Болталка - 2
magarik Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 16:20 | Сообщение # 621
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Мультик ()
Это и есть работа Флай.

слушай, ты молодая мать) Для тебя значимость детей сейчас запредельная.
А я опросталась сто лет назад - оба устроены и независимы. И сейчас я радуюсь, как дитя, что в свои писят с хвостом приношу пользу людям, что работаю в трехтысячном коллективе, что со мною здороваются все - от главного до санитарки, что я нужна.
Это восхитительное чувство - надобы и уважения многих людей.
Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 16:22 | Сообщение # 622
Светлячок
Спасатель
Ollana,
Цитата
Проблема. Влияние на нас оказывают сами люди. Живешь ты с ними под одной крышей или нет, не важно. Если ты уже поддался этому влиянию, то все остальное уходит на второй план. Ты можешь отказаться от поступков, но вряд ли от мыслей и эмоций. Эта сфера не поддается прямому управлению. Ну и тем более мы не управляем чужими чувствами.

Однозначна.
Я вот обнаружила, что уйдя из родительского дома, забрала с собой маму, критикующую и всегда недовольную мной. Она живёт в моей голове.
А реальная мама не знает ничего о моей жизни, на самом деле. Это такое странное открытие.
И тоже неприятное, кстати. Как и с добрыми делами.
Лучше их не делать, чем делать - и жалеть.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Ollana Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 16:23 | Сообщение # 623
Красотка
Пользователь
Басти, все наши дела и достижения иллюзорны и относительны. Это только наша оценка событий.
Конечно способности даются для чего то. Но может кому-то только для того, чтобы отказаться от их реализации?
Вот если ты физик с мозгами, то ты неизбежно будешь делать оружие. Никуда ты от этого не денешься. Все твои идеи и разработки, так или иначе, будут использованы для убийства.
Выбор за тобой. Амбиции и интеллект против моральных норм.
Если ты учитель, то ты не только учишь, но и губишь чьи то души и будущее. Неизбежно.
Если врач, то на твоей совести чьи то жизни.
Все заслуги перед человечеством имеют свою цену. Кто-то другой, как правило, платит эту цену.
А Флай платит только сама. Своей жизнью и тем, чего в ней никогда не было и не будет.

И это пройдет.....
Российская Федерация
aurora_borealis Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 16:23 | Сообщение # 624
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Ollana ()
Ты можешь отказаться от поступков, но вряд ли от мыслей и эмоций.

Женщина может выбрать другую цепь событий, а значит у неё будут другие мысли и эмоции.

Цитата Ollana ()
Ну и тем более мы не управляем чужими чувствами.

И это не проблема. Всегда можно перекрыть значимые поля.
Российская Федерация
Белка Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 16:24 | Сообщение # 625
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Ollana ()
А мне больше интересна личность мужчины и его причины вести себя так 20 лет. Им что движет? Он не ведет себя как любовник.

А он и не любовник для Колокола по своей сути. Любовник он только по форме, в общепринятом смысле этого слова.
А по своему содержанию он - опора Колокола и лучшее, что у нее есть. Кроме разве что сына.
Он уже доказал ей, что готов рвать жилы на два дома.
Не являясь в-общем-то сказочно богатым, он всегда изыскивал возможности заботиться о своей женщине. Думаю, ему было не очень просто изыскать из бюджета средства на дом и квартиру в Москве для колокола, не олигарх же он, но он постарался.
И даже сейчас, когда сам на грани фин.краха, тянет ее ипотеку и ее расходы.
Малозначимую лю при таких обстоятельствах сливают очень быстро, слишком накладно.
Кроме того, очень показательна история с ребенком колокола.
Флай удивляется, что у них нет своего ребенка.
Но ведь он доказал Колоколу своей чувство к ней еще более крутым способом, чем если бы они родили своего ребенка.
Своего биологического ребенка большинство мужчин чисто инстинктивно априори принимают, если они более-менее нормальные люди. В заботе о родных детях, в общем-то, и доказательства любви нет.
Инстинкт. Своих детенышей по-любому любят нормальные люди.
А вот полюбить чужого ребенка, как он полюбил и принял ребенка Колокола, когда водил его на тренировки, заменил ему отца, затем взял к себе на работу, это далеко не каждый сможет.
Более того, без любви к матери этого ребенка (Колоколу) это и сделать невозможно. Ибо незачем.
Он что, в качестве благотворительности возится с ее сыном что ли?
Думаю, своим отношением к ее ребенку, он сердце Колокола забрал окончательно и безнадежно.
Он ей свое чувство к ней доказал.
Также как и она свое чувство к нему доказала, приняв его условия быть в тени.

P.S. Простите меня, Флай, за прямолинейность и глубокое копание. Я по-другому не умею.
Свою историю я копаю точно также, честно и без прикрас.
Даже несколько месяцев виртуального романа мужа вынудили меня признать правду.
Даже то, что он быстро прекратил свою виртуальный роман, не дает мне оснований считать случившееся ерундой.
Для меня ясно, что чувство моего мужа ко мне, если не исчезло окончательно (и если вообще было), то совершенно точно сильно пошатнулось. И пока не очень понятно что с этим делать.
Я не могу спрятаться за объяснение, что моего мужа там умело развела какая-то блондинка или еще какое-то натянутое объяснение.
Не хотел быть поддастся, не поддался бы.
Значит, хотел поддастся.
Значит, связь и брак со мной не заполнили в муже все, что должно было быть заполнено.
Узнай я о 20 годах реальной связи своего мужа, для меня это также был бы повод для полного пересмотра наших отношений.
Российская Федерация
Мультик Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 16:26 | Сообщение # 626
Венец творения
Спасатель
Басти, это пока ты работаешь. А вот будешь ты пенсионной старушкой, плевать тебе будет на этот коллектив , от главного до санитарки. А вот дети и внуки будут для тебя важны всегда, если в Альцгеймер не впадешь, то до самой смерти.
Российская Федерация
Белка Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 16:29 | Сообщение # 627
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Мультик ()
Хотя любовь и богатство , разумеется , на взаимоисключают друг друга, а даже, наоборот.

Да, вот об этом был мой посыл.
Вполне можно получать много благ от мужчины (как Колокол) и любить его при этом.
Просто на форуме часто слышно, раз получаешь от мужчины много денег, значит, только за деньги живешь.
Что совсем не факт.
Российская Федерация
Ollana Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 16:30 | Сообщение # 628
Красотка
Пользователь
Цитата Басти ()
Я бы только сказала - не общество, а Бог, Природа
Поверьте, там все не так.) Мы не правильно трактуем Писание. Слишком буквально и примитивно. По фиг субатомным частицам на наши профессиональные достижения. В этой игре это только роли. Только декорации. Важно совсем другое. Иногда это только один миг из всей жизни. Ради него всё. Остальное только некие условные ситуации, чтобы этот миг получился и сработал.
И только это там от нас и возьмут. Остальное сотрут, за ненадобностью. Нет в остальном ничего уникального. Миллиарды смертных тварей. Биомасса. Прах.

И это пройдет.....
Российская Федерация
Casablanka Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 16:30 | Сообщение # 629
Фитнесняшка
Спасатель
Вы никак не можете понять одну простую вещь. Сейчас объясню. Писать о добрых делах, которые сделал, можно и нужно, но в очередной раз выставлять себя жертвой своего добра не стоит. Люди настолько вживаются в роль жертвы, что даже не мыслят себя в другой.
Хотя, если посмотреть внимательно - ты никакая не жертва, ты - хозяйка этого момента в жизни, потому что помогла другому (котёнку, бабушке, женщине в лесу, кому угодно) выправить ситуацию. Ты была вершителем судьбы в данный момент. Какая же ты жертва? Ты решала и действовала так, как тебе велела совесть и разве это не здорово?
Ты живёшь с мужем, которого любишь. Разве все могут любить?
Ты можешь и не жить, но если живёшь, то принимаешь его. Это твоя свободная воля. И кто тебе может запретить ее иметь?

Попробовать все
Казахстан
Tabita Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 16:30 | Сообщение # 630
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Белка ()
он сердце Колокола забрал окончательно и безнадежно.

Госпидя, какой то анатомический театр.
Российская Федерация
Ollana Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 16:31 | Сообщение # 631
Красотка
Пользователь
aurora_borealis, я вам в личке отвечу. Ладно?

И это пройдет.....
Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 16:31 | Сообщение # 632
Светлячок
Спасатель
Белка, про ребёнка Колокола я очень не хочу писать.
Но напишу, раз пошла такая пьянка.
Сын практически не жил с мамой. Только два выпускных класса школы. До этого - с бабушкой и потом кадетское училище.
С 18 лет он жил отдельно от всех, с девушкой.
Мой муж ни на какие тренировки его не водил. Взрослый 18-летний парень приезжал сам в зал, который мой муж арендовал и занимался вместе с ним, за компанию.
Я предположу, что муж испытывал чувство вины перед сыном любовницы, потому что мама всегда выбирала любовника, а не сына.
В нашей семье всегда было иначе. Я выбирала сына, а не мужа. Сын с момента появления в моей жизни был номером один.

Российская Федерация
Tabita Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 16:33 | Сообщение # 633
Ветеран форума
Спасатель
Мужик крепко влип в умелую и ушлую бабенку, чтобы казаться крутым перед ней и самим собой, одарил ее сверх меры, в том числе вниманием к ее отпрыску. Она платила "любовью", он платил "заботой. Дашь на дашь. Это бизнес.
Ну скучно им было жить, вот они и придумали себе игру в вечную любовь с добровольными обязательствами.
Нет здесь красоты и возвышенности, все банально и пошло.
Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 16:34 | Сообщение # 634
Светлячок
Спасатель
Casablanka,
Цитата
Хотя, если посмотреть внимательно - ты никакая не жертва, ты - хозяйка этого момента в жизни, потому что помогла другому (котёнку, бабушке, женщине в лесу, кому угодно) выправить ситуацию. Ты была вершителем судьбы в данный момент. Какая же ты жертва? Ты решала и действовала так, как тебе велела совесть и разве это не здорово?

Этот взгляд на помощь может породить комплекс бога.
Моя печаль о том, что Оллана права. Я помогаю не от избытка, а от недостатка.
Механизм компенсации работает. Я терпила, я курица домашняя, но зато я спасла котёнка.
От этого злюсь на себя.
А за бабушек я всегда рада. Главное, чтобы они подольше с нами были.

Российская Федерация
Tabita Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 16:35 | Сообщение # 635
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firefly ()
Я предположу, что муж испытывал чувство вины перед сыном любовницы, потому что мама всегда выбирала любовника, а не сына.

Ну вот, он сам себе хотел доказать - я не мерзавец, я же хороший!
Российская Федерация
Casablanka Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 16:35 | Сообщение # 636
Фитнесняшка
Спасатель
Мультик, если вы будете внимательны, то увидите, что я "пихаю" фитнес тем людям, которые находятся в депрессии и суицидных мыслях. В подобной ситуации мне это очень помогло. Да, я не жалостливая и не пускаю сопли пузырями, потому что " спасение утопающих - дело рук их самих". Был ли прецедент, когда я вас призывала этим заняться? Освежите память старушке?

Попробовать все
Казахстан
Белка Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 16:35 | Сообщение # 637
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Tabita ()
Госпидя, какой то анатомический театр.

Почему же театр?
Не кретинка же она чтобы не оценить такое отношение мужчины к ее ребенку.
Не к их общему, заметьте, ребенку, а лично к ее ребенку.
Для большинства нормальных женщин тот факт, что мужчина принял ее ребенка как своего и проявляет такую заботу о нем, способен добавить 1 000 0000 очков в его копилку.
За это можно даже мужчину полюбить в некоторых случаях, даже если сначала не любила его.
Российская Федерация
aurora_borealis Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 16:37 | Сообщение # 638
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Ollana ()
Важно совсем другое. Иногда это только один миг из всей жизни. Ради него всё. Остальное только некие условные ситуации, чтобы этот миг получился и сработал.

И как определить, что это тот самый миг?
Российская Федерация
Ollana Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 16:38 | Сообщение # 639
Красотка
Пользователь
Цитата Tabita ()
Мужик крепко влип в умелую и ушлую бабенку
Всегда веселят такие мысли.) Нами управляют, ага). Бабенки особенно. happy

И это пройдет.....
Российская Федерация
Casablanka Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 16:39 | Сообщение # 640
Фитнесняшка
Спасатель
Цитата firefly ()
Этот взгляд на помощь может породить комплекс бога.
Моя печаль о том, что Оллана права. Я помогаю не от избытка, а от недостатка.
Механизм компенсации работает. Я терпила, я курица домашняя, но зато я спасла котёнка.
От этого злюсь на себя.
А за бабушек я всегда рада. Главное, чтобы они подольше с нами были.

Комплекс Бога из за котёнка или баланса на телефоне? Смешная вы, ей богу. Ну и компенсируйте себе, раз получается находить что-то хорошее. Зачем злиться то? Дебет с кредитом не сошёлся? ( я не о деньгах).

Попробовать все
Казахстан
Поиск: