Болталка - 8.
|
|
Inkla |
Дата: Суббота, 30 Марта 2019, 14:24 | Сообщение # 5501 |
Белая и пушистая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Tristy ( ) Сейчас неплохое время, получается, чтобы купить. Может быть. Но только, если очень ликвидное что то. Иначе потом продавать замучаешься. Я еле мамин дом втюхала людям, пустив их пожить (знала, что понравится, там очень уютно), задаток взяла, остальные деньги в рассрочку на 1,5 года. Вот так. А до этого 2 года только смотрели ходили, но не брали. Риски, конечно, ну а что делать?
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 30 Марта 2019, 14:25 | Сообщение # 5502 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Уже нет, к сожалению. Похоже, те времена ушли безвозвратно. Я не успела к столу
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Суббота, 30 Марта 2019, 14:27 | Сообщение # 5503 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, мне кажется, что в Москве, Лондоне, Нью-Йорке, например, рост стоимости все равно есть. Самое крутое : купить недвигу на нулевом уровне и продать после окончания строительства. Доход за год может быть от 3 млн. руб. Я про реальную квартиру в реальном доме в Москве .Случай из жизни: жаль, что не моей.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 30 Марта 2019, 14:28 | Сообщение # 5504 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Может быть. Но только, если очень ликвидное что то. Ну конечно. Что-то очень недорогое. Люди-то нищие в большинстве своём, но, тем не менее, хотят жить в своём жилье. Тем более, ставки по ипотеке вроде падают, материнские капиталы всякие, прочие госпрограммы. На мелочь всякую есть спрос. Дом другое дело, особенно, если для себя строил, сложно продать его без убытка.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 30 Марта 2019, 14:28 | Сообщение # 5505 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Я бы отнесла денежки в его фонд не раздумывая, но вот беда: он не берет в управление меньше 150 тысяч баксов Мне не надо много — достаточно самого лучшего. © Уинстон Черчилль Хороший приватбанкинг дорогого стоит.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Суббота, 30 Марта 2019, 14:29 | Сообщение # 5506 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Похоже, те времена ушли безвозвратно. Я не успела к столу Ну ты же строишь себе жильё?
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 30 Марта 2019, 14:30 | Сообщение # 5507 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Самое крутое : купить недвигу на нулевом уровне и продать после окончания строительства. Доход за год может быть от 3 млн. руб. Но это же и риск. Можно стать обманутым дольщиком. Кроме того сейчас уже нужно владеть 5 лет, прежде чем продавать, иначе налог придётся платить (
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Суббота, 30 Марта 2019, 14:31 | Сообщение # 5508 |
Венец творения
Спасатель
| Tristy, налог все равно ниже возможного профита .
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 30 Марта 2019, 14:31 | Сообщение # 5509 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Ну ты же строишь себе жильё?
Нееее, я выкупила у сестры долю в ипотеку. Вот теперь я думаю, куда ей деть те деньги, которые я ей отдала (ещё не все). А то просрёт всё, понимаешь
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Суббота, 30 Марта 2019, 14:32 | Сообщение # 5510 |
Венец творения
Спасатель
| Tristy, пусть ИИС откроет.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 30 Марта 2019, 14:32 | Сообщение # 5511 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) мне кажется, что в Москве, Лондоне, Нью-Йорке, например, рост стоимости все равно есть. Самое крутое : купить недвигу на нулевом уровне и продать после окончания строительства. Доход за год может быть от 3 млн. руб. Я про реальную квартиру в реальном доме в Москве .Случай из жизни: жаль, что не моей. Сейчас риски по инвестициям в недвижимость возросли в разы. У меня знакомая вбухала все деньги в коммерческую недвижимость в стилобатах в жилых комплексах строительной компании УрбанГрупп. Сейчас пытается вытащить хоть что-то. Пока не получается. Сколько укокошили в Москве крупных застройщиков после смены мэра? Одно СМУ-155 чего стоит... Я каждую неделю несколько раз в день прохожу мимо шикарных, но недостроенных домов в 100 метрах от метро Академическая. А ведь кто-то вложил в эти метры свои деньги.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 30 Марта 2019, 14:33 | Сообщение # 5512 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Tristy, пусть ИИС откроет. Тоже склоняюсь к этому. Боюсь, как бы не начала в кладываться в квартиру парня, с которым живёт. Он ещё машину менять хочет. Опасность! (предложение не делает )
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Суббота, 30 Марта 2019, 14:34 | Сообщение # 5513 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, где есть возможность заработать, всегда есть и риски. Это да.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 30 Марта 2019, 14:35 | Сообщение # 5514 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Тоже склоняюсь к этому. Боюсь, как бы не начала в кладываться в квартиру парня, с которым живёт. Он ещё машину менять хочет. Опасность! (предложение не делает ) Отбирайте у сестры деньги. Даже депозит с отрицательной доходностью лучше, чем покупка машины для парня, который не делает предложение.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 30 Марта 2019, 14:37 | Сообщение # 5515 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Сколько укокошили в Москве крупных застройщиков после смены мэра? А в регионах что творится, у крупных банков лицензии отнимают, а там счета местных застройщиков....
|
Российская Федерация
|
| |
muravey |
Дата: Суббота, 30 Марта 2019, 14:37 | Сообщение # 5516 |
Колючий цветочек
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Я каждую неделю несколько раз в день прохожу мимо шикарных, но недостроенных домов в 100 метрах от метро Академическая. Соседи)
Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 30 Марта 2019, 14:38 | Сообщение # 5517 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Отбирайте у сестры деньги. Даже депозит с отрицательной доходностью лучше, чем покупка машины для парня, который не делает предложение. Я верю в её разумность. Но вот то, что у неё нет идей - это да. Она просто пошла мне навстречу.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 30 Марта 2019, 14:39 | Сообщение # 5518 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) где есть возможность заработать, всегда есть и риски. Это да. С недвигой есть ещё один небольшой нюанс. Она, в отличие от брокерского счета, ИИС, депозита - требует оперативного управления. Оплаты коммуналки, получения арендных платежей, уплаты налогов, ремонтов, поиск арендаторов, выселение арендаторов, решение вопросов с УК/ТСЖ/ГБУ. Это требует реальных телодвижений. Просто чистые деньги и операции с ними гораздо менее геморройны. ИМХО.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Суббота, 30 Марта 2019, 14:42 | Сообщение # 5519 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) И во сколько % может быть ошибка? Ну, ок, может быть, не 13% а, допустим, 12, да?
Попробую в цифрах, но это тоже грубо. Допустим, вы вложили 1 млн. вычет - 400 т.р. *13%=52000 доход 9% (что не факт) 90000, выплаты купонов раз в полгода, если не ошибаюсь. с дохода удержат НДФЛ порядка 10% (там какой то свой порядок), итого за 3 года 240000. За ведение ИИС - 1% (примерно) ежегодно, минус 30000. Если это брокерка, то еще за депозитарий заплати 500 руб. Итого: 1000000+52000+240000-30000-500=1261500 через 3 года. За вывод тоже может быть комиссия, за доходность тоже.
Берем вклад, под 7% с капитализацией = 1225000.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 30 Марта 2019, 14:43 | Сообщение # 5520 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Она, в отличие от брокерского счета, ИИС, депозита - требует оперативного управления. Да, это тоже нужно учитывать.
|
Российская Федерация
|
| |