Гештальт закрыт. Я свободна.
vosem Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 17:11 | Сообщение # 341
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Бассет ()
стала подтравливать его дочь от первого брака

Цитата Бассет ()
если наша фряха так себя ведет - что бы это значило?

Потеря "гомеостаза" вместе с уходом благодетеля в частную медицину. Связь с благодетелем, хоть и поспособствовала её карьерному росту (получила административную должность), но лишила самодвижения. Она понимает, что до реального влияния ей, как пешком до Шанхая. Власти над действием у неё нет. "Калиф на час" (с). Реальная власть — это власть авторитета. В основе её административной власти - авторитет Вашего мужа и её связь с ним. А сейчас, чтобы сохранить стабильность от неё требуется независимое поведение. Те несколько месяцев пребывания у власти (без благодетеля) изменили биохимию её мозга. У неё уже другой образ мышления и сейчас она пытается уяснить для себя своё новое место в "пищевой цепи". Она почуяла, что способна доминировать и может уже не осторожничать. Для обретения стабильности у неё два пути (или их вариации): либо путь отрицания причины, приведшей к нестабильности (через "наказание" благодетеля), либо через приобретение системного атрибута (создание семьи, например, с отцом своих внебрачных детей). Пока второй вариант исключается, так как отец её детей, и после своего развода не стал с ней жить. Поэтому остаётся "наказание" благодетеля. Это называется временная инверсия - устранение причину, после свершения события. Наступая на территорию Вашего мужа (подтравливая его дочь), она "размывает" сложившуюся иерархию, показывая, что благодетель не контролирует ситуацию и главная теперь - она, от её расположения зависит, в каких условиях будет работать его дочь. Пока она не уверена в своих силах, раз "подтравливает". Но, со временем, явно осмелеет и перейдёт к к более энергичным действиям, просчитает, что её, пусть небольшой и временный административный рычаг = государственный рычаг, который не сопоставим с реальным авторитетом Вашего мужа, перешедшего в частную медицину (против колхоза не попрёшь). Поэтому, куда и как она только сможет дотянуться, там и будет "закрывать" возможности для Вашего мужа (его дочери). Если ей удастся это провернуть, то, частично вернёт себе самодвижение, ну, или откроет для себя возможности женской самореализации (замужества). Когда-то она не хило промахнулась в этом направлении: вместо того, чтобы демонстрировать благодетелю, что она работает с ним ради него самого и для него (а должности и замужество - это приятное следствие), она стала играть на карьерном поле и где-то показала ему свой меркантильный интерес.
Российская Федерация
try1999 Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 19:43 | Сообщение # 342
Автор темы
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата vosem ()
Поэтому, куда и как она только сможет дотянуться, там и будет "закрывать" возможности для Вашего мужа (его дочери). Если ей удастся это провернуть, то, частично вернёт себе самодвижение, ну, или откроет для себя возможности женской самореализации (замужества). Когда-то она не хило промахнулась в этом направлении: вместо того, чтобы демонстрировать благодетелю, что она работает с ним ради него самого и для него (а должности и замужество - это приятное следствие), она стала играть на карьерном поле и где-то показала ему свой меркантильный интерес.

Да. Он так и не признал эту связь, но ведь лезет из него все равно. Например, он сказал, что "как только она получила должность, так весь флирт (ахаха) - и кончился". вы себе представляете "флирт" длиною пять лет?
Кстати, выбила она эту должность шантажом - сказала, что увольняется. Это была бы суровая потеря для больницы в 2003 году - тогда был серьезный дефицит врачей. И он дал ей власть.
Чувствую, там такие страсти кипели...
Здорово, что в это самое время я взлетала вверх, получала очень хорошие деньги и не особо парилась - что там в голове у мужа и почему он в таком неровном настроении...
Санта-Барбара, как есть.

Добавлено (08 Октября 2015, 19:43)
---------------------------------------------
Восемь, я как всегда, благодарна вам.
А вот как вы думаете, есть какая-то закономерность в том, что и наша любовница, и ее мама прожили совершенно сходные судьбы - у обоих дети от женатого, увод из семьи ( к нашей все же ушел женатик, хоть и дистанционно). Что это за женщины такие?

Российская Федерация
taksa Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 22:40 | Сообщение # 343
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Бассет ()
Что это за женщины такие?

Да "сучки это крашены", Бассет, че уж там laught

Вот мне интересно про "простила?-не-думаю-об-этом". У меня такая же фигня - я слово простила вообще забыла и не знаю его значение. Веду я себя абсолютно также (чуднО...) - накатит, меня нести начинает (Бог мой! Чего я только не несу в эти моменты, взглядами испепеляю просто все вокруг - Змея Горыновна). Муж терпит и или молчит, или примирително бормочет что то.
Бассет, как долго такая фигня будет длиться то? Вы себе сколько времени дали? Меня немного выиатывает это. Принудительную лоботомию хочу - на все, что с ним связано :(
Российская Федерация
Sera Дата: Пятница, 09 Октября 2015, 00:05 | Сообщение # 344
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Бассет ()
вы чего такая нервная. Прям под током

Да, иногда надо сбавлять обороты мне- легко завожусь, не свое почуяв !

Добавлено (08 Октября 2015, 23:31)

Цитата Бассет ()
А вот как вы думаете, есть какая-то закономерность в том, что и наша любовница, и ее мама прожили совершенно сходные судьбы

Бедная "ваша" любовница- живет себе, а ее судьбу оказывается, анализируют.. Нормальные вещи, когда задело. Но, все же, подобная "популярность"- штука гнусная, порождающая, разве что-добрую горсть сплетен.

Добавлено (09 Октября 2015, 00:05)

Цитата cippa ()
, я это тоже заметила. Причем во всех темах.

Все бывают нервными.
Испания
Andreeva Дата: Пятница, 09 Октября 2015, 00:10 | Сообщение # 345
Матерый форумчанин
Пользователь
Sera, с чего заводиться-то, тут вроде не коррида. laught

Тут все нервные. И Вы далеко не самая.
Российская Федерация
Sera Дата: Пятница, 09 Октября 2015, 00:20 | Сообщение # 346
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Andreeva ()
с чего заводиться-то, тут вроде не коррида.

Хотите поговорить об этом ? )..-Вот и я так думаю.

А по поводу "самых": девочки всегда все- "самые-самые", так уж воспитывают девочек, только проявляют себя все по-разному. )))

Добавлено (09 Октября 2015, 00:20)
да и мальчики тоже- "самые самые". Все всюду "самые-самые"-результаты только разные этой "самости".

Испания
Andreeva Дата: Пятница, 09 Октября 2015, 00:27 | Сообщение # 347
Матерый форумчанин
Пользователь
Sera, хорошо, давайте устроим конкурс, кто тут самый нервный. Только я чур не участвую, я на победу не претендую. laught
Российская Федерация
Sera Дата: Пятница, 09 Октября 2015, 00:38 | Сообщение # 348
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Andreeva ()
хорошо, давайте устроим конкурс, кто тут самый нервный. Только я чур не участвую, я на победу не претендую.

А сердитые коричневые рыбки всегда несут подобную околесицу в столь-поздний час ? ))
Испания
Andreeva Дата: Пятница, 09 Октября 2015, 00:46 | Сообщение # 349
Матерый форумчанин
Пользователь
Sera, Вы только не нервничайте. Это шутка была. Вы тут самая-пресамая, не кипятитесь.
Российская Федерация
try1999 Дата: Пятница, 09 Октября 2015, 02:30 | Сообщение # 350
Автор темы
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата taksa ()
Бассет, как долго такая фигня будет длиться то?

Есть латинское выражение, аптекари употребляют: КВАНТУМ САТИС. "Сколько нужно". Они в рецептуре пишут: возьми, сколько нужно.

Вот сколько нужно, столько и будет продолжаться.

Добавлено (09 Октября 2015, 02:28)

Цитата Sera ()
порождающая, разве что-добрую горсть сплетен.

Вы второй раз совершенно не по делу употребляете слово "сплетни". И вообще, извините, Сэра, у вас не только нервы ни к черту, но и интеллект какой-то рваный. Это случается при измененном сознании. Еще раз извините.

Добавлено (09 Октября 2015, 02:30)
Сэра, выходите в чат... как бы сказать-то. По утру, что ли...

Российская Федерация
cippa Дата: Пятница, 09 Октября 2015, 10:53 | Сообщение # 351
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Бассет ()
А вот как вы думаете, есть какая-то закономерность в том, что и наша любовница, и ее мама прожили совершенно сходные судьбы - у обоих дети от женатого, увод из семьи ( к нашей все же ушел женатик, хоть и дистанционно). Что это за женщины такие?

Бассет, можно свой взгляд на это? Увлеклась сейчас семейной психологией. Там очень просто сказано, что девочки в семье копируют поведение матери, мальчики - отцов. Никак иначе.
Цитата taksa ()
как долго такая фигня будет длиться то? Вы себе сколько времени дали?

taksa, я думаю, что не нужно никакого прощения и сроков. Наступает время, когда все нужно закрыть и отпустить от себя.
Цитата vosem ()
Возвращаться надо к себе. Вот Вы, например, знаете, какова Вы, но не знаете, кто Вы есть. Если когда-нибудь сможете про себя сказать "Аз есмь…", то Вам всегда будет к чему возвращаться.

whiteflower Все прощения теряют смысл, потому что "Аз есмь.."
Российская Федерация
Sera Дата: Пятница, 09 Октября 2015, 13:44 | Сообщение # 352
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Бассет ()
И вообще, извините, Сэра, у вас не только нервы ни к черту, но и интеллект какой-то рваный.

Пусть так, спорить просто лень!

Цитата Бассет ()
Сэра, выходите в чат... как бы сказать-то. По утру, что ли...

а зачем, если Вам интересно похоже только то, что направленно на ярую критику к той даме ?! Я за объективизм. Извините. И моего интеллекта касаться здесь не нужно, когда я пытаюсь донести ту простую мысль, что упоминание женой и любовнице -не может быть добрым, а значит несет "за спиной" у последней-пустые пересуды и сплетни. Но, Вам эта мысль не симпатична, видимо. Догадки с чужими людьми: почему она так поступает с вашей родственницей… Спросите напрямую у нее-уай нот ? !

Добавлено (09 Октября 2015, 13:44)
Ладно, "писать против ветра" не стану больше. За зря потому что.

Желаю всем счастливо оставаться при своих интересах!

Испания
Andreeva Дата: Пятница, 09 Октября 2015, 14:32 | Сообщение # 353
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Бассет ()

Какая-то закономерность точно есть, к примеру, мой бм в какой-то момент стал полностью повторять путь своего отца (уход из семьи с двумя дочерьми к женщине на 15 лет моложе), только он был весь больной и старый и превратил эту женщину в сиделку, а мой бм ещё вроде огого. Но не суть, тенденция точно прослеживается, что вполне укладывается в психологическую версию cippa. Ведь нередко дочери тех, кто родил в 16-18 рожают так же рано. Да и мужики подчас выбирают жену по тёще.
Российская Федерация
cippa Дата: Пятница, 09 Октября 2015, 15:02 | Сообщение # 354
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Отец моего мужа, после смерти жены, стал жить с беззубой страшенной алкашкой (брррр...). Статный мужик, занимал руководящую должность. Дома был страшный срач, ругань, драки. Жил с ней до своей смерти. Я ОЧЕНЬ удивлялась. Мой нашел себе приблизительно такое же чудовище. 42 года, пьет, как лошадь, мочится при этом под себя, старается при этом сохранять приличную мину. Сын моего мужа от первого брака нашел себе в 23 года сожительницу - не пойми что, не работает и не желает, имеет ребенка. Я рассматриваю это именно как генетическую склонность к такому типу женщин. Увы... Я чувствую себя лишней в этом зоопарке. laught

Добавлено (09 Октября 2015, 15:02)
Буду внимательно присматриваться к выбору своего сына. cry

Российская Федерация
qqqaaazzzwwwsssxxx Дата: Понедельник, 12 Октября 2015, 16:16 | Сообщение # 355
Известный форумчанин
Пользователь
А что в голове у мужчин, у которых до брака была время от временная девушка для времяпрепровождения, а после свадьбы он продолжает к ней таскаться и тянуться?

"Интересно, а леопард знает что выглядит вульгарно? Подходит к озеру, смотрит в отражение и такой: "Господи, какая жесть, реально как шлюха!"
(С)
Российская Федерация
serebro Дата: Понедельник, 12 Октября 2015, 16:42 | Сообщение # 356
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата qqqaaazzzwwwsssxxx ()
А что в голове у мужчин, у которых до брака была время от временная девушка для времяпрепровождения, а после свадьбы он продолжает к ней таскаться и тянуться?
дурная привычка)
Украина
151971 Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 00:51 | Сообщение # 357
Защитник гонимых
Пользователь
Дабы не флудить в чужой ветке - отвечу Вам здесь.

Бассет, Вы заставляете мою голову биться чаще)))). Я было подумала - ранний склероз у меня. Оказалась - показалось. Выдохнула с облегчением.

Цитата Бассет ()
Посмотрела. Какая в жеппо влюбленность. Я написала, что в браке просто не может быть таких эмоций, которые несет в подоле любовница. Брак - он стремится к равновесию, а не к качелям. Это природа семьи. Природа адюльтера принципиально иная. Страсти-мордасти

Я ж не знаю - где Вы посмотрели. Я-то помнила Ваш ТС в этой ветке. Здесь Вы писали о своей ситуации. Так что влюбленность совсем не в жеппе, а упоминается прямо тут, в теме про гештальт.
Если Вы пересмотрели свое мнение относительно того, как сами прежде называли 6-летнее увлечение мужа - так и скажите.
Я спорить не буду.

Еще хочу заметить вот что.

Начав читать эту Вашу тему - я прочитала ее до конца. Там многие писали, и я в том числе. И вот сейчас, через почти полгода - очень чувствуется тот Ваш настрой. Как на аве. Мудрая и добрая собаченция, которая все понимает. Но это понимание не избавляет ее от боли. А может быть - и усиливает эту боль.

Когда человеку больно - он перестает притворяться, ерничать и цинично скалиться. И можно иногда увидеть его таким, каким он предстанет когда-нибудь перед Богом.
Так вот, Бассет. Сейчас, в большинстве Ваших яростных, огульных и циничных постов про ракушки, я наблюдаю процесс не излечивания, а бетонирования того, что болело прежде и болит сейчас. Вернее даже не болит - а нарывает. Тихо, подспудно и почти без лихорадки. Но при надавливании отзывается болью.

Мне нравятся Ваши феерические опусы, хотя к постам о ракушках и течках я привыкала долго, а сейчас могу про них писать и даже развивать сюжет. Ваша история и Ваш способ ее проживания повлияли на меня, но я не знаю - к лучшему ли или к худшему. Со стороны, наверное, виднее.

И многим другим форумчанам Ваши феерические аналогии тоже непременно нравятся. У Вас талант, это Вам уже говорили. Но какие эмоции пробуждают Ваши саркастичные посты в тех, кто сам столкнулся с изменой? Злорадство и язвительное хихиканье. Понимаете? Вы своим ярким словом пробуждаете в таких же пострадавших от измены злые чувства. Вы сильнее многих, Вы отличаете сарказм от иронии, цинизм от реализма. А другие - не всегда. Вы не лечите их, увы, а лишь даете в руки острый шип, которым можно чесаться самому и тыкать в других. Это очень жаль.

Я ни в коем разе не протестую против Вашего стиля. Он великолепен. Я не ханжа, я очень люблю юмор, особенно с перцем. Но самая великая добродетель - это мера. Без нее все хорошее превращается в свою противоположность, а юмор становится ядовитым брюзжанием. И еще очень ценное умение - избегание обобщений.

При всей моей симпатии к литературным оборотам в Ваших постах, процесс бетонирования я вижу очень четко. Некоторые Ваши посты с перечислением обитателей флоры и фауны - это не ворчание мудрой собаченции. Это ядовитая пена того, кто рвется что-то отгрызть - но бессилен дотянуться. Простите эту аналогию, я не хочу ни обижать, ни задевать.
Вы работаете как бетономешалка, перемалывая чужие эмоции на форуме и выкладывая могильную плиту над гнойником. Бетон застывает, и скоро добраться до гнойной язвы будет уже очень трудно.

Это Ваше право, Вам решать как жить с тем, что есть. Переубеждать и настаивать не буду, накладывать бинты можно лишь тогда, когда фурункул вскрыт.

Я вообще ничего и никому не хочу доказывать. Но есть одна маленькая просьба. Пройдите по этой теме, перечитайте себя и других. Может быть это задержит процесс бетонирования фурункула и даст время на излечение.

Цитата Бассет ()
Это к вопросу о влюбленности в адюльтере, мугого

Она там бывает, Бассет. Не всегда взаимная. Не всегда долгая. Отрицание сего факта и порождает гнойник, который будет изнутри зудеть и шевелиться время от времени. И не только у Вас.

Отдельная просьба к остальным форумчанам. :whiteflower:
Учитывая, что многие понимают мои посты несколько превратно и субъективно, ответственно заявляю: я не имею намерения свести счеты, пнуть, укусить или плюнуть ядом в Бассет. Мне искренне нравятся яркие личности на форуме, и она в том числе. Поэтому защищать ее от меня нет нужды, так же как нет нужды сводить счеты и кидать тухлые тапки в меня. Не потому что мне это ужас как страшно - а потому, что ветка превратится в дурдом.

Вообще все эти повторяющиеся время от времени коллективные куриные поклевки в чей-то адрес на тему "ты дура, потому что дура" выглядят стремно и жрут дофига страниц на пустой треп.

Но если мое видение нынешней проблемы Бассет вызывает несогласие - да ради Бога, кто угодно может не согласиться.
А если у кого-то возникнет желание точно так же беззлобно и обстоятельно оставить свое мнение о том, что он видит во мне - дайте знать, я открою специальную тему, чтобы не флудить здесь. И Бассет туда позову, она давно уже что-то про меня поняла, а я до жути любопытная.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Пятница, 13 Ноября 2015, 01:19
Российская Федерация
try1999 Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 02:42 | Сообщение # 358
Автор темы
Заглянувший на огонек
Пользователь
о госпаде.
Прочитайте на стене - у меня был топик "Холодный абсцесс". Там все сказано. А я на работу помчалась. "Бетонирование", ишь) Открыли Америку.
Потом отвечу на этот пост-откровение.
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 08:36 | Сообщение # 359
Защитник гонимых
Пользователь
Нет тут никакого откровения.
Люди реагируют на душевную травму двумя способами. Одни ее решают и отпускают, а другие ее закапывают в себе поглубже и носят с собой. На форуме хорошо заметно, кто смог отпустить ситуацию, а кто таскает за собой этот недосгнивший трупик.

Про абсцесс прочитала.
Человек с абсцессом в мозге не так опасен окружающим, как человек с абсцессом в душе.
Лезть кому-то в душу - лень и нафиг надо. Но ощущать миазмы гниения окружающие будут все равно. Тут кокосовая стружка тоже не поможет.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Пятница, 13 Ноября 2015, 08:43
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 09:57 | Сообщение # 360
Гарна дівчина
Спасатель
151971, я от вас не ожидала такого. Серьёзно. И у меня в теме бетон нашли и у Бассет бетон. pleasantsurprize
А если серьёзно, давайте к вам в тему зайдем и чего мы там найдем. Страдания по лю. Иии? У вас все изменилось, а у других неееееет?

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Поиск: