Как подтолкнуть мужчину к более активным действиям
Glafira Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 15:57 | Сообщение # 301
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Да ладно, требовал бы дед аборта, стал бы он ее к себе звать по уже решенному для него вопросу? Ерунда despise

По складу характера я хирург.
Российская Федерация
Inkla Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 15:57 | Сообщение # 302
Белая и пушистая
Спасатель
ChErta, как я рада, что Вы вернулись. Да и не я одна, впрочем! whiteflower whiteflower whiteflower

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Glafira Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 16:00 | Сообщение # 303
Завсегдатай форума
Пользователь
К тому же речь уже давно не об мужике и семье с ним - с этим давно уже все понятно, а о ребенке как таковом.

Российская Федерация
yanchic Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 16:03 | Сообщение # 304
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Glafira ()
требовал бы дед аборта, стал бы он ее к себе звать по уже решенному для него вопросу?

Так вопрос пока не решается,сынка не может уломать ,дед свои доводы приведет ,тяжелая артиллерия так сказать подключается.

Добавлено (17 Января 2016, 16:03)
---------------------------------------------
Приедет Ларка даже живота не видно ,для мужчин аборт это не трагедия ,а на таком сроке благо(если нежеланный ребенок).Вот если бы внука привезла ,то может дед бы и сменил гнев на милость.

Российская Федерация
Glafira Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 16:17 | Сообщение # 305
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата yanchic ()
Так вопрос пока не решается,сынка не может уломать ,дед свои доводы приведет ,тяжелая артиллерия так сказать подключается.
yanchic, Вы представьте - вот Вы уже для себя вопрос решили и сыну пятый угол указали, будете снова кого-то ждать Ваше решение обсуждать ? Зачем ? Чтобы Вас переубедили, что ли ?

Добавлено (17 Января 2016, 16:15)
ждать = звать

Добавлено (17 Января 2016, 16:17)
la777, Вы очень умны, но почему часто так категоричны? whiteflower

Российская Федерация
Katrina Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 16:33 | Сообщение # 306
Матерый форумчанин
Пользователь
Cherta, рада Вас видеть!
По теме. Есть категория женщин, которая хочет быть замужем. Это главное, за кем не так важно сначала. Автор же особо про любовь и не пишет, ей хотелось замужества, ее мужичку похоже ничего особо не хотелось, она все сделала и за себя и за него.
Меня очень беспокоит реакция старшей дочки - нет взаимопонимания с "отчимом", нет сочувствия к ситуации, в которой оказалась мама. Это значит ребенку сейчас тоже плохо и неспокойно , а возраст у нее тревожный. Даже если Larка останется со своим прибабахнутым дядькой, дочери будет плохо. Я бы о ней подумала сейчас в первую очередь. И, честно - если бы мне сказали, что мой ребенок мешает - этот мужчина больше ни в каком бы качестве в моей жизни не рассматривался.
Я плохо отношусь к абортам, но здесь очень подумала бы, прежде чем рожать. Хотя решать, конечно, автору, в любом случае понадобится очень много терпения и мудрости.

Добавлено (17 Января 2016, 16:33)
Мне кажется, что для девочки в этом возрасте важно иметь перед глазами в качестве примера спокойную разумную мать, а не женщину, которая мечется вокруг мужика, совершает ошибки. Зачем дочери было говорить о 6-недельной беременности, когда потенциальные родители еще сами не приняли решения - оставлять или нет?
Если оставлять ребенка, надо будет приложить много усилий, чтобы старшая не чувствовала себя брошенной и незащищенной. И еще насторожило - пусть ее отец оплачивает ей образование. Как-то неправильно по отношению к ребенку. ИМХО.

«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
Российская Федерация
romanova80 Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 16:39 | Сообщение # 307
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Glafira ()
Да ладно, требовал бы дед аборта, стал бы он ее к себе звать по уже решенному для него вопросу? Ерунда

У меня такое было. Пригласили в гости, мы знакомы уже были к тому времени и меня принимали как свою, в попу целовали, бутербродики на подносе приносили, виноградиками подкармливали, о свадьбе поговаривали. А как забеременела и сын запротивился, хотя ребенка признавал, позвали на ковер и предложили аборт. Даже врача хорошего нашли (свекор тогда был влиятельным человеком при власти), одного из лучших в области и ходили мы тогда с отцом ребенка к тому врачу. Я с ней поговорила и сказала, что ребенка оставлю в любом случае, мое благо женщина оказалась совестная и дала мне направление в больницу, где с лечащим врачом я уже договорилась о сохранение, а вначале на аборт положили.

А Вы говорите, как такое может быть? Да за проста.

Потом тоже долго колотились, сына удавили женится. Даже говорил, что любит меня и ребенка признает, а женится не хочет laught Ничего толкового из этого не вышло, потому, что 25-летние инфантилы не взрослеют, а стареют.

Потому и не советовала бы встречаться на ихненской территории. Согласна с Милтик полностью. Особенно, что касается имущества. Не по наслышке говорю.

Добавлено (17 Января 2016, 16:39)

Цитата Katrina ()
И, честно - если бы мне сказали, что мой ребенок мешает - этот мужчина больше ни в каком бы качестве в моей жизни не рассматривался.

Ну да! Мне один хахаль сказал, что мол куда годиться, что твой сын музыкой занимается музыкой, он же мужчина. Меня на автомате переклинило, хотя это было самым большим негативом сказанным в адрес моего ребенка.

И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
Соединенные Штаты
Glafira Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 17:14 | Сообщение # 308
Завсегдатай форума
Пользователь
romanova80, речь не о чудике и его инфантильной натуре. В конце концов, если дед окажется настолько мерзок, Ларке гораздо проще будет принять решение, например, даже не записывать чудика отцом ребенка - семейка и не чухнется, а ей впоследствии проще будет без юридического папаши.

Российская Федерация
Фирсова Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 17:17 | Сообщение # 309
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Glafira ()
даже не записывать чудика отцом ребенка

Его в любом случае не нужно записывать в отцы. Это осеменитель.
Российская Федерация
Glafira Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 17:27 | Сообщение # 310
Завсегдатай форума
Пользователь
Фирсова, она планирует записать, если сказала, что рассчитывает на алименты.

Российская Федерация
romanova80 Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 17:27 | Сообщение # 311
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Glafira, дед, скорее всего, окажется именно настолько мерзок, но если Ларке нужно убедится в этом собственными глазами, то это все меняет.

И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
Соединенные Штаты
010676 Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 17:31 | Сообщение # 312
Матерый форумчанин
Спасатель
Ни к чему не призывая Автора, хочу просто поделиться своей историей и своим видением ситуации. Любви нет, совместное будущее - туманно. Возраст - ого-го! Много чего ещё впереди. Что за необходимость рожать? Аборт, конечно, ничего хорошего, но в данном случае - самое верное решение. Особенно с учётом того, что этого ребёнка Так не хотят. Я, будучи во втором браке в таком же возрасте, и сознательно забеременев, но в один миг поняв, что с этим мужчиной умереть в один день я не собираюсь (но пожить ещё придётся), приняла решение и в сроке 12 недель ускакала на аборт, запретив себе размышлять более на эту тему. А вот уже потом, в 33 года, когда был "залёт", я решила родить. И это было моё решение, мотивированное тем, что если не сейчас, то уже потом и не соберусь, да и не факт, что будет от кого. А тут - всё пристойно - от мужа. Я знала, что хочу больше, чем одного (своего) ребёнка. Сынок получился - чудо! Папаня агонирует иногда по поводу: я хочу общаться с сыном, но по мне - лучше бы его не было.
Решение оставить дитя или нет должно быть только за женщиной, которая должна давать себе отчёт в том, что она сможет и хочет вырастить этого ребёнка сама! Всякое в жизни случается. Даже если в этот момент потенциальный папа чудо чудесное во всех отношениях, то не факт, что это навечно.
А в случае Автора, я бы и не сомневалась...

всё к лучшему..
Российская Федерация
Фирсова Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 17:35 | Сообщение # 313
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Glafira ()
сказала, что рассчитывает на алименты

Маму уже записали в няньки, за дочь решили, когда ей начинать работать. А бабе всего-навсего позарез нужно было замуж...
Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 18:07 | Сообщение # 314
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Цитата Фирсова ()
Маму уже записали в няньки, за дочь решили, когда ей начинать работать

Фирсова, еще решили, что папа оплатит дочке учебу (а если нет такой возможности?), а на выходных дочь еще и с ребенком сидеть будет (а если не захочет?). Зато мама как счастлива будет: автор, дочка, младенец - и все в ее дом (кто-нибудь спросил ее об этом?). Все за всех порешали.

Добавлено (17 Января 2016, 18:07)
Одно дело помочь - прийти понянчиться, есть приготовить и уйти к себе, в свой тихий дом, без младенцев, непутевой дочки и внучки в подростковом возрасте.
Автор - это ВАШ ребенок, ВАШЕ счастье. Зачем насильно осчастливливать всех вокруг?

Украина
Inkla Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 18:11 | Сообщение # 315
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата HalenaJA_zhena ()
Все за всех порешали.

Мне показалось, что автор всегда всё за всех решает, потому мужики и бегут как чёрт от ладана. (извините, Ларка, но это так). И верный вопрос задала HalenaJA_zhena, а мама-то согласна взять на себя помощь по уходу, а если быть точной - то и весь полноценный уход за младенцем? Ведь Ларке работать придется, чтобы тащить на себе всю семью...
А дед зовет с одной-единственной целью - уболтать на аборт (дай Бог, если я ошибаюсь) и не дать утечь из семьи ден. средствам.

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 18:16 | Сообщение # 316
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Цитата Inkla ()
Мне показалось, что автор всегда всё за всех решает, потому мужики и бегут как чёрт от ладана.

Inkla, одно дело, когда в отношениях кто-то за кого-то решает - это дело двоих и обоюдного согласия. А куда девать матери и дочери? Это их жизни. Зачем создавать им такие условия?

Добавлено (17 Января 2016, 18:16)
"деватьСЯ"

Украина
Katrina Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 18:23 | Сообщение # 317
Матерый форумчанин
Пользователь
Мама у Ларки тоже, вроде, работает. А старшая девочка против и этого отчима, и беременности, а ее уже в выходной сидеть с малышом определили.
Если у Ларки цель - замужество любой ценой, то она делает достижение этой цели еще менее вероятным.
Повторюсь - у дочки пример перед глазами - мама рожает ребенка вне брака, не пойми от кого, без хорошей финансовой поддержки.
Вот вопрос - все эти разговоры - забеременеешь, тогда женюсь, надо делать аборт и т.п. происходили при дочери? А если (не дай Бог) она скажет Ларке через год-два - я беременна и сохраню ребенка?
Ситуации разные, когда старшие дети рады появлению малыша или хотя бы согласны с ним - это одно. А здесь помимо всего еще и есть шанс "потерять" старшую дочь.

«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
Российская Федерация
Inkla Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 18:24 | Сообщение # 318
Белая и пушистая
Спасатель
HalenaJA_zhena, я полностью согласна. Ещё в самом начале, когда Ларка подняла вопрос о том, рожать или нет при том, что женишок сбёг трусливо, я ей посоветовала аборт (хоть и противно мне самой от такого совета). Но ведь никто не ждёт этого малыша...кроме Ларки...Затратно сейчас ребенка поднять. Я офигеваю от цен на детские товары. Мож, в Белоруссии дешевле все?

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Katrina Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 18:32 | Сообщение # 319
Матерый форумчанин
Пользователь
Помимо детских товаров будут еще расходы на развитие-воспитание-образование-здоровье. Если мама пашет с утра до ночи - ребенку не хватает внимания. Если сидит с дитем - нет денег. Родить вопреки всему, конечно, самоотверженно - а дальше что? Не знаю, как в Белоруссии, у нас банальная простуда - 1-3 тысячи на лекарства. С ребенком надо заниматься,водить на кружки-секции, обеспечивать отдых - кто и на что это все будет делать?

Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 18:34 | Сообщение # 320
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Inkla, Я не советую аборт. Я хочу донести, что это ТОЛЬКО Ларкин выбор. И если надеяться на обязательную помощь окружающих, то Ларка рискует получить не счастливое материнство, а бег по кругу загнанной лошадкой + ссоры и непонимание со стороны самых родных для нее людей. Тяжело это все.
Цитата Katrina ()
А здесь помимо всего еще и есть шанс "потерять" старшую дочь.

Katrina, вот-вот.
Украина
Поиск: