Дважды в одну реку, возможно ли?
|
|
shyum |
Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 19:56 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Статус: Офлайн
| Здравствуйте всем!
Ситуация у меня такая: замуж вышла по большой любви, за пятилетний брак родили двоих детей. Все было вроде хорошо. У него работа, у меня работа, с детьми помогают бабушки-дедушки. Взяли ипотеку, через год начались проблемы у мужа с работой и соответственно финансовые проблемы накрыли семейное счастье медным тазом. В общем, финансовые проблемы потянули за собой общее неудовольствие друг другом, претензии с моей стороны, обман с его стороны... в общем, наколбасили много чего. Предложила пожить отдельно, он собрал все свои вещи и ушел.
В общем, с тех пор прошло два года. Из-за детей сохранили хорошие отношения, квартиру ипотечную оставила за собой, плачу сама, хотя уходит почти вся моя зарплата. Сначала переживала сильно расставание все не могла привыкнуть к роли разведенки, да ждала, что он вернется и начнет разговор. Но у него достаточно сложный характер - за пятилетний брак и добрачный период он ни разу не признавал свои ошибки, я принципиально не начинала разговор. Так и разошлись наши пути.
Случился у меня бурный полугодовой роман, который закончился весьма печально, сильно переживала из-за расставания, да и сейчас очень переживаю. В пик моих переживаний дети как раз были с отцом на море. Под пьяну голову да с печальных мыслей предложила мужу снова сойтись и попробовать еще раз. Вот завтра мы с ним встречаемся, видимо будет разговор на эту тему. А я не то, чтобы жду его решения, я сама не могу понять чего же я хочу? Хочу ли я снова пробовать? Сказать, что я его люблю? Как мужчину уже нет. Как родного человека - да.
Буду рада Вашим мыслям. Может у кого опыт есть? В любом случае спасибо Вам
Сообщение отредактировал Сирень - Суббота, 25 Августа 2012, 23:43
|
Российская Федерация
|
| |
shyum |
Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 23:11 | Сообщение # 21 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Девочки, Спасибо Вам всем еще раз за советы - очень нужные, очень точные! Отпишусь завтра-послезавтра, к чему приведет наша встреча.
|
Российская Федерация
|
| |
Milady |
Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 08:40 | Сообщение # 22 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Удачи, вам, shyum! Очень хочется верить в то, что счастье возможно! ( У меня, к сожалению, пока не получается.)
|
Российская Федерация
|
| |
Данечка |
Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 23:15 | Сообщение # 23 |
Участник форума
Пользователь
| Quote (swvk) просто настройтесь как на свидание с мужчиной которого вы не знаете. Постарайтесь заново создать ситуацию ухаживания. Во-первых, это даст вам дополнительное время на раздумье, в отличие от ситуации "ну что, съезжаемся?" Во-вторых, вы поймете нужен ли вам этот мужчина. Повторяюсь, мужчина. Иначе без нормального секса вы будете ходить на сторону. Это дополнительные скандалы и нервотрепки. А самое главное это стресс для детей! Лучше уж жить как живут, чем заново переживать ситуацию развода. Поэтому пофлиртуйте, это важно!
здесь и сейчас
|
Российская Федерация
|
| |
ladynatasha79 |
Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 23:32 | Сообщение # 24 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| У меня знакомая спустя 10 лет после развода с мужем, вновь вышла за него замуж, причем инициатором их повторного брака была ее свекровь. В 40 лет родила дочку, в к-рой муж души не чает. (хотя старшему сыну вообще никогда внимания не уделял, у них получилась разница в 15 лет) И ниче - сейчас любовь у них
|
Российская Федерация
|
| |
shyum |
Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 23:44 | Сообщение # 25 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Всем огромное спасибо за вчерашнюю поддержку! понимаю, что в жизни все у всех индивидуально (одинаковых ситуаций не бывает), у каждого существует свое мнение и свое отношение к чужим мнениям. Я прислушалась к Вашим словам вчера, и, конечно же, что-то взяла на вооружение - то, что было ближе к сердцу ))) в общем, как прошел сегодняшний день?он был спокоен... для меня это так важно, быть в гармонии с собой - наконец я это прочувствовала. Бури и эмоции в жизни это тоже здорово, но гармония моя внутренняя для меня намного важнее. Как сложился наш разговор? Непринужденно и спокойно, а что самое главное - ни одного слова про "соединение семьи" и прочую пургу. Мы просто разговаривали обо всем - о том, что было у каждого за эти два года, об общих знакомых, вспоминали старое. Провели время и наедине, и с детьми - вчетвером, все вместе. И сегодняшний день был для меня действительно счастливым и гармоничным. В жизни не бывает случайностей - не случайно, видимо, был у меня роман с мужчиной, расставание с ним и боль от этого... не было б этого, не случился бы сегодняшний день.
[p.s.]Игнорирование заглавных букв и "скобирование". Предупреждение.[/p.s.]
Сообщение отредактировал Сирень - Суббота, 25 Августа 2012, 23:49
|
Российская Федерация
|
| |
Лисица |
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 00:52 | Сообщение # 26 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (shyum) но гармония моя внутренняя для меня намного важнее. Сохраните в памяти это состояние. Вам важно знать и помнить в черные минуты что ТАК бывает - если оба (он конечно но и вы!) приложат немного спокойных , без фанатизма усилий, чтобы просто получать удовольствие от общения друг с другом и от того что вы рядом. Просто удачи вам дальше!
Не бывает ничего безусловного и тем более "просто так"...
|
Российская Федерация
|
| |
Juno |
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 01:04 | Сообщение # 27 |
Активный форумчанин
Пользователь
| shyum, Думаю, стоит пробовать. Вы ничего не теряете. Пробуйте, не бойтесь-это ваш родной и близкий человек. Может и страсть заново разгореться.
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал!
|
Российская Федерация
|
| |
always |
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 01:52 | Сообщение # 28 |
Кибер-фея
Пользователь
| Quote (shyum) на кой мне оно надо? Quote (shyum) даже не могу себе представить секса с бывшим мужем Quote (shyum) если честно, первоначальным мотивом снова восстановить семью было именно боль и обида на того, с кем расстались.
shyum, Вы сами даете ответ на свой вопрос: Вы движими чувствами и переживаниями к другому мужчине, а с Вашим бывшим мужем уже все в прошлом. Оставайтесь в хороших отношениях как есть и не портите друг другу жизнь пытаясь реанимировать к жизни то, что давным-давно почило. Боль и обида пройдут, все проходит и, я уверена, Вы еще встретите в жизни "своего" мужчину.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Шеффлера |
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 08:47 | Сообщение # 29 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Вы оба хотите сойтись, тк нет другой альтернативы. Вспомните, как вы и не подумали ехать с мужем в отпуск, тк у вас был роман с другим. В советах Сергея "как забыть парня" один из пунктов - не вышибать клин клином. А вы на роль вышибателя выбрали мужа и притянули за уши все хорошее, что вспомнилось из совместной жизни. А подумайте, из-за чего вы развелись? И он никогда не признавал своих ошибок. Все остальное, мол, дети, хорошие отношения - могут дать стабильность и удовлетворение (вообще это вам может дать любой уважающий вас мужчина, который вам не противен), но дадут ли бОльшее? Не отговариваю от общения с мужем - лишь предостерегаю от рака на безрыбье.
|
Российская Федерация
|
| |
shyum |
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 10:56 | Сообщение # 30 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Quote (Шеффлера) тк нет другой альтернативы Я думала на эту тему. Конечно, это одна из причин, когда бывшие снова сближаются. В моем случае это скорее всего тоже так . Только с некоторых пор я вообще много задумывалась об отношениях между мужчиной и женщиной, и чего же хочу от своих отношений с мужчиной именно я. Страсть, любовь - это для меня разные понятия. Страсть - это как временное помутнение ума, которое либо проходит, либо перерастает в мучения (когда есть препятствия к объекту страсти). Первый случай был у меня с моим бывшим мужем, страсть куда-то прошла через год, были теплые, хорошие отношения внутри семьи, основанные на доверии и уважении друг к другу (что я считаю признаком любви). Второй случай у меня сложился с моим последним любовником - страсть, препятствия, подогревающие страсть, а потом мучения от того, что ты не имеешь того, что тебе хочется иметь. Вот теперь думаю о том, что бы было (самой смешно "если б у бабушки был х..., то она была бы дедушкой), но тем не менее я представила - мой бывший любовник, я и никаких препятствий: мы вместе, нам ничего не мешает быть счастливыми, но быт, "наши бывшие" с чувством одиночества, четверо детей на двоих и много-много других причин, при которых страсть угасает. Что бы у нас осталось? У него чувство угрызения совести от того, что он живет с чужими детьми, а не со своими, мое чувство совести, что я послужила одной из причин его развода. Я знаю, это бы убивало обоих, вряд ли при этом можно достичь чувства уважения друг к другу и доверия. Потому как каждый сам переживает эти чувства внутри себя - не ныть же друг-другу. Любовь - это когда засыпаешь на плече любимого человека и ощущаешь, что он твой, весь. Насчет альтернатив, которые меня поджидают впереди: я, конечно, не большая красавица, но несмотря на рождение двоих детей мне дают максимум 25 лет, ухоженная, у меня отличная работа, которую я люблю, да и вообще мой оптимизм как магнит притягивает мужчин. За эти два года мужчины обращали на меня внимание, но я не бросалась в отношения - абы было, а ждала чувств. Дождалась страсти, а вот любви я так и не ощутила. Думаю, что и в дальнейшем я бы не испытывала отсутствия мужчин в моей жизни.
Тут правильный был один совет от swvk, что мы даем шанс новым людям в нашей жизни после того как они возможно предали кого-то - на самый строгий взгляд. Но почему мы не даем этого шанса некогда близкому человеку?
А еще, я вчера сидела и смотрела на руки моего бывшего (кто смотрит на глаза, кто-то на ботинки, кто-то на зад, а я вот всегда у мужчин отличаю руки) - мне так захотелось оказаться в этих сильных руках.
|
Российская Федерация
|
| |
LIZHEN |
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 11:04 | Сообщение # 31 |
Врач - гинеколог
Пользователь
| shyum, экая вы ветреница То вообще его как мужчину не рассматривали,а теперь вдруг и в руках, оказывается, не прочь оказаться...
Если Вас что-то смущает во мне, не нужно ставить меня в известность.Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
|
Российская Федерация
|
| |
shyum |
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 11:07 | Сообщение # 32 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| ой, ветренница еще та
посмотрела вчера на бывшего как на мужчину - за два то года можно себе позволить
[p.s.]Нарушение Правил сайта п.п. 2.2. Замечание.[/p.s.]
Сообщение отредактировал Сирень - Воскресенье, 26 Августа 2012, 20:13
|
Российская Федерация
|
| |
LIZHEN |
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 11:16 | Сообщение # 33 |
Врач - гинеколог
Пользователь
| shyum, ну посмотреть -это одно, а вот захотеть человека - мне кажется, совсем другое Вы сами то как вчера ощутили - он вас как мать своих детей и товарища боевого рассматривает или как обьект страсти? Кстати,все забываю спросить - почему он вам не помогал ипотеку выплачивать?Как то не по-мужски это,там же дети его живут...
Если Вас что-то смущает во мне, не нужно ставить меня в известность.Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
|
Российская Федерация
|
| |
Шеффлера |
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 11:27 | Сообщение # 34 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| shyum, под отсутствием альтернативы я имею в виду не то, что вы подумали (не что вы совсем не интересны мужчинам - откуда мне это знать?), а то , что ни с кем из окружающих у вас нет взаимного притяжения, желания отношений. А это отчасти и потому, что вы еще не переболели любовником.
|
Российская Федерация
|
| |
shyum |
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 11:43 | Сообщение # 35 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| LIZHEN, он неэмоциональный человек, и его действительно нужно чувствовать, чтобы понять. Думаю, что все вместе и было, только без боевого товарища ) - как мать детей, и девушку, которую еще нужно познать - я ж изменилась за эти два года. Стала чуть умнее, более ветренной ) вот такие два несопоставимых качества.
Quote (LIZHEN) почему он вам не помогал ипотеку выплачивать? Я писала, что у него были финансовые трудности. Ему приходилось снимать квартиру, платить алименты и на что-то жить. Не по-мужски? Но таковы были его обстоятельства, которые я постаралась понять и принять.
Захотеть человека - это для меня не простой процесс. Нужно время. Это от незнакомого человека может волной накрыть, который прикрыт завесой тайны. А своего бывшего я знаю немного лучше, чем незнакомца - меня нужно встрясти. Именно поэтому я и рада, что за вчерашний день ни разу не было разговора, что "мы сойдемся". Для меня бы это и звучало, как айда в койку ради детей и отсутствия альтернатив.
Вот сегодня будет порция встряски - у нас свидание )Добавлено (26.08.2012, 11:43) --------------------------------------------- Шеффлера, Да, я сама писала, что именно от боли расставания и чувства обиды все это началось. Желания клин клином вышибать в тот момент не было. Мы часто делаем неразумные поступки, о которых жалеем. Я решила не жалеть о том, что сделано в тот момент, а использовать шанс.
Я, честно, сама не знаю к чему все это приведет. Стараюсь не строить иллюзий. По крайней мере я попробую, потому что все-равно были за эти два года мысли об этом.
|
Российская Федерация
|
| |
Juno |
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 11:46 | Сообщение # 36 |
Активный форумчанин
Пользователь
| always, Шеффлера, Ну почему же вы так категоричны? Вот я, например, знаю несколько примеров, когда разведенные супруги снова сходились и жили долго и счастливо, потом ещё и внуков растили. А альтернативу родному человеку, найти действительно тяжело, тем более отца своих детей.
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал!
|
Российская Федерация
|
| |
shyum |
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 11:49 | Сообщение # 37 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Вы знаете, никогда не писала на форумах, тем более не была зачинщиком темы. А тут получается все вокруг моей проблемы, моих сомнений крутится - необычно. Но отвечая на Ваши вопросы, я разрешаю свои сомнения, открываю свои желания. Потому как сама об этом всем думала - все было в куче, как один нерешенный ком проблем. Вы задаете такие вопросы, которые мне самой в голову не приходили, а нужно бы.
Это просто мысли вслух. Спасибо за участие!
|
Российская Федерация
|
| |
LIZHEN |
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 12:43 | Сообщение # 38 |
Врач - гинеколог
Пользователь
| shyum, удачного свидания Отпишитесь потом! Не хочу портить вам настроение,но вы бы выяснили окольными путями, нет ли больше на него претенденток?Два года он же не монашествовал...
Сообщение отредактировал LIZHEN - Воскресенье, 26 Августа 2012, 12:43
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 13:11 | Сообщение # 39 |
Ветеран форума
Пользователь
| В одну и ту же реку не войдешь, конечно, доказано, но в другую с этим же человеком - можно. Вы оба теперь немного не те, что раньше, и если учесть обоим былые ошибки, можно подкорректировать отношения и всё может быть ещё вполне хорошо. Я, например, верю, что человек, за которого ты выходишь замуж по любви и рожаешь от него детей, все-таки не может быть случайным в твоей жизни, что-то в нём есть для тебя абсолютно необходимое. Так что можно при желании (взаимном) всё восстановить в новом качестве. Ещё и страсти разгорятся shyum, мне кажется, встреча ваша прошла просто идеально. Удачи вам! Но все же не расслабляйтесь, вы должны быть готовы к тому, что ешё много раз будете упираться в то, что привело вас к разводу. И вот это ещё - Quote (LIZHEN) вы бы выяснили окольными путями, нет ли больше на него претенденток? Нельзя, чтобы он потянул в вашу новую жизнь свои старые связи и холостяцких подруг.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Milady |
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 13:21 | Сообщение # 40 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Quote (LIZHEN) Не хочу портить вам настроение,но вы бы выяснили окольными путями, нет ли больше на него претенденток?Два года он же не монашествовал... Да если, даже, и есть, то какое это имеет значение? Сейчас-то, как я понимаю, он пытается наладить контакт с бывшей женой сознательно, значит, что-то в существующей жизни его не устраивает?
|
Российская Федерация
|
| |