Как на нас повлияли родители, как мы влияем на детей
Мультик Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 17:09 | Сообщение # 421
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
firefly, я Вас отчасти троллю, но с тем исключительно, чтобы Вы взглянули на эту ситуацию другими глазами, с другого берега. Не знаю, получилось ли. Но Вы должны понять , что из того, что Вы описали складывается картинка " свинского " отношения не невестки к свекрови , а сына к матери.И , кстати, Ваша невестка-моя землячка. Она татарка?
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 17:12 | Сообщение # 422
Светлячок
Спасатель
Мультик,
Цитата
firefly, Ваш брат -лузер и неблагодарный сын , прастити, но очень ловко все стрелки переводятся на недожену. Это она не приглашает маму на ДР внуков, это она не пускает маму к ним домой, это из-за неё он не поехал помочь матери и проч и проч. Очень удобно.

Он ни на кого стрелки не переводит.
Он не говорит ничего. Тем более, что я не спрашиваю.
Я общаюсь с моей мамой, которой много лет уже и она не совсем здорова.
Которая любит своих внуков и прилагает много усилий, чтобы у внуков была комфортная жизнь.
Мать этих внуков ведёт себя как форменная свинья. Только и всего.

Добавлено (11 Октября 2016, 17:12)
---------------------------------------------
Мультик,

Цитата
firefly, я Вас отчасти троллю, но с тем исключительно, чтобы Вы взглянули на эту ситуацию другими глазами, с другого берега. Не знаю, получилось ли. Но Вы должны понять , что из того, что Вы описали складывается картинка " свинского " отношения не невестки к свекрови , а сына к матери.И , кстати, Ваша невестка-моя землячка. Она татарка?

У меня мама - наполовину татарка. Бабушка моя любимая была татаркой - Марзия Мансуровна. Очень суровые женщины обе. Но мощные, сильные.
А невестка - чистокровная русская.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 17:14 | Сообщение # 423
Венец творения
Спасатель
firefly, похоже, Вы ничего так и не поняли. Никакая сила не заставит моего мужа обижать свою маму. И я не стану обижать свою ради мужа. Поймите Вы это. А в рассказах про семью брата, брат как будто вообще выключен из процесса. Всем рулит невестка. Не верю!

Добавлено (11 Октября 2016, 17:14)
firefly, я тоже чистокровная татарка. Степень моей суровости зашкаливает sorry

Российская Федерация
lukrezia Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 17:15 | Сообщение # 424
Матерый форумчанин
Пользователь
firefly, а они с мамой пробовали открыто поговорить все вместе? Мы вот на даче этим летом все вместе поругались, мы с мужем, мамы наши. Неприятно было, зато выяснили, кто чего хочет, у кого какие обидки. Оказалось, что свекровь хочет, чтоб я ей звонила почаще. Я ей сказала, что хочу ее поддержки, если муж окровенно не прав, особенно по отношению к детям, и она видит это. Короче, сблизил нас конфликт.

На счет подарков, они должны быть такими, чтобы потом ничего не ждать взамен. Скорее всего узаконивание отношений было намного важнее для невестки, чем все квартиры и машины, которые оказывается по окончанию дня все равно только в ее временном пользовании. Кстати, неприятный вопрос с квартирой бывшиз свекров, действительно, мог бы урегулировать ваш брат. Мог бы настоять на ее и детей выпески оттуда. Все так она стала частью его и его самого такая ситуация не красит.
Соединенные Штаты
Мультик Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 17:16 | Сообщение # 425
Венец творения
Спасатель
lukrezia, брат как будто вообще не при делах. Меня это поражает.
Российская Федерация
6apo4ka Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 17:17 | Сообщение # 426
Ветеран форума
Пользователь
Мультик, да запросто. Он привык, что с детства мама и сестра им рулили, теперь жена. У него кругом одни женщины, еще две дочки. Он умеет лавировать и не грузиться :))
А женщины вокруг него -нет. Нормальный такой ведомый младший братишка. Мне кажется у младших это вообще часто.

Извините за опечатки.
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 17:18 | Сообщение # 427
Светлячок
Спасатель
Мультик,
Цитата
firefly, похоже, Вы ничего так и не поняли. Никакая сила не заставит моего мужа обижать свою маму. И я не стану обижать свою ради мужа. Поймите Вы это. А в рассказах про семью брата, брат как будто вообще выключен из процесса. Всем рулит невестка. Не верю!

Мой муж опасается и не очень любит мою мою маму, хотя видит её пару раз в год, не чаще.
Он, например, не сильно радовался, когда наш сын ездил к моей маме, потому что и он сам, и особенно его мама хотели монополизировать единственного на тот момент внука для себя.
Я не раз имела напряжённые разговоры и со свекровью, и с мужем, что сын будет гостить у моей мамы регулярно, потому что это моя мама и его бабушка.
Но что такое давление - я знаю.
А жена брата - человек без тормозов. И какие она истерики может устраивать - я видела пару раз.

Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 17:20 | Сообщение # 428
Венец творения
Спасатель
6apo4ka, нет. Тогда он бы был женат на ней официально. Она бы смогла настоять на своём .

Добавлено (11 Октября 2016, 17:20)
firefly, чего же она своими истериками штампа не добилась?

Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 17:23 | Сообщение # 429
Светлячок
Спасатель
6apo4ka,
Цитата
Мультик, да запросто. Он привык, что с детства мама и сестра им рулили, теперь жена. У него кругом одни женщины, еще две дочки. Он умеет лавировать и не грузиться :))
А женщины вокруг него -нет. Нормальный такой ведомый младший братишка. Мне кажется у младших это вообще часто.

В точку, Шапочка.
Привык слушаться женщин, но делает всё по-своему в глобальных вещах.
В мелочах - он лавирует.
Сейчас нашла коса на камень. И невестка показала своё отношение ко мне и к маме.
Истинное. Фиговое такое.

Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 17:26 | Сообщение # 430
Венец творения
Спасатель
firefly, да плюньте Вы на её отношение. Оно Вам надо?
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 17:28 | Сообщение # 431
Светлячок
Спасатель
Мультик,
Цитата

firefly, чего же она своими истериками штампа не добилась?

Она совершила ошибку дважды. Сначала, когда рассказала мужу, как требовала деньги с первого свёкра за выписку, а второй раз - когда запретила общаться первой дочери с биологическим отцом, когда он не смог платить объявленные ею алименты.
Когда я умоляла брата женится, перед рождением его сына брат сказал, что не хочет подставляться и боится, что она будет ещё более безбрежной.
Невестка любит моего брата. Только хочет, чтобы он был только её. Ревнует к нему всех. Даже свою мать и свою старшую дочь.
Считает, что брат на работу ходит только для флирта и так далее.
До смешного доходит.

Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 17:33 | Сообщение # 432
Венец творения
Спасатель
firefly, судя по тому, что деньги ежемесячно даёт Ваша мама, она же покупает квартиры-машины, то зачем он ходит на работу , действительно , не понятно. Но явно не из-за денег sorry
Российская Федерация
Casablanka Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 17:37 | Сообщение # 433
Фитнесняшка
Спасатель
firefly, человек ведёт себя так, как ему позволяют себя вести. Брат заделал третьего ребёнка, а регистрироваться не собирается. Но при этом командует парадом не он, а его сожительница. Ждать третьего незаконнорожденного ребёнка. Папаше не стыдно? Странный расклад, вы не находите? Какая-то путаница в отношениях у них. И он, как мужчина, должен бы был разобраться в этом.

Попробовать все
Китай
Li-Li Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 17:38 | Сообщение # 434
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
Невестка любит моего брата. Только хочет, чтобы он был только её. Ревнует к нему всех. Даже свою мать и свою старшую дочь.
Считает, что брат на работу ходит только для флирта и так далее.

Собственничество и безграничная, безосновательная ревность ещё ни одну семью не укрепили. И ни одну жену от мужниного левака не застраховали.
Быть законной женой она тоже хочет. А толку с её хотелок.

Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
LUCKY Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 17:38 | Сообщение # 435
Пионэр
Спасатель
firefly, а какие я умею истерики устраивать shy
Бываю совсем без тормозов.
А если бы мой муж отказался со мной расписываться - то не завидую ему ни минуты.
И никакими моими ошибками он бы не прикрылся.
Сложные у всех отношения, сочувствую.
Вот никто бы никому не помогал материально - и всё стало бы на места.
Украина
firefly Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 17:39 | Сообщение # 436
Светлячок
Спасатель
Мультик,
Цитата
firefly, да плюньте Вы на её отношение. Оно Вам надо?

Я люблю брата. Я люблю племянников.
Она рулит их жизнями в значительной степени. Через них я связана с ней.
В начале лета был незначительный эпизод, мелочь.
Я привезла подарки племянникам. Приехала специально, когда её дома не было, чтобы её не раздражать. Племянница всё перемерила, крутилась, счастливая, передо мной, обнимала, целовала, благодарила.
Через день позвонила тёща брата, при которой это всё происходило - примерка и обнимашки - и с трудом подбирая слова сказала, что её дочь перемерила всё с племяшкой и вещи не подошли. Надо ли мне их отдавать?
Я сказала - Не надо. Но плакала. Я всё понимаю. Мои подарки - на свалку.
Могли просто выкинуть. Зачем сообщать, чтобы мне побольнее сделать?

Российская Федерация
Casablanka Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 17:40 | Сообщение # 437
Фитнесняшка
Спасатель
Боится подставляться, а жить и детей рожать не боится. Логика железная. Боишься подставиться- ищи другую женщину, которую не надо бояться.

Попробовать все
Китай
firefly Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 17:41 | Сообщение # 438
Светлячок
Спасатель
Мультик,
Цитата
firefly, судя по тому, что деньги ежемесячно даёт Ваша мама, она же покупает квартиры-машины, то зачем он ходит на работу , действительно , не понятно. Но явно не из-за денег

Мамины деньги - это малая часть бюджета.
Брат работает и много.
Их вообще-то пятеро. И сейчас будет работать только он.

Российская Федерация
Li-Li Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 17:41 | Сообщение # 439
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Мультик ()
зачем он ходит на работу , действительно , не понятно. Но явно не из-за денег

Жена хочет, чтобы муж был возле неё и детей днём и ночью.
Муж явно этого не хочет.

Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
firefly Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 17:45 | Сообщение # 440
Светлячок
Спасатель
Casablanka,
Цитата
firefly, человек ведёт себя так, как ему позволяют себя вести. Брат заделал третьего ребёнка, а регистрироваться не собирается. Но при этом командует парадом не он, а его сожительница. Ждать третьего незаконнорожденного ребёнка. Папаше не стыдно? Странный расклад, вы не находите? Какая-то путаница в отношениях у них. И он, как мужчина, должен бы был разобраться в этом.

Заделал второго ребёнка. Так точнее.
Решение о рождении ребёнка принимает женщина.
Если невестка командует парадом, то это нелогично - рожать без регистрации отношений.
Про регистрацию отношений я уже писала - просили мы с мамой. Даже ругались с ним.
Он стоит на своём - живём так.

Российская Федерация
Поиск: