Как вылезти из-под плинтуса?
|
|
Inkla |
Дата: Четверг, 22 Августа 2019, 11:53 | Сообщение # 41 |
Белая и пушистая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Yanaits ( ) В браке, по бороде на кого недвига. Совместно нажитое. Пополам. Угу. А я, к примеру, хочу свою половину в своё отдельное пользование и желательно сегодня. И как быть? Госпошлина у нас считается с кадастровой стоимости. Кадастровая стоимость несправедливо завышена. Платить лям и даже больше за возможность иметь СВОЁ имущество, а не совместно нажитое, прямо скажу, удовольствие так себе.Добавлено (22 Августа 2019, 11:56) ---------------------------------------------
Цитата Yanaits ( ) Сейчас не то время, когда за пышный бюст на работе держат. Наш директор всё ещё держит...
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
borik |
Дата: Четверг, 22 Августа 2019, 11:57 | Сообщение # 42 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Что-то тема переросла в знакомство. Давно вас читаю, давно на ус мотаю. Много добра тут. Спасибо. Меня вчера, как разбудила статья из соседней темы. О любви и заботе. Как прожектором высветило всю убогость и перспективы моего последнего времени
Жую орбит после еды
|
Беларусь
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 22 Августа 2019, 12:02 | Сообщение # 43 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата borik ( ) Меня вчера, как разбудила статья из соседней темы. О любви и заботе. Как прожектором высветило всю убогость и перспективы моего последнего времени
Полезный форум, что уж говорить.
Цитата borik ( ) то-то тема переросла в знакомство. Нееет. Знакомство случится, когда вы фотки свои покажете
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Четверг, 22 Августа 2019, 12:08 | Сообщение # 44 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) И как быть? Тут каждый выбирает. Мне лучше заплатить и не думать про плохое.
Цитата borik ( ) высветило всю убогость и перспективы моего последнего времени Ну, зачем же так? Можно по разному увидеть ситуацию. Если бы мужик хотел навредить, он бы сделал. Сейчас у Вас не простой период. Надо переключать себя. Вы работаете не меньше моего, а то и больше. Знаю, как народец борзеет и считает, что дважды убрать за день норку- ничё такога, дома до сидит, ничё не делает. Для начала выделите время для себя, хоть 30 минут в день. Просмотрите частичную занятость, не плохо начинать так. Привыкнет муж, что нет Вас полдня, тады можно и на полную выходить.
|
Украина
|
| |
borik |
Дата: Четверг, 22 Августа 2019, 12:13 | Сообщение # 45 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) . Знакомство случится, когда вы фотки свои покажете А как? Соцсети не веду
Жую орбит после еды
|
Беларусь
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 22 Августа 2019, 12:17 | Сообщение # 46 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата borik ( ) А как? Соцсети не веду
Здесь есть фотоальбомы. Загрузить и удалить, проще простого, для некурящих прям. Сверху иконка "загрузить фотографии"Добавлено (22 Августа 2019, 12:20) ---------------------------------------------
Цитата Yanaits ( ) Мне лучше заплатить и не думать про плохое. мне лучше не платить, всё захватить в единоличное распоряжение, а думы о плохом сами отвалятся
|
Российская Федерация
|
| |
borik |
Дата: Четверг, 22 Августа 2019, 12:30 | Сообщение # 47 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Inkla, готово.
Жую орбит после еды
|
Беларусь
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 22 Августа 2019, 12:43 | Сообщение # 48 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата borik ( ) , готово.
Ну вот теперь познакомились! Спасибо
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 22 Августа 2019, 12:57 | Сообщение # 49 |
Любимая
Спасатель
| Цитата borik ( ) уж против моего выхода, ему неудобно, будут скользящие графики, зарплата не ахти и перспектива "ехать домой, чтоб забрать детей из сада, школы, вместо...." не нравится ему. Так и говорит "я против, сын идёт в первый класс с ним надо быть, и на кружки водить обоих". Даже соглашусь, где-то он прав Ключевое здесь ему неудобно. Неудобно спать на потолке и укрываться одеялом, а он, видимо, забыл, что является тоже родителем и что у него есть не только удовольствия, но и обязанности.
Цитата borik ( ) Есть два варианта. Идти по профессии, есть свои минусы на первоначальном этапе. Или идти на конфликт с мужем и нагло топать к нему на фирму. Я учредитель. Да лилово куда сейчас идти - лишь бы выйти из четырех стен, а там разберетесь.
Цитата borik ( ) Было дело. Выводы сделала. Уговорила построить две квартиры за это время. И? Суда по вопросам в теме, лично Вам там ни метра не принадлежит. И никаких выводов Вы не сделали: обычно после того, как муж пойман на горячем, он или вылетает из жизни жены, или сам сидит под плинтусом - все его траты и отлучки контролирует жена. А у Вас что? Он ведет тетрадь доходов-расходов и отчитывается? Вы уверены, что не тратит деньги на шалав? С чего вдруг ему неудобно детей забирать из садика? Одни сплошные вопросы. Но Вам сейчас не ответы нужно искать на них, а отлепляться и рвать шаблон. Если Вы не выйдете из дома, то погибнете. Кому тогда будут нужны Ваши дети? С учредительством крепко подумайте: как получилось, что Вы, имея реально больше прав, сидите ни с чем, как забитое существо? Маленькие дети, больная мама, Ваше нулевое финансовое и социальное положение, большой перерыв в работе - всё это дает прекрасные козыри Вашему мужу держать Вас в полнейшей зависимости, лишать Вас воли и права голоса. Найдите центры помощи, поговорите с людьми со схожими проблемами. На данный момент Вы в позиции жертвы.Добавлено (22 Августа 2019, 13:00) ---------------------------------------------
Цитата borik ( ) Соцсети не веду Так заведите! Вам это тоже будет в помощь.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 22 Августа 2019, 13:04 | Сообщение # 50 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) всё это дает прекрасные козыри Вашему мужу держать Вас в полнейшей зависимости, лишать Вас воли и права голоса. Там тиран, судя по всему. С такими невозможно договариваться.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 22 Августа 2019, 13:18 | Сообщение # 51 |
Любимая
Спасатель
| Inkla, естественно. От таких только бежать, но у Автора дети и шиш в кармане. Поэтому надо подтягивать грамотных людей и думать, что можно выиграть со своего учредительства. Без денег, работы и жилья на ноги не встать.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 22 Августа 2019, 13:32 | Сообщение # 52 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Да не такой уж он тиран - так, тиранствует по мелочам.
Небось, амбиции у мужика в плане самореализации были выше крыши - но жизнь присадила чуток (или не чуток даже), а амбиции остались - рулить, распоряжаться, управлять. Вот и рулит в семье, вцепился в штурвал и по мелочам раздувает щеки. А в крупном - соглашается, не спорит. По уму действует хитрец. Наверняка знает, понимает, что жена - не курица домашняя без царя в голове, не гуманитарий непрактичный, который дебет с кредитом путает. А ее зависимость финансовая - так она не в силу психологического склада или неспособности/нежелания заработать, а временная. А ему такое временное распределение рычагов влияния понравилось, на постоянку бы. Но время вышло, а выпускать бразды не хочется. Хотя наверняка ценит жену за то, что семейные активы приумножаются, на ерунду финансы не спускаются, соучредителем она не случайно оказалась.
Ценит - но этак втихаря, чтоб она не сильно о себе воображала. А то еще войдет в силу - и уже она ему на пиво будет отстегивать под строгий отчет. Вот и жмется на заколки/булавки. Контролирует. Типа держит руку на штурвале.
Я по первом сообщению решила, что автор - такая вся забитая-затюканная, в бухгалтериях и всяких бизнесах не шарит, оказалась учредителем сама не знает как, полностью от мужа зависит. Ан нет - все у автора с этим хорошо. А муж наверняка просто побаивается, что жена, войдя в полную силу, оттяпает у него часть семейных рычагов. А она может, у нее к этому и задатки, и ум, и навыки есть - рулить бизнесом и семейным бюджетом не понарошку, а всерьез. И где тогда тиранчику этому самоутверждаться?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Четверг, 22 Августа 2019, 13:41 | Сообщение # 53 |
Ветеран форума
Спасатель
| Может, мягко-мягко лапкой залезть под предлогом заботы о нем, любимом, и желания разгрузить его? А уж потом, освоившись, в полный голос о себе заявить. Войну не стоит объявлять, наверное.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 22 Августа 2019, 13:56 | Сообщение # 54 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Да лилово куда сейчас идти - лишь бы выйти из четырех стен, а там разберетесь. А по мне так совсем не лилово, если цель встать на ноги и материально и морально.
Ничего вам работа на вашей фирме не даст. Ни как специалист вы на ней не подниметесь, ни как следователь и контролер. Будет точно такая же роль как дома: на подхвате. И это не беда, что на подхвате. Беда то, что уважения и значимости этот подхват не принесет. Даже если вы будете реально мужу помогать на работе. Ключевое - ПОМОГАТЬ. А вам надо ДЕЛАТЬ. Вот где значимость и независимость.
Потому тут надо идти туда где вы реально заработаете плюсом к тому, что и так имеет ваша семья. А не перераспределите внутри нее уже имеющееся. Последнее можно сделать и другим способом. Не обязательно лезть туда где вы не профи. Например, подать на алименты. Или просто договорится с мужем о фиксированной сумме для вас. Ведь все равно идет к конфликту. Ну и обострите его.
Это я вам тоже советую не как подружка по сайту. А как человек на этом собаку съевший.Добавлено (22 Августа 2019, 14:03) ---------------------------------------------
Цитата Yanaits ( ) Кризис. Как по мне так вот от сюда и его жадность. Наверняка доходность бизнеса упала. Большинство мужиков именно так реагируют в таком случае. Начинают зажимать траты на непонятные им направления: тут и так не прет, а ты все о глупостях (заколках, прокладках и т.п.). Обычная реакция.Добавлено (22 Августа 2019, 14:03) --------------------------------------------- Тем более что отдалились друг друга. Естественно желание баловать сошло на нет.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 22 Августа 2019, 14:04 | Сообщение # 55 |
Любимая
Спасатель
| Влада, у нее семилетний перерыв. У Вас есть опыт такого долгого сидения дома?Цитата Влада ( ) Потому тут надо идти туда где вы реально заработаете Она до пенсии будет такое искать. Ей сейчас надо просто выйти и оглядеться, увидеть, что мир гораздо больше и шире пределов её квартиры. Хотя бы, ради общения и социализации - без этого уверенности у нее не будет.
Цитата Влада ( ) Ведь все равно идет к конфликту. Ну и обострите его. Рисковать хорошо, когда попа прикрыта. А когда ни кола, ни двора - это глупость.
Я не увидела, какие активы есть у Автора: или пропустила, или она не упомянула.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 22 Августа 2019, 14:11 | Сообщение # 56 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Например, подать на алименты. Или просто договорится с мужем о фиксированной сумме для вас. Если у него з/п 100 рублей, то о каких алиментах идёт речь? А фиксированная сумма с чего будет начисляться? Тоже со 100 зайчиков? Так он с радостью согласится, потому как это будут копеечки.
Цитата firnadina ( ) Она до пенсии будет такое искать. Тем более в Беларуси. Не думаю, что рынок труда там сильно развит.
|
Российская Федерация
|
| |
borik |
Дата: Четверг, 22 Августа 2019, 15:06 | Сообщение # 57 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) лично Вам там ни метра не принадлежит Почему? Все нормально там.
Цитата Inkla ( ) Там тиран нет, он не перверзник. Просто мужчина, им обычно свойственно проверять границы. И расширять, при возможности. Я слила, да. Сама. Тут моя дырка в голове, он воспользовался. Может быть, влияет смерть мамы в подростковом возрасте. Может, сюда же традиции семьи. Он из русских, кто прятался от революции в Баку. Все мужчины там или морские офицеры, или военные. В принципе, растили под питерскую мореходку, развал союза не дал поступить. Не знаю, это к психологу, отделять догадки от реальности. Но да, Евро права, к патриархальным отношениям склонен.Добавлено (22 Августа 2019, 15:21) ---------------------------------------------
Цитата Влада ( ) где вы реально заработаете плюсом к тому, что и так имеет ваша семья. Туда я успею. Пока не вижу плюсов в первоочередном выборе этого.
Цитата Влада ( ) . Или просто договорится с мужем о фиксированной сумме для вас. Ведь все равно идет к конфликту. Ну и обострите его. Так и сделаю. Обострю. Уже начала. Чтобы договариваться, надо стать в более сильную позицию. Иначе это не договариваться, а просить, со слабой позиции. Результативность этой стратегии шпильками-булавками уже проверена.
Цитата Влада ( ) такая же роль как дома: на подхвате Решила рискнуть и проверить. Четыре года назад был опыт выхода туда и силового продавливания своего мнения. Неделю попила молча кофе и убрала 3 из 5 человек. Одну резко. Остальных поменяла с передачей дел. Шанс повторить есть, все все помнят.Добавлено (22 Августа 2019, 15:45) --------------------------------------------- 151971, Так приятно. Мое видение, что это ближе к правде, чем перверзник.
Жую орбит после еды
|
Беларусь
|
| |
Yanaits |
Дата: Четверг, 22 Августа 2019, 16:12 | Сообщение # 58 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) что автор - такая вся забитая-затюканная, в бухгалтериях и всяких бизнесах не шарит, оказалась учредителем сама не знает как, полностью от мужа зависит. Ан нет - все у автора с этим хорошо. А где это видно? Из того, что автор умеет составить акт выполненных работ? Так ещё, кроме бухгалтерии, есть договора, тендеры и куча бячной документашки. Это не входит в раздел делопроизводство.
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 22 Августа 2019, 16:25 | Сообщение # 59 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Yanaits, вообще-то из постов автора. Хотите узнать как это, когда даже с азами бизнеса (не говорю уж о практике), бухгалтерией и делопроизводством все плохо? Спросите меня. Я - тот самый идиёт-гуманитарий, для которого даже накладная - темный лес. От так
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
borik |
Дата: Четверг, 22 Августа 2019, 16:49 | Сообщение # 60 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Yanaits, есть бячная. Но не у него. На примитивную первичку меня хватит. Меня не интересует "отобрать у него", или сделать пятилетку за три года, мне интересно посмотреть на эту всю кухню, что там вообще происходит. У меня от него дети. Ещё маленькие. И вырастить я их хочу в, по-возможности, здоровой семейной модели и не на макаронах с хлебом. За время брака, я ни разу жизнь ему специально не испортила, все идёт ему только в плюс. И пинать меня нечего. Он тоже не акула, а во многих вопросах космонавт. Да, я может и виновата, что ему пришлось быть самому и воскресным папой три года, только жизнь длинная, уже много всего было и ещё будет. Фигуру самоутверждаться он выбрал неудачную.
Жую орбит после еды
|
Беларусь
|
| |