Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 10:09 | Сообщение # 301
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитатаfirefly ()
Может я начну когда-нибудь опять читать...
поддержу( Кризис у меня. Читаю, конечно, но это так..не могу отказаться от волшебства: буковки-слова-образы-картина. Ничего не трогает(
Добавлено (17 Июля 2018, 10:07) --------------------------------------------- Мультик, я давным-давно ее хотела, на пике любви к скандинавам. После Вашего отзыва тут же прочитала. Не очарована просто.: не выделилась как-то, может, потому что читала их тогда запоем))
Добавлено (17 Июля 2018, 10:09) ---------------------------------------------
ЦитатаHalenaJA_zhena ()
Ничего не трогает(
Вернее так: не выпадаю из реальности вместе с книгой. Нет вот этого - читать, не отрываясь, до последней буквы.
Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 10:18 | Сообщение # 303
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Только что вспомнила, не помню, писала или нет. Константин Образцов "Молот ведьм". Язык великолепный, но не для слабых духом. Много жутких подробностей, гадких. Это детектив. Я прочитала и остальные его книги, но можно было и на этой остановиться. Первая - как, Вы говорите - комикс. Третья вообще - за гранью. Я Несбё пока отложила( переела.
Дата: Пятница, 17 Августа 2018, 11:41 | Сообщение # 306
Зубная фея
Спасатель
Прочитала " Зулейха открывает глаза " ... Спасибо !
Добавлено (17 Августа 2018, 12:25) --------------------------------------------- Интересно насколько у всех разные впечатления от прочтения. Мне роман не показалась мрачным, ужасы того времени и трагедия личности достаточно сдержанно изложены. Сильная вещь с послевкусием светлой грусти
Дата: Суббота, 18 Августа 2018, 11:12 | Сообщение # 309
Зубная фея
Спасатель
Так и я про любовь. Выше, на предыдущей странице, некоторые девочки ссылались на чрезвычайную мрачность романа, сложность чтения. Это удивило, я прочитала на одном дыхании. Очень светлый роман. То есть это был не опрос впечатлении прочитавших, а удивление о разнице восприятия.
Добавлено (18 Августа 2018, 11:14) --------------------------------------------- О впечатлении прочитавших
Добавлено (18 Августа 2018, 11:21) --------------------------------------------- HalenaJA_zhena, начала "Молот ведьм " Образцова. Интересно
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 15:53 | Сообщение # 313
Защитник гонимых
Пользователь
Я тут перечитала тот самый "Дневник домового" в сети. И по ссылке вышла на главную страницу в журнале автора. А там - другие его произведения. Кстати, он и бумажную книгу издавал, и не одну. В сети у него ник cheshirrrko. Влюбилась в его короткие рассказы. Маленькие такие миниатюры, в основном с фэнтезийными сюжетами, нередко с мифическими и сказочными героями. Но на вполне реальные, жизненные темы. Очень душевно пишет парень, иногда трогательно, до слез. Ну, может это моя неумирающая сентиментальность, конечно. Но нравятся они мне очень. Я бы их для прочтения детям рекомендовала. Вот ссылка, если кто желает. https://cheshirrrko.livejournal.com/33344.html
Добавлено (17 Октября 2018, 16:06) --------------------------------------------- Один рассказ все же приведу здесь. Всем, кто любит котов и кошек - рекомендовано к прочтению)
Адвокат
На улице было тихо и спокойно - осенний ветер не тревожил пожелтевшие листья деревьев, а дождь, взяв выходной, не барабанил своими мокрыми пальцами по отливам. Луна заглядывала в комнату сквозь окно, растекаясь мягким светом по полу.
Смерть, неслышно ступая по лунной дорожке, приблизилась к человеку, лежащему на кровати. Не сводя с него глаз, она жадно перебирала пальцами, готовыми схватить эту душу, оторвать наконец от дряхлого тела и забрать с собой. Она знала, что этому человеку осталось совсем недолго.
Склонившись над ним, она внимательно осмотрела кромку души, которой та крепилась к телу. Через несколько секунд, наклонившись еще ниже, она слегка подула на человека, как это делают, когда пытаются разжечь еле тлеющий огонек костра, и принялась наблюдать за тем, как душа, оторвавшись от тела, задрожала и заметалась от этого дуновения, как старый истрепанный флаг на ветру. Смерть нахмурилась - в одном месте душа все еще была прикреплена к своей оболочке. Аккуратно, двумя пальцами, схватив за край, Смерть потянула ее на себя. Душа поддалась и с противным звуком стала потихоньку отрываться от тела, сантиметр за сантиметром.
- Мое мнение услышать не хочешь? - раздался тонкий голосок за ее спиной. Смерть, вздрогнув, выпустила из пальцев душу и та, как невесомая паутинка, медленно опустилась к своему хозяину, тут же заняв все пространство внутри тела. Разогнув спину, Смерть тяжело выдохнула и покачала головой - она прекрасно знала, что встреча с обладателями этих голосов всегда отнимает кучу времени и нервов.
- Конечно-конечно, - не оборачиваясь и картинно подняв руки вверх, произнесла она, - как же без твоего мнения... - Я видел, что ты пыталась оторвать душу, хотя она еще держится. Ты не должна была этого делать. - Тебе, наверное, показалось, - равнодушно пожала плечами Смерть, - я всего лишь поправила одеяло. - И с каких пор ты стала такой заботливой? - усмехнулся обладатель голоса.
Было заметно, что Смерти уже начинает надоедать этот разговор - она нервно дернула головой и переступила с ноги на ногу. - Ты адвокат? Адвокат. Вот и выкладывай свои замечания, а я послушаю. - Он еще жив. Зачем ты пришла? - Начинается... - нахмурилась она, - ты же сам видишь, что его душа держится на ниточке, ему осталось... - Твоими стараниями, - перебил ее голос, - зачем ты трогала ее? Ты не имеешь права прикасаться к ней, если она полностью не оторвана от тела. - Да с чего ты взял, что я ее трогала? - Я слышал звук. Ты пыталась ее оторвать. Думала, что у него нет защитника и это сойдет тебе с рук?
Смерть резко выдохнула и взмахнула руками. - Хорошо, я ее трогала и случайно оторвала краешек. Разве это имеет значение, если она и так держится на одном честном слове? День или месяц, сантиметр или десять - какая разница? - Ты не должна была этого делать, - упрямо повторил голос. - Хорошо, хорошо... Давай зайдем с другой стороны. Что с ним? - Он болен, разве ты не видишь? - Вижу, прекрасно вижу, - произнесла она, еще раз взглянув на тело, - поэтому я и пришла. Зачем ему мучаться, если можно решить вопрос сейчас? Быстро и безболезненно. - Он еще может выкарабкаться. Шансы есть всегда. - Не думаю... - А тебе и не нужно думать, - голос стал жестче, - тебе нужно выполнять свои обязанности и не заниматься самоуправством. Ты нарушила правила и я видел это своими глазами.
Смерть молчала. Ей нечего было противопоставить словам адвоката. Она действительно сделала то, чего делать не стоило, хоть ей и казалось, что она поступает так только лишь из жалости к этому человеку.
- Хорошо, - она снова подняла руки и попятилась к двери, - я ухожу, приду через месяц. Договорились? - Стоять! - твердо произнес голос, - так не пойдет. - Чего ты еще хочешь? - Пришивай душу обратно. Столько, сколько ты оторвала и еще столько же в качестве компенсации. - Это наглость... - Это справедливость. Смерть недовольно поморщилась. - Хорошо, пришью обратно столько, сколько оторвала. - Нет. Еще столько же. - Какой же ты упрямый! Я таких еще не встречала. - Встречала. Просто не помнишь. Шей.
Требования адвоката были абсолютно законны. Именно поэтому она, решив не спорить и не тратить понапрасну свое время, сжала челюсти и снова шагнула к человеку. В ее правой руке тусклым огоньком сверкнула игла. Другую руку она протянула к полоске лунного света, разлившегося от окна по полу. Аккуратно подцепив что-то двумя пальцами, она медленно приблизила руку к себе. Из лунной дорожки, как из старого свитера, вслед за ее пальцами потянулась тонкая светящаяся нить лунного света. Отмерив нужную длину, Смерть, резким движением оборвала нить и тут же вдела ее в иглу. Снова склонившись над телом, она, стежок за стежком, принялась пришивать невесомую ткань человеческой души к ее больной оболочке. Через несколько минут, оборвав лишнюю нить и завязав аккуратный узелок, она повернулась к адвокату. - Теперь ты доволен? - Вполне, - кивнул тот, - впредь постарайся не нарушать правила. А я буду внимательно за тобой наблюдать. Смерть, недовольно хмыкнув, направилась к выходу из комнаты, но вдруг, остановившись в дверях и как-будто что-то вспомнив, она снова повернулась к защитнику. - Погоди, погоди... Ты действительно кажешься мне знакомым. Мы уже встречались? - Было дело. Адвокат прикрыл глаза и медленно растворился в воздухе.
*** Человек проснулся в полдень. Так долго и крепко он не спал уже давно. Поднявшись с кровати, он сразу же заметил, что чувствует себя гораздо лучше - болезнь отступала. Открыв окно, он вдохнул свежего воздуха и посмотрел на подоконник. На нем лежала игрушка - разорванная в нескольких местах мышка, сшитая из ткани и набитая ватой. Единственное воспоминание о его верном друге - коте Ваське, который умер от старости несколько месяцев назад. Сжав игрушку в ладони, он посмотрел на небо: - Васька, Васька... Сегодня ночью мне снова казалось, что я слышу твое мяуканье...
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Дата: Суббота, 20 Октября 2018, 07:19 | Сообщение # 315
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Аннет, давно на сайте не была, простите, что запоздала с ответом Итак, Образцов. НЕ рекомендую категорически читать первую книгу трилогии Красные цепи - тем более, после Молота Ведьм. Есть третья книга - Культ. Жесткач. Одно слово. Мне было больно ее читать.
И да, сцена убийства младенца в Молоте почему-то не так порвала, как сцена убийства кошки в Культе.
Дата: Суббота, 20 Октября 2018, 10:59 | Сообщение # 316
Венец творения
Спасатель
Прочитала 2 книги Мишеля Бюсси: «Время -убийца» и «Пока ты не спишь.» Любителям триллеров , закрученных сюжетов. Даже немного чересчур . Но , в целом, интересно . Рекомендую.
Дата: Суббота, 20 Октября 2018, 16:56 | Сообщение # 318
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Аннет, сама как-то подвисла в нечтении, залипла в реальном времени)) Печально, казалось бы, но у меня - море других жизненных приоритетов появилось. Надеюсь, у Вас аналогично
Дата: Пятница, 26 Октября 2018, 10:08 | Сообщение # 319
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаМультик ()
Читаю Гузель Яхину « Дети мои». Испытываю наслаждение: от сюжета, языка.
ЦитатаLUCKY ()
А я в ужасе
Какое разное восприятие)) Мультик, спасибо за рекомендацию Яхиной Я давненько так не зачитывалась книгой до утра, со времён «унесённых ветром» в юности. Прочитала «Дети мои» за 2 ночи, оторваться не могла, и плевать на то, что вставать рано! Вот это литературный дар у автора, потрясающий язык. Книга, конечно о любви, именно в этом и соль, безусловная любовь к ребёнку прежде всего, вопреки тому, что он предаёт, убегает, живет в другом враждебном мире и даже говорит на чужом языке. В общем, я под сильным впечатлением.
Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 14:43 | Сообщение # 320
Венец творения
Спасатель
Taya, а Зулейху Яхиной прочитали?
Добавлено (01 Ноября 2018, 14:46) --------------------------------------------- И не знаю , советовали тут или нет , но настоятельно рекомендую « Рассказ служанки» Маргарет Этвуд. Крутая вещь . Накачала себе ещё других ее книг , буду читать.