Развод через неделю. Правильно ли я поступаю?
|
|
Cirmus |
Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 09:46 | Сообщение # 201 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Мне кажется, что не только они разные, а еще чувство вины по-разному переживают. Сочувствую Вам, но, честно, мне не легче от его хорошего общения. Я ведь просто заставила себя не простить. Тащила себя, как Мюнхгаузен, за волосы. Теперь боюсь в спальню обратно перебираться. Там его подушка с его запахом... Но я верю в "отстранение". Сначала себя заставляешь, при нем прикидываешься, а там уже, даст бог, втянешься. Вчера очень хотелось себя пожалеть, но я по принципу Скарлетт, решила: я не буду плакать сегодня... дальше по тексту.
|
Украина
|
| |
дениска |
Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 12:46 | Сообщение # 202 |
Котенок
Спасатель
| Цитата irmush66 ( ) Теперь боюсь в спальню обратно перебираться. Я в предыдущие выходные обои в спальне переклеила. Сил не было заходить туда. Сейчас легче. Цитата irmush66 ( ) Вчера очень хотелось себя пожалеть, но я по принципу Скарлетт, решила: я не буду плакать сегодня... дальше по тексту. Если хочется плакать, не нужно сдерживаться, слёзы помогают эмоциям вырваться наружу и не разъедать душу. Сил Вам.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Cirmus |
Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 14:20 | Сообщение # 203 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Да, но слезами можно также себя довести до невменяемого состояния. Когда же закаляться и черстветь, как не сейчас? Мне кажется, больнее всего расставаться с иллюзиями, с желанием побыть маленькой девочкой. Пора взрослеть (как это не смешно в нашем возрасте). Если честно, надоело быть женственной женщиной. Надоело быть хорошей, хочу быть счастливой. И Вам сил и самообладания. Весна на улице, пора впускать в себя воздух, энергию и молодость.
|
Украина
|
| |
дениска |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 07:47 | Сообщение # 204 |
Котенок
Спасатель
| Цитата irmush66 ( ) слезами можно также себя довести до невменяемого состояния. Мне психотерапевт сказал, что плакать нужно столько, сколько хочется. Постепенно истерический плач перейдёт в слёзы, бегущие по щекам. После этого будет легче.Цитата irmush66 ( ) Надоело быть хорошей, хочу быть счастливой. Аналогично. Иногда стало подташнивать от своей правильности. Тем более она никому не нужна. Ну здесь уж привычка-вторая натура.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Cirmus |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 08:22 | Сообщение # 205 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Может, их это и раздражает? Мой меня считает идеальной. Неоднократно говорил, что она "хуже". Ему, наверное, с ней попроще.
|
Украина
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 08:27 | Сообщение # 206 |
Наша Звезда
Пользователь
| Девочки, ну вот чего бы вам не сходить на фламенко? Ну, хоть на 5 уроков? Там как раз учат быть не "хорошей", а счастливой для себя. Я взяла как-то пару уроков, но поняла, что мне сейчас именно основная мотивация фламенко - "видал, какая я, накося, выкуси, смотри, но не подходи, завидуй молча!" - не близка. Но думаю, если б в моей жизни состоялся развод сейчас, то я бы туда первым делом побежала. И внешне очень красиво, - широкие юбки, ритм, гвоздики в подошве туфель
|
Российская Федерация
|
| |
Cirmus |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 08:40 | Сообщение # 207 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| дениска, вот думаю о Вашем случае. Как-то прочитала книгу в интернете "13 способов преодолеть кризис любовных отношений", и там есть такое объяснение, что человек сам у себя включает негативную программу, чтобы отдалиться от близкого человека, типа обрастает броней и эмоционально отдаляется. Он уже не помнит ничего хорошего, наоборот, выискивает у Вас один негатив. Ты ждешь от него привычных реакций, а он "другой" (хорошо хоть не "Чужой"). Совет был такой, что необходимо пробить эту броню, вызвать хоть какие-то эмоции, включить прежнюю программу. Я попыталась, у меня получилось вызвать эмоции. Были и слезы, были и разговоры. Но добиться того эффекта, которого я хотела, не получилось. У Вас, мне кажется, что-то подобное. Правда, так далеко уже зашло, что он и сам понимает, что перегнул и нужно повиниться уже даже не перед Вами, а и перед детьми тоже. Сам себе отрезал путь к отступлению. К тому же, его в этом недостойном поведении хорошо поддерживают.Добавлено (10 Марта 2015, 08:40) --------------------------------------------- Vиньетка, и мне не очень близка. Да и не знаю, есть ли в наших провинциях фламенко. Но идея хорошая - найти что-то, чем раньше не занималась. Еще у меня комплекс - куда в городе не плюнь, везде в своих же студентов попадешь.
|
Украина
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 08:46 | Сообщение # 208 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата irmush66 ( ) найти что-то, чем раньше не занималась По секрету - есть еще одно занятие, очень смешное. Я в свой кризис увлекалась. Звучит смешно - это прыжки на батуте, и, безусловно, не всем подходит. Но его прелесть в том, что ты в течение 30-40 минут получаешь достаточно мощную спортивную нагрузку, и, в то же время, всё время смеёшься - хочешь ты этого или не хочешь. Потому что ужасно смешно прыгать + представляешь, как это выглядит со стороны Я думаю, пара занятий - и Вы не то, что студентов - Вы вообще никого не будете стесняться
Добавлено (10 Марта 2015, 08:46) --------------------------------------------- 5 раз "смешно" написала - значит, и правда
Сообщение отредактировал Vиньетка - Вторник, 10 Марта 2015, 08:46
|
Российская Федерация
|
| |
Cirmus |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 09:09 | Сообщение # 209 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Вау! Какая идея! Надо попробовать. Вообще что-то такое, чтобы именно нелепо выглядеть - и настроение поднимется, и попутно от комплексов избавишься. А еще я с началом кризиса с молодыми коллегами в горы пошла. Все студенты проспали, из них был только мой сын. Высоту горы посмотрела - так, пустяк! А километраж не знала. Оказалось, 22 км. Еле выжила! Отец мне сказал: ты же пешком вообще ходить не умеешь, а тут - горы. Зато смешно вспоминать. Нужно повторить как-то. Есть еще у нас в городе такая штука - открытые экскурсии по городу. Каждое воскресенье хожу, не стесняюсь сама ходить, подобралась уже своя компания, даже ухажер нашелся. Иногда просто пинками себя заставляю. Втянулась!
|
Украина
|
| |
дениска |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 10:45 | Сообщение # 210 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Vиньетка ( ) широкие юбки, ритм, гвоздики в подошве туфель Танцы и я вещи не очень совместимые, к сожалению. Цитата irmush66 ( ) (хорошо хоть не "Чужой"). У меня именно-чужой. Я поэтому и обалдела от этой ситуации, что за 3 месяца в моего муже вселился чужой. Пробить броню мне не удалось. Мне кажется это обоюдный процесс, если "броненосец" не хочет ничего не получится. Цитата Vиньетка ( ) это прыжки на батуте Вот это по мне. Даже не знаю, где это можно найти, но попробую.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 11:03 | Сообщение # 211 |
Наша Звезда
Пользователь
| дениска, вот от всей души советую Я сейчас из-за денег не могу посещать, но, если останусь при доме, то, может куплю во двор большой батут с сеткой. (Если/когда кончится кризис)..
|
Российская Федерация
|
| |
Cirmus |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 11:10 | Сообщение # 212 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Vиньетка, я тоже из-за кризиса перешла на бесплатные развлечения. Экскурсии полностью бесплатные, еще и знакомый на кофе все время приглашает. Я сперва что-то блеяла типа "в следующий раз я угощу..." (типичный комплекс замужних - на позволять на тебя тратиться чужому мужчине, раз свой есть), а сейчас с улыбкой благодарю. Еще стала ходить с отцом бесплатно в бассейн вместо сестры - им больница проплатила, сестра тоже там работает, а фейс-контроль не делают. Словом, голь на выдумку хитра. Но если узнаю, что в городе есть батут- пойду обязательно, жмотиться не буду.
|
Украина
|
| |
дениска |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 11:13 | Сообщение # 213 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Vиньетка ( ) из-за денег не могу посещать, Это дорого? Я тоже в тоже сейчас в эконом режиме живу.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 11:17 | Сообщение # 214 |
Наша Звезда
Пользователь
| дениска, ну в удобном мне дорогом клубе индивидуально с тренером - да. Учитывая московскую логистику. Но, думаю, можно найти за вполне вменяемые деньги.
|
Российская Федерация
|
| |
Cirmus |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 12:19 | Сообщение # 215 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Vиньетка, но это все "внешние раздражители", и обязательно нужные. А внутри? Я тут почитала соседнюю ветку (тему Флер) и тоже боюсь, что не смогу разлюбить. Тем более, он "хороший" и хочет дружить, то есть будет мелькать перед глазами. Вчера полвечера по скайпу писал.
|
Украина
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 12:32 | Сообщение # 216 |
Наша Звезда
Пользователь
| А теперь всем про танго рассказываю Потому как внезапно начали ходить с мужем и кажется "подсели". Ну очень-очень нравится атмосфера занятий - очень выраженный гендер, приятная музыка, интересные люди. Дополнительная возможность надеть платье, чулки, каблук.
|
Российская Федерация
|
| |
Cirmus |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 12:35 | Сообщение # 217 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Думаю, у нас таких развлечений нет. Но меня устроят и выезды на природу. Подскажите, как внутри успокоиться? Отстранением? Сказать, чтобы пока оставил меня в покое, а позже может и дружить смогу?
|
Украина
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 12:53 | Сообщение # 218 |
Наша Звезда
Пользователь
| Фирсова, я своего подсаживаю уже который год. Мы берём два-три урока и потом он ищет отмазки еще на год. Научите КАК подсадить на это мужа, т.к. я могла бы заниматься танго по 3 часа подряд, мне безумно нравится и явная суть и скрытые смыслы. Да и наряды есть уже Добавлено (10 Марта 2015, 12:53) --------------------------------------------- irmush66, мне кажется, это из разряда "не думайте про белую обезьяну". Пока изо всех стараешься о ней не думать, она так и вертит хвостом в голове..
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 13:09 | Сообщение # 219 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) Научите КАК подсадить на это мужа Я барышня характерная, с легкостью ставящая руки в боки и чихающая на тюбетейки. А тут же такая замечательная возможность для мужа вести свою партию, управлять процессом проникновенно глядя в глаза Главное сразу уединиться, вернувшись домой, так сказать закрепить результат. В нашем случае срабатывает, танго стало не менее обязательным вариантом досуга, чем поездка на каток (а катаемся мы тоже регулярно).
|
Российская Федерация
|
| |
Cirmus |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 13:27 | Сообщение # 220 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Vиньетка, наверное, как всегда, хочется все контролировать. Мне легче выработать линию поведения и уж ее держаться. Хотя в норме я способна на импровизацию, сейчас я явно не в норме.
Фирсова, Вы молодец. Я уже упустила возможность организовывать совместный досуг. А так- руки в боки - и не умела никогда.
Думаю, я слишком лояльная и предсказуемая. Мужу перцу не хватало.
|
Украина
|
| |