Как мы понимаем любовь к себе
|
|
mojo |
Дата: Суббота, 18 Января 2014, 13:07 | Сообщение # 221 |
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата LUCKY ( ) я говорю в данный момент не об Ответственности, а о Любви к себе. О том, что надо всматриваться в свои особенности. Я о другом аспекте того же.Цитата LUCKY ( ) Но означает ли это любовь к себе - поступить спонтанно, понимая, что это обернется нелюбовью к себе в итоге через время? Или понадеяться на Авось - а вдруг он уйдёт из семьи ко мне? Если применимо к этой конкретной ситуации, то я была с человеком, пока мне и ему было хорошо. Как только появилось понимание, что я хочу большего, а человек мне этого дать не может, отпустиля с любовью в сердце. Именно потому, что я себя люблю. Не любила бы, надеялась бы на авоси, предоставляя другим решать мою судьбу.
Порхай, как бабочка, жаль, как пчела.
|
Кипр
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 18 Января 2014, 13:12 | Сообщение # 222 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата mojo ( ) Как только появилось понимание, что я хочу большего То есть вы знаете себя хорошо и знаете, что можете и не захотеть большего, то есть уверены, что не влюбитесь? Или знаете, что умеете дозированно любить и не залипать? Тогда почему потом так болезненно разрыв происходит - а не трынь-брынь? Эксперименты над собой это нелюбовь к себе, мне кажется. Или не попробуешь - не узнаешь?
|
Украина
|
| |
Мади |
Дата: Суббота, 18 Января 2014, 13:13 | Сообщение # 223 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) почему любовь к себе должна измеряться поступками некого гражданина мужского пола? Никто и не утверждал, что любовь к себе измеряется чьими то поступками. Но эти поступки, особенно, близкого человека, безусловно влияют на нас, на наше настроение, на наши мысли и выводы о своей ценности для любимого мужчины. Можно делать вид, что я выше этого, но это - иллюзия морального превосходства. На мой взгляд, мы есть то, какими людьми мы себя окружаем.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Суббота, 18 Января 2014, 13:20 | Сообщение # 224 |
Наша Звезда
Пользователь
| Так, секундочку! Если мы признаем то, что женщина вступает в роман с женатым мужчиной в трезвом уме, то она должна осознавать, что семья для мужчины основной приоритет. И зачем разрушать себя мыслями о том, что не представляешь ценности для мужчины? Представляешь, ценит, но это все другой категории ценность.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 18 Января 2014, 13:23 | Сообщение # 225 |
Пионэр
Спасатель
| Мы о любви к себе говорим? Это Мои собственные поступки с учетом того, как я буду себя чувствовать после их совершения. Нет смысла думать о чужих поступках.
|
Украина
|
| |
mojo |
Дата: Суббота, 18 Января 2014, 13:24 | Сообщение # 226 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата LUCKY ( ) То есть вы знаете себя хорошо и знаете, что можете и не захотеть большего, то есть уверены, что не влюбитесь? Или знаете, что умеете дозированно любить и не залипать? Тогда почему потом так болезненно разрыв происходит - а не трынь-брынь? Эксперименты над собой это нелюбовь к себе, мне кажется. Или не попробуешь - не узнаешь? Все это было именно потому, что я человека полюбила. Просто с первого взгляда, и в тот момент не думала вообще ни о чем. Он был мне любовником, другом, братом все эти годы. Я не дозировала вообще ничего, но и не залипала, не душила и не требовала, просто жила этой любовью и радовалась. А потом поняла, что хочу большего, хочу семьи, а у него уже есть семья, и лезть туда я не буду никогда. Мой первый муж ушел к любовнице, и я помню свою дочку в то время и себя и то, как я отскребала себя от асфальта. Потом он вернулся, но это уже другая история... Разрыв оказался гораздо менее болезненным, чем процесс принятия решения.Именно потому, что человека любила и, наверное, люблю до сих пор. Но это моя жизнь, мои ошибки, мой опыт. Было больно, но было и много много счастья, и ни о чем я не жалею.
|
Кипр
|
| |
Фирсова |
Дата: Суббота, 18 Января 2014, 13:25 | Сообщение # 227 |
Наша Звезда
Пользователь
| О любви к себе, конечно. Поэтому я и говорю, что это не измеряется поступками мужчины.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 18 Января 2014, 13:38 | Сообщение # 228 |
Пионэр
Спасатель
| mojo, мне понравились Ваши аргументы. Наверное, это и правда Ваша Любовь к себе. Дать себе возможность прожить период любви не оглядываясь и не задумываясь изначально, а как оно будет потом. Значит, Вы себя хорошо знали подспудно и не боялись, что потом будете себя отскребать от асфальта, после разрыва с любовником. Я, наоборот, знаю, что буду в таком экстриме, что атомная война. Так что моя Любовь К Себе - это не начинать и любовь с первого взгляда (я уверена, что это интерес, пусть и жгучий, любовь более ёмкое слово и обширное) лучше трансформировать в полезную деятельность на благо общества защиты животных. Как только выяснила, что я не единственная.Добавлено (18.Января.2014, 13:38) ---------------------------------------------
Цитата mojo ( ) Мой первый муж ушел к любовнице, и я помню свою дочку в то время и себя и то, как я отскребала себя от асфальта. Вы подумали о горе его жены и ребенка и решили, что Ваша любовь к себе не допускает этой войны (такой ценой) за вывод мужчины из его семьи. Я правильно поняла?
|
Украина
|
| |
mojo |
Дата: Суббота, 18 Января 2014, 13:59 | Сообщение # 229 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата LUCKY ( ) Так что моя Любовь К Себе - это не начинать и любовь с первого взгляда Вольному воля Мой разум просто отключился в тот момент, этому способствовало и то, что он почувствовал то же самое и все произошло стремительно и необратимо Я тогда пахала на двух работах и спала по 3-4 часа в сутки, вообще не понимаю, как сил хватило и время откуда взялось, общественная деятелность всегда была мне чужда :) Цитата LUCKY ( ) Вы подумали о горе его жены и ребенка и решили, что Ваша любовь к себе не допускает этой войны (такой ценой) за вывод мужчины из его семьи. Я правильно поняла? Да. Потому что была в этой шкуре. Но меня это не оправдывает, я даже и не пытаюсь.
|
Кипр
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 18 Января 2014, 14:09 | Сообщение # 230 |
Пионэр
Спасатель
| mojo, Вы опять сводите не к Любви к себе, а к другим чувствам. Я не про оправдание, ну его в будку. Я чисто о любви. А мне казалось, что приют для животных, не имеющих и ищущих любимого хозяина, Вы бы одобрили, это ведь как раз общественная деятельность. Вы мою фразу немного трансформировали, сделали обрезание, и она теперь звучит по-другому. С продолжением предложения у неё был другой смысл, совсем другой.
|
Украина
|
| |
Марихуана |
Дата: Суббота, 18 Января 2014, 14:15 | Сообщение # 231 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Подумалось вот, что любовь к себе не сможет намеренно сделать себе хуже, чем есть. Т.е. любовь к себе не позволит бросить любовника (любящего тебя) ради его жены и его детей. Здесь однозначно какие то другие чувства ещё задействованы.
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
mojo |
Дата: Суббота, 18 Января 2014, 14:19 | Сообщение # 232 |
Активный форумчанин
Пользователь
| LUCKY, Извините, если не правильно поняла что-то в Ваших словах. Я пошутила, есичо Мы с вами во многом об одном и том же, в частности согласна полностью, что любовь к себе у всех разная, и у одного и того же человека она на протяжении жизни меняется. Что до приютов для животных, то я восхищаюсь людьми, которые их создают и содержат. Но я такую деятельность не потяну, двое детей, чужая страна, работенка ненормированная на воздухе и слюдьми (я риелтор). Моя любовь к животным выразилась в усыновлении одного пса из приюта, лохматое скотино живет в моем доме уже 7 лет и в том, что я вегетарианка уже год и не ем никаких животных
|
Кипр
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 18 Января 2014, 14:27 | Сообщение # 233 |
Пионэр
Спасатель
| mojo, Я очень уважаю такую позицию в жизни, как у вас, слово "восхищаюсь" не люблю. Как раз и пытаюсь разобраться, почему у нас всех в основном любовь к себе разная - если в принципе она должна зиждиться на фундаменте из одного и того же стройматериала. Я так понимаю - делай себе хорошо и не делай себе вред. Это конечно основывается на обязательном доброжелательном основании натуры (коряво выражаюсь). То есть люблю себя не принося при этом вред другим. И что? Я могу любить себя только в состоянии любви и к другим людям тоже? Получается, так. Если конкретно, а то я слаба в философии. Вы любите жену и ребенка любовника, так как проявляете свою любовь к себе тем, что не ввязываетесь в мерзкую и поганую возню с уводом папы? Я сильно запутала?
|
Украина
|
| |
mojo |
Дата: Суббота, 18 Января 2014, 14:28 | Сообщение # 234 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Марихуана ( ) Т.е. любовь к себе не позволит бросить любовника (любящего тебя) ради его жены и его детей. Да не ради. Хотя это тоже важный фактор. Мне потребовалось время, чтобы понять, что для того, чтобы любить себя нужна еще и чистая совесть я всегда была хулиганка и шла непроторенными дорожками, получала за это по башке и все равно шла.. С возрастом пришла переоценка многого и своего поведения особенно, хотя натура бродячая и пиратская все равно. Ради того, чтобы иметь выбор и свободу найти человека, который станет моим мужчиной. Рискнуть, и принять на себя ответственность, что может и не получиться. Зато я попыталась! И буду пытаться, потому, что люблю себя.
|
Кипр
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 18 Января 2014, 14:29 | Сообщение # 235 |
Пионэр
Спасатель
| Я тоже работала риелтором когда-то. Нравилось. Много свободы было, двигаешься много, общаешься с интересными людьми.
|
Украина
|
| |
mojo |
Дата: Суббота, 18 Января 2014, 14:42 | Сообщение # 236 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата LUCKY ( ) если в принципе она должна зиждиться на фундаменте из одного и того же стройматериала. Это кто вам такое сказал? Цитата LUCKY ( ) Я так понимаю - делай себе хорошо и не делай себе вред Эх...вот бы еще всегда знать, что хорошо, а что вред. Сегодня это хорошо, завтра вред, но это жизнь, блин! За это я ее обажаю. Цитата LUCKY ( ) То есть люблю себя не принося при этом вред другим. Это идеал, к которому нужно стремитьсяЦитата LUCKY ( ) Если конкретно, а то я слаба в философии И я Добавлено (18.Января.2014, 14:42) ---------------------------------------------
Цитата LUCKY ( ) общаешься с интересными людьми. Иногда до такой степени наобщаешься, что хочется дома общаться жестами ибо речевой аппарат отказывается повиноваться
|
Кипр
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 18 Января 2014, 14:42 | Сообщение # 237 |
Пионэр
Спасатель
| Фундамент - это делай себе хорошо и желай себе счастья. Ну вот парень кушает чипсы - он себя любит только сиюминутно, да? Глобально он наносит себе вред. То же самое с любовником. Сиюминутно я счастлива, то есть есть минуты, когда я впадаю в эйфорию и забываю о том, что я захочу бОльшего по-любому, что нельзя у его детей забирать папку, что даже если он уйдет ко мне, я не смогу быть счастливой с этим тяжелым грузом.
|
Украина
|
| |
mojo |
Дата: Суббота, 18 Января 2014, 14:49 | Сообщение # 238 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата LUCKY ( ) То же самое с любовником. Сиюминутно я счастлива, то есть есть минуты, когда я впадаю в эйфорию и забываю о том, что я захочу бОльшего по-любому, что нельзя у его детей забирать папку, что даже если он уйдет ко мне, я не смогу быть счастливой с этим тяжелым грузом. Все так. Добавить нечего. Но мы люди и делаем ошибки, всегда все делать правильно не получается никому, за редким исключением.
|
Кипр
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 18 Января 2014, 14:53 | Сообщение # 239 |
Пионэр
Спасатель
| Значит, всегда любить себя не получится по-любому. Потому что мы живые люди.
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 19 Января 2014, 02:14 | Сообщение # 240 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата LUCKY ( ) значит, всегда любить себя не получится по-любому. Потому что мы живые люди. Всегда и во всем - вряд ли. Человек не идеален и не совершенен. Если брать отдельные ситуации - то иногда человек, потакая своей какой-то дурной наклонности, демонстрирует явную нелюбовь к себе. Но зато в других сферах жизни его отношение к себе может быть вполне бережным, его поступки приносят ему удовлетворение и не наносят вреда другим. Я лично понимаю это так. Не статика такая - "люблю себя всегда и во всем - и точка", а динамика, многообразие проявлений любви к себе и степени этих проявлений. Ну впрочем как и в отношении к другому человеку, к мужчине.
Насчет "общего стройматериала". Общее - это, как мне кажется, некая присущая каждому человеку установка, а именно: каждый человек стремится получить удовлетворение от своих поступков, и он знает об этом своем желании и стремится его осуществить. То есть человек хочет быть счастливым. Состояние счастья и гармонии - это и есть цель любви, любой любви. Для достижения этого состояния нужно любить себя - то есть делать себе хорошо и не делать плохо. Вот это общая база и есть.
Но дальше каждый это "плохо" и "хорошо" понимает в меру осознания себя самого и других людей. В меру своего духовного развития. И вот тогда-то и возникают парадоксы по типу того, что эгоист, гребущий все под себя и думающий, что поступает по отношению к себе хорошо, в глобальном смысле сам же себе и наносит огромный вред. Хотя внешне иногда и не скажешь - успешен, богат, вниманием противоположного пола не обделен. А копнешь глубже - проблема с внутренним ощущением счастья и гармонии в полный рост присутствует.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Германия
|
| |