Долюбить
enemy Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 14:02 | Сообщение # 1261
Проказница
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Жентосик ()
Для любовницы конечно же. А для жены и детей - криминал.

К детям это отношения не имеет, а к любовнице, только если жена её в качестве ответчика привлечет. По сути - это разборки двух супругов за распределение ресурсов. Но это, конечно, с юридической стороны.

Цитата Жентосик ()
Вам - новую машину, дочери старую.

Возможно мужчина посчитал, что тратить ресурс на новый автомобиль для обучения вождения дочери - это не разумно. А тут сделал приятное двум своим женщинам - и дочери, и любовнице (с которой, как я поняла, по жизни многими вещами плотно повязан). Дочь совершеннолетняя, раз права есть, так что это его добрая воля, а не обязанность, кого и в каком объеме осчастливить, если есть желание и возможности, каким образом могут пострадать интересы жены? При разделе имущества меньше достанется? Брак - предприятие с долей риска.

Жентосик, не хочу, чтобы Вы подумали, что я агитирую за "советскую власть". Вы где-то, я помню, писали, что зарабатывали сами с раннего возраста, содержите детей своих. Представьте ситуацию, Вы (гипотетическая!) выходите повторно замуж, а супруг, через время оказался не тем, кем казался - "домохозяйничает", пиво пьет сутками лежа на диване, и раз в трое суток выходит охранником за две копейки по работать, при этом его все устраивает. И говорит Вам, дорогая, давай твою-мою зарплату скинем в кучку, посчитаем, разделим пополам, мы ж супруги. у нас все равно. Ты будешь на свою детей кормить, хозяйство вести, а я на свою - машину ремонтировать (это оооочень дорого, сама понимаешь). Машина-то наша общая, это не важно, что только я на ней езжу, ты тоже имеешь право. Вы говорите нет, скинем в кучку, но делить не будем, будем траты согласовывать. Он - ок. Вы - у меня бабушка сильно заболела, нужно лекарств купить на половину "общей кучки". Он - я против, максимум 1/20, нам самим деньги нужны. И что - Вы будете унижаться и доказывать, что бабушке нужнее, а что на все остальное и так хватит за глаза?

Ситуация почти абсурдная (хотя имеет место и такое), просто, чтобы Вы другую сторону "медали" оценили, без причесывания под один гребень.

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 14:03 | Сообщение # 1262
Наша Звезда
Пользователь
Цитата enemy ()
давай твою-мою зарплату скинем в кучку, посчитаем, разделим пополам, мы ж супруги. у нас все равно. Ты будешь на свою детей кормить, хозяйство вести, а я на свою - машину ремонтировать (это оооочень дорого, сама понимаешь). Машина-то наша общая, это не важно, что только я на ней езжу, ты тоже имеешь право. Вы говорите нет, скинем в кучку, но делить не будем, будем траты согласовывать. Он - ок. Вы - у меня бабушка сильно заболела, нужно лекарств купить на половину "общей кучки". Он - я против, максимум 1/20, нам самим деньги нужны. И что - Вы будете унижаться и доказывать, что бабушке нужнее, а что на все остальное и так хватит за глаза?

Хреновая, тяжёлая ситуация..
Российская Федерация
sagarak Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 14:17 | Сообщение # 1263
Завсегдатай форума
Пользователь
Мультик, Жентосик, жена знала , что это моя машина, они ж с дочерью на ней ездили. Так аморальным был сам факт моей связи с женатым мужчиной , и его связь с любовницей ,а дальше все что в этой связи делалось это все в одну копилку. Подарки , покупки, поездки это все туда в одну кучу, хотя если рассуждать так. А что если без всего этого , сам факт нашей связи каким то более светлым, спокойным становится ?
Российская Федерация
enemy Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 14:29 | Сообщение # 1264
Проказница
Спасатель
Цитата sagarak ()
А что если без всего этого , сам факт нашей связи каким то более светлым, спокойным становится ?

sagarak, Вы не против, если я используя Вашу ситуацию еще один вопрос для размышлений поставлю:
Если покупка новой автомашины для Сагарак-коллеги, а не Сагарак-любовницы, взамен её старой, было бы выражение личной благодарности дарителя за оказанные ему серьезные услуги не сексуального характера (например, шкуру его от ОБЭП и ФНС вместе взятых спасли), при этом подарок был бы не согласован с женой, это тоже аморально? или опять же - дискредитируют данную трату только физические отношения с Сагарак?

Российская Федерация
WhiteHorse Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 15:08 | Сообщение # 1265
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Охохооо, дамы, сколько людей - столько и мнений. Что для одного - норма вещей, для другого - крысятничество. И споры эти бесконечны и бесперспективны.

- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 16:11 | Сообщение # 1266
Венец творения
Спасатель
Цитата enemy ()
или опять же - дискредитируют данную трату только физические отношения с Сагарак?

Конечно, это же плата за секс, которым пользовался только мужчина и без согласования с женой. Если бы Сагарак еще и жену удовлетворяла, тогда другое дело, вся семья бы получала удовольствие от услуг Сагарак-любовницы.
Цитата enemy ()
было бы выражение личной благодарности дарителя за оказанные ему серьезные услуги
А в данном случае эти услуги были бы оказаны на пользу семьи.ППоэтому нормально.
Российская Федерация
Жентосик Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 16:42 | Сообщение # 1267
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата enemy ()
И что - Вы будете унижаться и доказывать, что бабушке нужнее, а что на все остальное и так хватит за глаза?

У меня был такой муж. Я с ним развелась. Если Вы намекаете, что жена любовника Сагарак нихрена не делает, лежит на диване, пьет пиво и требует бабла, то я думаю Вы издеваетесь laught

Добавлено (27 Августа 2015, 16:42)
---------------------------------------------
Девоньки. Ваши пассажи про подарки любовницам на сверх доходы семьи и оправдание этого мне читать смешно, ибо вы не сталкивались с таким крысятничеством в качестве пострадавшей стороны. Иначе вы бы совсем по другому говорили, я бы даже сказала - запели. Теоретики....

Нет такого слова ПОВЕЗЛО - каждый живет так, как он хочет
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 17:21 | Сообщение # 1268
Светлячок
Спасатель
А у меня три семьи перед глазами, где зарабатывают жены. Мужья тоже работают, но себе на булавки, скажем так. Машина, квартира, отдых, образование детей-это все жены. Мужья обеспечивают тыл по большей части. Очень счастливо живут! Одна из этих семей-семья моей самой близкой, еще школьной подружки, так что вроде за фасадом все тоже самое, что и на нем.

Добавлено (27 Августа 2015, 17:21)
И забавно, что мы обсуждаем все это в теме Софи, которой любовник вроде бы ничего существенного, вроде машин и квартир, не дарил. laught

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 17:22 | Сообщение # 1269
Наша Звезда
Пользователь
firefly, только что об том же подумала))
Российская Федерация
enemy Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 17:26 | Сообщение # 1270
Проказница
Спасатель
Цитата Жентосик ()
Если Вы намекаете, что жена любовника Сагарак нихрена не делает, лежит на диване, пьет пиво и требует бабла

Ну вот опять Вы меня не поняли faint Ничью жену, вообще, и ввиду не имела. Про границы личного экономического пространства говорю. Считаю, что оно должно быть у каждого из супругов. Границы этого пространства зависят от индивидуальной способности зарабатывания денег отдельного субъекта. Например бюджет на семьи месяц составляет 100 р.(со всеми удобствами и суммой для подушки безопасности + 10 из них жене на её личные шпильки), жена - домохозяйка, муж зарабатывает 110 р., 10 р. он имеет право потратить на себя, если м. зарабатывает 170 р. - 70 р. он имеет право тратить на себя.

Цитата Жентосик ()
Теоретики....

Жентосик, моя концепция выстрадана на практике. Тоже начинала и с общего бюджета, и с белой бухгалтерии в семье, не буду вдаваться в подробности, но другие модели себя не оправдали. И за своим партнером я признаю такое же право. Куда тратятся его личные финансы - меня не касается. Вы и Мультик делаете акцент на том, что это для любовниц - поэтому воровство, а если не для любовниц - то другое дело, а я не о том совсем. Если человек настолько успешен в своей отрасли, что его заработки удовлетворяют базовые и дополнительные потребности семьи, то он имеет право не отчитываться о том, что он тратит на себя.

Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 17:27 | Сообщение # 1271
Светлячок
Спасатель
Vиньетка, зарабатывающие больше своих мужей женщины - это уже массовое явление, на мой взгляд. Но если жена эту тему педалирует, подчеркивая свою успешность, то кирдык семье.

Российская Федерация
Гламурчик Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 17:31 | Сообщение # 1272
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
Но если жена эту тему педалирует, подчеркивая свою успешность, то кирдык семье.
+10000 whiteflower

Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 17:34 | Сообщение # 1273
Светлячок
Спасатель
enemy, ладно, вывешу еще одно ружье.
Когда я начала играть в Шерлока Холмса(и выкурила не одну трубку-эх, надо было у Черты волшебной травы выпросить), то помимо трат на мадам Грицацуеву и ее сына, обнаружила еще одну существенную статью расходов. Мой милый покупал доспехи для сетевой игры! Аж на миллион с лишним рублей. Для меня - это космическая сумма, честно! Потратить деньги так бездарно, тупо! Но это же его деньги, да?

Российская Федерация
Жентосик Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 17:36 | Сообщение # 1274
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата enemy ()
Про границы личного экономического пространства говорю. Считаю, что оно должно быть у каждого из супругов.

А я так не считаю.

Добавлено (27 Августа 2015, 17:36)

Цитата firefly ()
Потратить деньги так бездарно, тупо! Но это же его деньги, да?

Нет, это деньги его Ваши и вашего сына

Российская Федерация
enemy Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 17:40 | Сообщение # 1275
Проказница
Спасатель
Цитата firefly ()
И забавно, что мы обсуждаем все это в теме Софи

Надеюсь Софи не обидится и почерпнет что-нибудь для себя в наших разносторонних рассуждениях на тему... whiteflower Если что, Софи, скажите "брысь". shy

Цитата firefly ()
Но если жена эту тему педалирует, подчеркивая свою успешность, то кирдык семье.

Вот. Поэтому приходится ныкаться по углам. А если муж зарабатывает неприлично много, неужели он не имеет права не слепить домашним глаза цифрами своих заработков. Кстати, полагаю, что то, на что тратятся забюджетные доходы, наверняка приносит человеку моральное, аморальное, высокоморальное или физическое удовлетворение. А когда кормилец в тонусе - для семьи прямая польза (это я к доводам Мультика).

Российская Федерация
sagarak Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 17:43 | Сообщение # 1276
Завсегдатай форума
Пользователь
Мультик, помогал он всегда , но серьезные траты только когда замаячила надежда на совместное проживание . Ну а доверие в плане финансов , сами понимаете, в силу нашей тесной связки по работе само собой получилось. По поводу удовлетворения жены это лишнее. Все что мне подарили, заплатили , заработано я обратно не понесу. И впредь, буду принимать. Я на многое , пересматриваю взгляды ,пусть поздно, пусть после , пусть еще долго придется с этим жить. Я же иду)
Российская Федерация
enemy Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 17:44 | Сообщение # 1277
Проказница
Спасатель
firefly, у Вас там экономический перекос и перегиб на лицо. Пишу уже десяток постов про удовлетворенную по всем параграфам семью, у Вас другая ситуация - семья недополучает и ограничивается.

Российская Федерация
sagarak Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 17:48 | Сообщение # 1278
Завсегдатай форума
Пользователь
firefly, и это было каждый вечер! Да, именно покупка кристалов и всякой фигни. А я точно знаю даже суммы( блин, бухгалтер он везде со своими цифрами) , отчет с карты оплаты мне приходил на почту, потому как игрища на трех гаджетах под разными именами. И что? Сейчас вы думаете он это домой понес. Ага.
Российская Федерация
enemy Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 17:50 | Сообщение # 1279
Проказница
Спасатель
Цитата Жентосик ()
А я так не считаю.

Переубеждать не буду. Желаю, чтобы Ваши установки по этому поводу разделял Ваш будущий партнер по браку, иначе проблем не избежать. Да Вы это и без меня знаете.

Вспомнилось: у меня старшая дочь иногда интересуется сколько я заработала, я сразу перевожу её вопрос в плоскость обсуждения её нужд и их обоснованности. Стараюсь приучить с детства не заглядывать в чужой, даже родного человека, карман. Личные деньги у нее не подотчетны, но она все равно советуется пока по крупным тратам.

Российская Федерация
Жентосик Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 17:52 | Сообщение # 1280
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата enemy ()
Желаю, чтобы Ваши установки по этому поводу разделял Ваш будущий партнер по браку, иначе проблем не избежать

Спасибо. По этому принципу, помимо остального, буду и выбирать

Российская Федерация
Поиск: