Измена-банально, но очень больно
Ollana Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 14:23 | Сообщение # 2121
Красотка
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата slava ()
Вся мораль закончилась, когда он пошел налево, читала комменты мужчинки, как только вы узнали о его похождениях, все, вы имеете полное право делать тоже самое.
А зачем ?
Если ты действительно любишь мужа, то какой смысл ему мстить или делать что-то назло ? Да и как ты пойдешь на гульки, если в сердце любовь ?
А если не любишь, то в чем тогда вообще его вина ? Значит он и имел право искать любовь вне семьи, ели жена его не любит. Тогда месть вообще теряет всякий смысл.
И если кто-то совершил подлость или ошибку, это вовсе не значит, что надо бежать повторять этот опыт или опускаться на тот же уровень. Уважение к себе и своим чувствам ещё никто не отменял.
Не зазорно любить подлеца, плохо самой становиться такой же. sad

И это пройдет.....
Российская Федерация
ИзюмИнка34 Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 14:34 | Сообщение # 2122
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Ollana ()
Вы поженились совсем юными оба. У обоих опыта никакого не было. И как вы сами говорили, что до этого случая он вам не изменял. Так откуда у него опыт манипуляций ? Причем таких, какие вы не можете заметить и противостоять им ? И вы ни разу не похожи на жертву манипуляций

Ollana, а как тогда назвать попытки уйти от неприятного разговора словами "Ты себя накрутила, пойди, успокойся, ты не в себе, ты неадекватна" как не манипуляцией? Я ведь реально стала ощущать себя истеричкой какой-то.
Цитата Ollana ()
Я не берусь конечно судить за него, но возможно он просто привык к тому, что ваши отношения вот такие - родственные. А уж чья в том причина и кто первый начал, сложно сказать

Ollana, вот в этом я и хочу больше всего разобраться. Можно ли вернуть (восстановить) наши отношения как любовников или же все, он так и будет меня воспринимать только как друга и родственника?
Цитата Ollana ()
Вам важно сейчас для себя понять, готовы ли лично вы жить дальше с таким мужем и его изменой. Если готовы, то и действовать дальше надо сообща с ним. Иначе вас всё равно отдалит и разведет позиция "каждый сам по себе".

Ollana, я готова. Но вот я не вижу "сообща", я пока вижу, что он не хочет (не готов?). И да, я отчаянно, это чувствую, что мы отдаляемся друг друга. Девочки, советуют не форсировать события, но не будет ли потом поздно?

Добавлено (18 Июня 2015, 14:34)
---------------------------------------------

Цитата Ollana ()
Представьте себе, что вы девочка и что всё происходит с вашей семьей и вашими родителями. Чего бы хотели для себя и сестер ? Какого поведения мамы и папы, какого исхода и какой жизни ?

Ollana, я бы хотела, чтобы мама с папой были вместе. У меня есть свой детский негативный опыт с отчимом
Российская Федерация
Casablanka Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 14:39 | Сообщение # 2123
Фитнесняшка
Спасатель
Цитата Ollana ()

И если кто-то совершил подлость или ошибку, это вовсе не значит, что надо бежать повторять этот опыт или опускаться на тот же уровень. Уважение к себе и своим чувствам ещё никто не отменял.
Не зазорно любить подлеца, плохо самой становиться такой же.

whiteflower :whiteflower: whiteflower

Добавлено (18 Июня 2015, 14:39)
whiteflower whiteflower whiteflower

Попробовать все

Сообщение отредактировал Casablanka - Четверг, 18 Июня 2015, 14:38
Казахстан
Hafen Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 14:39 | Сообщение # 2124
Заглянувший на огонек
Новичок
ИзюмИнка34, Вы такая милая)) Вы по больше с Гламурчиком гуляйте ещё не то будет))) Вы по музеям ходите, там такие кадры встречаются)) "Хороводилки " не хватит)) А 2что бы всё забыла" это тоже не вариант. Пока слишком сложно для вас будет. Так поразвлекаться чисто)) Ох не умею я смотреть на мир глазами верной жены)) Идите сегодня с барышнями в кафешку хорошую, сплетничайте, веселитесь, кости вашему барану перемойте так что бы у него неделю уши горели, винца хорошего шлёпните грамм 150))) Милое дело))) Только не киснете и не загоняйтесь... На самом деле жизнь и окружающий мир прекрасны. Ещё столько всего впереди))
Российская Федерация
Casablanka Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 14:41 | Сообщение # 2125
Фитнесняшка
Спасатель
Цитата Hafen ()
Идите сегодня с барышнями в кафешку хорошую, сплетничайте, веселитесь, кости вашему барану перемойте так что бы у него неделю уши горели, винца хорошего шлёпните грамм 150))) Милое дело))) Только не киснете и не загоняйтесь... На самом деле жизнь и окружающий мир прекрасны. Ещё столько всего впереди))

Это вполне встраивается в концепцию верности. Ничего такого.

Попробовать все

Сообщение отредактировал Casablanka - Четверг, 18 Июня 2015, 14:43
Казахстан
Hafen Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 14:49 | Сообщение # 2126
Заглянувший на огонек
Новичок
Ollana, Очень интересный и разумный пост. Во многом с Вами согласна. Но возникла пара вопросов; Возможно ли объяснить бытовым заносом то что у него хватило ума рассказывать Изюминке подробности о которых ей совсем не нужно знать, или заранее предупреждать о своих поездках к даме во Владимире? Что это простите? Занос? По моему это уже по другому называется. Как минимум не уважение. По поводу верной и преданной жены и другого варианта? А что после этой истории действительно реально остаться прежней? Правда? Сомневаюсь..
Российская Федерация
ИзюмИнка34 Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 14:51 | Сообщение # 2127
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Ollana ()
Я думаю, что его просто занесло на почве долгого и в бытовом плане сложного брака. У всех периодически возникают соблазны и искушения. А там его ещё бурно поддержали, поскольку той женщине нужен был именно муж, а не просто любовник. Стоит понять как он сам воспринимает эту ситуацию. как ошибку или как закономерность ?

Ollana, на разговор он пока не идет, но и я пока не настаиваю. И не знаю, хочет ли он вообще осмысления этой ситауции
Российская Федерация
Гламурчик Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 15:05 | Сообщение # 2128
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Hafen ()
Возможно ли объяснить бытовым заносом то что у него хватило ума рассказывать Изюминке подробности о которых ей совсем не нужно знать,

Hafen, он ей рассказал это, потому что она стала ему почти, как мама. Вот и решило дитятко посоветоваться.

Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
Российская Федерация
ИзюмИнка34 Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 15:08 | Сообщение # 2129
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Ollana ()
Вам важно сейчас для себя понять, готовы ли лично вы жить дальше с таким мужем и его изменой. Если готовы, то и действовать дальше надо сообща с ним. Иначе вас всё равно отдалит и разведет позиция "каждый сам по себе".
А если вы поймете, что вместе с ним уже быть не сможете, то к чему тогда вообще все эти фокусы ? Тогда надо просто готовить себя к самостоятельной жизни, понимая, что рассчитывать придется только на себя.
Но тогда вам надо срочно искать себя и больше концентрироваться на своих собственных способностях, талантах и желаниях, а не на попытке вернуть любовь мужа.

Вот и пытаюсь это понять. Я со своей стороны хочу и готова сохранять нашу семью, я люблю мужа, я хочу, чтобы у детей были мама и папа. Но с другой стороны я тоже понимаю - мне не под силу одной все сохранить, если муж встанет в позицию - "я остался в семье, что тебе еще надо", как долго мы "протянем"? Могу ли я как-то повлиять на его поведение?
Российская Федерация
Ollana Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 15:08 | Сообщение # 2130
Красотка
Пользователь
Цитата ИзюмИнка34 ()
Ollana, а как тогда назвать попытки уйти от неприятного разговора словами "Ты себя накрутила, пойди, успокойся, ты не в себе, ты неадекватна" как не манипуляцией?
Защитной реакцией. Думаю, что вы с мужем оба эгоисты и привыкли больше заботиться о своем душевном комфорте, чем о друг друге. Он просто не любит разборок, истерик и скандалов. Почти никто из мужчин не хочет разбирать ситуации с изменами. Вот у Одри с мужем это тоже практически закрытая тема.
Финальный разговор ? А его может и не быть. У кого как. Иногда супруги действительно просто переворачивают страницу и по умолчанию не вспоминают о негативном событии.
Пока все эти выяснения нужны больше вам, чем ему. Главное понять для чего именно вам они нужны и станет ли вам в итоге легче, если вы своего добьетесь ?

Я обычно считаю, что понять себя и свои желания можно и без участия партнера. Если вы чувствуете любовь в своем сердце несмотря на все то, что случилось, то значит сможете и простить и понять.
Не думаю, что так уже плохо быть искренней и доброй по настоящему, а не за коврижки. Если семья и этот мужчина нужны вам, то и не стесняйтесь это признать даже ему. А если он не ценил и не оценит, то это его проблемы.

Но идете по пути именно лукавых и договорных отношений. Потому что путь прощения и принятия это духовная работа с собой, а не работа над внешностью или имиджем, или поиск развлечений. Так вы себя конечно утешаете и как бы награждаете за преданность. Но вся штука в том, что преданность - это наш личный выбор. Это не награда за преданность другого, не дашь на дашь. Это именно личный порыв души - быть верным и преданным, несмотря ни на что.
Заслуживает ли объект нашей любви этих жертв и этих чувств или не заслуживает, это уж как повезет. Но мы сами выбираем кого любить, а стало быть и сами в ответе за свои поступки по отношению к нему.
Если любовь, ваша любовь, уже ушла, то и отпустите её и скажите об этом мужу.
Тогда ваш брак может быть и сохранится, но вы оба будете понимать, что ничего от друг друга ждать не стоит.

А если любите его, то и ведите себя как любящая женщина и не пытайтесь с ним мериться ни свободой, ни возможностями. Вы другой человек и у вас есть свой выбор. А он живет всё же свою собственную жизнь.

Цитата ИзюмИнка34 ()
Можно ли вернуть (восстановить) наши отношения как любовников или же все, он так и будет меня воспринимать только как друга и родственника?
Вернуть можно лишь то, что было. Если такие отношения были, то имеет смысл пробовать их возродить.
Но тогда важно понимать когда и почему их не стало ? Думаю, что намного раньше, чем появилась любовница.
Тогда надо вернуться к тому моменту, когда всё пошло не так и разбираться в причинах. Может быть окажется, что первая стали отдаляться, например из-за беременностей и родов. А он мог просто принять ваш выбор и не пытаться ничего менять, а может даже и не заметил как всё изменилось.
Но в любом случае вы уже другие, не те прежние. И вам придется выстраивать ваши отношения с нуля и даже минуса.
Предложите ему попробовать привнести немного романтики в ваш быт. Говорите с друг другом так, словно вы только узнаете партнера. Задавайте ему вопросы о нем самом и пусть он попробует интересоваться вами. Это сложно, но раз у вас был опыт доверия и близкого общения, то вы сможете.
Если вы уберете фокус с измены и переведете его на ваши новые отношения, то постепенно сможете отпустить обиду и желание сатисфакции.

Займите все ваше общее время. Проводите больше времени вдвоем. Не давайте своему и его мозгу возможности прокручивать те события вновь и вновь. Просто выключите свет в комнате с надписью "Измена", закройте дверь и не заходите туда. Иначе это всё равно всё разрушит.

А случится ещё такое в будущем или нет, не знает никто. С любыми отношениями это может случиться в любой момент.

И это пройдет.....
Российская Федерация
Audrey Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 15:13 | Сообщение # 2131
Матерый форумчанин
Пользователь
ИзюмИнка34, не гони коней, он тоже растерян . Насторожился и ждет, будешь ты его теперь ежедневно скалкой лупить или ... масса вариантов.
Выбирай тот вариант поведения, в котором он увидит в тебе Нежность , Женствнность . Но пока что не к нему, а вообще. Вовне. Во вселенную. . И тогда , может, ему придется тебя завоевывать, а потом ценить свою добычу.
И вообще, как правилно тут говорят, давай уже не о нем думать , а о себе.
Если будет выбор , на последние 2 тысячи купить мужу стейк на ужин или сделать себе маникюр- выбирай маникюр ))

Добавлено (18 Июня 2015, 15:13)
Цитата Ollana ()
Почти никто из мужчин не хочет разбирать ситуации с изменами. Вот у Одри с мужем это тоже практически закрытая тема.

Иногда , оооочень редко , как только начинает зарываться и ( например прихамливать " я свободный чел!) я ее немного приоткрываю и тут же захлопываю , прищемив ему мизинец )) и дальше пошла себе такая вся , дольче и габбана .

Сообщение отредактировал Audrey - Четверг, 18 Июня 2015, 15:20
Российская Федерация
slava Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 15:15 | Сообщение # 2132
Известный форумчанин
Пользователь
А зачем,
Если ты действительно любишь мужа, то какой смысл ему мстить или делать что-то назло ? Да и как ты пойдешь на гульки, если в сердце любовь ?
А если не любишь, то в чем тогда вообще его вина ? Значит он и имел право искать любовь вне семьи, ели жена его не любит. Тогда месть вообще теряет всякий смысл.
Не зазорно любить подлеца, плохо самой становиться такой же.

Согласна, полностью с вами, но когда ты на протяжение нескольких лет держишь лицо ЖЕНЫ, ты же ЖЕНА, и мало того попадаешь под общественное мнение (детей (а как же папа), родственников, подружек (а как же дети, как же квартира, дача, машина), а как же 30 лет жизни, а как же ты будешь одна в таком возрасте, а ты и рад стараться держать семью, и главное лицо ЖЕНЫ, нет нельзя опускаться, до его уровня, аморально, ты же мудрая, ты вся обвешана заботами, хлопотами, о детях, собаках, родителях, а он, да ведь он же хороший, вот мясо опять же купил и пожарил, цветочек посадил, а то, что он может придти с работы с красной мордой от виагры (а что с лицом, почему красное) , а он скромно да незнаю, и с сядет ужинать (причем на ужин успевает), ведь мы же его ждем. Или нет мама твоя должна жить с нами, она же болеет, заботится о моей маме, а то что, это опять же ложится все на мои плечи, зато я при деле и никуда не денусь, а он в это время носится по "отелям", хочу быть аморальной.
Знаете есть выражение, дом построила, дерево посадила, детей вырастила, можно и пошалить.

все хорошо
Российская Федерация
Hafen Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 15:17 | Сообщение # 2133
Заглянувший на огонек
Новичок
Ollana, Если не секрет конечно)) Вы семейный психолог? whiteflower
Российская Федерация
Ollana Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 15:17 | Сообщение # 2134
Красотка
Пользователь
Цитата Hafen ()
Но возникла пара вопросов; Возможно ли объяснить бытовым заносом то что у него хватило ума рассказывать Изюминке подробности о которых ей совсем не нужно знать, или заранее предупреждать о своих поездках к даме во Владимире? Что это простите? Занос? По моему это уже по другому называется. Как минимум не уважение. По поводу верной и преданной жены и другого варианта? А что после этой истории действительно реально остаться прежней? Правда? Сомневаюсь..
Откуда мне знать когда и почему он все рассказал ? Может Инна его сама спросила ? Или они просто привык доверять ей как другу и делиться всем что в голове ? Или он уже поверил, что назад пути не будет и решил рвать с корнем и сразу поставить все точки над... Это надо у Инны спрашивать, а не у меня. Хотя и она может не знать.

Мы не остаемся прежними никогда. Мы всегда меняемся. Любой опыт накладывает отпечаток.
Главное не изменять себе. Если искренне хочешь уйти - уходи. Хочешь остаться - оставайся.
Но играть постоянно в собственной жизни смысла нет. Неизбежно наступит период разочарования тем, что столько пустых усилий было и всё зря.

Когда мы действуем от души, то меньше потом сожалеем об этом.
Если Инна вдруг из=за этой ситуации открыла в себе роковуху и желание новых отношений, то вполне имеет право пуститься во все тяжки. Хотя такое право было у неё и раньше. Всегда.
А если она осталась прежней любящей и доброй, то и хорошо. Это ценно, для неё самой и её дочек. Не всем надо быть озлобленными стервами. Может на мужиков это и действует, но цинизм разъедает самого человека изнутри и отравляет его жизнь уже неотвратимо.

Надо быть реалистом, но верить в людей и в лучшее. sorry

И это пройдет.....
Российская Федерация
Audrey Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 15:17 | Сообщение # 2135
Матерый форумчанин
Пользователь
Пока вы все тут , попиарю свою тему в вольном ветре, про акупунктурную точку для восполнения женских сил.
http://lubov-lubov.ru/forum/81-2140-1
Российская Федерация
slava Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 15:26 | Сообщение # 2136
Известный форумчанин
Пользователь
Audrey,
спасибо, я уже занялась

все хорошо
Российская Федерация
Ollana Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 15:29 | Сообщение # 2137
Красотка
Пользователь
Цитата slava ()
Согласна, полностью с вами, но когда ты на протяжение нескольких лет держишь лицо ЖЕНЫ, ты же ЖЕНА
Не держите. Вас ко-то об этом просит или вы сами решаете держать это лицо ?
Любят и ценят разных. Главное быть всегда собой. Если ты конченная стерва, то и на тебя найдутся любители. И тогда не надо носить никаких масок в доме и натужно вымучивать из себя что-то, чем не являешься.
Странно когда женщины, сами выбравшие некогда путь жертвенницы или ломовой лошади, потом возмущаются и ждут, что кто-то оценит их жертву. Никто никогда не оценит, если не захочет. Заставить нельзя. Не получится.
Делайте только то, что идет изнутри вас, только то к чему вас саму тянет и что является вашей искренней потребностью.
Но не стоит ожидать благодарности или жертвы взамен. Это так не работает.
А если вам претит растрачивать себя без отдачи, то и не надо. Будьте эгоисткой и живите ради себя. Это ваш выбор. sorry

Добавлено (18 Июня 2015, 15:29)
Audrey, вчера на ФБ увидела и уже жму с утра на неё. laught

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Четверг, 18 Июня 2015, 15:28
Российская Федерация
Hafen Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 15:32 | Сообщение # 2138
Заглянувший на огонек
Новичок
Ollana, Всё правильно. Согласна с вами. Только я наверно знаю почему он ей рассказал. От уверенности в 150% И от того что она "друг, товариСЧ и брат". для него это опередило то что, она прежде всего женщина, а он мужчина. И я склоняюсь к тому что ничего он рвать не хотел, не тот у него характер.Слабоват он для этого.
Изюминка и останется любящей и доброй, это её природа. Но доброта тоже разная бывает.
По поводу цинизма))) Незнаю.... Мой меня только выручал всегда.... Душа она тоже не резиновая. Чем шире ты разводишь руки желая открыть душу, тем проще тебя распять))
Российская Федерация
slava Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 15:40 | Сообщение # 2139
Известный форумчанин
Пользователь
Ollana,
Жаль, что я раньше Вас не читала, пришла к этому, не вымучиваю на сегодняшний день.
Я просто думала, что это правильно, так нужно жить, заслуживать любовь, уважение. И кстати первый раз пришло понимание, он мне сказал фразу, не заслужила, с этого у меня и начались прояснения.
И все правильно - живу душой.

Добавлено (18 Июня 2015, 15:40)
Когда живешь душой, то живешь открыто, не пытаешься быть не лучше, не хуже.

все хорошо
Российская Федерация
Casablanka Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 15:48 | Сообщение # 2140
Фитнесняшка
Спасатель
slava, А разве можно заслужить любовь? Уважение -да, а любовь это нечто другое.

Попробовать все
Казахстан
Поиск: