Мама и очень взрослый сын.. Сын построит любовь?
|
|
Myyyshka |
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 01:23 | Сообщение # 21 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата miolia ( ) мама должна понять, что пуповина уже отсохла. Это реальность. Ага, причем еще лет 20 назад.
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
Scastlivaja |
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 01:27 | Сообщение # 22 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата 191cmlubov ( ) Может быть такой вариант: попросить девушку поговорить с мамой по-женски.. чтобы мама поняла, что девушка не собирается отнимать меня у мамы, а будет любить своей любовью.. может она сможет ради меня наладить контакт? Зачем так девушку подставлять? Не перекладывайте на неё. Эти слова маме должны сказать Вы. А девушка такие же слова должна сказать своей маме. Понимаете, мы все здесь чьи-то дети, чьи-то родители. Я бы очень огорчилась, если бы мой взрослый ребёнок весь новый год провёл у меня. Слишком эгоистично это, по отношению к своему уже взрослому ребёнку. Мне хочется, чтоб мой ребёнок жил интересной, полноценной жизнью. А если есть пара, то это супер! Может с девушкой к друзьям или в ресторан в Новогоднюю ночь?
Какое же это счастье, чувствовать себя женщиной!
|
Литва
|
| |
Myyyshka |
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 01:28 | Сообщение # 23 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 191cmlubov ( ) Там даже раковины пока нет. Из стены шнур торчит и воду в тазик набираем.. Ну и что? Тут главное определиться, для кого вы этот праздник делаете, для себя или для родителей. Если для родителей - то наряжайтесь зайчиком и снежинкой, вставайте на стульчик и учите стихи.
А если для себя, то представляете какая романтика - встретить ваш (это первый ваш новый год?) в спартанских условиях. Вы всю жизнь это будете вспоминать и детям рассказывать. Семейный альбом будет неотразим.
Я думаю, что родителей надо задвинуть. Вообще. Всех. После нового года их навестите.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 01:28 | Сообщение # 24 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата 191cmlubov ( ) Там даже раковины пока нет. Из стены шнур торчит и воду в тазик набираем.. Нормальный новогодний антураж! Вот когда унитаз еще не установлен, а гости желают таки праздновать у вас, то сложнее, н тоже не смертельно вовсе! Вам не о составе гостей печалиться, а о месте проведения торжества! У мамы, либо таки в недострое (недоремонте).
|
Российская Федерация
|
| |
Novinka |
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 01:30 | Сообщение # 25 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Я как вспомню эти перетягивания меня, столько нервов было. Доходило даже до того, что мама спрашивала: вот представь, на одной чаше весов твой муж, на другой мы( родители), какая чаша перевесит? Ну не бред? И все мои доводы, что это нельзя сравнить, что обе чаши мне дОроги, вызывали раздражение и агрессию, и меня заставляла сделать выбор! Вот был ужас! И когда мама меня уже просто прижала к стенке, мне пришлось ей сказать: раз уж ты так давиш на меня, знай, я вас с папой очень люблю, но у меня есть МОЯ семья, то чаша весов с моей семьей перевесит! Зачем ей это надо было не знаю, что она этим добивалась не поняла, но скрипя сердцем ответ приняла и больше подобных разговоров не заводила.
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир!
|
Нидерланды
|
| |
191cmlubov |
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 01:33 | Сообщение # 26 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Novinka ( ) 191cmlubov, скажите, а у мамы вашей девушки это первый НГ после смерти отца?
Первый НГ после смерти отца она встречала со своей мамой, следующей с моими родителями и со мной, прошлый опять со своей мамой, а я со своей мамой, мой папа встречал один.
В этот год я очень бы хотел, чтобы все встречали вместе. Но мама категорически не хочет встречать на квартиру у мамы девушки, т.к. девушка пока мне формально никто и мама не хочет быть похожей на "бедную родственницу", да и девушка, по мнению мамы, не та...
Но вот пара моментов меня уже заставляет задуматься после общения на форуме:
1. Девушка формально не приглашала моих родителей праздновать НГ у ее мамы. Она это сделала через меня. 2. В чем-то, со стороны девушки, не очень тактично приглашать моих родителей праздновать НГ с ее мамой - в общем-то чужим человеком и навязывать им, фактически, свой вариант НГ.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 01:35 | Сообщение # 27 |
Ветеран форума
Пользователь
| 191cmlubov, А вы знаете, мама моего мужа тоже была очень против меня настроена. И теперь отмечает все праздники без сына. Мне конечно очень ее жаль, видит бог, я этого не хотела, но она собственными руками разрушила весь контакт. А если бы муж был потверже и не пытался всех "уговорить", а твердо изрек маме, что у него есть любимая жена и это для мамы неизбежность, все могло бы быть по-другому.
Так что, сказать маме все нужно очень простыми словами, но начинать не издалека про тычинки и пестики, а так и сказать - Мы новый год отмечаем вдвоем с девушкой (при этом желательно назвать ее, то есть девушку по имени). И папе кстати, сказать тоже самое. Ну, это если вы не хотите его свести с мамой девушки
Мне кажется, что это было бы правильнее всего.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 01:42 | Сообщение # 28 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 191cmlubov ( ) Первый НГ после смерти отца она встречала со своей мамой, следующей с моими родителями и со мной, прошлый опять со своей мамой, а я со своей мамой, мой папа встречал один. А, ну, если так, то просто бросайте всех и уезжайте вдвоем на недельку. Разберутся без вас. Цитата 191cmlubov ( ) В чем-то, со стороны девушки, не очень тактично приглашать моих родителей праздновать НГ с ее мамой - в общем-то чужим человеком и навязывать им, фактически, свой вариант НГ. Она просто приглашает, а не навязывает. Конечно, она должна была бы позвонить хотя бы вашей маме лично.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 01:43 | Сообщение # 29 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 191cmlubov ( ) мой папа встречал один. Папу жалко! Цитата 191cmlubov ( ) Но вот пара моментов меня уже заставляет задуматься Вы не совсем правильно задумались. Уже ваша девушка в чем то не права и что то делает не так. Зато мама - все так.
Правильно то, что формально вы все - еще не родственники, и совершенно не обязательно собирать всю компанию вместе. Для разнообразия можно и по отдельности.
Цитата 191cmlubov ( ) Девушка формально не приглашала моих родителей праздновать НГ у ее мамы. Она это сделала через меня. И что? Ничего страшного в этом нет. А если бы она сама приглашала, то это могло бы вашей привередливой мамой быть расценено как заискивание и опять в штыки. Да и какая разница, ваша мама по-любому будет против, хоть наизнанку вывернись.
Цитата 191cmlubov ( ) В чем-то, со стороны девушки, не очень тактично приглашать моих родителей праздновать НГ с ее мамой - в общем-то чужим человеком и навязывать им, фактически, свой вариант НГ.
Извините, кто платит (приглашает к себе), тот и музыку заказывает. Никто им ничего не навязывает. Ваше дело пригласить, наше дело отказаться.
|
Российская Федерация
|
| |
Novinka |
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 01:45 | Сообщение # 30 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| 191cmlubov, получается, что мама девушки один НГ без своей дочки пережила, ничего страшного с ней не случилось, уже хорошо:). Дальше, вот вы делаете акцент на формально все никому ни кто. У вас уже отношениям 3 года! Вы уже семья! Со своими мамами-папами и прочими родственниками. Запомните, всем мамам-папам одновременно не угодиш никогда и чем больше будете с ними цацкаться, тем больше будет недовольств. Блин, так и никакого НГ не захочешь! А что хотите вы как пара? Не каждый сам по себе, а именно ваша пара? Вот мы с мужем этот НГ хотим быть дома, без друзей, родственников. Я тоже живу за МКАДОМ, мои родители в Москве, меня родители тоже ждут, но я им уже сказала, мы с мужем идем в кино на последний сеанс, а потом будем пить шампанское и гулять по городу вдвоем и никого не хотим:)
|
Нидерланды
|
| |
191cmlubov |
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 02:06 | Сообщение # 31 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| )) Всем спасибо. Все очень дружественные на этом форуме.
В общем, я забронировал Супериор с Ехtra Double Bed с 15.00, 31го декабря до 12.00 1го января в гостинице Украина-Рэдиссон. Будем праздновать там! Родителям придется искать свои варианты Нового года!
Спокойной ночи! ))
Сообщение отредактировал Lidika - Воскресенье, 22 Декабря 2013, 04:24
|
Российская Федерация
|
| |
Novinka |
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 02:16 | Сообщение # 32 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| 191cmlubov, очень рада за вас! Вот это будет настоящий праздник у вас:) весело его вам встретить и счастливого Нового года!
|
Нидерланды
|
| |
Myyyshka |
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 02:19 | Сообщение # 33 |
Ветеран форума
Пользователь
| Быстро однако наш 191cmlubov, определился Даже на 50 страниц тему не размазал, герой.
|
Российская Федерация
|
| |
TinaT |
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 02:25 | Сообщение # 34 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| 191cmlubov, у меня маме очень не нравился мой муж, тогда еще мы не были женаты, все те же слова про "не пара" и т.д. Поговорите с мамой, она Вам говорит, что Вы пожалеете... А Вы ей скажите, "а если Вы ее послушаете и так сложится, что потом будете жалеть об этом- она готова к тому , что Вы будете ее винить в этом....?" Моя мама очень прислушалась ко мне... И старается не лезть с советами в мою жизнь !
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами.
|
Российская Федерация
|
| |
Novinka |
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 02:26 | Сообщение # 35 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Myyyshka, приколистка:) это наверно только женщины могут годами мусолить одну тему, смеюсь.
|
Нидерланды
|
| |
Myyyshka |
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 03:01 | Сообщение # 36 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Novinka ( ) это наверно только женщины могут годами мусолить одну тему, Женщины мусолят, потому, что проблему решают, выговориться хотят, поныть, а не ссылочку вставить Даже неприятно как то, я прониклась, поверила, думала у мужчины проблема. Вот так мы, женщины и ведемся на разные "сказочки" и всевозможных сказочников.
|
Российская Федерация
|
| |
Novinka |
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 03:14 | Сообщение # 37 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Myyyshka, я тоже прониклась, но мы ж уже знаем, что они не парятся так как мы, была проблема, мы все дружно высказали свое мнение, и вуаля, а проблемы то и не было как таковой у товарища.
|
Нидерланды
|
| |
AnnMary |
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 07:52 | Сообщение # 38 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Есть очень-очень старая статья у Нарицина. Маменькин жених называется. Почитайте. Возможно, Вам станут понятны мотивы маминого поведения.
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 11:43 | Сообщение # 39 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Не обижайтесь, но вам уже 36 лет, вы давно не мальчик, но как-тоне выросли. В психологии есть такой термин - сепарация, ну то есть отделение. Она у вас явно затянулась. Согласна, что Цитата 151971 ( ) оюсь, что такой делегат Вашу маму только распалит. Еще чего, не сын пришел спрашивать и объяснять, а вон кого прислал. И еще. Прежде чем Вашей девушке налаживать контакт с мамой - Вы сами должны маме расставить все акценты. А то выглядит, будто Вы свою девушку на амбразуру кидаете. Сначала - сами, а уж потом - ее. Вашей девушке так же не мешало бы донести ту же проблему и до своей мамы. В общем, я бы встречала НГ самостоятельно в своем пусть и необжитом помещении, после навестив всех по очереди. Либо собрать всех в нейтральном месте - скажем на Красной площади - к 12 ночи. Во взрослой жизни родителей нужно любить все-таки на некотором расстоянии.
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |
ОрхидеяS |
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 12:23 | Сообщение # 40 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Мой вариант - провести автору Новый год с мамой. Девушка поубивается немного, поплачет, а потом скажет спасибо судьбе, что бог отвел от такого.
|
Российская Федерация
|
| |