Отношение супругов после измены
|
|
|
|
Cleo |
Дата: Среда, Вчера, 16:51 | Сообщение # 1101 |
Звезда Любви
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Gela55 ( ) Насколько я понимаю, ты считаешь, что таких мужчин не существует по определению. Отсюда и предвзятость, ожесточенность и неверие. Да может они и существуют, только ставить опыты над своей дочей не было никакого желания. И о каком ожесточении речь?
Цитата Gela55 ( ) Для меня достойный человек- это тот, кто любит не только женщину, но и берет на себя ответственность за тяжёлую работу по выращиванию и воспитанию ее ребенка. Чё то ржу. А воспитывать ребенка это тяжелая ноша? А уж выращивание....прям как про рассаду в огороде, навоза натаскай, перекопай, полей, прополи.... Не, в огороде мужик точно нужен. А по теме, а нахрена моей доче подростку любовь чужого мужика?
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, Вчера, 16:53 | Сообщение # 1102 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Так вот там где дошло до суда, что через него определяют где будут жить дети, там один из родителей (как минимум) уже не в адеквате. Там уже говорить не о чем. Патология.
Да не обязательно. По- разному может быть. Вспомни прекрасный фильм " Крамер против Крамера". Оба родителя хорошие люди и любящие родители.
Цитата Влада ( ) Не припомню тут ни одной темы, где бы встретив ЛВЖ женщина ушла из семьи к ней. И почти в каждой теме это сделал мужчина.
У нас женщины уходят к лвж с детьми. И это происходит на каждом шагу. У меня полно коллег- женщин, которые ушли от мужа к другому . С детьми естественно. Таков менталитет . В Европе по- другому. Женщина , уходя в другой брак, не забирает детей с собой. Дети проживают то с мамой, то с папой. Да, на две семьи. У меня прям сейчас 2 таких примера: один в Швеции, другой в Германии.Добавлено (20 Ноября 2024, 16:56) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) Сил вашей семье Прям двумя руками подписываюсь
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, Вчера, 17:04 | Сообщение # 1103 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Да, кстати, моя мама осталась одна, когда мне было 11 лет. И я прекрасно помню, как я , глядя на свою молодую , высокую , красивую маму, которая всегда была в окружении мужчин ( правда, чаще всего ее подчинённых), как я хотела, чтоб она вышла замуж , любила и была любима. Ни чё себе мечты 11 летнего ребёнка.
Цитата Gela55 ( ) А она была занята только работой и мной. У меня никогда не было лучше подружки, чем мама. Мечта моя все же исполнилась. Правда, когда у меня уже была своя семья. И я безумно радовалась за нее. Твоя мама была мудрой женщиной. Прям как я.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, Вчера, 17:15 | Сообщение # 1104 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) И что значит устроить лж? Я её и так устроила, меня она устраивает, как ещё мне надо её устроить?
А это я ответила Владе, которая написала, что вы отказались от "любимого достойного человека" (©) в пользу ребёнка.
Вы же сами пишете, что жертвенность здесь не при чем. Вас вполне устраивали тогда и устраивают сейчас отношения с приходящим мужчиной. И в совместную жизнь не рвались ни вы, ни он.
Хотели бы вы оба жить семьёй, вы бы оба - и вы, и ваш мужчина, нашли бы способ прекратить абьюз бывшего мужа и решить проблему . Тем более, вы оба юристы. Уверена,что нашли бы способ дать по рукам неадекватному мужику.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, Вчера, 17:15 | Сообщение # 1105 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) ты считаешь, что женщина с ребенком после развода при любых вариантах должна оставаться одна ?
Почему одна то? После смерти мужа я была одна примерно год +- А потом ни секунды не была одна. Почему у тебя только один вариант не одиночества? Либо мужик 24/7, либо одна.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, Вчера, 17:23 | Сообщение # 1106 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Настроить ребёнка против безумно просто. Достаточно умыться соплями с рассказом про ужасного второго родителя и кинуть кошельком, все. Настроить ребенка конечно можно. Но не просто, если ребенок уже не малолетний. В подростковом возрасте дети уже очень и очень многое оценивают самостоятельно. И фиг ему навяжешь мнение , что мама шлюха и ей плевать на своего ребенка. Дети в таком возрасте чувствуют ложь и фальшь часто лучше,чем взрослые.
Кошельком - да, можно соблазнить, соглашусь. Эта манипуляция часто прокатывает.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, Вчера, 17:28 | Сообщение # 1107 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) нужно ли прощать?! а кто мы, что б не прощать? Помните-...пусть бросит камень...?
Цитата Пожилой ( ) Будет ли польза от такого прощения. кому? тому, кто простил? несомненно
Цитата Пожилой ( ) А, возможно, после прощения, промаешься и ляжешь раньше срока. лечь можно и простив и не простив
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, Вчера, 17:29 | Сообщение # 1108 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) Так и напрашивается тема опроса: "Можно ли прощать измену"? Вы знаете все это философствование. Оно конечно тоже нужно. Но когда семья сталкивается с реалиями, то тут решает все не философия, а вот лично твое отношение к тем глазенкам, которые на тебя глядят. И вот важно, тут не поддаться страстям: и сексуальным, и гневным, и холодеющим от ужаса - а как то найти силы "отделить зерна от плевел". Другой вопрос, что все мы живем первый раз. Опыта нет. Отсюда вся это умная мысля, как водится приходит опосля. И уж делаем как делаем. Чаще криво и косо.
Цитата Пожилой ( ) Хотя по опросу в этой теме, можно сделать вывод, что продолжают жить с изменщиками сравнительно мало: 5-ть человек, а простил всего 1 человек. Ну продолжать жить с изменщиком или нет, это, судя по историям нашего сайта, больше решают изменщики, а не те кому изменили. Вернуть изменщика сначала хотят все. Что и понятно. Их то все устраивало и вдруг трах - бабах. Поэтому первое, что приходит - пусть все будет как раньше. Но вот изменщики то одни хотят возвращаться, а другие нет.
Конечно бывает, что хоть и вернулся, а жизни так и не сложилось. Но вот так чтобы изменщик хотел вернуться, прикладывал для этого усилия, а его так и не пустили - этого не припомню. Обычно все же принимают. А дальше наверно уже 50 на 50. То ли получится, то ли нет. Так что хотеть вернуть и хотеть простить, это естественно для того, кто любит.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, Вчера, 17:31 | Сообщение # 1109 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) Например, Маки. Очень приятная женщина. Ушла к любовнику. А детей оставила с мужем? Я просто ее вообще не помню.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, Вчера, 17:37 | Сообщение # 1110 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Но ты страницей раньше написала " тоже мне достижение"))
И что? Да я не считаю это достижением. И даже этого, чего я не считаю достижением, Виктор не сделал. Поэтому и ответила Илу, что "не зачет". Не идет в сравнение сделанное Виктором в сравнение с тем, что делает большинство женщин. Про это же был разговор.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, Вчера, 17:40 | Сообщение # 1111 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Самое интересное, что он поступил именно так, как делают женщины, которых ты любишь. И тем не менее его здесь как только не приложили ( рука/ лицо) Даже если так сделал Пожилой, то так сделал только он. И уж извини, но исключения только подтверждают правила. Поэтому от этого женщин люблю больше. Потому, что такие женские поступки в каждой теме. И только в одной теме Пожилого. Все и одна - не сравнимо.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, Вчера, 17:43 | Сообщение # 1112 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Оба родителя хорошие люди и любящие родители.
Я не смотрела этот фильм. Но если оба любящие и хорошие, то зачем им суд? Что мешало договориться без суда. Зачем в этот вопрос они вмешали государство?
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, Вчера, 17:46 | Сообщение # 1113 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) У нас женщины уходят к лвж с детьми. Вот именно что с детьми. Именно это ключевое в вопросе про честность. Это же ты меня спросила " как это любить по честному?" Вот по честному не смотря на обстоятельства оставаться ребенком. Не по честному свинтить от него по своему желанию.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, Вчера, 17:52 | Сообщение # 1114 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) С детьми естественно. Таков менталитет . Да разный у нас менталитет. Про Европу не знаю. Я там не живу. А вот у нас на северном Кавказе в менталите у мусульман, что женщина может развестись с мужем, но дети после развода останутся с мужем. Уйти с детьми жена не может. И как то очень редко жены уходят. Прям крайне редко. Очень сильный сдерживающий фактор.
А для вот мужчин не мусульман даже наоборот. Не сдерживающий, а облегчающий. А что то не так, взял и налегке сорвался. В новый путь. К новым горизонтам.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, Вчера, 17:54 | Сообщение # 1115 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Прям двумя руками подписываюсь sm5 Спасибо, Гела! Уповаю на чудо.
Она у меня вся в свою бабушку. Маму БМ. Тоже судьба была тяжелая. Но добрая была. Всех спасала.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, Вчера, 17:56 | Сообщение # 1116 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада ( ) А детей оставила с мужем? Я просто ее вообще не помню. у нее вроде был один ребенок. взяла с собой. Но не из-за того, что муж отказался от ребенка. А потому что так сама захотела Она сначала рассказывала историю как любовник к ней ушел. Они бросили семьи и куда-то уехали. Я подобностей уже не помню. По факту этот мужик жил с ней 20 лет. Помог ребенка взрастить. Н не женился. Сейчас ушел к другой женщине. А женат все на первой жене)) Еще есть здесь ЗЛ. Когда произошло вскрытие, муж попробовал простить. А она продолжила бегать к любовнику. И сын не выдержал-ушел в армию из института. Так что-женщины не бегут из брака потому что их никто не приглашает. А тех. кто развелся ради любовника, но потом не сложилось-достаточно
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, Вчера, 17:58 | Сообщение # 1117 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада ( ) продолжать жить с изменщиком к тому же это не начит-простить
Цитата Влада ( ) больше решают изменщики, приведи пример. Везде решали обманутые женщины
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, Вчера, 18:05 | Сообщение # 1118 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Дети решают сами тогда когда при разводе оба родителями понимают, что дети это не способ манипуляции, когда говорят им что родители живут теперь не вместе но любят их и будут заботиться, когда не льют грязь на другого родителя, когда создают равные условия и равные требования предъявляют.
Ситуация, когда оба родителя не манипулируют , создают равные условия и равные требования, чисто теоретическая. Так или иначе, в той или иной форме, каждый родитель тащит одеяло на себя.
Имхо, причины развода всегда должны быть правдиво озвучены, а дети должны видеть реальные последствия и поступков , и выборов. Детали похождений родителя совершенно не обязательно озвучивать, но ограничиться " папа и мама разлюбили друг друга" не получится. Дети поймут, что им врут. В истории Виктора жена знала все риски и сделала свой выбор. Имитировать свою невиновность у нее все равно долго не получилось бы. Дети почувствовали бы фальшь. Уверена, что дети сами выбрали жить с отцом и в Словении. Там их дом, там им хорошо. А присутствие мамы все равно будет в их жизни все меньше и меньше. Дети растут не по дням , а по часам.
Добавлено (20 Ноября 2024, 18:09) ---------------------------------------------
Цитата Влада ( ) Можно подумать суд не может ошибиться. Может. Но никаких оснований это утверждать нет.
Добавлено (20 Ноября 2024, 18:11) ---------------------------------------------
Цитата Пожилой ( ) ЦИТАТА ВЛАДА () Если бы он сделал то о чем пишу я, то засунул бы свернул бы свое эго и дал детям расти в полной семье. Взяв с жены обещание, что пока они будут вместе подобного не должно повторится. И у местных дам появилась бы возможность сказать, какое он "чмо" и не мужик
1000 плюсов
Добавлено (20 Ноября 2024, 18:30) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) Бывает. Если родной отец алкаш например. Ну или не алкаш, но ему по барабану собственный ребенок. Не только алкаши могут быть плохими отцами. Например, учила девочку, умницу- отличницу, у которой папа был доктором наук. Разъезжал по всему миру по симпозиумам, писал книги, вел на ТV очень известную программу. . И параллельно отбивался от многочисленных баб. Но отбивался не от всех и не очень активно) Дочь и ее жизнь, ее проблемы - не интересовали его от слова совсем . Я видела его в школе за 11 лет всего один раз. Она мне как- то сказала, что " отец не знает , в каком я сейчас учусь классе".
Цитата Cleo ( ) А как это определить? Моя знакомая вышла замуж за хорошего человека. Не пил, не курил и цветы всегда дарил. А через год начал её бить. Просто так.
Ясное дело, соломки не подстелешь и всегда можно ошибиться. Чтоб не ошибиться, надо вообще тогда замуж не выходить. С родным папашей такие метаморфозы тоже случаются .
Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 20 Ноября 2024, 20:35
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, Вчера, 18:47 | Сообщение # 1119 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Чтоб не ошибиться, надо вообще тогда замуж не выходить. С родным папашей такие метаморфозы тоже случаются . Gela55, ну вот ты опять обобщаешь. Я веду разговор про свою ситуацию. При чем здесь про папаш, и про замуж не выходить? И почему нужно жить с мужиком, который должен любить и воспитывать мою дочь подростка? Почему любящий меня мужчина, поддерживающий и помогающий мне, должен обязательно жить со мной и моей дочерью? Про это есть что сказать? А то просто общая вода теоретика.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, Вчера, 18:49 | Сообщение # 1120 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Да может они и существуют, только ставить опыты над своей дочей не было никакого желания. И о каком ожесточении речь?
О том)) Об установке - все мужики говно. Или почти все.
Цитата Cleo ( ) Чё то ржу. А воспитывать ребенка это тяжелая ноша? А уж выращивание....прям как про рассаду в огороде, навоза натаскай, перекопай, полей, прополи.
Ну тебя)) Все тебе шуточки)) Вырастить, воспитать, дать образование, вывести в люди - это труд, всем трудам труд. Я вот сколько лет наблюдаю, как детей растят и воспитывают. И далеко не у всех получается. Часто получается " что выросло, то выросло".
Вот перейду на личности. Ты вон какую дочь вырастила. Думаешь, это у всех получается? Или она сама себя такой талантливой сделала? Нет, я в это давно не верю. Умные, талантливые, дети как апельсинки. От осинки не получаются. И с такой большой душой как у дочки Влады , - тоже не просто так и само по себе. Конечно это огромный труд.Добавлено (20 Ноября 2024, 18:54) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) После смерти мужа я была одна примерно год +- А потом ни секунды не была одна. Ну я имею в виду совместную жизнь. Когда все общее, все вместе. Радости общие, горести тоже. Когда семья.
|
Российская Федерация
|
| |