Дао одной семьи
|
|
Иришкин |
Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 23:59 | Сообщение # 601 |
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| zaiyaz, имея 50% можно и в кресло директорское перебраться и решения принимать. Было бы желание.
zaiyaz, Мнимая сделка:
Такая сделка имеет все шансы быть признанной притворной либо мнимой сделкой...Дело в том, что (при условии приобретения женой долей в ООО в период брака) эти доли являются общим имуществом супругов. Сделки же по распоряжению таким имуществом требуют согласия второго супруга - то есть мужа, который является приобретателем этих долей..А на приобретение мужем этих долей требуется согласие жены, которая - продавец. И, в любом случае, эти доли опять-таки будут являться общим имуществом супругов.
Теперь понятно? Что такая сделка не несет смысловой нагрузки, имущество все равно общее, купленное с позволения супруги, супруга, то есть МНИМАЯ.
Учитесь жить
Сообщение отредактировал Иришкин - Среда, 08 Апреля 2015, 00:00
|
Российская Федерация
|
| |
zaiyaz |
Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 00:03 | Сообщение # 602 |
Взрослый человек
Пользователь
| Цитата Иришкин ( ) имея 50% можно и в кресло директорское перебраться и решения принимать. Было бы желание. У нее 49%. И с 50% не переберешься. Только большинство.Добавлено (08 Апреля 2015, 00:03) ---------------------------------------------
Цитата Иришкин ( ) Теперь понятно? Понятно, что ты не понимаешь написанного. В той выдержке, что ты привела, речь идет о сделке, а не о передаче акций. Т.е. Если фирма совершает сделку, такая сделка может быть признана судом мнимой потому что нет доказательств, что муж принимал участие в принятии решения по сделке. Жена, в данном случае, должна обладать полномочиями директора.
Сообщение отредактировал zaiyaz - Среда, 08 Апреля 2015, 00:00
|
Канада
|
| |
Berёzka |
Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 00:05 | Сообщение # 603 |
Ветеран форума
Спасатель
| zaiyaz, ну ты может и вышел из бизнеса, а там муж Предидент группы компаний. И, уверена, все сделано по закону. И согласия получены, если муж не 100% учредитель. Долю жене он отчуждает безвозмездно, т.е. дарит. Значит 49% ее собственность, а вот 51% - можно разделить при разводе А жене и не надо принимать решения. Ее дело прибыль получать Так что не конструктивная демагогия.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
zaiyaz |
Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 00:09 | Сообщение # 604 |
Взрослый человек
Пользователь
| Цитата Berёzka ( ) И, уверена, все сделано по закону Березка, ты воду перед телевизором не заряжаешь?
Цитата Berёzka ( ) Долю жене он отчуждает безвозмездно, т.е. дарит. Он не может этого сделать. Это запрещено законом и уставом компании.
Цитата Berёzka ( ) Значит 49% ее собственность, а вот 51% - можно разделить при разводе Наверное, все таки, заряжаешь.
Цитата Berёzka ( ) А жене и не надо принимать решения. Ее дело прибыль получать Ее дело щи готовить.
Цитата Berёzka ( ) Так что не конструктивная демагогия. Так я тебе об этом и говорю. Что вы друг другу небылицы рассказываете и гордо в них верите.
Сообщение отредактировал zaiyaz - Среда, 08 Апреля 2015, 00:11
|
Канада
|
| |
Berёzka |
Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 00:12 | Сообщение # 605 |
Ветеран форума
Спасатель
| zaiyaz, а ты, смотрю, уже и устав читал? Может ты его и писал? Или , может ты и есть тот муж?
Все я больше эту тему не засоряю
|
Российская Федерация
|
| |
zaiyaz |
Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 00:14 | Сообщение # 606 |
Взрослый человек
Пользователь
| Цитата Berёzka ( ) а ты, смотрю, уже и устав читал? Конечно читал. И не один.Добавлено (08 Апреля 2015, 00:14) ---------------------------------------------
Цитата Berёzka ( ) Или , может ты и есть тот муж? Нет ни какого мужа. Сидит Одри дома и фантазирует на тему, как бы она наказала своего мужа - изменщика.
|
Канада
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 00:23 | Сообщение # 607 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата zaiyaz ( ) Нет ни какого мужа. zaiyaz, вы по смелости предположений переплюнули всех! Мы вот только в грядущей верности мужа усомнились, а Вы вообще Одри мужа лишаете
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 00:24 | Сообщение # 608 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата zaiyaz ( ) Я владелец успешного бизнеса. Заяц, ты владелец успешного бизнеса? Нихирасе))
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Нидерланды
|
| |
Зина |
Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 00:27 | Сообщение # 609 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| 151971, ржачно.
Заяц ее и мужа лишил, и 49% акций. Усе напрасно.
Вот в чем западло и что меня сильно отвлекает, это авка Одри. Была тут однажды девушка с такой же самой авкой и ее все обвинили в упражнении в эпистолярном стиле заместо реальной истории. Пойду поищу эту темку.
|
Франция
|
| |
zaiyaz |
Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 00:29 | Сообщение # 610 |
Взрослый человек
Пользователь
| Цитата Зося ( ) Заяц, ты владелец успешного бизнеса? Нихирасе)) Ты дальше читай.. это была гипотетическая фраза!
Цитата 151971 ( ) вы по смелости предположений переплюнули всех! слишком много сериальных штампов.
Цитата Зина ( ) Заяц ее и мужа лишил, и 49% акций. Усе напрасно. Ее ли?
Сообщение отредактировал zaiyaz - Среда, 08 Апреля 2015, 00:30
|
Канада
|
| |
Зина |
Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 00:30 | Сообщение # 611 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Это как если бы твой Мучачо перепихнулся со Скарлет Йоханенсон, то заяц был бы владельцем успешного бизнеса
|
Франция
|
| |
Зося |
Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 00:35 | Сообщение # 612 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Berёzka ( ) Зося, по поводу песни Слепакова "А я не такой..." - один знакомый, четвертый раз женатый, тоже считает ее своим гимном. Berёzka, это прикол был про песню, типа шутка, саркастический юморок. Я ни за кого тельняшку на груди не рву.Цитата Berёzka ( ) А мой муж, тоже всю жизнь считавший себя " не таким", как то сказал мне: если бы кто мне сказал 2 года назад что со мной такое случится, я бы рассмеялся бы ему в лицо. Нет мой не настолько порядочный)) Цитата Berёzka ( ) Так что, Зося, не зарекайтесь, у вас еще все впереди. Вот спасибо вам, добрая женщина, сострадание к ближнему таки наше все.
Добавлено (08 Апреля 2015, 00:35) --------------------------------------------- Berёzka, я без обид, шуткую, утрируя ваши невеселые прогнозы.
|
Нидерланды
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 00:36 | Сообщение # 613 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата zaiyaz ( ) слишком много сериальных штампов. Не, я так не играю. В кои-то веки такая грандиозная история про то, как мужу и по сусалам двинули, и семью сохранили, и при активах остались - а Вы вот взяли - и все порушили своими сомнениями. На кого ж тогда равняться, коли этот сценарий киношным окажется?
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 00:37 | Сообщение # 614 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата zaiyaz ( ) Ты дальше читай.. это была гипотетическая фраза! Да дочитала уже)) Никогда не любила этих богачей слащавых))
|
Нидерланды
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 00:38 | Сообщение # 615 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Berёzka ( ) Так что, Зося, не зарекайтесь, у вас еще все впереди.
Не просто упредила - а вот практически пообещала
Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 08 Апреля 2015, 00:40
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 00:44 | Сообщение # 616 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Зина ( ) Это как если бы твой Мучачо перепихнулся со Скарлет Йоханенсон, Зинуль, ржу с Мучачо)) Я уже стока словечков с форума в реал перетянула, завтра прикалю за завтраком новым погоняловом)) Добавлено (08 Апреля 2015, 00:42) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) На кого ж тогда равняться, коли этот сценарий киношным окажется? 151971, это только Зинулька с Зайцем сомневаются, я верю, что все в заправду в истории этой, и Мультик с Лоттой тоже уверенна, что верят.Добавлено (08 Апреля 2015, 00:44) --------------------------------------------- Заяц, канеш про акции разложил теперь и я марачнулась, не сильно мужику и прижало, ну чтоб так слить половину состояние в единоличное пользование супруги. Надо покапаться в темке к чему был приурочен в нашей истории сей аттракцион невиданной щедрости. Одри, пишите нам еще про вашу историю. Здесь почти все вам верят, как себе.
|
Нидерланды
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 00:50 | Сообщение # 617 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Зося ( ) что все в заправду в истории этой, и Мультик с Лоттой тоже уверенна, что верят. Я помню комменты Одри, еще больше года назад, там проскальзывала эта инфа. Даже помню, что она живет в центре Москвы... И про акции тоже было. Так что отбой Фомы неверующие, пока оснований не доверять автору нет.
|
Российская Федерация
|
| |
Зина |
Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 01:00 | Сообщение # 618 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Та я тоже верю. Нюансы там могут быть, но даже если это и не 49% акций, а 4.9%, то все равно верю. Можна же преувеличить для крассного словца, округлить, это же не криминальне впровадження. Суть-то не в этом.
Я вот не пойму только зачем мистер Кобелино разрешил назвать собачку таким же именем. В чем глубинная суть такого телодвижения. Пока жена скупает акции, вертит на шесте партнеров, сам президент берет и называет псину в честь усопшей. Зачем?
|
Франция
|
| |
Berёzka |
Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 01:02 | Сообщение # 619 |
Ветеран форума
Спасатель
| Зося, ну вы ж нам рецидивы прописали Это было алаверды А от измены никто не застрахован.
На самом деле, не дай Бог... Пусть хоть Вам повезет!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 01:02 | Сообщение # 620 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата помидора ( ) Так что отбой Фомы неверующие
Это все Заяц - намутил воду и скрылся. Вот Одри придет и уложит его на лопатки, пусть-ка с аналитиком потягается.
Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 08 Апреля 2015, 01:03
|
Российская Федерация
|
| |