Как на нас повлияли родители, как мы влияем на детей
|
|
Аэлита |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 10:59 | Сообщение # 221 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Мультик ( ) я с нынешним мужем начала жить , когда дочери было 14 лет. Вообще спокойно все прошло. Мультик, папаша ее где был? Тащил на себя ее? Задаривал? Подвывал под балконом? Ну и тд, продолжать долго можно. Когда тебя ТАК любят (в детских мозгах именно это есть любовь безусловная, это потом уже прозревают, гораздо позже), то жить с чужим дядей или с родным любимым отцом - две огромные разницы. И они не сопоставимы.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 10:59 | Сообщение # 222 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) я с нынешним мужем начала жить , когда дочери было 14 лет. Вообще спокойно все прошло. А она с Вами жила или у бабушки? Мож, путаю с кем...
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 11:07 | Сообщение # 223 |
Венец творения
Спасатель
| Inkla, она у бабушки один год жила в 12 лет, когда я Москву покорять приехала. Вот за год покорила и дочь сразу перевезла !Добавлено (05 Октября 2016, 11:07) --------------------------------------------- Аэлита, папаша в другом городе жил. Но я же после её папаши через 5 месяцев с гражданским мужем стала жить и 8 лет прожила. Она его папой считала. Хотя биопапа тоже на горизонте появлялся периодически.
|
Российская Федерация
|
| |
serebro |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 11:08 | Сообщение # 224 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Katrina ( ) Серебро, это была не одна глупая фраза, а ее позиция с 12 и до 15-16 лет - это первое. Очень эгоистичная позиция, я бы сказала, надеюсь, она вырастет, станет женщиной и поймет, как прекрасно каждое утро просыпаться в обьятьях любимого мужчины, а не жить гостевым браком. Цитата Аэлита ( ) А он и не против. Говорит: женитесь, живите, мужик хороший, но я тогда к папе, че я вам тут мешать буду... Да ну, не готова я ни к первому, ни ко второму.
А Ваш мужчина знает, что ко второму Вы не готовы? Или его тоже все устраивает? Если обоих все устраивает, то почему нет. Девочки, чтобы Вы не писали, но стойкое ощущуние, что Ваши дети определяют, как Вам жить годами, так не должно быть. Мое ИМХО.
|
Украина
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 11:12 | Сообщение # 225 |
Венец творения
Спасатель
| serebro, согласна . Детоцентризм-это зло. Семья не должна быть выстроена вокруг ребёнка, он должен быть её частью, а не центром, вокруг которого все остальные скачут с бубном.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 11:19 | Сообщение # 226 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата serebro ( ) что Ваши дети определяют, как Вам жить годами, так не должно быть. serebro, но не учитывать мнение ребенка тоже нельзя. Имхо.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 11:28 | Сообщение # 227 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата serebro ( ) А Ваш мужчина знает, что ко второму Вы не готовы? Или его тоже все устраивает? Если обоих все устраивает, то почему нет. serebro, нет, его не устраивает, но он ничего изменить не может пока что, поэтому молчит. Изменить ему только бабу можно))), точнее сменить.
Цитата serebro ( ) станет женщиной и поймет, как прекрасно каждое утро просыпаться в обьятьях любимого мужчины, а не жить гостевым браком. serebro, ну это кому что. Я напросыпалась уже, мне сейчас вот так в кайф. Мне надоест он быстро если каждое утро. И вообще любой надоест. А так - затянувшийся конфетно-букетный период).
Цитата serebro ( ) Девочки, чтобы Вы не писали, но стойкое ощущуние, что Ваши дети определяют, как Вам жить годами, так не должно быть. Мое ИМХО. Согласна отчасти. И таки да, конечно определяют: когда женщина рожает ребенка она уже себе не принадлежит. У нее появляются определенные обязанности, и жизнь меняется на 180 градусов. И уж если мы их родили, то должны довести до ума, хотя-бы до совершеннолетия. Я считаю, что моя первоначальная обязанность - вырастить ребенка и дать ему все, что я в силах дать. Это и моя потребность в том числе. А мужики - дело десятое.Добавлено (05 Октября 2016, 11:28) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) Но я же после её папаши через 5 месяцев с гражданским мужем стала жить и 8 лет прожила. Она его папой считала. Хотя биопапа тоже на горизонте появлялся периодически. Получается, ты с 5 ее лет жила с др.мужчиной? Папа появлялся редко. А потом еще с одним стала жить. Это ж совсем другая картинка, нежели у меня... Если б я в 5 его лет вытурила папашу - все было бы совсем не так критично. Это мой косяк, да.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 11:35 | Сообщение # 228 |
Венец творения
Спасатель
| Аэлита, ей двух лет ещё не было, как я ушла от мужа .
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 11:43 | Сообщение # 229 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) ей двух лет ещё не было, как я ушла от мужа . Мультик, ну эт вообще другая история. Когда ребенок маленький ему мама нужна. Мой в 2 года про папу вспоминал только когда он порог квартиры переступал, а так в течении дня и не вспоминал. И так до 4-5 лет точно. А потом понеслось...
|
Российская Федерация
|
| |
serebro |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 11:50 | Сообщение # 230 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) serebro, но не учитывать мнение ребенка тоже нельзя. Имхо. Можно, так как это не его жизнь. Ребенок месяц-два посмотрит, что при наличии партнера в родителя ничего не изменилось, только мама/папа больше улыбаться стали и примет это. Главное показать ребенку, что Вы вдвоем играете на его стороне. Тем более это бы закрыло двери бывшему.
Цитата Аэлита ( ) serebro, нет, его не устраивает, но он ничего изменить не может пока что, поэтому молчит. Изменить ему только бабу можно))), точнее сменить. Вы не обижайтесь, но не в его возрасте.
Цитата Аэлита ( ) serebro, ну это кому что. Я напросыпалась уже, мне сейчас вот так в кайф. Мне надоест он быстро если каждое утро. И вообще любой надоест. А так - затянувшийся конфетно-букетный период). Ну это Вы себя так утешаете) Жить вместе с любимым мужчиной - прекрасно, думаю, сами знаете. Если не знаете, поверьте на слово)
Цитата Аэлита ( ) Я считаю, что моя первоначальная обязанность - вырастить ребенка и дать ему все, что я в силах дать. Это и моя потребность в том числе. Ну вот с этим категорически не согласна. Первоначальная Ваша обязанность - жить свою жизнь, а ребенку дать жить свою, а не одну на двоих. Аэлита, открыла Вашу тему, еще раз перечитала Вашу историю по диагонали. Вот парадокс, Вы решительная на словах, острая на язык, а на деле очень нерешительный человек. Давно уже пора было эту волынку прекратить. Аэлита, может я где-то некорректно выразилась, простите, но не могу молчать, смотря на Ваши метания через вещи, которые выеденного яйца не стоят. Легкого решения всех проблем,терпения и счастливой совместной жизни с Вашим МЧ!
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 12:05 | Сообщение # 231 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата serebro ( ) Вы не обижайтесь, но не в его возрасте. А что с его возрастом? Ну вы даете... После 50 чтоль новые семьи не создают?))) Сплошь и рядом. У нас на работе за 2 года 5-6 новых семей таких образовалось. И женщина одна есть, 55 лет. Он женится махом, вот только меня от сиськи оторвет))).
Цитата serebro ( ) Жить вместе с любимым мужчиной - прекрасно, думаю, сами знаете. Если не знаете, поверьте на слово)
Нет уж, спасибо. Я прочувствовала разницу и меня туда загнать можно только беременностью, больше ничем.
Цитата serebro ( ) на деле очень нерешительный человек. Давно уже пора было эту волынку прекратить. Аэлита, может я где-то некорректно выразилась, простите, но не могу молчать, смотря на Ваши метания через вещи, которые выеденного яйца не стоят. Легкого решения всех проблем,терпения и счастливой совместной жизни с Вашим МЧ! Да с чего вы взяли, что я хочу жить с кем-то?). Мне вполне прекрасно так как есть. Я еще 3 года назад подруге не верила, она мне то-же самое говорила. И думала также, как и вы. Вопрос-то в другом совершенно был! Вы не можете поверить, что есть женщины, которые могут вполне счастливо жить сами по-себе? Зря. Я тоже раньше была приверженцем стереотипов. Но все познается в сравнении).
Цитата serebro ( ) Первоначальная Ваша обязанность - жить свою жизнь, а ребенку дать жить свою, а не одну на двоих. Вырастет и будет жить свою. Он и щас свою живет, просто под моим присмотром.Добавлено (05 Октября 2016, 12:05) ---------------------------------------------
Цитата serebro ( ) Легкого решения всех проблем serebro, а вот за это .
|
Российская Федерация
|
| |
Katrina |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 14:39 | Сообщение # 232 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Серебро, Мультик, попробую объяснить про детоцентризм и т.д. Для меня понятие счастья складывается из нескольких компонентов: женское, материнское, детское, самореализация, здоровье - это основное. Прямо вот ультиматумов мне дочка не ставила, я прекрасно понимаю, что могла бы ее уболтать, купить подарками и никуда бы она не делась, может подулась бы пару месяцев и смирилась. Но я так же понимаю, что для нее это не было бы в нашей с ней ситуации самым лучшим вариантом. И я бы все время разрывалась между ней и мужчиной, боялась бы обоих обидеть, недодать внимания. И моя материнская составляющая счастья не была бы полной, а лично для меня она оказалась важнее. У меня есть моя доля женского счастья, и при этом нет чувства вины перед ребенком. Понимаете, моя школьная подруга, умница, отличница в 15 лет ушла из совершенно благополучной, состоятельной по тем временам семьи с отчимом жить сначала к пьющему отцу, потом к бабушке с дедушкой. И школу (с медалью) она заканчивала у бабушки. Потому что когда тебе в 15 лет делает замечание (особенно в резкой форме) отец- это одно. А когда отчим - это человек, который отобрал маму. Он может быть замечательным, заботливым, но он чужой по крови. Потом все, конечно, утряслось, подруга очень о нем заботилась в последние годы его жизни, лечила и хоронила его, но в подростковом возрасте у ребенка совсем другое восприятие, и не всегда подростковый протест заканчивается благополучно. Повторюсь, конечно, есть исключения, где все проходит гладко. Но в тех семьях, которые я видела, ребенок все-равно страдает. Молча или демонстративно уже от ребенка зависит.Добавлено (05 Октября 2016, 14:39) --------------------------------------------- И еще. Почему-то никто не говорит о детоцентризме, когда мужчина не совсем устраивает женщин как муж, но является замечательным отцом. И женщина живет с мужчиной, с которым в других обстоятельствах она бы давно разбежалась.
«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 14:52 | Сообщение # 233 |
Светлячок
Спасатель
| Katrina, очень мудрый пост. Спасибо.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 15:19 | Сообщение # 234 |
Венец творения
Спасатель
| Katrina, у меня подруга в 14 лет ушла из семьи с отчимом к пьющему отцу. Это ничего не значит. Они ушли , потому что было куда уйти.Это возраст такой. Я в 17 лет ушла жить к будущему мужу. Дети хотят освободиться от родительского " ига" в этом возрасте. Бунтуют.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 15:32 | Сообщение # 235 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик,
Цитата Дети хотят освободиться от родительского " ига" в этом возрасте. Бунтуют. Не всех можно отпускать. Они могут погибнуть. Из близких приятелей моего брата выжили двое. Один - в тюрьме за убийство, второй - в психиатрической лечебнице. Остальные - умерли от передозировок - трое, убиты в пьяной драке - один.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 15:41 | Сообщение # 236 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, маргинальные друзья?
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 15:45 | Сообщение # 237 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Katrina, спасибо. Именно так и есть. И еще небольшая сносочка: я не говорю, что жить так как я живу - это хорошо и прекрасно, я никого не подбиваю на это, я тоже мечтала о полной семье с минимум 2-мя детьми, ходить в старости за ручку и умереть в один день. Но жизнь вносит свои коррективы. И я не складываю вины с себя, что изначально выбрала не того человека, и, что даже поняв это, не смогла его вовремя отсечь. И поэтому, из того, что я могу иметь сейчас, - то, что я имею - это оптимальный вариант. Я не хочу пробовать сейчас прыгать выше головы, да и потребности такой у меня нет. Я ценю то что имею и благодарю Бога за то, что он послал мне человека, глядя на которого я узнала, что такое мужчина в принципе. А как оно будет дальше время покажет.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 15:51 | Сообщение # 238 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик,
Цитата firefly, маргинальные друзья? Бандитское предместье, да. Конец прошлого века, начало формирования ОПГ, качалки, золотые цепи и даже - я помню! - клетчатые кепки. Героин потеснил алкоголь. Только от меня это всё отлетало и вся шелупонь меня дружно сторонилась, а брат влетел во всё это по полной. Чудом не сел на иглу, чудом не сел в тюрьму. Потому что я ходила с ним в школу в восьмом классе и сидела на уроках. А мама купила газовый пистолет и пару раз его применила, чтобы припугнуть его дружков. Если бы мы с мамой его бросили, он бы погиб так или иначе. Либо физически, либо человечески.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 15:58 | Сообщение # 239 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, мальчиков вообще косит естественный отбор. Те, у которых слабый инстинкт самосохранения гибнут в подростковом периоде как раз и в юношестве. Потому как в детстве их родители оберегают.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 16:24 | Сообщение # 240 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) firefly, мальчиков вообще косит естественный отбор. Те, у которых слабый инстинкт самосохранения гибнут в подростковом периоде как раз и в юношестве. Потому как в детстве их родители оберегают. Мальчиков можно вернуть, если они только начали свой спуск по кривой дорожке. Хотя мне в тот момент казалось, что брат безнадёжен и мы не вытянем. У мамы тоже периодически опускались руки. Но вот девочек, которых упустили - возвращать в нормальную жизнь в разы сложнее. Поэтому, имея более, чем неприятный опыт подросткового бунта с криминальной составляющей - я дула и дую на воду. Я тупо боюсь. Знаю, что это другой мальчик, другое время, всё другое, но страшно до чёртиков. Упустить, пропустить, не помочь, не направить, не долюбить. Аэлиту понимаю. Как ей сложно и все её непростые выборы.
|
Российская Федерация
|
| |