У мужа кризис или это все же конец семье
Мамочка Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 16:04 | Сообщение # 361
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Vиньетка. Это сложно. Ой, как сложно. Ведь я его люблю. Мне хочется и прижаться и ласку его. Я привыкла к тому , что он всегда ласков . тактильные прикосновения были все 19 лет. Это сложно аж до слез. Поэтому мы , когда видимся , и он совершенно холодный это убивает наповал.сегодня приедет , а я потом хоть рыдай.даже секс больше не предлагает . Просто караул!!!стали после этого цирка прям совсем чужие. Душа разрывается.

Выжить
Российская Федерация
taksa Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 16:15 | Сообщение # 362
Завсегдатай форума
Пользователь
Мамочка, успокойтесь, пожалуйста. Не скандальте и не выясняйте отношения с мужем ПО ТЕЛЕФОНУ. Никогда. Сейчас лучше вообще не выясняйте с ним отношения. Вам 151971, очень хорошо, толково и понятно все написала. Прочтите 10,20, 30 раз, обдумайте все и вперед. Все у Вас будет хорошо, если не будете тащить своего мужа обратно за яйца к себе под юбку. Никуда он не денется от Вас, дайте ему, наконец, самому принять решение и разрулить то, что получилось
Удачи. whiteflower
Российская Федерация
cippa Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 16:29 | Сообщение # 363
Уважаемый форумчанин
Пользователь
151971, приблизительно это и хотела сказать в своем посте выше, просто расписывать не стала. А Мамочка, восприняла буквально, ответив, что "мамочкой" он ее не называет. Тут ей над собой работать нужно больше, чем мужу. Про пружину очень точно. И к детям мужчины ревнуют, особенно к сыновьям, на подсознательном уровне. Поэтому и про детей все очень правильно. Стоять в стороне в позиции наблюдателя - без толку. Я уже советовала Мамочке, начать с себя. Вы Женщиной становитесь для мужа. Непредсказуемой, любящей, загадочной, желанной. Может вам это и не нужно, раз пишете, что не любили. Тогда какой смысл вертать все взад? Но то, как было раньше, вашего мужа уже не устроит никогда. Поэтому ваш выбор - или начать меняться самой или отпустить его.

Добавлено (28 Апреля 2015, 16:29)
---------------------------------------------
Цитата taksa ()
дайте ему, наконец, самому принять решение и разрулить то, что получилось

Он сейчас сам, как курица без головы. Его пока, действительно, в покое нужно оставить и не требовать никаких решений.

Сообщение отредактировал cippa - Вторник, 28 Апреля 2015, 16:31
Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 16:35 | Сообщение # 364
Защитник гонимых
Пользователь
Я вообще уверена просто, что он перебесится (грубо выражаясь) - и вернется, если только будет к кому.

А если серьезно - мужик попал в переплет всех этих детских комплексов, не пройденных этапов жизни, нереализованных мужских фишек и т.д. Обижаться на него за это - а смысл? Наказывать - так а за что? Ну вот не вышло у него всю жизнь оставаться примерным приюбочным юношей.
Это вот как раз тот случай, когда человеку и вправду нужно разобраться с собой. И ему очень нужно знать, верить, что в это время за его спиной жена не наделает глупостей, не замучает себя истериками и не превратится в Медузу Горгону.
А кризис у него и вправду есть. Только не среднего, а вот того - подростково-юношеского возраста. Жизнь не обманешь. Что не прожито вовремя - все равно рано или поздно догонит.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Вторник, 28 Апреля 2015, 16:35
Российская Федерация
Лотта Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 16:36 | Сообщение # 365
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Мамочка ()
что бы я стала такой как раньше веселой, что бы не звонила ему, что бы все забыла и ничего не подозревала. не лезла к нему в душу, относилась так ,как будто ничего не было и нет, а еще я должна поправится слишком худая и быть спокойной.но с такой как сейчас жить не хочет.

А из под стола не начать кудахтать, когда он порог дома переступит?
Ваш муж делает всё возможное, чтобы только не жить с Вами и , несмотря на то, что семью бросил, продолжать жить в мире со своей совестью. Поэтому и выставляет идиотские условия.
Германия
151971 Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 16:39 | Сообщение # 366
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Лотта ()
несмотря на то, что семью бросил

Семью он не бросил. Только жену - да и то, серединка - наполовинку.

Добавлено (28 Апреля 2015, 16:39)
Цитата Лотта ()
А из под стола не начать кудахтать, когда он порог дома переступит?

Можно и покудахтать. И даже палец средний показать. Мужику проще будет уверится в мысли, что жене до него фиолетово как было, так и есть.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Вторник, 28 Апреля 2015, 16:39
Российская Федерация
cippa Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 16:46 | Сообщение # 367
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата 151971 ()
Семью он не бросил. Только жену - да и то, серединка - наполовинку.

+++
Ваша мудрость в том, чтобы, действительно, не истерить и посмотреть на ситуацию под другим углом, который вам описывает 151971, . Это, действительно, комплексы, вырвавшиеся наружу. Молча, спокойно наблюдайте над происходящим. Это нужно пережить. И насколько умно сейчас вы отнесетесь к ситуации, настолько умножите свои шансы на сохранение семьи.

Добавлено (28 Апреля 2015, 16:46)

Цитата 151971 ()
Мужику проще будет уверится в мысли, что жене до него фиолетово как было, так и есть.

И рвануть обратно. amorous
Российская Федерация
Лотта Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 16:49 | Сообщение # 368
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Мамочка ()
Впал в бешенство , орал ,кроме мата со мной никак не говорил , детей не замечал.

Цитата Мамочка ()
Он мне заявлял :" найди себе мужика и люби " " не люблю тебя " " нет у меня к тебе ничего кроме ненависти"" не знаю буду с тобой жить или нет"

Цитата Мамочка ()
Если хоть раз затрону эту тему, он уйдет. Что продолжать общаться будет все равно.

Цитата Мамочка ()
как только я ему скажу приходи , что я готова его принять любого , он придет. Видно мать воспитывать начала.?И еще , что бы я стала такой как раньше веселой, что бы не звонила ему, что бы все забыла и ничего не подозревала. не лезла к нему в душу, относилась так ,как будто ничего не было и нет, а еще я должна поправится слишком худая и быть спокойной.но с такой как сейчас жить не хочет.

Цитата 151971 ()
Обижаться на него за это - а смысл?

Ну да
Цитата 151971 ()
Можно и покудахтать.
Только

Цитата 151971 ()
палец средний показать

не удастся. Курицы на такое не способны.
Германия
cippa Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 16:53 | Сообщение # 369
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Да какой смысл сейчас искать логику в его словах? Его кидает не меньше, чем Мамочку. Было бы до фонаря, собрал бы молча вещи и озвучил в лоб, что все кончено, решено и точка. Этот вариант самый страшный.
История Дениски, например. От такого варианта аж мороз по коже. Ушел мужик в никуда, испарился через столько лет.. И общаться не желает ни в каком формате.

Сообщение отредактировал cippa - Вторник, 28 Апреля 2015, 16:56
Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 16:57 | Сообщение # 370
Венец творения
Спасатель
Цитата cippa ()
Было бы до фонаря, собрал бы молча вещи и озвучил в лоб, что все кончено, решено и точка. Этот вариант самый страшный.

Мужику хочется и на елку влезть и опу не ободрать. Боится он такого варианта. А вдруг там не сложится и придется обратно возвращаться? Поэтому , он везде хочет застолбиться.
Российская Федерация
Лотта Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 16:59 | Сообщение # 371
Известный форумчанин
Пользователь
cippa, вариант мамочки, на мой взгляд, страшнее, чем если бы он собрал вещи и ушёл. Он не может сам принять решение он умоляет всем своим поведением принять решение за него, он унижает человека, с которым прожил столько лет и будет продолжать унижать, пока она его не выгонит. И мне кажется, это будет происходить по нарастающей, он возненавидит её за те унижения, которые доставил ей (ну прямо по Достоевскому)

Сообщение отредактировал Лотта - Вторник, 28 Апреля 2015, 17:01
Германия
Мультик Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 17:02 | Сообщение # 372
Венец творения
Спасатель
Лотта, Автор писала, что с сексом всегд все было хорошо. А с мамочками все же не спят, поэтому в эту историю верится с трудом.
Российская Федерация
cippa Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 17:04 | Сообщение # 373
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Мультик ()
Поэтому , он везде хочет застолбиться.

Мультик, это нормально. Все бояться. И гулящие мужья, и любовницы. Здоровое чувство страха. Это скорее говорит о том, что в психушку ему еще рано. Я как раз о тех, кто уже все решил и ничего не боится.
Российская Федерация
Лотта Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 17:07 | Сообщение # 374
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Мультик ()
поэтому в эту историю верится с трудом.
Не смогла пройти равнодушно мимо попытки уговорить женщину, что нужно просто подождать и перетерпеть, дело то житейское, как будто это норма в браке орать о ненависти, о любви к другой женщине.

Сообщение отредактировал Лотта - Вторник, 28 Апреля 2015, 17:50
Германия
Мультик Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 17:16 | Сообщение # 375
Венец творения
Спасатель
Лотта, ну то что мужик в крышеснос несет, это слушать просто не нужно и в беседы вступать тоже не стоит. Однако же теория по поводу якобы мамочки и сыночка , мне кажется, здесь неуместна, так же как советы перетерпеть и пересидеть. Видимо до онкологии дотерпеть, потом помереть и лежать умиротворенно в гробу.
Российская Федерация
cippa Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 17:20 | Сообщение # 376
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Лотта ()
Он не может сам принять решение он умоляет всем своим поведением принять решение за него, он унижает человека, с которым прожил столько лет и будет продолжать унижать, пока она его не выгонит.

Я бы так не сказала. Однозначного решения здесь быть не может. Я тоже "давила" своего почти 20 лет. Рта не давала открыть, никакой помощи не принимала и не просила. Сейчас изменила наши отношения. Все делаем ВМЕСТЕ. Даже когда не нужно, все равно советуюсь. Деньги заработанные приносит - не молча кидаю в угол (как раньше), а вместе едем за учебу сыну платить, например. Машину нужно в сервис загнать (раньше у меня копейки выпрашивал, проклинала и его и машину) - бери, но рассчитывай правильно, чтобы везде хватило. И тепло в отношения пришло. Не сразу и не в полном объеме, может быть. Но все постепенно стало меняться. Дала почувствовать себя нужным в семье, отцом и мужем. А любовницей тыкать постоянно - затычешь и действительно потеряешь. Мой тоже сказал, что "постоянно чувствовать себя виноватым" не может, пора и простить. К ней то он и рванул (к бедной и несчастной вдове), чтоб свою значимость в этой жизни почувствовать. С чем она, кстати, прекрасно справилась.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 17:23 | Сообщение # 377
Наша Звезда
Пользователь
Мне кажется, теория 151971 справедлива, я тоже с самого начала обратила внимание на этот диссонанс.
Но она применима только теми, кто в состоянии её применять. Как мне показалось, что автор, что её муж, скажем мягко, существуют в состоянии кризиса разумных решений. Поэтому думаю развёрнутые психологические советы не найдут отклика.
Продолжая цитировать Пелевина: "Слова, предназначенные для одного человека, ничего не дадут другому".

Добавлено (28 Апреля 2015, 17:23)
cippa, Вы - чувствующий, но и думающий человек. Мамочка пока поглощена эмоциями намного больше, чем она в состоянии переработать..

Российская Федерация
cippa Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 17:24 | Сообщение # 378
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сами мужиков под лавку загоняем, потом сопли размазываем. Даже если и не сложится дальше, лучше расстаться друзьями, чем с проклятиями.
Российская Федерация
Лотта Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 17:27 | Сообщение # 379
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата cippa ()
Сейчас изменила наши отношения. Все делаем ВМЕСТЕ. Даже когда не нужно, все равно советуюсь. Деньги заработанные приносит - не молча кидаю в угол (как раньше), а вместе едем за учебу сыну платить, например. Машину нужно в сервис загнать (раньше у меня копейки выпрашивал, проклинала и его и машину) - бери, но рассчитывай правильно, чтобы везде хватило. И тепло в отношения пришло. Не сразу и не в полном объеме, может быть. Но все постепенно стало меняться. Дала почувствовать себя нужным в семье, отцом и мужем.

cippa, счастья Вам! whiteflower Приятно читать.

Добавлено (28 Апреля 2015, 17:27)

Цитата Vиньетка ()
Продолжая цитировать Пелевина: "Слова, предназначенные для одного человека, ничего не дадут другому".

Vиньетка, whiteflower
Германия
cippa Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 17:28 | Сообщение # 380
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Vиньетка, привет! Я вот тоже, пишу и думаю, что это в пустоту все. Это тяжело и энергозатратно. Легче кудахтать и хлопать крыльями.

Добавлено (28 Апреля 2015, 17:28)
Лотта, whiteflower

Российская Федерация
Поиск: