Семья ради ребенка
|
|
Adagio |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 18:27 | Сообщение # 121 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Quote (Лапочка) Немного сложилось в голове.Ответственность родителей за детей должна проявляться в том, чтобы не заводить интриги ,которые могут в итоге привести к развалу семьи. А не в том, чтобы сохранять семью "ради ребёнка",когда семьи-то уже в сущности и нет - развалилась. Лапочка, да, вот с этим полностью согласна. Жаль, что заведение интриг - часто норма...
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |
Aliss |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 20:33 | Сообщение # 122 |
Участник форума
Пользователь
| Quote (Adagio) Ответственность родителей за детей должна проявляться в том, чтобы не заводить интриги ,которые могут в итоге привести к развалу семьи. А не в том, чтобы сохранять семью "ради ребёнка",когда семьи-то уже в сущности и нет - развалилась.
Согласна! Вот они границы между реальной любовью к детям, и прикрыванием детьми, когда от жены уходить не хочется по другим причинам.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 21:06 | Сообщение # 123 |
Ветеран форума
Пользователь
| Quote (Лапочка) сохранять семью "ради ребёнка",когда семьи-то уже в сущности и нет - развалилась. Тут тоже надо подумать над тем, где границы между "еще есть" или "уже нет, развалилась". Отдельная тема для обсуждения. Знаю, что в треугольнике, с разных его точек, это видится совершенно по-разному.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Aliss |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 21:43 | Сообщение # 124 |
Участник форума
Пользователь
| Quote (miolia) Знаю, что в треугольнике, с разных его точек, это видится совершенно по-разному. Естественно, но все таки со стороны любовницы вполне естественно считать "это что у любовника дома" - не семьей. Спит годами с ней, жену ругает по чем зря... Ну какая это семья? Даже если любовник врет, и дома он супер муж, все равно с его стороны, учитывая измены, это уже - не семья. Но это так - моя демагогия уже не по теме ветки ))
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 21:53 | Сообщение # 125 |
Ветеран форума
Пользователь
| Quote (Aliss) Спит годами с ней, жену ругает по чем зря... Ну какая это семья? Aliss, по разному складываются отношения между любовниками. Бывает, что и не годами, а два раза в неделю в обеденный перерыв, и жену не ругает. По-разному бывает. Бывает, что и без любовницы все в семье разрушено. Но если она, любовница, есть, это не означает автоматически, что семья развалилась.
|
Российская Федерация
|
| |
ахог9 |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 22:13 | Сообщение # 126 |
Удаленные
| Quote (miolia) Бывает, что и не годами, а два раза в неделю в обеденный перерыв,
В таком случае только круглые идиоты думают, что у них любовь.
Quote (miolia) Но если она, любовница, есть, это не означает автоматически, что семья развалилась. А это даже если любовница не два раза в неделю, а 6 и с праздниками и с совместными отпусками, тоже совсем не значит, что семья развалилась. Просто отошла на 2-й план на какой-то период. И даже если он затянулся на года этот период, то тоже не значит, что семья развалилась. Особенно если всех все устраивает. И вообще не может развалиться семья, если хотя бы один (не беру сейчас в расчет детей) понимает проблемы и считает, что может со своей стороны что-то исправить, и также понимает, что второй тоже будет прикладывать усилия в сторону сохранения семьи. А стоит или не стоит сохранять семью в случае измены, двое должны принять совместное решение и тут, мне кажется, не может быть стандартного подхода. И не при чем здесь какая измена (с любовью, без нее, тем более, что там любовь, что нет не могут разобраться даже участники этой любови).
Сообщение отредактировал marina_ - Среда, 20 Июня 2012, 22:25
|
Российская Федерация
|
| |
Лапочка |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 22:20 | Сообщение # 127 |
Фея
Пользователь
| Quote (marina_) даже если любовница не два раза в неделю, а 6 и с праздниками и с совместными отпусками, тоже совсем не значит, что семья развалилась.И даже если он затянулся на года этот период Такое может устраивать жену?Не поверю. Это уже не семья.
Береги того, кого любишь, чтобы не пришлось жить с тем, кто достался!
|
Беларусь
|
| |
concubine |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 22:23 | Сообщение # 128 |
Опытный спасатель
Пользователь
| marina_, согласна, любовница -это эпизод в жизни мужчины , а в семье он каждодневно варится, там совсем другое. Quote (marina_) В таком случае только круглые идиоты думают, что у них любовь. А каждый верит во что хочет
Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
|
Российская Федерация
|
| |
ахог9 |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 22:26 | Сообщение # 129 |
Удаленные
| Quote (concubine) А каждый верит во что хочет Эх, к сожалению, во что может))))
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 22:28 | Сообщение # 130 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (marina_) Эх, к сожалению, во что может)))) Марин, как всегда права, как всегда в точку
|
Российская Федерация
|
| |
ахог9 |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 22:34 | Сообщение # 131 |
Удаленные
| Еще одну историю хочу рассказать. Правда тут наверное не в тему. Только не пойму на какой ветке будет в тему))). Итак жили были муж и жена. Двацать три года жили. Душа в душу. Ну т.е. душа жены в основному участие принимала))). Муж был бесплодный и очень впоследсвтии богатый. И вот настал у него ентот кризис среднего возраста. И давай он на работе чудить (ну это я так вспомнила к слову) и нашел по ин-ту чудесную расчудесную красавицу 27 лет. И жене дал отступных немалых и спрыгнул из семьи. Жена горевала, горевала на 27 кг в минус нагоревала (вообще действительно она всю жизнь на него положила, никаких других интересов и не было вовсе). А потом такая перестала горевать, родила дочку (от какого-то молодого а ля спортсмена). Живет себе на рублевке в прекрасном доме .руководит успешной фирмой и счастлива (хотя и без всяких штанов рядом).
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 22:36 | Сообщение # 132 |
Ветеран форума
Пользователь
| Quote (marina_) А это даже если любовница не два раза в неделю, а 6 и с праздниками и с совместными отпусками, тоже совсем не значит, что семья развалилась. Просто отошла на 2-й план на какой-то период. И даже если он затянулся на года этот период, то тоже не значит, что семья развалилась. Особенно если всех все устраивает. И вообще не может развалиться семья, если хотя бы один (не беру сейчас в расчет детей) понимает проблемы и считает, что может со своей стороны что-то исправить, и также понимает, что второй тоже будет прикладывать усилия в сторону сохранения семьи marina_, удивляюсь, как вы иногда широко мыслите! Но я думаю, что иногда, как ни понимай проблемы, как ни прикладывай усилия, а что-то уходит, угасает и исчезает безвозвратно вопреки всему. Не доверие, не любовь, не уважение, а какой-то ДУХ семьи. Смотришь - и нет его.
Добавлено (20.06.2012, 22:36) --------------------------------------------- Quote (marina_) Живет себе на рублевке в прекрасном доме .руководит успешной фирмой и счастлива Мариночка, побольше, пожалуйста, таких историй рассказывайте!
Сообщение отредактировал miolia - Среда, 20 Июня 2012, 22:37
|
Российская Федерация
|
| |
Aliss |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 22:36 | Сообщение # 133 |
Участник форума
Пользователь
| во что может :) про семью логика понятна, не спорю,но так не хочется мирится с мыслью,что при наличии стабильно любовницы можно назваться семьей. Не хочу. Ради детей-вообще унизительно. Может я идеализирую,но у меня иные понятия.
|
Российская Федерация
|
| |
ахог9 |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 22:37 | Сообщение # 134 |
Удаленные
| Quote (miolia) ДУХ семьи. Смотришь - и нет его. Мне кажется, это потому что как раз у Вас нет детей сейчас в доме (лучше так штучки 3-4))). Вот когда они рядом крутятся, носятся, ругаются, то тут уже становится не до принюхивания к своим проблемам)))
|
Российская Федерация
|
| |
Aliss |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 22:38 | Сообщение # 135 |
Участник форума
Пользователь
| во что может :) про семью логика понятна, не спорю,но так не хочется мирится с мыслью,что при наличии стабильно любовницы можно назваться семьей. Не хочу. Ради детей-вообще унизительно. Может я идеализирую,но у меня иные понятия.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 22:39 | Сообщение # 136 |
Ветеран форума
Пользователь
| Quote (Aliss) при наличии стабильно любовницы можно назваться семьей. Aliss, может, еще как. Вы просто берете свой конкретно опыт.
|
Российская Федерация
|
| |
ахог9 |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 22:48 | Сообщение # 137 |
Удаленные
| Aliss, да никто ради детей не будет жить с человеком, который остачертенел. Не будет, это невозможно. А стабильную любовницу если исключить невозможно, то конечно, муж быстро остачертевает. Ну может и не всем, вот тут на сайте две жены есть. Они себя убедили, что это приворот или еще что-то в этом духе. И пытаются не склонить мужа к сохранению семьи, а с приворотами воюют.Добавлено (20.06.2012, 22:48) ---------------------------------------------
Quote (miolia) Мариночка, побольше, пожалуйста, таких историй рассказывайте! К сожалению, с домами на раблевке и успешными фирмами не оч много у меня примеров (круг общения немного другой))))). А вот историй, когда семьи не разваливались из-за каких-то там любовей))) это пожалуйста море. Кстати про разводы есть еще истории, но больше ни одной нет, когда муж влюбился и ушел. Видимо уходят токо богатые)))))))
Сообщение отредактировал marina_ - Среда, 20 Июня 2012, 22:43
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 22:51 | Сообщение # 138 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (marina_) Видимо уходят токо богатые)))) Да разные уходят, в жизни полное многообразие сходов- разводов))))
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 23:00 | Сообщение # 139 |
Ветеран форума
Пользователь
| marina_, Quote (marina_) да никто ради детей не будет жить с человеком, который остачертенел. Не будет, это невозможно. А стабильную любовницу если исключить невозможно, то конечно, муж быстро остачертевает. Ну может и не всем, вот тут на сайте две жены есть. Они себя убедили, что это приворот или еще что-то в этом духе. И пытаются не склонить мужа к сохранению семьи, а с приворотами воюют. marina_, а что такое СТАБИЛЬНАЯ любовница? Вот как раз у этих двух жен мужья еще и года не гуляют. И они пытаются ВСЁ и всячески. А что крыша немножко едет в таких историях, так это вполне объяснимо. И если бы мужья своим женам так быстро, как вы пишите, остачертевали от факта наличия любовницы, никто бы и не мучился и не страдал. Осточертел - пошел вон. Бывает и так, это зависит от человека, но рана потом ноет очень долго у всех.
|
Российская Федерация
|
| |
ахог9 |
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 23:02 | Сообщение # 140 |
Удаленные
| concubine, да я пошутила же. Просто действительно ни одна моя знакомая семья не распадалась из-за связей на стороне
Добавлено (20.06.2012, 23:02) --------------------------------------------- miolia, стабильная это когда жена узнала, мучается, а муж и в ус не дует. А у жены у крышу сносит. А ему все фиолетово. Я бы таких мужей (чужих конечно))) подвешивала бы
Сообщение отредактировал marina_ - Среда, 20 Июня 2012, 23:04
|
Российская Федерация
|
| |