Об искусстве, любви, мужчинах и женщинах... и не только
|
|
Casablanka |
Дата: Среда, 12 Июля 2017, 19:40 | Сообщение # 401 |
Автор темы
Фитнесняшка
Спасатель
Статус: Офлайн
| Dilemma, но вы же себя нашли в другой профессии и состоялись в ней? Вот это главное. А я закончила музыкальную школу из под палки. Это было явно не мое. Но параллельно ходила в художественную школу и это перетянуло. Художникам не легко зарабатывать. Много подводных камней.Добавлено (12 Июля 2017, 19:40) --------------------------------------------- Да и сейчас нет такойпрофессии как художник. Раньше была. Художник-оформитель, художник сцены, декоратор, монументалист и прочее. Сейчас все уходит в сторону дизайна и прикладного искусства.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Dilemma |
Дата: Среда, 12 Июля 2017, 19:44 | Сообщение # 402 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) Dilemma, но вы же себя нашли в другой профессии и состоялись в ней? Вот это главное. А я закончила музыкальную школу из под палки. Это было явно не мое. Но параллельно ходила в художественную школу и это перетянуло. Художникам не легко зарабатывать. Много подводных камней.
Casablanka, я испугалась своего перфекционизма. Это была бы не жизнь, а мучение. Если это профессия, то обязывает. Мой двоюродный брат с женой художники. Очень нестабильные заработки, то густо, то пусто. Но все же живут неплохо. Интересный момент - когда у брата "творческий кризис" и он рефлексирует (разумеется, ничего не делая при этом. Но и не пьет, кстати), семью держит на плаву жена, берясь за любую работу) Прошлым летом она была в группе реставраторов в Питере где-то.
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 12 Июля 2017, 19:48 | Сообщение # 403 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) nabl, а кто багет делал? Отец.Добавлено (12 Июля 2017, 19:48) --------------------------------------------- фото Добавлено (12 Июля 2017, 19:48) --------------------------------------------- что то не прикрепляется.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 12 Июля 2017, 19:49 | Сообщение # 404 |
Автор темы
Фитнесняшка
Спасатель
| Dilemma, хорошо, что они ( семья брата) оба этим занимаются и видимо, дружно живут. Не тянет кажлый одеяло на себя. Да, здесь так и есть - то пусто, то густо. Поэтому я всю жизнь преподаю - для поддержки штанов. И мне нравится учить. Особенно понравилось в Китае. Чувствуешь себя "фигурой, равной Черчиллю" ( это я прикалываюсь, конечно). С ними хорошо работать - уважение, стремление научиться и большое старание. Конкуренция у них высока из за огромного количества народу.Добавлено (12 Июля 2017, 19:49) --------------------------------------------- nabl, тяжёлый файл.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 12 Июля 2017, 19:53 | Сообщение # 405 |
Наша Легенда
Спасатель
| размер большой что -ли Добавлено (12 Июля 2017, 19:53) --------------------------------------------- Плохая фотка, на слабый телефон, но принцип виден.
|
Российская Федерация
|
| |
Dilemma |
Дата: Среда, 12 Июля 2017, 19:56 | Сообщение # 406 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) Dilemma, хорошо, что они ( семья брата) оба этим занимаются и видимо, дружно живут. Не тянет кажлый одеяло на себя. Да, здесь так и есть - то пусто, то густо. Поэтому я всю жизнь преподаю - для поддержки штанов. И мне нравится учить. Особенно понравилось в Китае. Чувствуешь себя "фигурой, равной Черчиллю" ( это я прикалываюсь, конечно). С ними хорошо работать - уважение, стремление научиться и большое старание. Конкуренция у них высока из за огромного количества народу. Да, живут неплохо и с младых лет ) Притерлись и пророслись. Вы там для китайцев были как гуру) А их национальное искусство рисования сейчас развивается? У них же особые техники.
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 12 Июля 2017, 19:57 | Сообщение # 407 |
Автор темы
Фитнесняшка
Спасатель
| Dilemma, у нас на было творческих кризисов. Хватались за все, и делали вместе. Бывало, что я делала половину работы, пока он был на службе. Потом он приходил и дописывал. И помню как оформляли ромбоиды к выставке. Это сейчас есть багет и паспорту. А раньше все было очень скромно и мы сами резали паспорту из бумаги, сын лежал на полу и вставлял в рамы. И спрашивал :"Это все уже?" Мы говорили, чтотещемнемногт осталось. Пока готовили, он умудрялся немного поспать. Дело ночью было. Недавно вспоминали с ним. Потом он не захотел быть художником, ушёл в другую профессию. Хотя мы прошли виолончель, фортепиано, хоровое пение, бальные танцы и моделирование. Как вспомню, как мы с виолончелью в трамвае пробирались через толпу народу и слушали их почти непечатные комментарии. Добавлено (12 Июля 2017, 19:57) --------------------------------------------- nabl, ну да, работа с багетом трудоемкая. Натюрморт под голландцев написан. Грамотно.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Dilemma |
Дата: Среда, 12 Июля 2017, 19:59 | Сообщение # 408 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) Потом он не захотел быть художником, ушёл в другую профессию. Хотя мы прошли виолончель, фортепиано, хоровое пение, бальные танцы и моделирование. Как вспомню, как мы с виолончелью в трамвае пробирались через толпу народу и слушали их почти непечатные комментарии. А мой сын закончил художественную школу. Таки гештальт! Сама его туда отвела. Сейчас рисует своих девиц, пускает пыль в глаза))
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 12 Июля 2017, 20:00 | Сообщение # 409 |
Автор темы
Фитнесняшка
Спасатель
| Dilemma, не то, чтобы гуру. У них свои есть. Просто они сейчас активно приобщаются к современным графическим техникам, а у них пока известны только свои традиционные. Ну и много ещё они взяли от русской школы живописи середины ХХ века- колорит, композиция, технические моменты.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 12 Июля 2017, 20:01 | Сообщение # 410 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) Натюрморт под голландцев написан. Грамотно. Casablanka, ага, в реальности она красивее, сочнее. Люблю ее, висит на кухне напротив моего места, ем и любуюсь на нее Добавлено (12 Июля 2017, 20:01) ---------------------------------------------
Цитата Dilemma ( ) Девочки, еще раз ненадолго вклинюсь со своим Магриттом в связи с этими комментариями)) Потому что у Магритта есть еще и вот это : Dilemma, великолепная картина, порадовала, спасибо вам
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 12 Июля 2017, 20:06 | Сообщение # 411 |
Автор темы
Фитнесняшка
Спасатель
| Dilemma, ну тоже хорошо. Пусть лучше этим пускает, чем глупостями всякими.. Мой тоже проучился 3 года художки, но он по сути своей - технарь. Не гуманитарий.Добавлено (12 Июля 2017, 20:03) --------------------------------------------- Dilemma, не могу сказать, что Магритт порадовал, скорее рассмешил. Добавлено (12 Июля 2017, 20:06) --------------------------------------------- nabl, классно же. Не просто картина, а кисти очень близкого человека. Он ещё и багет не поленился вырезать. Трудолюбивый был. У меня на даче тоже висит багет под зеркало, который я резала в универе. Небольшого размера. На большой - кишка оказалась тонка. Добавлено (12 Июля 2017, 20:06) --------------------------------------------- Трудолюбивый есть, хотела сказать.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Dilemma |
Дата: Среда, 12 Июля 2017, 20:09 | Сообщение # 412 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) Dilemma, не могу сказать, что Магритт порадовал, скорее рассмешил.
Casablanka, Магритт чуть-чуть приоткрыл нам дверь в подсознание мужчин Чем слегка насмешил, согласна))Добавлено (12 Июля 2017, 20:09) ---------------------------------------------
Цитата nabl ( ) Dilemma, великолепная картина, порадовала, спасибо вам nabl, Погуглите, может быть еще что-нибудь из него позабавит)
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 12 Июля 2017, 20:16 | Сообщение # 413 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) Он ещё и багет не поленился вырезать. Трудолюбивый был. Не то слово. И багеты ко всем картинам делал и рамы и подрамники и резал по дереву, и рамы для зеркал и скульптуры. Сейчас ослеп.Добавлено (12 Июля 2017, 20:16) ---------------------------------------------
Цитата Dilemma ( ) Погуглите, может быть еще что-нибудь из него позабавит) Dilemma, спасибо, обязательно погуглю.
Цитата Dilemma ( ) Магритт чуть-чуть приоткрыл нам дверь в подсознание мужчин Чем слегка насмешил, согласна)) Я расхохоталась, когда увидела
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 12 Июля 2017, 20:24 | Сообщение # 414 |
Автор темы
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата Dilemma ( ) Casablanka, Магритт чуть-чуть приоткрыл нам дверь в подсознание мужчин Чем слегка насмешил, согласна)) Да, визуализация подсознания. Ну куда деваться, что есть, то есть. Такова их природа. А мы все спрашиваем:" Как он мог?" Надо смотреть Магритта.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 12 Июля 2017, 20:32 | Сообщение # 415 |
Автор темы
Фитнесняшка
Спасатель
| Ещё одна подобная картина Рене Магритта. Только теперь ужа блондинка.
Добавлено (12 Июля 2017, 20:31) --------------------------------------------- Уже. Добавлено (12 Июля 2017, 20:32) --------------------------------------------- nabl, тяжело, когда человек перестаёт видеть. Совсем или хоть немного видит, чтобы передвигаться?
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 12 Июля 2017, 20:34 | Сообщение # 416 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) Совсем или хоть немного видит, чтобы передвигаться? Casablanka, пока может ходить сам, работает вовсю по дому, не сдается. Но писать уже не может вообще.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 12 Июля 2017, 20:37 | Сообщение # 417 |
Автор темы
Фитнесняшка
Спасатель
| nabl, но хотя бы так. Молодец, что не сдаётся и может сам себя обслужить.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 12 Июля 2017, 22:35 | Сообщение # 418 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Ну, Магритт так Магритт)) Не все ж над женщинами ржать.
Добавлено (12 Июля 2017, 22:35) ---------------------------------------------
Цитата Casablanka ( ) Девичник со стриптизерами или как? А нехай невеста сама меню заказывает))
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 00:04 | Сообщение # 419 |
Светлячок
Спасатель
| Моё любимое у Магритта "Влюблённые". Не видят никого и не видят реальных друг друга. Слепцы, добровольные слепцы.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 02:07 | Сообщение # 420 |
Ветеран форума
Пользователь
| Мне Гигер нравится Casablanka, не уверена, что в тему, если что - извините
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |