Об искусстве, любви, мужчинах и женщинах... и не только
|
|
Лампуса |
Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 07:22 | Сообщение # 81 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Степан Дмитриевич Эрьзя. Скульптор, родившийся в Мордовии и бродивший по всему свету. Он долгое время жил в Аргентине, но все-таки вернулся в Россию. Странник с загадочной жизнью. В Саранске есть его музей. Его скульптуры поражают. Работал он с разными материалами, но скульптуры из кебрачо поражают воображение. Тайны обработки этих деревьев, которое даже индейцы называли «Ломай топор!» ему открылись.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 07:25 | Сообщение # 82 |
Автор темы
Фитнесняшка
Спасатель
| Прикреплю несколько работ интересного художника.Ильин А.А.
Добавлено (07 Июля 2017, 07:25) --------------------------------------------- Лампуса,
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Лампуса |
Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 07:25 | Сообщение # 83 |
Ветеран форума
Пользователь
|
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 07:29 | Сообщение # 84 |
Ветеран форума
Пользователь
| И еще парочку работ.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 07:31 | Сообщение # 85 |
Автор темы
Фитнесняшка
Спасатель
| Очень классные работы.Спасибо. Работы Эрзи очень перекликаются с работами Исаака Иткинда.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 10:05 | Сообщение # 86 |
Венец творения
Спасатель
| Casablanka, Любарова хочу домой , оригинал, не репродукцию.Были несколько лет назад на его персональной выставке, общались с ним, но жаба задушила, дураков. Сейчас он подорожал.
|
Испания
|
| |
Tabita |
Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 11:08 | Сообщение # 87 |
Ветеран форума
Спасатель
| У Эрьзи работы живые. Недавно была в Мордовском республиканском музее изобразительных искусств. Еще там же открыла для себя художника Федора Васильевича Сычкова. Меня очень впечатлили его натюрморты.Добавлено (07 Июля 2017, 10:58) --------------------------------------------- Еще понравились современные работы. Добавлено (07 Июля 2017, 11:04) --------------------------------------------- Почему то не прикрепились(. Попробую еще раз. Добавлено (07 Июля 2017, 11:08) ---------------------------------------------
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 12:12 | Сообщение # 88 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Лампуса, спасибо, что познакомили с Эрьзей. Очень люблю деревянную скульптуру, его работы понравились. Теперь вот буду знать.
Вспомнила в тему посещение Таллинна, дворца-музея в парке Кадриорг. Там выставлялись работы эстонского скульптора Амандуса Адамсона. Его талант шагнул далеко за пределы Эстонии и стал и российским культурным достоянием - он автор Памятника затопленным кораблям в Севастополе, аллегорических скульптур на фасаде Дома Зингера и Дома купцов Елисеевых в Петербурге, а также скульптурных украшений Троицкого моста и Академии Штиглица (бывшего Мухинского училища), монумента Петру 1 в Полтаве, и многих других.
В Кадриорге же в дни моей поездки выставлялись минискульптуры Адамсона. В основном - из грушевого дерева. Мне запомнились некоторые из них, я их в следующем посте размещу. А здесь - парочка знаменитые работы Адамсона, которые визуально наверняка известны многим.
1. «В память кораблям, затопленным в 1854—1855 г. для заграждения входа на рейд» (Севастополь), 1905 2. Скульптурное убранство купола и шара дома компании «Зингер» (Санкт-Петербург), 1902-1904
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 12:19 | Сообщение # 89 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Итак - некоторые скульптурные композиции Амандуса Адамсона из грушевого дерева. Качество снимков не очень - бликовала витрина, но в инете аналогов не нашла, так что радуюсь, что догадалась сфотографировать даже в таком качестве.
1. Вечно побеждающая любовь, 1889 2. Амур практикующий 3. Рассвет и сумерки, 1895 4. Юность исчезает, 1919
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 12:20 | Сообщение # 90 |
Автор темы
Фитнесняшка
Спасатель
| Очень красивые работы. А почему они у вас не сворачиваются? Я прикрепляю они в спойлере.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 12:29 | Сообщение # 91 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Особенно тронула за душу последняя - Исчезающая юность.
Вообще, вот такой забавный случай. Я, оказывается, прекрасно знаю большинство знаменитых работ скульптора в Питере, некоторые из них - это уже визитная карточка города (как Памятник затопленным кораблям - визитная карточка Севастополя). А вот узнала об их авторе Адамсоне лишь после выставки его небольших, камерных работ. От малого - к большому так сказать).
Добавлено (07 Июля 2017, 12:29) ---------------------------------------------
Цитата Casablanka ( ) А почему они у вас не сворачиваются? Я прикрепляю они в спойлере.
Casablanka, как раз хотела поделиться опытом) Вы когда прицепляете изображение - рядышком в прямоугольнике выскакивает его имя - $IMAGE1$ и тд.
Вот его и нужно скопировать и вставить вверх, в поле сообщения. Тогда проявится сразу.
Сообщение отредактировал 151971 - Пятница, 07 Июля 2017, 12:30
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 12:30 | Сообщение # 92 |
Автор темы
Фитнесняшка
Спасатель
| А какое поле вставить? где текст?
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 12:35 | Сообщение # 93 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Casablanka, сейчас принт-скрин попробую сделать и стрелочкой показать.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 12:36 | Сообщение # 94 |
Автор темы
Фитнесняшка
Спасатель
| Угу.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 12:40 | Сообщение # 95 |
Защитник гонимых
Пользователь
|
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 12:43 | Сообщение # 96 |
Автор темы
Фитнесняшка
Спасатель
| 151971, поняла. Спасибо.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 12:49 | Сообщение # 97 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Ну, попробуйте по этой методе. Должно получиться!
Добавлено (07 Июля 2017, 12:49) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) Особенно тронула за душу последняя - Исчезающая юность.
Сейчас смеюсь, вспоминая свои ассоциации, связанные с этой скульптурой - особенно когда прочитала ее название. А вспомнились мне наши диалоги на форуме, когда было единогласно принято как факт, что муж, который в преклонном возрасте заводит любовницу, да еще моложе себя - гонится за уходящей молодостью, бежит от смерти
И этот почти поверженный старик, тянущий руки за юной девой - вот прямо иллюстрация ко многим историям.
Вот как форум в голове пропечатался - даже при встрече с искусством он незримо рядом))
Сообщение отредактировал 151971 - Пятница, 07 Июля 2017, 12:51
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 12:55 | Сообщение # 98 |
Автор темы
Фитнесняшка
Спасатель
| Прикреплю несколько работ Николая Ивановича Фешина. Потрясающий художник, я просто шизею с него. В России умирал от туберкулеза и голода. Жена собрала все средства, друзья помогли и он уехал в Америку. Там вылечился и реализовал свой талант
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 12:58 | Сообщение # 99 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Casablanka, какие замечательные работы!
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 13:00 | Сообщение # 100 |
Автор темы
Фитнесняшка
Спасатель
| 151971, посмотри его остальные. Вааще супер!Добавлено (07 Июля 2017, 13:00) --------------------------------------------- Посмотрите, сори.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |