У мужа кризис или это все же конец семье
|
|
kozzza |
Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 12:16 | Сообщение # 421 |
Nostra
Пользователь
Статус: Офлайн
| 151971, я такой пост накатала в ответ на вашу вчерашнюю простынь! А он взял и стерся! Эх. Ну не судьба :) Кризис среднего возраста - это практически подростковый кризис. Как сказала психолог, беседовавшая с таким же "потерявшимся" мужем моей подруги, "Его психологический возраст - 13 лет". Такие мужчины сначала ищут женщин, которые могут выступать в роли матери, а потом против них же и бунтуют. То, что он чего-то там терпел 40 лет:) преувеличение, конечно. Все его устраивало и более чем, до какого- то времени. Перестало устраивать совсем или нет - вопрос времени. Если он повзрослел, то найдёт ту, с которой выстроит совершенно другие отношения. С автором не сможет. Это автору нужно полностью измениться, полностью перестроить отношения, забыв 20 или сколько там лет - это нереально. К тому же к автору именно то старое привлекло в своё время, а как она будет привлекать суррогатом? Если он не вырос и не способен, то тут да, возможны варианты. Первый -тот что вы советуете, и муж останется с ней скорее всего. Если оттолкнет, то он рано или поздно прибьется к женщине такого же типа и сохранит тот же формат отношений - вот это будет обидно для автора. Он сейчас по сути выбирает между старым форматом и новым, смотрит, что ему комфортнее, что потянет или нет, какие перспективы это ему даст и т.д. Вот здесь его ломает. Потому что, что бы он не выбрал, чем то ему придётся пожертвовать. Причём, думаю, что это его не последний кризис...
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 12:18 | Сообщение # 422 |
Наша Звезда
Пользователь
| Ollana, Я тоже считаю этот текст справедливым. Но, и правда, редко кто доходит дальше первых стадий..
Сообщение отредактировал Vиньетка - Среда, 29 Апреля 2015, 12:18
|
Российская Федерация
|
| |
Мамочка |
Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 12:18 | Сообщение # 423 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Ollana. Прочитала несколько раз. Поражена . Мне всегда казалось , что в наших отношениях пройдено 6 этапов . Мы уже давно не ругались и к недостатком друг друга относились с пониманием. Наши отношения уже стали такие близкие и родные и доверительные.да и он мне доверил свои чувства , как он сказал , потому что привык доверять все! потому что решил , что я его пойму. да я поняла сразу. и вначале я просто пожалела его. но потом , когда поняла , что он начал врать ,выворачиваться и ничего не хочет останавливать я стала требовать. и пошла агрессия.Мы уже прошли за 19 лет все 6 этапов . А теперь я понимаю , что видимо прошла их только я. Даже сейчас я остаюсь ему другом хотя и схожу с ума от ревности. и все равно жалею и пытаюсь понять.А муж видимо остановился на первых трех. Хотя мне кажется , что и он прошел 6 этапов .
Выжить
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 12:21 | Сообщение # 424 |
Наша Звезда
Пользователь
| Мультик, с Вашего позволения я тактично заклею себе рот пластырем на этот коммент Добавлено (29 Апреля 2015, 12:20) ---------------------------------------------
Цитата Мамочка ( ) Ollana. Прочитала несколько раз. Поражена Ollana, Хорошо, что Вы выложили это текстом Добавлено (29 Апреля 2015, 12:21) --------------------------------------------- Почитала kozzza, подумала: хорошо, что здесь мало мужчин! Пусть они живут спокойно и не знают о глубине женских раскопок
|
Российская Федерация
|
| |
Мамочка |
Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 12:37 | Сообщение # 425 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Мои умственные способности и интеллект обсуждайте сколько хотите . Меня это не особо трогает . На научную степень я не претендую.если была очень умная разобралась бы наверное сама и не пыталась услышать других. И не старалась бы понять , как в моей ситуации лучше поступить . А насчет того , какие советы я принимают к действию . Я пытаюсь все советы придумывать и действовать применительно к самой себе, к своему сейчас состоянию и к характеру мужа .Добавлено (29 Апреля 2015, 12:35) --------------------------------------------- Vиньетка. Пыталась зайти по вашей ссылке , но почему то не смогла открыть .может я не очень умею планшетом пользоваться . А с комп. Не хочу , что бы дети не прочитали. Добавлено (29 Апреля 2015, 12:37) --------------------------------------------- Хорошо бы и мужу почитать . Но он опять все примет , как очередной промыв мозга .
Выжить
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 12:43 | Сообщение # 426 |
Наша Звезда
Пользователь
| Мамочка, никто не говорит про Ваши умственные способности. Просто из Ваших слов всё время непонятно, Вы как-то вообще пытаетесь что-то изменить или только перебираете события? Потому что Вам правда накидали много разных достойных идей, а Вы говорите, "ага" и продолжаете фокусироваться на каких-то мелких несущественных фактах из той же оперы. Поэтому возникает ощущение, что либо Вы не слышите, либо пропускаете мимо ушей, либо на самом деле Вам это не надо, а надо только выплеснуть эмоции. На самом деле все очень неравнодушно к Вам отнеслись, но пока что Вы напоминаете сомнамбулу которая в ночной рубашке бродит в библиотеке, протирает пыль с книжек, чихает и ставит их на место. А если Вам надо только выговориться, то так и скажите - в советах нет нужды. И не обижайтесь!
Сообщение отредактировал Vиньетка - Среда, 29 Апреля 2015, 12:44
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 12:45 | Сообщение # 427 |
Nostra
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) Пусть они живут спокойно Спокойно у них не получается, вон у автора муж говорит "Представь, что я в психушке".:)
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 12:52 | Сообщение # 428 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) подумала: хорошо, что здесь мало мужчин! Пусть они живут спокойно и не знают о глубине женских раскопок Психолог моей подруги. к которому она ходит уже лет пять (пристрастилась), всегда ей не советует копать глубоко в сторону мужа. Предлагает сдерживаться и не отсвечивать. У каждого должно быть своё личное пространство. И таки да, мужчины мыслят несколько иначе.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 12:52 | Сообщение # 429 |
Венец творения
Спасатель
| Мамочка, присоединяюсь к Виньетке, дело не в Ваших умственных способностях. Вам очень много советов дали, причем идентичных, а вы все равно делаете все ровно наоборот. Усугубляете ситуацию, беседы с ним ведете, слушаете его рассуждения, срываетесь, то зовете его, то скандалите. И создалось впечатление, что Вы просто хотите выплеснуть свои эмоции здесь.
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 13:01 | Сообщение # 430 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата kozzza ( ) Это автору нужно полностью измениться, полностью перестроить отношения, забыв 20 или сколько там лет - это нереально. К тому же к автору именно то старое привлекло в своё время, а как она будет привлекать суррогатом? kozzza, почему нереально? Я последние 15-17 лет уже и не помню, например. Вспомнить нечего. Дым, туман, пустота. Может моя психика так спасается. С одной стороны страшно, конечно. С другой - новый мир, новая жизнь. Когда меня психолог спрашивала, чего именно я сама хочу и как себя чувствую, я даже объяснить не могла. Все типа "а он? как он мог?". Понимаете, я для себя никогда не жила и ни хотела ничего, всю жизнь - должна, обязана. А муж? Получится все - будет еще лучше, чем было. Нет - значит нет. По крайней мере я сделала все, что смогла. Не через себя, а в согласии с собой. Какой уж тут суррогат.Добавлено (29 Апреля 2015, 13:01) --------------------------------------------- С девочками согласна. Мамочка, оставьте его пока в покое. Пытайтесь заняться собой и детьми. И не воспринимайте свою жизнь через него и его отношение.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 13:10 | Сообщение # 431 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) где Вы можете пытаться объяснить "Розу мира" какому-то человеку, который максимум "Мойдодыра" прочитал. Пора, девочки, создать отдельную тему. Для взрослых. Часть последних комментариев Баси туда перенести, часть из этой ветки. Нам взрослым тоже нужно и себя сдерживать, и чужому опыту должное отдавать. Да и вообще...
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 13:11 | Сообщение # 432 |
Наша Звезда
Пользователь
| Фирсова, я вчера ветку открыла. Для этого как раз. Со свободой мысли, хотелось бы надеяться. Её можно развивать в какую угодно сторону, невзирая на первоначальную затравку.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 13:16 | Сообщение # 433 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) Пусть они живут спокойно и не знают о глубине женских раскопок Ага, они и так уже хотят только детей, но не жен))Добавлено (29 Апреля 2015, 13:16) ---------------------------------------------
Цитата Ollana ( ) всегда ей не советует копать глубоко в сторону мужа О как! И это на платной основе! А моя бабка это знала завсегда и мне велела. А я еще и Линдгрен читала, потому и поняла давно, что гни раскопок, ни давления на шею. Еще бы как научиться мне руки в боки не ставить на автомате и была бы отвратительно счастливая семья.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 13:17 | Сообщение # 434 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Мамочка ( ) Хорошо бы и мужу почитать . Но он опять все примет , как очередной промыв мозга . Ну ваша же фея шлет ему стихи ? А почему вы не можете слать ему письма ? Шлите. А ей бы я с того же адреса, на который она шлет, отослала бы что-нибудь мрачное и готичное. Какую-нибудь средневековую балладу о любви и смерти, с картинками ужасными. Или какой-нибудь поэтических треш современных авторов. У нас на форуме есть в разделе поэзии. Апокалиптичное нечто. Пусть наслаждается. Несколько сбивает романтический настрой.
А сами почитайте в теме "Поскриптум", я там выложила чей то текст о любви к мужчине. Красиво и очень по женски.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Мамочка |
Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 13:19 | Сообщение # 435 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Мне действительно тяжело быть с ним отчужденной . Но я пытаюсь перевести отношения хотя бы пока в дружеские , то есть по делу, по детям , И пытаюсь не разговаривать по душам. Хотя он первый вчера начал . Я тоже постарались перевести разговор в легкий . Я пытаюсь применять советы. Сама не звоню , а когда он звонит стала отвечать бодрым голосом , как будто очень занята. И отшучиваюсь от вопросов "где ты " " с кем " . Отвечаю , но шутя. Сама перестала спрашивать. Уже несколько дней держусь.
Выжить
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 13:20 | Сообщение # 436 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) Еще бы как научиться мне руки в боки не ставить на автомате Это типичная боевая стойка матери всех матерей. Сама практикую и тоже на автомате.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 13:21 | Сообщение # 437 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) Это типичная боевая стойка матери всех матерей У нас дочь чуть ли не с двух лет так же делает. И практически все женщины в семье, пожалуй, кроме мамы моей.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 13:27 | Сообщение # 438 |
Наша Звезда
Пользователь
| У нас кроме бабушки Можно научиться романтично посасывать палец вместо этого, достигая коровьей дзен-придурковатости во взгляде А о чём это мы? Добавлено (29 Апреля 2015, 13:27) ---------------------------------------------
Цитата Мамочка ( ) Уже несколько дней держусь. Вы молодец, правда
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 13:29 | Сообщение # 439 |
Венец творения
Спасатель
| Цитата Мамочка ( ) Сама не звоню , а когда он звонит стала отвечать бодрым голосом , как будто очень занята. И отшучиваюсь от вопросов "где ты " " с кем " . Отвечаю , но шутя. Сама перестала спрашивать. Уже несколько дней держусь. Молодец!
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 13:30 | Сообщение # 440 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) достигая коровьей дзен-придурковатости во взгляде Не прокатит! У нас все бабы глазастые, придурковатость (если вдруг удастся изобразить) будет воспринята как очередной призыв идти в постель.
Цитата Vиньетка ( ) А о чём это мы? Это мы начали для автора еще один способ нейтрализации сложившейся непогоды обсуждать. И давим археологов буквально в зародыше!
|
Российская Федерация
|
| |