Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 08 Декабря 2016, 09:57 | Сообщение # 681
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
nabl, к сожалению, чувства нельзя измерить и сравнить кто страдает больше, а кто меньше. Мои страдания, как любовницы, по БЛ были во сто крат сильнее, чем когда у меня муж куролесил или когда мы разводились. Даже сравнить нельзя. Мне Светлячок очень нравится. Начитанная, умная, с юмором, хорошая мама. Ну попал человек в такую ситуацию. Я вот все время ставлю себя на ее место, чтобы я сделала: внезапно узнать, что у твоего мужа любовница 20 лет.. я бы точно года два в себя приходила после такого известия. И деньги, я уверена, никак на чувства не влияют. Здесь иногда почитаешь некоторых:"мой погулял, но буду жить назло с ним, чтобы обеспечивал и любовнице не достался" Сидишь так и думаешь: сколько же сумасшедших развелось. Я вообще не понимаю зачем обращать внимание и как-то реагировать на уколы и нервы свои тратить на постороннего человека из интернета. Лично я за четыре года на этом форуме абсолютно обо всех составила свое мнение и многие комментарии читаю по-диагонали. Мне не интересно знать, что обо мне думает или пишет человек, который сам из себя ничего не представляет. А вообще, я с 22 лет придерживаюсь твердого правила: женщина должна уметь стоять на своих собственных ногах и финансово ни от кого не зависеть. Когда финансово у тебя попа прикрыта страдать легче- хотя бы об этом не думаешь. У Светлячка, на мой взгляд, сложная проблема. Мало того, что обидно. Да еще сидишь как на вулкане - уйдет не уйдет, а если уйдет, то когда, а как же я. Да еще единственный ребенок на выходе, практически, стоит. Думаю, ей морально очень тяжело.
Дата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 09:28 | Сообщение # 682
Светлячок
Спасатель
Жёстко, конечно. Но что-то в этом есть.
Дочки-матери
Сперва вас гнобила мама.
Вы-то думали, она будет вас любить и нежить, греть и утешать. А она полюбила немножко в самом начале, а потом началось.
Во-первых, ничего было нельзя. Непонятно почему, нельзя и все. Потому что мама будет орать. Или помирать. Или еще как-нибудь изводить. Причем нельзя было именно того, чего хотелось, а надо было, наоборот, манную кашу, фортепиано и ночевать дома. Вам запрещено было радоваться, чего-то хотеть, читать интересное, носить красивое и обнимать того, кто нравился. Грустить, злиться и протестовать вам было тоже запрещено.
Ваши вещи немедленно прятались с глаз долой, словно ее раздражал любой след вашего присутствия, словно она постоянно пыталась сделать так, как будто вы здесь не живете, как будто вас нет. У нее это называлось - наводить порядок. Порядок для нее означал, что вас нет. А что вы есть - для нее это означало беспорядок.
Ее не устраивало в вас абсолютно все, и угодить ей было невозможно. Все люди на свете, самые чужие и самые противные, нравились ей больше, чем вы. Она всегда была вами недовольна, и вы ее боялись, боялись ее взгляда, втягивали голову в плечи, когда она просто проходила мимо, а если она к вам приближалась, это значило - вы опять что-то сделали не так, опять вы хуже всех. От вас вечно чего-то ждали и не объясняли, чего именно, вы должны были сами угадать, и вечно промахивались и снова получали нагоняй.
Вы жили в одном доме с этой женщиной, замерев от страха и не имея права ни на что, даже на этот страх, и мечтали, что когда-нибудь все это закончится, что вас вызволят, утешат и согреют и станут наконец любить, и в конце концов пришел мужчина и увел вас с собой.
Вы думали, что все плохое закончилось, что теперь все будет иначе, что вас возьмут наконец на ручки, но он полюбил вас немножко в самом начале, а потом началось.
Во-первых, ничего было нельзя. Никто вам не объяснял почему, вы сами это откуда-то знали. Нельзя было грустить, злиться и протестовать, нельзя было радоваться и чего-то хотеть, заниматься тем, что нравится и говорить, что думаешь. Потому что иначе он уйдет.
Мама когда-то тоже вас этим пугала, пока вы были несмышленая, но потом вы подросли и вам стало хорошо без мамы, а с мамой стало плохо, и вы мучились от того, что вас не отпускают, держат в тюрьме, и считали дни до освобождения. С этим мужчиной вам было гораздо страшнее, чем с мамой, потому что без него вам тоже было плохо, без него вам не было жизни, и вы боялись, что он обидит, и одновременно боялись, что он уйдет, потому что с этим мужчиной вы, в отличие от мамы, хотели быть вместе.
Угодить ему было тоже невозможно, вы вечно были хуже всех и каждую минуту ждали плохих новостей, совершенно не представляя, как их предотвратить. А вас обижали по любому поводу, плевали на ваши желания и прав у вас снова не было никаких и даже еще меньше, потому что вы вписались в это добровольно и отвечали головой за каждую минуту этой вашей любви, в которой вас снова не любили и не утешали, и в конце концов у вас родился ребенок.
И снова вы думали, что все плохое закончилось, что уж теперь-то вас точно будут любить, что все предыдущие ваши беды не стоят выеденного яйца. И в этом вы были правы, потому что ваш ребенок полюбил вас немножко в самом начале, а потом началось.
Его не устраивало абсолютно все, и угодить ему было невозможно, и вам опять было все запрещено, но на этот раз всерьез. Потому что в те минуты, когда он не совал пальцы в розетку, не прыгал с поезда, не пробовал вещества, не лежал лицом к стене, короче - в те минуты, когда ваш ребенок не пытался каким-нибудь еще способом себя погубить, а также в те дни, когда он не был смертельно болен - он был просто в плохом настроении и неласков с вами без всякой причины, и снова вы были хуже всех, только на этот раз это действительно имело значение.
Он разбрасывал повсюду свои вещи, проникая в ваш мир и засоряя, разрушая его, он оставлял повсюду эти метки своего присутствия, словно говоря - вас здесь нет, теперь это моя территория. Он занимал ваше время, постоянно подбрасывая новые задания, и ваши желания никогда его не интересовали, потому что вам не полагалось их иметь. Он постоянно был несчастен, и поэтому любая ваша радость была запретной и краденой.
Так гнобить человека, как его гнобят собственные дети, не способен ни один мужчина и ни одна мама на свете.
Вы каждую минуту ждали плохих новостей и цепенели от любого телефонного звонка. Только теперь речь шла уже не о том, что мама накажет, и не о том, что любимый покинет. Теперь речь шла о том, что если вы ошибетесь - с вашим ребенком случится несчастье.
И только тогда вы постепенно начали понимать, как невелика была та власть, что имел над вами мужчина, и как ничтожны были ставки в той игре, что когда-то чуть не сжила вас со свету. И как бессильна была против вас ваша мама, и каким безоблачным было ваше рабство в родительском доме - вы поняли это только теперь, увидев, что такое настоящее рабство и настоящая власть.
Такая власть, когда у вас действительно каждую минуту могут отобрать все. Когда вас могут сделать навеки несчастной, даже не задумываясь об этом. Когда вам могут сделать больно тысячей разных способов, а у вас нет ни одного. Такая власть, которой обладает над вами ваш ребенок и которой никогда не обладала ваша мама.
И тогда вы простили свою маму.
Добавлено (12 Декабрь 2016, 09:28) --------------------------------------------- Кстати, это получился будто бы ответ на это размышление Марты Кетро.
С детьми всегда так: По выходе из младенчества мы только и делаем, что мучаем их, а они нас любят. Хотелось просто воспитывать и строить свою жизнь, а по факту получается, что всё время заставляешь, орёшь, разрушаешь. Разводимся, разваливая их семью, перевозим с места на место, меняем среду — и давим, давим, давим. Всего лишь выпрямлять, чтобы этот цветок рос ровно, будить до света в школу, ставить почерк, делать уроки — орать, да, но ведь это всё необходимо. (Не говоря даже, что мы просто люди, с нервами, с недостатками, самодурством, — нет, только о необходимом и оправданном давлении речь.) А они в ответ на это — даже сопротивляясь — неотступно отчаянно любят. Вот, а потом он вырастает, и так стыдно, ты ему — прости, прости, а он — да нормально, всё правильно, сделали из меня человека. А ты смотришь, и никуда от этого не деться, — что он-то — был — ангел.
Взгляды с разных сторон на материнство.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 10:29 | Сообщение # 684
Светлячок
Спасатель
enemy, и в первом, и во втором эссе - это преувеличения, конечно. Литературный приём, чтобы более выпукло показать главную мысоль. Мы же не всё время на детей давим и заставляем учиться, а дети не сводят мам с ума круглосуточно. Это у меня сейчас период сепарации с дитёнышем. И я остро почувствовала, что ребёнок имеет власть на родителем. Раньше об этом не задумывалась.
Добавлено (12 Декабрь 2016, 10:29) --------------------------------------------- enemy, а вообще, если честно, то это эссе - про меня. Я замуж вышла, чтобы уйти от мамы, которая всегда мной не довольна. С мужем - известная история. Это не личный ад. Ты просто не знаешь, что может быть по другому. Не пробовал, не жил, не чувствовал иначе. Тем более, что всегда была иллюзия - вот получу высшее образование, вот найду хорошую работу, вот похудею, вот рожу ребёнка и так далее - и они увидят, полюбят, примут. Понятно, что это иллюзия. Что любят просто так, что любовь нельзя заслужить. Но вот так получилось.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 11:05 | Сообщение # 685
Проказница
Спасатель
Цитатаfirefly ()
если честно, то это эссе - про меня.
Подумала об этом осторожно, с надеждой, что:
Цитатаfirefly ()
это преувеличения, конечно.
Думаю, что в той или иной степени фрагменты этой зарисовки присутствуют в жизни каждого. Меня ведь это зацепило тоже по личным причинам. Лет с 6 до 12 у меня с мамой лютая война была, я была уверена, что мы ненавидим друг друга, потом я отстояла право на независимость и отношения выровнялись, стали приятельскими что ли. С мужчиной тоже был некоторый период внутренней болезненной зависимости, пока не произошла "революция", я не выдержала таких отношений. То, что ты переживаешь сейчас с сыном, у меня, видимо, впереди. Хотя пока не представляю, на что это будет похоже. Старшая дочь по характеру очень независимая с детства, мне это нравится в ней, а младшая - прохода не дает, окружает собой, это тяжеловато.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Дата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 11:20 | Сообщение # 686
Ветеран форума
Пользователь
Мне кажется, что все обязательно найдут свое в этом эссе, в какой-либо из частей. В части про маму у меня совпадений меньше всего, про мужа уже погорячее, а вот про сына просто один в один Ну, с известной долей гиперболизации, естессно)
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
Дата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 11:56 | Сообщение # 687
Светлячок
Спасатель
enemy,
Цитата
То, что ты переживаешь сейчас с сыном, у меня, видимо, впереди. Хотя пока не представляю, на что это будет похоже.
Всё, что происходит сейчас у меня с сыном - совершеннейшая норма. Просто всё как-то быстро получилось. Маленький, маленький, а теперь - хоп - и уже всё, совсем отдельный человек и пароход. Он периодически меня троллит, когда я особенно сильно торможу и впадаю в состояние "мать-перемать" - Мам, не переживай, я с вами буду жить до сорока нет! Ну типа я успею вкусить все прелести "позднего" материнства по полной.
Я тут страшно горела желанием познакомиться с его девушкой. А после истории с женой брата - расхотела. Будет день - будет пища. Надо будет - сын меня познакомит. Раз не знакомит - значит, не время ещё.
младшая - прохода не дает, окружает собой, это тяжеловато.
Когда сыну было три года, он требовал, чтобы я лежала рядом, пока он засыпал. То есть я никакая прибегала с работы и вместо чая, книжки и релакса час- полтора лежала в темноте и прислушивалась к его дыханию - заснул, не заснул? Если пыталась слинять раньше, то сын требовательно и обиженно говорил - Ну, маааам... И я опять лежала с открытыми глазами и ждала, когда он заснёт. Меня это раздражало. Хотя это было от того, что сын просто очень скучал и хотел тактильного, физического контакта. Я злилась. До тех пор, пока не поговорила со своей директрисой. У неё на тот момент было три сына. И она сказала - Кайфуй, пока он в тебе так нуждается. Моему старшему -12 и мама ему нужна постольку-поскольку, потому что школа, карате, друзья-приятели, своя жизнь. А пока дети маленькие, пока они хотят поцелуйчиков, обнимашек и окружить собой - это надо ценить и получать от этого удовольствие. Это время быстро проходит. И меня отпустило. Я считаю, что директриса была права - это время слияния быстро проходит. И пока они льнут и хотят быть рядом - надо наслаждаться.
Дата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 15:43 | Сообщение # 689
Проказница
Спасатель
Цитатаfirefly ()
Просто всё как-то быстро получилось. Маленький, маленький, а теперь - хоп - и уже всё, совсем отдельный
Я сейчас за старшую бояться начала почему-то очень, хотя она со второго класса сама из школы, в школу, по секциям, даже далеким, самостоятельно ездила. Страшно стало только теперь, она из девочки в девушку превратилась резко, какие-то увлечения романтические, разговоры по вечерам за закрытой дверью, флирт и прогулки со старшими товарищами, правда, в спортивном ключе, что слегка успокаивает: на катке, на велосипедах, на гироскутере....стараюсь быть в курсе событий, но как-то неспокойно. Для меня она 11-летний дитёныш всё равно, хотя, помнится, в свои 11 лет я тоже себя прям мадамой мнила.
Цитатаfirefly ()
Когда сыну было три года, он требовал, чтобы я лежала рядом, пока он засыпал.
А с младшей, которой почти 6, у меня сейчас эта история началась,засыпает только со мной, ещё и по ночам просыпается, требуя присутствия моего под боком. "Выжимает" на любовь, ревнует ко всем подряд ("Ты что, кота больше меня любишь?!"). По выходным просто окутывает своим вниманием, я должна участвовать в её ролевых играх, смотреть на выступления и танцы постановочные, слушать стихи собственного сочинения, обнимать и целовать бесконечно. От остальных членов семьи тоже это требуется, но в меньшем объеме. Не понимаю, где я недодаю, но меня этот непрерывный локус внимания обесточивает просто, хочется убежать и спрятаться, от слова "мама" вздрагиваю уже. Читаю ей книжки, разговариваю обо всём, в игры с ней играю....но всё равно не хватает. Разговаривала тут с ней на днях на тему, что любовь нельзя требовать, после чего она стала серьёзней относиться к просьбе "не дави".
Дата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 17:48 | Сообщение # 690
Светлячок
Спасатель
enemy,
Цитата
стараюсь быть в курсе событий, но как-то неспокойно.
Я писала уже, что мне мама приятеля сына сказала, что мой пишет о суициде, потому что с девушкой всё запутанно и не однозначно(мама читает переписку в контакте). Ну я тоже пошла читать. О, сколько нам открытий чудных, как грится. Зато стало поспокойней. Девушка сыну немного компостирует мозги, а он нервничает. Даёт страдания юного Вертера в прямом эфире. Романтическую переписку с любимой не читала, а вот переписку с друганами - это да... И ещё по нему страдает одна романтичная барышня(не возлюбленная) и прямо песня без баяна, как виртуозно она в свои 14 лет плетёт своё кружево вокруг своего мон ами. Я сначала переживала, что читать чужие письма стыдно. И вообще я всё время мистер Питкин в тылу врага - то за мужем слежку устраиваю, то сына мониторю. Но меня отпустило. Читать долго это всё равно невозможно-с друганами это непрерывно-ненормативная лексика (я была в шоке, что мой идеальный мальчик так материться), а с девочками - это такая милейшая патока, что я залипла и потонула. Ждать, что расскажет сам - нет, не расскажет. Я прочитала и стало легче.
Дата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 18:00 | Сообщение # 691
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитатаfirefly ()
И пока они льнут и хотят быть рядом - надо наслаждаться.
"Ребенок - это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение " временное
Цитатаfirefly ()
Тем более, что всегда была иллюзия - вот получу высшее образование, вот найду хорошую работу, вот похудею, вот рожу ребёнка и так далее - и они увидят, полюбят, примут.
Вам надо понять, что вас уже любят и принимают, поверьте, очень любят, не смотря ни на какие их собственные проблемы.
Дата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 20:21 | Сообщение # 692
Светлячок
Спасатель
enemy,
Цитата
А с младшей, которой почти 6, у меня сейчас эта история началась,засыпает только со мной, ещё и по ночам просыпается, требуя присутствия моего под боком. "Выжимает" на любовь, ревнует ко всем подряд ("Ты что, кота больше меня любишь?!").
Мне кажется, что вот это время, когда ребенок остро нуждается в маме, её одобрении, её присутствии и поощрении - это очень недолго. Потом начинается уже более активная социальная жизнь и ребёнок просто физически меньше времени имеет в своём распоряжении. Потом одобрения начинают искать в социуме, а не у мамы. Так что сейчас - это хорошее время, хотя и хочется иногда потискать кота.
Дата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 22:09 | Сообщение # 693
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитатаfirefly ()
Я сначала переживала, что читать чужие письма стыдно.
Нет, в данном случае не стыдно. Вот на днях опять... в нашем регионе. https://m.riavrn.ru/distric....s-soboy Сайты суицидные, мать их... Если бы родители контролировали - этого горя можно было бы избежать. В классе у сына обсуждали это, и одна девочка сказала, что круто, она тоже так хочет, но пока вот родителей жалко.
Цитатаfirefly ()
Так что сейчас - это хорошее время, хотя и хочется иногда потискать кота.
Я и щас своего тискаю. Лось уже, с меня почти ростом. А валяемся с ним и обнимашечки). Меня тут мой на днях воспитывал, что нельзя так с мальчиком, мужик будущий не должен в таком возрасте с мамой обниматься и в койку к ней лезть, а я считаю, что все ок, значит есть потребность у него еще. И у меня есть). Все само закончится и очень скоро.
Я знаю, что они любят меня как умеют, а не так, как мне хочется. Вот это несовпадение и рождает когнитивный диссонанс.
Вот на этот диссонанс у меня ушло 3 года. А сейчас отпустила все, "если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней". У меня защитная реакция организма сработала, если б не сработала - я бы уже с катушек съехала. А щас все то-же самое, а я смотрю и мне кажется, что все норм. Принудительное такое отпускание, и что немаловажно - постепенное. Дальше мне легче будет, когда время придет.
Для меня она 11-летний дитёныш всё равно, хотя, помнится, в свои 11 лет я тоже себя прям мадамой мнила.
А я в 11 и в 12 была абсолютным ребенком. Сидела на дереве и болталась на турниках. А в 14 резко за год превратилась из угловатого подростка в девушку, меня учителя и знакомые родителей не узнавали после лета, таращились все как на привидение), до сих пор смешно вспоминать. И мой в свои 13 ребенок, прикалывается над ребятами и девчонками, которые дружить начинают, говорит, что ему рано и совсем не интересно это все пока.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Дата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 22:58 | Сообщение # 694
Проказница
Спасатель
Цитатаfirefly ()
хотя и хочется иногда потискать кота.
С котом отдельная история, он мой личный фанат и от его когтистых объятий я тоже пытаюсь скрыться, периодически. Он, как младшая, и засыпает со мной, и в ванной тусуется за компанию, сидя на бортике (а младшая раз 10 в это время постучит со своими вопросами и проблемами).
ЦитатаАэлита ()
Сайты суицидные, мать их...
Моя книжку-онлайн читала "50 дней до моего самоубийства". На мои тематические вопросы ответила вполне убедительно и зрело. Попросила не считать её дурой дурацкой. Жизнь любит. Хотя может иногда чернухи понаписать в сочинениях на свободную тему, а потом прикалываться над произведенным эффектом. У неё с рождения юмор черноватый, но тонкий, я его отлично понимаю, учителя - не всегда).
ЦитатаАэлита ()
А валяемся с ним и обнимашечки).
Завидую белой завистью, сама - не обнимаш ни разу, но семья требует постоянно, стараюсь перевоспитываться. Меня родители в детстве даже по имени в уменьшительно-ласкательной форме не называли никогда, с суффиксом "чк", уж про тактильные проявления не говорю. Но мужчины всю жизнь баловали, и слова говорили, и стихи со сказками сочиняли, и на руках носили, поэтому я с годами оттаяла и теперь "серединный вариант". Своих детей я, по крайней мере, без внутренней мукИ называю и нежно, и зверями разными))), а в детстве, когда к подружкам приходила и их "Анечка-Оленька-Зайчик" родители называли, мне просто дико слышать это было.
Дата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 23:04 | Сообщение # 695
Светлячок
Спасатель
enemy,
Цитата
Меня родители в детстве даже по имени в уменьшительно-ласкательной форме не называли никогда, с суффиксом "чк", уж про тактильные проявления не говорю.
У меня мама суровая женщина, а папа всегда гладил по голове, обнимал и говорил, что я его ласточка. Поэтому знаю, что это очень, очень важно - обнимашки и поцелуйчики. Сын иногда до сих пор просит спеть колыбельную и прочитать молитву - такой был вечерний ритуал. Я подтруниваю над ним по этому поводу, но с удовольствием пою и читаю. А вообще, это очень важное умение - вовремя уходить. Я не умею, к сожалению
Дата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 23:24 | Сообщение # 696
Проказница
Спасатель
Цитатаfirefly ()
У меня мама суровая женщина, а папа всегда гладил по голове, обнимал и говорил, что я его ласточка.
У меня оба, один другого суровей в отношениях со мной, с младшими братьями уже больше было мягкости и !намного! больше опеки, слава богу, меня это миновало , особой эмоциональной близости с мамой-папой не было никогда, поэтому ушла легко и при первой возможности в 16 лет в учебу в полуказарменном режиме. При этом я точно знаю, что они меня любили по-своему, в обиду никому бы не дали, и заботились (даже сейчас продолжают), как умеют, сурово, но по существу))).
Дата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 23:33 | Сообщение # 697
Светлячок
Спасатель
enemy,
Цитата
При этом я точно знаю, что они меня любили по-своему, в обиду никому бы не дали, и заботились (даже сейчас продолжают), как умеют, сурово, но по существу))).
Понятно, что родители любят своих детей и многие очень искренне, просто не умеют выразить эту любовь. Бабуля, мамина мама, была крошечного роста - 155. Я уже в 11 лет была выше неё на голову, но бабушка упорно пыталась нести меня на руках из ванной, чтобы я не простудилась. Бросала меня через плечо и несла до кровати. Столько лет прошло, а я это помню и улыбаюсь, потому что это меня согревает. Или то, что бабуля сразу кидалась лепить мои любимые вареники, когда я к ней приезжала на каникулы. Разрешала мне читать всю ночь и не ругала, что я глаза порчу, а только радовалась, что я такая умница-разумница. Эти воспоминания греют и дают силы. Это же и есть любовь.
Дата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 23:49 | Сообщение # 698
Матерый форумчанин
Пользователь
firefly, у меня несколько знакомых мужчин, в том числе бывший супруг, придерживаются мнения, что детей надо "просто любить". И мне очень нравится, как они это в жизнь воплощают. Ноль замечаний. У меня вот тоже когнитивный диссонанс по этому поводу возникает периодически. Ну как вот "просто любить", если, например, моя средняя дочечка валяла дурака полдня, а перед сном вдруг вспомнила, что забыла английский сделать? А ору, а папе хоть бы хны. Папа всегда хороший. Как поступать в таких ситуациях? "Просто любить" у меня пока не выходит(
Дата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 23:57 | Сообщение # 699
Проказница
Спасатель
Цитата5428023 ()
моя средняя дочечка валяла дурака полдня, а перед сном вдруг вспомнила, что забыла английский сделать? А ору, а папе хоть бы хны. Папа всегда хороший. Как поступать в таких ситуациях?
У меня такое редко, но случается, обычно говорю: "Хорошо, что не утром, вся ночь впереди". Раньше, когда усталая сильно с кружков поздних приходила и "вспоминала" всё то, что днём "забыла", договаривались, что утром сделает, будила её в 6 утра - и вперёд. Для себя из детства вынесла, что точно не надо на детей орать (нахлебалась этого) и бить, хотя, грешна, младшая у меня отхватывала по жопе, были случаи((. С детьми тоже можно и нужно договариваться.
Дата: Вторник, 13 Декабря 2016, 00:22 | Сообщение # 700
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Мой сын в 12 лет ездил с дедушкой в отпуск. По возвращении стали расспрашивать что да как. Сынок обиженно сказал - меня дедушка ни разу не погладил! А мы ждали рассказ про музеи.