Оказывается, нас много) Уйдет или нет?
|
|
Виола |
Дата: Четверг, 13 Августа 2015, 09:28 | Сообщение # 401 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата neon ( ) На развод не подали. ну что вы заладили, чесс слово. Как я на развод (которого он, кстати, не требует), так мне радостно квартиру отпишет, да?
Цитата neon ( ) Виола, а вот одного понять не могу. Когда Вы брали квартиру, как Вы поланировали делать ремонт, за какие средства или думали что поднакопите и сделаете ремонт? хех, вы немного не в курсе что такое жилье льготному кредиту. Это реальная возможность за копейки построиться. Это ж надо на очередь стать, справок кучу принести, что имеешь право. Поэтому, когда дают, то ее берут и радуются)) А изначально квартира строилась с отделкой, потом в стране все рухнуло в очередной раз и получилось без отделки.
Цитата kozzza ( ) То есть, реально из двух квартир у вас половина новой кредитной двухкомнатной, так? да
|
Беларусь
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 13 Августа 2015, 09:31 | Сообщение # 402 |
Венец творения
Спасатель
| Виола, мне кажется Вам нужно сейчас занять денег, начать делать ремонт и ЖИТЬ самой с детьми в той двушке. Мужу освободить однокомнатную. Сказать,что ее отписывать не нужно, но пусть свою долю в двушке перепишет на Вас.
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Четверг, 13 Августа 2015, 09:39 | Сообщение # 403 |
Nostra
Пользователь
| Цитата Виола ( ) Год осмыслить Виола, Если вы даёте добро на проживание с любовницей в вашей квартире, то автоматом заканчиваете свой брак - сами. Никакого осмысления не будет, это выглядит как ваш выход из игры.Добавлено (13 Августа 2015, 09:39) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) мне кажется Вам нужно сейчас занять денег, начать делать ремонт и ЖИТЬ самой с детьми в той двушке. Мужу освободить однокомнатную. Сказать,что ее отписывать не нужно, но пусть свою долю в двушке перепишет на Вас. Мультик, Мультик, зачем ей занимать деньги на ремонт квартиры в совместной собственности? Сначала надо поделиться юридически, но лишь с половиной кредитной квартирой, что светит автору вообще, если не добрая воля мужа?
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 13 Августа 2015, 09:41 | Сообщение # 404 |
Венец творения
Спасатель
| Цитата kozzza ( ) Если вы даёте добро на проживание с любовницей в вашей квартире, то автоматом заканчиваете свой брак - сами. Согласна. Нельзя допустить проживания посторонней бабы в ВАШЕЙ квартире.Добавлено (13 Августа 2015, 09:41) --------------------------------------------- kozzza, Я ей предлагаю получить от мужа отказ от своей доли в ее пользу. Чтобы квартира полностью принадлежала ей и детям .
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Четверг, 13 Августа 2015, 09:53 | Сообщение # 405 |
Апостол секса
Пользователь
| Цитата Виола ( ) хех, вы немного не в курсе что такое жилье льготному кредиту. Я как раз в курсе у меня две такие квартиры почему и спросил. Цитата Виола ( ) Как я на развод (которого он, кстати, не требует), так мне радостно квартиру отпишет, да? Да не отпишет он квартиру, как бы Вы не ухитрялись. Не держите мужика за идиота, типа что вы своими ухищрениями заставите его отписать квартиру.
Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
|
Украина
|
| |
помидора |
Дата: Четверг, 13 Августа 2015, 09:56 | Сообщение # 406 |
Ягодка
Спасатель
| Мультик, муж может и напишет отказ, только в двушке кредита минимум на 20 лет наверное. 300 тыс.вложено, 3 млн.в кредите условно. Это воздух. А однушка живая кв, за которую платить не надо.
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Четверг, 13 Августа 2015, 09:58 | Сообщение # 407 |
Nostra
Пользователь
| Мультик,
Как я поняла, там доли не выделены. Собственность на авторе. Значит, надо с этим сначала определиться, с выделением долей.
|
Российская Федерация
|
| |
удочка |
Дата: Четверг, 13 Августа 2015, 10:00 | Сообщение # 408 |
Активный форумчанин
Пользователь
| kozzza, Я поняла что договора кредитные оформлены на автора, а доли выделены все - таки . В первом посте написано - 1/3 на муже.
Если освободить проблему от эмоций, то останется просто ситуация
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Четверг, 13 Августа 2015, 10:03 | Сообщение # 409 |
Nostra
Пользователь
| Цитата neon ( ) Да не отпишет он квартиру, как бы Вы не ухитрялись. Не держите мужика за идиота, типа что вы своими ухищрениями заставите его отписать квартиру. Да он не идиотизмом должен описать, а доброй волей.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 13 Августа 2015, 10:04 | Сообщение # 410 |
Венец творения
Спасатель
| Цитата помидора ( ) только в двушке кредита минимум на 20 лет наверное. 300 тыс.вложено, 3 млн.в кредите условно. Это воздух. А однушка живая кв, за которую платить не надо. Льготный кредит - это точно не такая серьезная сумма. И это будет собственность Автора, двухкомнатная квартира. А однушка -это чужая квартира, из которой ее хоть завтра выгонят на улицу.
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Четверг, 13 Августа 2015, 10:07 | Сообщение # 411 |
Nostra
Пользователь
| Цитата Виола ( ) На меня все кредитные договоры. И свидетельство о собственности. Удочка, я это читаю.
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Четверг, 13 Августа 2015, 10:16 | Сообщение # 412 |
Апостол секса
Пользователь
| Есть понятие совместная собственность и есть понятие совместно долевая. так вот в первом случае не расписаны доли, во втором расписаны доли, так вот если имеет место второй случай то тогда должно быть два договора кредита и два договора ипотеки. А если он один, тогда точно первый случай.Добавлено (13 Августа 2015, 10:16) ---------------------------------------------
Цитата удочка ( ) kozzza, Я поняла что договора кредитные оформлены на автора, а доли выделены все - таки . Такого быть не может.
Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
|
Украина
|
| |
ЁЖИК72 |
Дата: Четверг, 13 Августа 2015, 10:18 | Сообщение # 413 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Виола, мне кажется Вам нужно сейчас занять денег, начать делать ремонт и ЖИТЬ самой с детьми в той двушке. Мужу освободить однокомнатную. Сказать,что ее отписывать не нужно, но пусть свою долю в двушке перепишет на Вас. Я бы тоже так сделала, уверенность что хоть одна квартира твоя . ( лучше синица в руках чем журавль в небе)Добавлено (13 Августа 2015, 10:18) ---------------------------------------------
Цитата kozzza ( ) Виола, Если вы даёте добро на проживание с любовницей в вашей квартире, то автоматом заканчиваете свой брак - сами. Никакого осмысления не будет, это выглядит как ваш выход из игры. Это уж точно
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Четверг, 13 Августа 2015, 10:20 | Сообщение # 414 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата neon ( ) Не держите мужика за идиота, типа что вы своими ухищрениями заставите его отписать квартиру. Вы, конечно, извините, но его никто за идиота не держит. Он САМ сказал, что отпишет.
Однушка наша по деньгам выйдет дороже, чем новая. Т.к. она в очень хорошем доме, в самом центре, в дорогом районе.
Переехать туда, я уже говорила, переехать в пригород в новострой со всеми вытекающими. На очереди мы там в сад стоит с сыном, сразу сказали, только в город устраиваться и возить, в классах по 40 человек сидит, а про поликлинику я вообще молчу.
В общем, завершая эту тему, а то у меня самой от этих квартир скоро крыша поедет)) Пока нас никто не гонит, мы будет тут. Я не слюнтяй, если уж станет карта ребром, то поедем, обживемся. Я не понимаю этих гордых уходов - для чего, чтобы ему легче было? А мне там биться головой об стену? Я кашу эту не заваривала, ничего сверх меры не прошу, его решение - оставить все. Вот и посмотрим.
При разводе, я уже писала кредит пополам, ему меньшая комната, нам - большая.
|
Беларусь
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 13 Августа 2015, 10:28 | Сообщение # 415 |
Венец творения
Спасатель
| ЁЖИК72, для меня вообще непонятно, с какого перепугу муженек со своей потаскушкой собрались обустраивать чужую квартиру? Странные все .Добавлено (13 Августа 2015, 10:28) ---------------------------------------------
Цитата Виола ( ) Однушка наша Вы поймите, что эта однушка не "ваша". И та квартира, если они ее отремонтируют и обустроют, достанется Вам с боем,с войной, с ментами будете их выселять.
|
Российская Федерация
|
| |
удочка |
Дата: Четверг, 13 Августа 2015, 10:29 | Сообщение # 416 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Мультик, Они могут вообще не выселяться , будут в наглую жить нервы трепать . А однушку он может продать , подарить и знать автор не будет даже...
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Четверг, 13 Августа 2015, 10:30 | Сообщение # 417 |
Апостол секса
Пользователь
| Цитата Виола ( ) Он САМ сказал, что отпишет. Обещать жениться, не значит что жениться. А дату назвал когда отпишет?
|
Украина
|
| |
kozzza |
Дата: Четверг, 13 Августа 2015, 10:31 | Сообщение # 418 |
Nostra
Пользователь
| Цитата Виола ( ) Однушка наша по деньгам выйдет дороже, чем новая. Виола, я совсем не врубаюсь, почему она "ваша", если она по дарственной досталась мужу?Цитата Виола ( ) Пока нас никто не гонит, мы будет тут. Пока - это ключевое слово. А у вас дети, двое.Цитата Виола ( ) При разводе, я уже писала кредит пополам, ему меньшая комната, нам - большая. Что толку от половины квартиры в разводе, как вы себе это представляете? (Извините, но я о своём, наболевшем.)Добавлено (13 Августа 2015, 10:31) --------------------------------------------- Мультик, синхронно мы с вами.
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Четверг, 13 Августа 2015, 10:32 | Сообщение # 419 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Мультик, следуя этой логике и если он такое г... то он вселяется не в мою квартиру, а в общую и на законных основаниях может занимать комнату.
|
Беларусь
|
| |
удочка |
Дата: Четверг, 13 Августа 2015, 10:34 | Сообщение # 420 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Виола, Он от вас уезжает, если вы туда вселитесь ему там делать будет нечего.
|
Российская Федерация
|
| |