Оказывается, нас много) Уйдет или нет?
|
|
Виола |
Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 10:13 | Сообщение # 141 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Vиньетка, мы не в разводе. Как только соберется уйти - сразу все и скажет, такой договор. Сейчас товарищ не может для себя решить пойти ли ему за новой любовью или остаться в семье.
|
Беларусь
|
| |
miolia |
Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 10:33 | Сообщение # 142 |
Ветеран форума
Пользователь
| Виола, по всем симптомам у вас тяжелый случай.
Все его речи о том, что она святая и его спасительница - это значит бодяга у них будет продолжаться не меньше 6-ти лет, а скорее всего и больше. Такой срок вы не протянете при самом ангельском терпении. Она еще и родит, скорее всего (ттт).Самое печальное, что он заикается о выборе между вами и ею. Это, на мой взгляд, не должно оставлять вам места для раздумий. Если это проглотите, вы в проигрыше.
Тут надо уже прекращать во всепонимающую подругу. Границы себе определите и ему озвучьте. Почему ОН должен думать, что и с кем ему делать дальше? Это ВЫ должны решать его судьбу в свете открывшейся картины. Вы должны делать ходы, а не ждать с детьми, чего они с любовницей там нарешают. И ходы должны быть резкие.
Во-первых, этой любовнице надо дать по мозгам маленько. Я голосую за предложенный здесь разговор с ее родителями. Просто, чтобы назвать вещи своими именами и не сидеть бедной Аленушкой у окошка. Даже не то, чтобы разговор, а донести информацию в соответствующих формулировках. Это мало что даст, конечно, но может, вас чуть поднимет из депрессии.
Дальше. Аннулировать все договоренности в его пользу и выставить свои требования, при которых ваш брак был бы возможен и дальше. Главное тут - чтобы она трудилась где-нибудь в другом месте, а не с ним в одной упряжке. И не бойтесь, что вам терять? Шансов, что он выполнит ваши условия - 0,001%. И хорошо. Это развязывает вам руки.
После этого зовите всех и решайте на семейном совете, что делать вам и вашим детям. При этом у вас должна быть собственная программа. Например: его родители сдают вам в аренду эту квартиру на срок, равный тому времени, пока в новой можно будет жить. Ваше содержание, его проживание, быт и т.д.
Ну и так далее. Мысль моя в том, чтобы вы не ждали пассивно, а играли ведущую роль в этой ситуации. Поплакали и хватит. И надо вытягивать все подпольные ситуации на солнышко. Пусть он поймет, какого масштаба кашу он заварил, как это все называется, что он потеряет. А то он себе роль написал и вас заставляет играть свой спектакль.
PS Это все надо делать не в жанре скандала, конечно, а в разрезе констатации того, что его действия несовместимы с понятием семьи.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 10:38 | Сообщение # 143 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата miolia ( ) Главное тут - чтобы она трудилась где-нибудь в другом месте, а не с ним в одной упряжке. И не бойтесь, что вам терять? этого не будет, по многим причинам. Цитата miolia ( ) Шансов, что он выполнит ваши условия - 0,001%. И хорошо. Это развязывает вам руки. вот-вот
Я просто жду, пока я приеду домой. miolia, спасибо, Ваши слова очень созвучны моим, о том, что нужно самой брать ситуацию в свои руки. Буду честной: размышлизмы и реалии не всегда сходятся. Надеюсь, мне хватит сил не замолчать, а ему - меня услышать, так как с этим проблемы, от банального:"вот только не над сейчас..." ну и далее вариации.
|
Беларусь
|
| |
miolia |
Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 10:46 | Сообщение # 144 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Виола ( ) Надеюсь, мне хватит сил не замолчать, а ему - меня услышать, так как с этим проблемы, от банального:"вот только не над сейчас..." ну и далее вариации. Виола, все знакомо, это классика. И его поведение говорит о том, что он пока "сверху". А он не должен быть там. Меняйте стиль общения. Вы попали в известную ловушку любящей жены и интеллигентной мягкой натуры. Совесть и сомнения будут драть вас на части. Но жизнь повернулась так, что надо себя защищать.Добавлено (31 Июля 2015, 10:46) ---------------------------------------------
Цитата Виола ( ) этого не будет, по многим причинам. Значит, будет долгий роман на ваших нервах.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 13:34 | Сообщение # 145 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата miolia ( ) Значит, будет долгий роман на ваших нервах.
|
Беларусь
|
| |
vosem |
Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 17:04 | Сообщение # 146 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Виола ( ) фея наша вдова (о чем с придыханием мне было сказано) Прожила год, он разбился на машине. Как я поняла из бегающих глаз мужа, она в его бизнес гробовые вложила, ну и себя тоже.. спустя год после смерти мужа Цитата miolia ( ) Во-первых, этой любовнице надо дать по мозгам маленько. Я голосую за предложенный здесь разговор с ее родителями.
miolia, Неплохо фея соображает для вдовы 25 лет, и это через год, после похорон мужа. Виола, звоните отцу феи, это он её направляет. Спросите его, в качестве кого, он принимает в своём доме любовника своей дочери, зная, что у того есть законная жена и двое малолетних детей? Это его принципы? Скажите, что после смерти её мужа, он, как отец несёт ответственность за её поведение. Как он её так воспитал, что жажда наживы напрочь застила ей глаза и она решила танком проехаться по судьбам ничего не сделавшей ей женщины и двух малолетних детей. Она успела так быстро забыть о собственном горе, что стала разорять чужое гнездо? Думает выстроить своё счастье на чужих слезах? Ошибается. Все развалится у неё, так как Ваша семья выстроена по любви и вы от мужа никогда не откажитесь. И пусть даже не заикается о том, что она его любит. Любящая женщина никогда не причинит боль детям любимого. Вот и посмотрим, как они выпутаются из всего этого. Звоните, Вам необходимо задать новый вектор. Пока события развиваются в неблагоприятную сторону. Измените это, пока Вы - жена. И еще, не разговаривайте с мужем о фее. Даже упоминая её имя, оказываете ей честь. Зачем? А неуместную активность мужа и все его «люблюнемогу» прерывайте. Пусть вспомнит, что он мужчина и глава семьи, и не показывает перед женой, что ничего не видит и не соображает из-за натянутой ему по уши ракушки.
Цитата Виола ( ) Мы все равно разведемся, не сейчас, так через три года".
Заговорит о разводе, напомните ему:
Цитата Виола ( ) Я была первой, и он был мой весь, без тайных встреч, без вины, без страха. Было всякое, да, но по-честному. Цитата Виола ( ) Уже 10 лет мы вместе. Дочке 7, сыну 1г. и 8 мес. Дети желанные, любимые.
Пусть муж озвучит причину, по которой хочет развода. Вы были и остаётесь любящей и верной ему супругой. Он уверен, что другая будет такой? Он никогда не думал, что она могла изменять мужу и тот узнал об этом? И что он себе напридумывал? Получается, что, все это время, пока жил с Вами, он страдал фигней? Все десять лет он жил и ошибался? Ошибся, когда сказал, что любит Вас, ошибся, когда сделал своей женой, ошибся, когда решил родить совместно двоих детей. Не много ли ошибок для мужчины? Неужели он не видит, чего добивается эта, чуждая ему женщина? Она хочет, чтобы он разрушил свой брак ради неё. Но, будет ли она его уважать, после того, как он признает всю свою прежнюю жизнь и брак с Вами ошибкой. А развод - это ЕГО ошибка. Он готов, ради своих непроверенных чувств к женщине другого мужчины, (причем, способной на неблаговидные поступки) отказаться от воспитания собственных детей? Как он потом объяснит свой развод повзрослевшему сыну? Развёлся из-за чувств? Как глава семьи, он осознаёт, что делает? Понимает, что его специально подталкивают к решению, которое сломает ему жизнь?
Цитата Виола ( ) "Ты для меня все равно близкий и родной человек. "
Тогда пусть подумает и о том, что развод даст Вам право на новые чувства к другому мужчине и контролировать ситуацию он не сможет.
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 19:35 | Сообщение # 147 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Виола, милая, vosem, Вам дала подробный алгоритм. Действуйте, возьмите инициативу в свои руки. На Вашей стороне -правда. Будьте уверены в ней, не дайте посторонней тетке втоптать себя в грязь. Боритесь, не за мужа, за себя и своих детей. Это уже потом подумаете, нужен ли он Вам. Сейчас соберитесь, сожмитесь в кулак, давайте сдачи, Вы - в своем праве.
|
Украина
|
| |
Виола |
Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 23:18 | Сообщение # 148 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| vosem, HalenaJA_zhena, спасибо за поддержку. Тут же такая история, что он ей изначально сказал, что женат, но детей нет и со мной он не живет. Что сейчас там происходит я не знаю, не расспрашиваю.
|
Беларусь
|
| |
Li-Li |
Дата: Суббота, 01 Августа 2015, 01:39 | Сообщение # 149 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Виола ( ) Тут же такая история, что он ей изначально сказал, что женат, но детей нет и со мной он не живет. Что сейчас там происходит я не знаю, не расспрашиваю. Виола, прекратите играть в благородство. Этого не оценит ни муж Ваш, ни его проблядушка. Вам Миолия и Восемь дали дельные советы. Я присоединяюсь к их мнению - ставьте в известность о сложившейся ситуации в ВАШЕЙ семье всех родителей - своих, мужа, любовницы. К чертям все договоренности с мужем о молчании. Попытаюсь аргументировать. Ваши родители. Вы для них - дочь (надеюсь, любимая), любимые (это не обсуждается) внуки. Не врите им, что у вас в семье все ок - не надо. У Вас есть недостроенная квартира, на 2/3 она - Ваша. Я сужу по себе, но именно мои родители помогли мне, когда я с ребенком и чемоданом сидела на скамейке и не знала, куда идти. Я стеснялась им сказать о своем разбитом корыте. Но они - Ваша опора, мне хочется в это верить. Возможно, они смогут помочь в благоутройстве новостройки, или же в худшем случае - поживете у них, пока обустроитесь. В любом случае - они Вас и внуков не предадут и поддержат. О родителях любовницы Вам всё верно написАла Восемь - нечего добавить. Родители мужа. Не знаю, как они к Вам относятся, но судя по тому, что живете в их квартире, - неплохо. Ставьте их в известность о жизни сына вне семьи. Говорите не о себе - о их внуках. Совесть оставьте за порогом, Вы защищаете СВОИХ детей, и ИХ внуков от чужой тётки. Не ждите - говорите с ними, пока дарственную не подписали. Вплоть до того, что Вы бы хотели в случае ухода мужа из семьи жить в квартире, пока не обустроитесь в своей. Не бойтесь, что Вас не поймут. Ведь свекры могут быть и на Вашей стороне, пусть даже пока что. Вам нужно это время.
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
|
Украина
|
| |
Marino |
Дата: Суббота, 01 Августа 2015, 13:17 | Сообщение # 150 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Виола, поддерживаю остальных женщин: вам необходимо заявить о СЕБЕ! Они не думают о вас, вы не пустое место, извините. Если они думают, что вы невидимка и молчунья: они тупо нарвутся на нервы! А потом опять и опять! Вы есть на этом свете и есть ваши дети! Старайтесь сохранить свою личность! А это не игра в благородство! И нет ни капли ( вот у меня лично) ни грамма расскаяния, когда я звонила и говорила в такие моменты. Хотя по ту сторону телефона я слышала такие громкие слова: не унижайтесь! В вашем то возрасте..., смешно! Я ни на йоту не ощущала унижения. Они заверили кашу, забыв количество людей! А кормить прийдется всех: вот пусть и выкручиваются!
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
Канада
|
| |
Виола |
Дата: Суббота, 01 Августа 2015, 22:20 | Сообщение # 151 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Мне кажется, что она заняла выжидательную позицию. Может мне и кажется. Или муж взял тайм-аут на время. Не хочу пока накосячить. Приеду домой разберемся по ходу. Спасибо за поддержку!
|
Беларусь
|
| |
удочка |
Дата: Воскресенье, 02 Августа 2015, 12:50 | Сообщение # 152 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Виола, Вы накосячите перед детьми , когда муж вас на улицу выкинет. Зачем ждать, если решается судьба пусть не вашей квартиры , но в которой вы живете. Вас уже предали, хотите узнать на что он еще способен? Зачем рисковать? Правильно девочки пишут..не ценят они ни понимания , ни любви, ни поддержки. Он может строит с ней планы , а вы святой хотите для него быть.
Если освободить проблему от эмоций, то останется просто ситуация
|
Нидерланды
|
| |
Марианна77 |
Дата: Воскресенье, 02 Августа 2015, 13:23 | Сообщение # 153 |
Известный форумчанин
Пользователь
| удочка, Поддерживаю. Все уже случилось. Думайте о материалтной стороне вопроса. Все остальное, увы, в прошлом. Да и нафиг Вам не нужно, поверьте. Всю душу себе изгадите, а результат один будет.
Жизнь прекрасна и удивительна...
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 09:19 | Сообщение # 154 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Девочки, мы дома. По приезду настояла на разговоре, хотя была попытка отложить "на завтра". Я ее люблю и ничего не могу поделать. Говорю - это не решение. Квартиру снимать нет денег. Пойду жить в новую (которая без удобств). Сказал Я ПОЙДУ. Я потом уже после стала думать, это что ж... он может туда ее поведет? НО говорить пока ничего родителям не буду, тк они сразу с дарственной завернут. Оформление уже началось, свекры вообще не хотели эту квартиру оформлять даже на него, аргументируя "А зачем?". Свою, в которой живут, уже отписали дочке и внучке, теперь вообще затык. Стала размышлять, может лучше, чтобы она была на него, тк даже по дарственной дети имеют право на часть, только я не имею прав. Спросила, оформишь квартиру в собственность, ее сюда, а нас подальше? На что получила ответ НИКОГДА. Конечно, все понимаю, как говорила моя бабушка "Ночная кукушка дневную перекукует" и все это ПОКА. Собирался уехать жить в новую кв, но я сказала, что пока он не скажет все родителям и дочке (сын еще мал) никаких его отдельных проживаний не будет. Автоматически, как только уезжает, оповещаются все. Остался, пока не будут готовы документы.
А в общем, я вчера не стеснялась в выражениях. Сказала и про предательство, и про то, кто чем и как занимается, и про то, что я думаю о таких женщинах. Я не орала, а он, опустив голову только слушал. Мой гордый и злой муж схавал все мои слова.
В итоге, живем "как соседи" (ха-ха, но посуду вчера никто не помыл за собой). Дети вт, чт вечера и суббота полный день на нем. Сказала: "Учись быть воскресным папой. Больше я не будут е...тся с двумя детьми целыми днями пока ты е...ся с ффф". Вот такой английский.
По себе: плохо. Порыдала сення пока дети не видели. В планах: -Крещение сына (тк у мужа были дела поважнее и мы все не собрались это сделать) - Консультация адвоката. Нужно решать с собственностью и спрашивать как мне выгоднее до 3-х лет разводиться (у нас в РБ только женщина может подать на развод, если ребенок до 3-х лет и дают длительный срок на примирение) или путь сам через год несет и колупается с доками. ТК по алиментам я не выигрываю, по его нынешней зарпл нужно смотреть как будет помогать.
По далеко не объективному видению ситуации. Ведет себя как обычно, видно, что самому страшно, но уже решился, при этом трусит отчаянно, пытается сохранить остаНки благородства.
|
Беларусь
|
| |
taksa |
Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 10:06 | Сообщение # 155 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Виола ( ) Я не орала, а он, опустив голову только слушал. Мой гордый и злой муж схавал все мои слова.
Охо-хо, Виола, если бы Вы слышали сколько и как я обрисовывала ситуацию и персоналии всей этой трагеди... Мой "гордый" муж тоже слушал молча и вроде бы как проглатывал это, потому как слова мои были трезвые и его, видимо "трезвевали"(с) Но когда у нас дошло до драки (у нас и это было, я охренеть как обалдела от такого поворота - от себя в первую очередь), эх я услышала от него все - словами своими и своим пониманием я его по сути растоптала. У него там ТАКОЙ огонь бушует сейчас внутри - маманегорюй. Очень я ему не завидую. Вообще, неплохим мужикам презрение жены его - одна из самых ужасных кар, имхо
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 10:20 | Сообщение # 156 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата taksa ( ) У него там ТАКОЙ огонь бушует сейчас внутри - маманегорюй. Очень я ему не завидую. Вообще, неплохим мужикам презрение жены его - одна из самых ужасных кар, имхо Я его не презираю. Честно. Лучше бы презирала. Его огонь - это ЕГО ОГОНЬ. Огни мои и моих детей никто не отменял - мне бы с этим справиться. А ему придется пережить это самому. Зная его, могу сказать, что спустя месяц, а то и раньше найдется повод для раздражения на меня, я даже знаю какой. например, говорить так тихо, чтобы я переспросила и потом понеслось...
А еще "мы общаемся" про ф, я так понимаю, что девушка ждет пока он уйдет и держит оборону в смысле секса.Добавлено (07 Августа 2015, 10:20) --------------------------------------------- taksa, какие у вас сейчас отношения с мужем? Или бывшим) Пойду почитаю. В доме разгром, но руки ничего не делают((
|
Беларусь
|
| |
Vиньетка |
Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 10:26 | Сообщение # 157 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Виола ( ) девушка ждет пока он уйдет и держит оборону в смысле секса. Это как?
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 10:30 | Сообщение # 158 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) Это как? они созваниваются и встречаются (редко встречаются), а интиму СЕЙЧАС нет. Она ж, как честная девушка не может пока не ушел. По степени вчерашнего напора оздержание долгое. (я поняла почему разговор д.б. отложен "на завтра", тк сначала секс, а потом разговор был запланирован )
И да, ругайте меня к треп часам ночи я не устояла Усе запутанно.
|
Беларусь
|
| |
tatalena |
Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 13:46 | Сообщение # 159 |
Участник форума
Пользователь
| я думаю пока не стоит вам подавать на развод, учитывая алименты, отгородиться - ?, понимаю , что ваш товарищ боится огласки, мнение родителей тоже на последнее для него - поэтому сидите спокойно, пусть если ему надо сам подаёт, а вы верная жена, заботливая мать и супруга, в моей ситуации , а длилась она 1,5 года не выдержала третья сторона за что и была выпроважена в далёкие, хотя как я поняла мой товарищ и не собирался уходить, может по-началу когда всё вскрылось и думал уйти, после решил, что всех всё устраивает, но не тут то было мадам позвонила мне и тут...... Остапа понесло. Поэтому побольше занятий для мужа , а то балуем их не нагружаем, посуду мой уже начал за собой мыть сам, приучаю, детей всучаю чаще, а то от безделья разные мысли ему лезут этого и вам посоветую, а так же укрепить тылы с родителями его, это конечно не надёжный вариант , но на первое время очень даже ничего
|
Беларусь
|
| |
kazyama |
Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 18:09 | Сообщение # 160 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Вставлю свои 5 копеек, читаю всех с весны, все похоже. Лично я подала на алименты через 4 дня после его выгона, он не захотел обсудить вопрос содержания детей. Об алиментах узнал через 2 месяца после моей подачи, официально. Трясло его так, что я получила огромное моральное удовлетворение. На развод подавал он - я вынудила, сказала, что позориться не буду. Вчера развелись. Ходит злой, фыркает. Но у него же любоФь! Пусть радуется.
|
Российская Федерация
|
| |