Вы мне очень симпатичны, и кажетесь настолько здравомыслящей, что даже не знаю, что Вам посоветовать, кроме как высказать свою симпатию. Мне кажется что у Вас в голове всё на каких-то правильных полочках уже находится. И, почему Вы оказались в такой не здравой ситуации- вообще непонятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 22:20 | Сообщение # 896 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Виола, извините, что нафлудила. У вас острый период, малыш болеет, муж творит черте что, а я тут религиозные диспуты решила устроить. Совсем с ума сошла нет-нет, пишите я читаю и это "мультики" хотя бы прекращает в моей голове. Все по теме.
Цитата Vиньетка ( ) тала категоричней к мужчинам большей частью из-за дочки и из-за осознания в каком несправедливом к женщине мире она живёт. а я недавно рядом с сыном лежала и подумала: как же я отнесусь к тому, если он предасть свою семью? И.. не нашла ответа. Заплакала только Добавлено (28 Августа 2015, 22:20) --------------------------------------------- Ошибок много, простите, пишу в полутьме
|
Беларусь
|
| |
Vиньетка |
Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 22:20 | Сообщение # 897 |
Наша Звезда
Пользователь
| Виола, простите, что в Вашей теме. Как-то Вам вообще не знаю, что сказать. Хочу, но не знаю. Наверное, не понимаю, какой конкретно вопрос Вы сейчас решаете.
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 22:20 | Сообщение # 898 |
Жирафик
Спасатель
| Vиньетка, моя не такая. Она даже дорогу не перебежит, где не надо. Действует за правду и справедливость. Нежная такая и хочет выйти замуж раз и навсегда она не борец. Слишком добрая, чувственная и честная. Ее просто раздавят в таком обществе.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 22:26 | Сообщение # 899 |
Наша Звезда
Пользователь
| Виола, у меня старшему 21. Глядя на него, боюсь другого - что как раз его могут.. Наверное, все мамы так..Добавлено (28 Августа 2015, 22:26) --------------------------------------------- la777, не правда. Расскажу специально для Вас. У моей очень хорошей подруги, скорей друга женского пола такая дочка. Нежнейшая. Отличница, красный диплом, и всё такое. Но во время развода (болезненного очень) в её 14-15 прильнула к лону церкви одной странной. После этого у неё была долго упёртая аксиома насчёт замуж только девственницей, по любви и т.п. Адепт той же церкви нашёлся в другой стране и вызвал её к себе по визе невесты. Мы, как опытные тёти были в ахтунге - а что будет и как? Пробыла она там месяц и решила - не моё. Сейчас у неё жених уже 7-й месяц - не буду перечислять, но всем хорош, рвётся жениться (она всё ещё девственница) - но после той истории она хоть начала думать и присматриваться чуть внимательней. Я к тому что даже очень нежные впитывают с детства некий набор ценностей, который просто не даёт им оступиться и разочароваться. Это и есть тонкий невидимый стержень, который их оберегает. Моя дочка маленькая пока.. но тоже трепетная очень.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 22:26 | Сообщение # 900 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Виола ( ) как же я отнесусь к тому, если он предасть свою семью Я отнесусь философски, я своего сына больше люблю, чем все возможные его семьи. Для меня главное, чтобы он был счастлив. Виола, у меня бывают вещие сны, так что все может быть...
|
Российская Федерация
|
| |