Как на нас повлияли родители, как мы влияем на детей
|
|
Inkla |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 12:42 | Сообщение # 601 |
Белая и пушистая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Тантра ( ) Я вот из простой семьи. не совсем так. У вас мама врач и папа инженер. А если ещё дедушка с бабушкой грамоте обучены были - то вообще 100 % антилигент.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 12:43 | Сообщение # 602 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата помидора ( ) Это только ваши предрассудки. Для меня невестка будет самая настоящая, это вообще не мое дело есть у нее штамп или нет. И внуки самые настоящие. Помидора, сын взрослый, и девушка была старше его на год, никаких тинейджеров Но она была милой и чужой, хотя и нравилась мне. Жили вместе около 2-х лет. А невестка сразу стала дочерью, ощущение вхождения в семью и признания "нашей". Это необъяснимо, но вы пока только умозрительно всё представляете, а я прочувствовала на себе и своей семье уже. Штамп - это значит, что мой сын полностью взял на себя ответственность. И он изменился сразу же, это очень видно. С девушкой какая ответственность? Они оба почти свободны. Если бы дети - расписались бы, сын и так хотел узаконить отношения.
|
Украина
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 12:44 | Сообщение # 603 |
Белая и пушистая
Спасатель
| А у княжны нашей новоназначенной, интересно, на каком заводе родичи сталь для страны плавили? В Уфе много заводов.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 12:49 | Сообщение # 604 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата nabl ( ) "гнилая интеллигенция" nabl, ух вы злая. Блин, у меня в роду, как не врач, так учитель-преподаватель. Чеее я не родилась в семье графов, например Потоцких. А чеее красиво!Добавлено (12 Октября 2016, 12:47) ---------------------------------------------
Цитата Inkla ( ) не совсем так. У вас мама врач и папа инженер. А если ещё дедушка с бабушкой грамоте обучены были - то вообще 100 % антилигент Inkla, бабушка травматолог, дедушка преподаватель. Другая бабушка балерина, а дедушка мент. Добавлено (12 Октября 2016, 12:48) --------------------------------------------- Inkla, а папа мой давно уже не инженер. Врач стоматолог-хирург. Как и муж мой. Добавлено (12 Октября 2016, 12:49) ---------------------------------------------
Цитата Inkla ( ) В Уфе много заводов. Inkla, красивый город. Была года полтора назад.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 12:52 | Сообщение # 605 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) nabl, ух вы злая. Это Ленин выразил мнение народа "Русская интеллигенция, понимаемая как совокупность оппозиционных к власти лиц умственного труда, оказалась в дореволюционной России довольно изолированной социальной группой. На интеллигентов смотрели с подозрением не только официальные власти, но и «простой народ», не отличавший интеллигентов от «господ». Контраст между претензией на мессианство и оторванностью от народа приводил к культивированию среди русских интеллигентов постоянного покаяния и самобичевания." А сейчас: "Во множестве языков мира понятие «интеллигенция» употребляется довольно редко. На Западе более популярен термин «интеллектуалы» (intellectuals), которым обозначают людей, профессионально занимающихся интеллектуальной (умственной) деятельностью, не претендуя, как правило, на роль носителей «высших идеалов». Основой для выделения такой группы является разделение труда между работниками умственного и физического труда."Добавлено (12 Октября 2016, 12:52) --------------------------------------------- По версии современного социолога Галины Силласте, российская интеллигенция в конце XX столетия расслоилась на три страты (от «stratum» — прослойка):
«высшую интеллигенцию» — люди творческих профессий, развивающие науку, технику, культуру, гуманитарные дисциплины. Подавляющее большинство представителей этого слоя заняты в социальной и духовной сферах, меньшинство — в промышленности (техническая интеллигенция); «массовую интеллигенцию» — врачи, учителя, инженеры, журналисты, конструкторы, технологи, агрономы и другие специалисты. Многие представители страты работают в отраслях социальной сферы (здравоохранение, образование), несколько меньше (до 40 %) — в промышленности, остальные в сельском хозяйстве или в торговле. «полуинтеллигенцию» — техники, фельдшеры, медицинские сестры, ассистенты, референты, лаборанты.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 12:54 | Сообщение # 606 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата nabl ( ) «массовую интеллигенцию» nabl, во, я из массовой антилигенции. Я и говорю, из простой семьи. Массовой такскать.
|
Украина
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 12:54 | Сообщение # 607 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Врач стоматолог-хирург. Когда перекрасился? У меня папа инженер, мама была медсестрой, хотя по её линии все медики. Бабушка фельдшером всю жизнь, а тот дедушка, про которого я тебе писала, был директором элеватора.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 12:57 | Сообщение # 608 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Когда перекрасился? Inkla, в 90-е годы. Добавлено (12 Октября 2016, 12:57) ---------------------------------------------
Цитата Inkla ( ) а тот дедушка, про которого я тебе писала, был директором элеватора. Inkla, пока тихо о нем.
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 12:57 | Сообщение # 609 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) во, я из массовой антилигенции. Я и говорю, из простой семьи. Массовой такскать. Тантра, а я себя лично вообще ни в одной ""страте" не нашла
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 12:58 | Сообщение # 610 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата nabl ( ) Тантра, а я себя лично вообще ни в одной ""страте" не нашла nabl, значит княгиня.
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 12:59 | Сообщение # 611 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) nabl, значит княгиня. Не хочу быть княгиней, хочу быть владычицей морскою
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 13:00 | Сообщение # 612 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) пока тихо о нем.
Да умер давно поди.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 02 Декабря 2016, 00:54 | Сообщение # 613 |
Светлячок
Спасатель
| У сына на следующей неделе сочинение, которое входит в ЕГЭ. Но он приболел - насморк и болит горло. Лечу его значит - полоскания, горчишники, то сё. Уже третий день. И вдруг он мне говорит - у меня в субботу свидание. Я ему - Ты болеешь, какое свидание? Заразишь девушку! Он - Я почти здоров! Я - Хорошо, тогда пусть свидание проходит у нас дома. Я уйду из квартиры. Он - Нет, мне нужно встретится в городе? Я - А можно перенести свидание на следующую субботу? Он - Нет. Я - Ты болен. На следующей неделе важное сочинение. Я против твоей встречи. Если хочешь, спроси у папы. Если он тебя отпустит, то иди. Он - Папа не отпустит. Я не буду у него спрашивать. Итог - лежит грустный. На лице вековая печаль. Я мечусь. У пацана любовь, а тут я со своими горчишниками. Может ну его это лечение и сочинение? Любовь важнее? В некотором родительском тупике. А вы что сделали бы? Отпустили на свидание или нет?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Пятница, 02 Декабря 2016, 00:59 | Сообщение # 614 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) или нет Я бы не отпустила. Но он же всё равно уйдёт.
|
Франция
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 02 Декабря 2016, 01:03 | Сообщение # 615 |
Светлячок
Спасатель
| Жана,
Цитата Я бы не отпустила. Но он же всё равно уйдёт. Пока нет, не уйдёт. Но будет мучить меня своим страдающим видом. А я буду думать, что не мать, а ехидна. Ну почему нельзя встретиться у нас дома или в следующую субботу?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Audrey |
Дата: Пятница, 02 Декабря 2016, 01:42 | Сообщение # 616 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| firefly, дайте ему денег на приличное кафе, на Патриках где-нибудь, или рядом с ее домом еще лучше , пусть там девушку в тепле выгуливает.
|
Российская Федерация
|
| |
lukrezia |
Дата: Пятница, 02 Декабря 2016, 05:38 | Сообщение # 617 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| firefly, отпустила бы, он же большой уже, пусть сам выбирает, что важнее. Только не принимала бы участия в обмане.Добавлено (02 Декабря 2016, 05:38) --------------------------------------------- *обмане папы. Если тот спросит, узнает правду.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Casablanka |
Дата: Пятница, 02 Декабря 2016, 05:55 | Сообщение # 618 |
Фитнесняшка
Спасатель
| firefly, возможно он уважает свою девушку и не хочет ей предлагать встречу на хате без родоков, потому что это выглядит двусмысленно.Добавлено (02 Декабря 2016, 05:52) --------------------------------------------- Я вообще своих родителей никогда не спрашивала, отпустили бы они меня куда-то или нет. В 16 лет ушла из дома подальше от опеки мамы к бабушке жить. Потом все то же самое сделал мой сын - ушёл в 17 лет жить к бабушке. А в 19 женился. Очень хотел стать взрослым. Добавлено (02 Декабря 2016, 05:55) --------------------------------------------- Будете давить - может выкинуть такое же.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 02 Декабря 2016, 08:27 | Сообщение # 619 |
Венец творения
Спасатель
| Как можно отпускать или не отпускать взрослого парня!!??Он ещё и разрешение спрашивает. Капец!! firefly, сколько же мальчику лет?
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Пятница, 02 Декабря 2016, 08:58 | Сообщение # 620 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Как можно отпускать или не отпускать взрослого парня!!??Он ещё и разрешение спрашивает. Капец!!
Цитата Casablanka ( ) Я вообще своих родителей никогда не спрашивала, отпустили бы они меня куда-то или нет. В 16 лет ушла из дома подальше от опеки мамы
Присоединяюсь а предыдущим ораторам
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |