Болталка - 3
|
|
firefly |
Дата: Пятница, 05 Января 2018, 04:17 | Сообщение # 5121 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Ollana, разница между мотивацией Табиты и её мужа в том, что Табита никому не вредит. Всем польза от её игры. И ей, и детям, и даже мужу. А муж своим враньём наворотил дел с далеко идущими последствиями. Ну собственно, Табита вредит только себе. Мучает себя. Но это необходимо в её системе координат. Иначе жить с предателем нельзя.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Пятница, 05 Января 2018, 04:18 | Сообщение # 5122 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ollana, я не вру ему, он знает все, что я чувствую, я не создаю иллюзий прощения и любви для него.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 05 Января 2018, 04:18 | Сообщение # 5123 |
Светлячок
Спасатель
| Tabita,
Цитата нынешний мне почти безразличен, чужой. Это самообман. Но пусть так.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Пятница, 05 Января 2018, 04:19 | Сообщение # 5124 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) муж, кстати сказать ради детей на гораздо большие жертвы как шел, так и идёт. Если с этой точки зрения смотреть.
Нет, он не пошел на жертвы, он принес жертву, а это 2е большие разницы.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Пятница, 05 Января 2018, 04:21 | Сообщение # 5125 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Это самообман. Но пусть так.
Это ваш самообман. Вам не хочется признавать, что любовь конечна, что сказки нет места в нашей жизни, хеппи энда не будет.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 05 Января 2018, 04:22 | Сообщение # 5126 |
Наша Легенда
Спасатель
| Tabita, мне кажется, Ваш муж жил бы по-другому, если бы у Вас с ним не было 4 сына. Как и Вы. Но, может, это только кажется.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Пятница, 05 Января 2018, 04:23 | Сообщение # 5127 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ollana, сейчас я позволяю себе жить так, как мне удобно, но своим комфортом я не причиняю вред другим, не согласовав предварительно с ними все условия.Добавлено (05 Января 2018, 04:23) --------------------------------------------- Tristy, если бы у нас не было 4 сыновей, то он бы со мной уже давно не жил, как впрочем и я с ним.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 05 Января 2018, 04:24 | Сообщение # 5128 |
Наша Легенда
Спасатель
| Tabita, а благодарности не чувствуете? Как к партнеру? За то, что помогает растить, за то, что жертвует. За то что даёт разрядку, в конце концов)
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Пятница, 05 Января 2018, 04:25 | Сообщение # 5129 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ollana (  ) Объяснять, что и он руководствовался ровно такими же идеями и так же себе продавал вариант вранья и двойной жизни, думаю бесполезно. В чем двойственность моей жизни? У меня все карты на столе.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 05 Января 2018, 04:27 | Сообщение # 5130 |
Светлячок
Спасатель
| Tabita,
Цитата Это ваш самообман. Вам не хочется признавать, что любовь конечна, что сказки нет места в нашей жизни, хеппи энда не будет. Ни за что не буду отрицать конечность любви. И если хорошенько подумать - её вообще не существует. Особенно в долгом браке. Она выдыхается, киснет и превращается из хорошего пьянящего вина в кислый уксус, который отравляет всё.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Пятница, 05 Января 2018, 04:28 | Сообщение # 5131 |
Ветеран форума
Спасатель
| Tristy, благодарность чувствую за помощь и поддержку. Жертвы мне его не нужны. Это его выбор. Так же как не считаю, что я сейчас выбрав такую жизнь чем то пожертвовала - все добровольно и с полного согласия, время подумать и решить было у обоих.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Пятница, 05 Января 2018, 04:32 | Сообщение # 5132 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Ни за что не буду отрицать конечность любви. И если хорошенько подумать - её вообще не существует. Особенно в долгом браке. Она выдыхается, киснет и превращается из хорошего пьянящего вина в кислый уксус, который отравляет всё.
Полностью согласна. Любовь придумали люди, чтобы жить было подрайвовее, чтобы оправдать свой эгоизм. Любовь = это по сути тоже выбор, постоянный выбор , волевым усилием делать реализацию чужих потребностей своей основной потребностью.Добавлено (05 Января 2018, 04:32) ---------------------------------------------
Цитата Ollana (  ) Когда и как бы ваш муж не захотел слиться, он бы все равно был предан анафеме. Не совсем - у него остается лазейка - захотеть смыться в тот момент, когда мне это будет выгодно.)))
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 05 Января 2018, 04:33 | Сообщение # 5133 |
Наша Легенда
Спасатель
| Tabita, это хорошо, что чувствуете благодарность. И хорошо, что можете отделить человека от его поступка. Прямо у меня глаза начали слипаться))) наконец-то
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Пятница, 05 Января 2018, 04:33 | Сообщение # 5134 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Tabita (  ) В чем двойственность моей жизни? В чрезмерной гибкости ваших принципов и относительности взглядов.) Вы принципиальны ровно до момета, пока вам не становится удобно не заметить нарушения некоторых своих же правил и установок. У других вы то же самое осуждаете, как ни странно.
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Пятница, 05 Января 2018, 04:34
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Пятница, 05 Января 2018, 04:34 | Сообщение # 5135 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ollana (  ) это все нюансы. Условности. Для меня они основополагающие.Добавлено (05 Января 2018, 04:34) ---------------------------------------------
Цитата Tristy (  ) Прямо у меня глаза начали слипаться))) наконец-то
спокойной ночи или утра!)
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 05 Января 2018, 04:36 | Сообщение # 5136 |
Наша Легенда
Спасатель
| И да, конечно, это Ваш выбор! Для Вас провести время в уединении с мужем Важнее, чем быть в одиночестве! Конечно, это выбор.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Пятница, 05 Января 2018, 04:36 | Сообщение # 5137 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ollana, мои установки очень негибки, мне пришлось их ломать и перекраивать, растягивать связки до боли, чтобы просто банально не свихнуться и не кончится. У меня на это ушло почти 3 года жизни. Теперь я поняла - хочешь выжить - маневрируй.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 05 Января 2018, 04:36 | Сообщение # 5138 |
Светлячок
Спасатель
| Tabita,
Цитата Любовь это по сути тоже выбор, постоянный выбор , волевым усилием делать реализацию чужих потребностей своей основной потребностью. Я реализую исключительно свои эгоистические потребности. Я делаю то, что я делаю только ради себя.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 05 Января 2018, 04:39 | Сообщение # 5139 |
Наша Легенда
Спасатель
| Почему-то вы только это формулирует, как жертву.... Вы не говорите, что хотите провести с мужем день. Вы говорите, что нет предлога, чтобы смыться, и других подходящих вариантов для разрядки нет. Всё это жертвенно звучит. Выбор делать то, что не больно-то и хочется - это все же жертва.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Пятница, 05 Января 2018, 04:42 | Сообщение # 5140 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Для Вас провести время в уединении с мужем Важнее, чем быть в одиночестве! Конечно, это выбор.
Все банальнее и приземленее - последнее время мы оба сильно устаем и отрубаемся до того, как все дети уснут, поэтому секс случается редко, быстро и по тихому. Подвернулась возможность просто расслабиться и нормально потрахаться, не с мужем провести время, а просто реализовать основной инстинкт - чего же отказываться, если все по честному и по закону?)))Добавлено (05 Января 2018, 04:42) --------------------------------------------- Tristy, да не проводила я с ним день - трахались,ели, в перерывах он читал книгу/смотрел хоккей или футбол, я вышивала и смотрела Франкенштейна, мы даже почти не разговаривали.
|
Российская Федерация
|
| |