Финансовое благосостояние,профессия и карьера
|
|
Аннакота |
Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 07:12 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Собственно эта тема - тема размышлизмов, и особенно острая для меня. На пороге своего 30-летия , после рождения 2 детей произошла полная переоценка ценностей и прежняя профессия для меня стала не просто не привлекательной, а даже отвращающей. Хотя за годы в ней я добилась приличного мастерства, но продолжать в этом русле не хочу совершенно. Мне всегда казалось, что профессиональный опыт даст возможность большего заработка, но и это теперь под сомнением. Подскажите, кто в сознательном возрасте менял профессию кардинально,добились ли вы той самореализации, о которой мечтали. Приносит ли это свои денежные плоды.
Мне действительно страшно идти в новую для себя сферу деятельности, я боюсь не справится, как вы боролись со своими страхами?
Лучше буду молчать-подумала Алиса.Лучше молчи-подумали все.
|
Российская Федерация
|
| |
Жентосик |
Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 08:36 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Я присоединяюсь к Вашему вопросу, у меня такая же ситуация. Десять лет главным бухгалтером отработала, а теперь ищу работу везде, кроме бухгалтерии. Я пока в начале поисков, надеюсь, у меня таки получится сменить свою деятельность.
Нет такого слова ПОВЕЗЛО - каждый живет так, как он хочет
|
Российская Федерация
|
| |
ladynatasha79 |
Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 09:20 | Сообщение # 3 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Жентосик ( ) Я присоединяюсь к Вашему вопросу, у меня такая же ситуация. Десять лет главным бухгалтером отработала, а теперь ищу работу везде, кроме бухгалтерии. Я пока в начале поисков, надеюсь, у меня таки получится сменить свою деятельность. Ненавижу бухгалтерию, хотя проработала в ней 15 лет, в т.ч. и главным. Теперь я поняла, чем мне нравится заниматься - тендеры, клиенты и все, что с этим связано, т.е. там, где я вижу конкретный рез-т своей работы, но знание бухгалтерии мне все равно везде помогает.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 13:23 | Сообщение # 4 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Я считаю, что начинать можно езде, было бы желание. И не важно какое: заработать денег или занятся любимой удобной работой. В своей компании я работаю всего 5 лет. До этого работала в универе преподом аналитической химии. Рада, что сменила работу, хотя переживала очень сильно. Главное ничего не бояться, тогда жизнь засияет.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Паутинка |
Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 14:09 | Сообщение # 5 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Аннакота ( ) прежняя профессия для меня стала не просто не привлекательной, а даже отвращающей. Аннакота, это как, к примеру, были врачом, а хотите учителем? Поменяла в сознательном возрасте одну профессию на практически противоположную. Не жалею.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 14:13 | Сообщение # 6 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Паутинка ( ) Поменяла в сознательном возрасте одну профессию на практически противоположную. Не жалею Полностью поддерживаю.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
femme |
Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 19:08 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| В 28 лет поменяла сферу деятельности кардинально. Получила второе ВО. Просто тогда мне так хотелось. Не жалею.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 19:20 | Сообщение # 8 |
Железная дева
Спасатель
| Аннакота, вы хотите именно кардинально? Или может роста или стимула не хватает? Кем себя видите сейчас?
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Нидерланды
|
| |
femme |
Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 19:39 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Аннакота ( ) Мне действительно страшно идти в новую для себя сферу деятельности, я боюсь не справится, как вы боролись со своими страхами?
Мне было не страшно, просто надоело все как-то. Быстро всего добилась и думала, что дальше ничего нового не будет... Ну и ...еще 30 не было.
|
Российская Федерация
|
| |
Аннакота |
Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 19:44 | Сообщение # 10 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ангелина ( ) Аннакота, вы хотите именно кардинально? Или может роста или стимула не хватает? Кем себя видите сейчас?
Да, более чем кардинально. Для чего есть и соответствующее первое высшее образование, но боязно, сказать честно. Боязно в новой сфере выглядеть дурочкой, когда молодые на порядок будут знать и уметь больше.
Вот мне собственно и интересно, как многие решаются изменить свою профессиональную жизнь, когда приходит момент понимания , что необходимо все менять, реализовались ли вы в новой профессии. И все таки основная суть, вы счастливы? Я не очень люблю писать о своих желаниях, ибо считаю, что они могут не реализоваться в таком случае. Поэтому никакой конкретики дать не могу, о том какая профессия возможно будет. Работаю сейчас в СМИ.
Лучше буду молчать-подумала Алиса.Лучше молчи-подумали все.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 20:06 | Сообщение # 11 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Аннакота ( ) Подскажите, кто в сознательном возрасте менял профессию кардинально
Я меняла. В 36 лет бросила медицину, ушла в совершенно иное дело, сделала карьеру за полтора года, через семь лет вернулась обратно - уже сильная и уверенная в себе, и сделала неплохую карьеру в медицине. А вторая профессия тоже никуда не делась. Вот кручусь на двух фронтах.
Ничего не бойтесь - 30 лет - все впереди.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 20:06 | Сообщение # 12 |
Железная дева
Спасатель
| Аннакота, у меня на работе был похожий случай 6 лет назад. Мужчина в свои 34 (в 35 уже не берут) пришел из совершенно другой сферы деятельности, имея подходящее образование. Семья, двое детей, жена в декрете. Разница в том, что он не побоялся, что даже непосредственный начальник у него немного моложе него, мог не пройти испытания при устройстве. Главное - не возраст, а ваше желание и уверенность, тем более у вас образование есть. На ровном месте выдумываете себе сложности. Пусть лучше этот страх станет стимулом, что вы можете и на равне с опытными молодыми, а то и лучше.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Нидерланды
|
| |
Mockva83 |
Дата: Понедельник, 19 Марта 2018, 18:21 | Сообщение # 13 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Если вам не нравится то что вы делаете, настоящео успеха вы не добьётесь.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |