Перспектива расставания.
|
|
kirakira |
Дата: Среда, 29 Августа 2012, 22:30 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Статус: Офлайн
| Здравствуйте! душевное состояние ужасное, в душе осталась только обида, отчаяние и боль... Прошу Вашей помощи, так как сама уже не справляюсь с этим...
Моя история... Я - студентка. 2 года назад своими силами поступила в очень пристижный ВУЗ, который находится очень далеко от родного города. Первые пол года прошли отлично: я сразу записалась в танцевальную студию, в театральную труппу, участвовала в конференциях и зарекомендовала себя, как прилежная студентка. Мою активность в общественной жизни заметил мой директор. сначала он взял мой номер, якобы для поручений, потом предлагал подвезти домой. Он женат( но узнала об этом, когда все зашло далеко) и старше меня на 12 лет. сначала я отклоняла все его приглашения, но потом поддалась минутной слабости и согласилась.
Он вел себя очень галантно, был очень внимателен со мной. яподумала, что он воспринемает меня только, как хорошую студентку и активистку. Но спустя месяц он начал проявлять нежность и вскоре мы поцеловались. Так начался наш роман. Он стал моим первым мужчиной. Я поняла, что люблю его. он был необыкновенный: заботливый, нежный. Вспоминаю, как он первый признался мне в любви. Это было сказочно. Я никак не решалась спросить его о личной жизни. Как я узнала позже он был женат и его жена, которая работает в том же заведении лежала в роддоме. Я ему сказала об этом, захотела все порвать, мне было страшно и неприятно за эту женщину. Но он успокоил меня и я по своей наивности и глупости продолжила наши отношения.
Я всегда была общительной и веселой девушкой: у меня было много друзей и большая компания. Как-то он узнал об одном моем друге, с которым мы хорошо общались ( ездили вместе в кино, на пиццу). Для меня это было не больше, чем общение, дружба. Но он подумал, что это измена... сэтого все и началось...
Мы якобы разошлись. яне могла найти себе места. Винила себя в этой ситуации. но прошло время и мы снова начали встречаться. Я отказалась от всех своих друзей( мальчиков) я терпела всю ревность, все его обвинения, с которыми он ко мне приходил. Он снимал для меня квартиру. и кроме этой квартиры я больше не видела ничего! ябыла, как птица в золотой клетке. не было и недели, когда он хотел расстаться со мной, но я всегда его успокаивала своими чувствами, своей любовью и он успокаивался. Я боялась его потерять, потому что любила искренне и глубоко.
Родила его жена... но общение мы не прикратили, он даже стал более нежным после этого. Но наступило лето... ястала чаще ездить к себе в родной город... Он начал остывать. Вдруг он перестал находить для меня время, когда раньше не мог и пол дня провести, чтоб не услышать моего голоса. Я постоянно плакала... чувствовала, как он отдаляется, но не могла ничего сделать... он перестал заботиться обо мне, интересоваться мной. И вот наступил день когда он осмелился сказать о том, что мы не можем быть вместе и попросил выехать из квартиры. Для меня это был настоящий удар!!! Месяц я провела с жуткими душевными преживаниями и дикой тоской по нему, пока не начался новый учебный год.
Прошел месяц учебы и мы снова стали встречаться.мне казалось, что я самая счастливая девушка на этой планете... но потом, как только встречи заканчивались меня поедала жуткая ревность к его жене, детям... Наши встречи были моим спасением, только с ним я ощущала счастье, только с ним я чувствовала себя девушкой!!! Хоть и прошло много времени, но он не прекратил допросы, вечные подозрения( что уменя кто-то есть) постоянный контроль. Я перестала быть самой собой... Я стала тихой и домашней, когда раньше я так любила преключения( в хорошем смысле слова). но я была готова от всего отказаться лишь бы быть с ним.
так продлилось до тех пор, пока его жена, которую я видела почти каждый день, не заподозрила о наших отношениях по частым звонкам. Конечно, ему удалось замылить ей глаза, убедить ее в том, что ничего нет. Она говорила и со мной, сказала, что если увидит меня рядом с ним - я отправлюсь домой. когда она заподозрила нас, он пропал ничего не объяснив... Я была потрясена. Ведь он знал, как болезненно я воспринимаю, наши с ним ссоры, не говоря уже о таком!!! Меня переполняла злость, мне казалось я никогда не прощу ему этого, ведь он мог хотя бы успокоить меня, он знал насколько для меня значимо его слово. Я решила жить дальше, решила возобновить дружеские отношения с теми, с кем потеряла. Начала общаться с другом, с моим сокурсником. Он узнал об этом и обвинил меня во всех смертных грехах. Сказал, что я предала его... хотя мне просто нужно было человеческое общение, мне просто хотелось почувствовать, что я живу... Он разозлился, сказал, что снимает с меня все обязанности по ВУЗу, а это для меня очень много значило, так как я занималась всеми организационными вопросами и это мне очень нравилось и единственное к чему лежала душа. Благодаря мероприятиям, которые я организовывала, я все еще чувствовала, что я личность, а не пустая кукла. Было ощущения, что он душит меня.
Но вскоре он успокоился, мы поговорили и я осталась при своих обязанностях. мы снова начали общаться... потом начались встречи и опять все по-новой... вот только все стало намного осторожнее, мне запрещалось звонить и писать, как раньше. Я постоянно чего-то ждала: его звонков, наших встреч. И вот снова наступило лето. Я боялась, что он охлодеет, как в прошлом году, но мы общались как и прежде, даже когда он был за границей со своей семьей и предупредил меня об этом только в день отлета...
Все лето я была в своем родном городе... один раз приехала к нему на неделю и это было незабываемое время. Последний месяц он снова охлодел, правда не так, как прошлым летом. Сейчас, когда мне снова нужно возвращаться на учебу за день до поезда, он позвонил и сказал, чтоб я приезжала на неделю позже. Он даже не посоветовался со мной, а все уже решил за меня. я осталась дома, но решила, что все, это конец...
Я может написала все это без тех неудержимых чувств, которые испытывала к нему, но все потому что внутри пустота... Я решила, что как вернусь на учебу, то при первом же разговоре скажу ему о том, что больше не могу так, что с меня хватит. Потому что можно сойти с ума взамен на любовь получать резкость, а что хуже безразличее. Я истощенна, полностью. Единственное за что я боюсь так это то, что я буду видеть его каждый день, видеть, как он говорит, как улыбается... Это ужасно, я боюсь, что это погубит меня...что я опять сорвусь и опять наши отношения возобновятся.
яне знаю, что делать? я чувствую, что все еще люблю, но уже не могу так... Пожалуйста помогите!!!
[p.s.]Автор, Вы открыли тему, а Правила сайта, на котором ждёте поддержки, прочитать не изволили. Предупреждение.[/p.s.]
Сообщение отредактировал Сирень - Четверг, 30 Августа 2012, 01:24
|
Украина
|
| |
Гармоника |
Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 00:37 | Сообщение # 21 |
Удаленные
| Тогда лучше будет постепенно "отодвигать" его, постараться реже встречаться, и быть хитрее, отказываться от встреч под благовидным предлогом, как советует Рина. Это непросто, но надо попробовать. Или ждать, пока он не заинтересуется какой-нибудь другой студенткой и переключит свое внимание на нее. Но вам нервы он еще помотать успеет.Добавлено (30.08.2012, 00:35) ---------------------------------------------
Quote (kirakira) так как он ценит верность преданность!!! Он ценит? А то, что он изменяет жене, это как называется? Или все должны быть преданы только ему, а к нему это не относится?Добавлено (30.08.2012, 00:37) --------------------------------------------- И в качестве кого вы храните ему верность? Я-то понимаю, что когда любишь, то другие мужчины не нужны и видишь только любимого, но вы ведь понимаете, какая утопия ваши отношения?
|
Российская Федерация
|
| |
Рина |
Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 01:12 | Сообщение # 22 |
Активный форумчанин
Пользователь
| kirakira, Дорогая, Ваша борьба только начинается. Чтобы на самом деле стало фиолетово, что он думает и делает, нужно много времени и сил. Вы не виделись давно. Встретитесь - у Вас возникнут другие эмоции и чувства. Будут качели, обязательно, люблю-не люблю, плохой-хороший, безразличен- ненавижу... Держитесь. Главное - знать куда идешь. Будете срываться - не отчаивайтесь, все равно это движение вперед. Не упрекайте себя, позвольте себе право на ошибки, на слабость. Все наладится, но не легко и не быстро. Пишите, не стесняйтесь, так легче. Будьте спокойны и уверены в себе. За учебу не волнуйтесь, он не станет Вам вредить. В худшем случае - бросите общественную деятельность. Будьте очень осторожны с ним. Никаких прямых разговоров!!! Никакой дерзости. Мудрость, спокойствие и время - вот Ваши союзники. Берегите себя. Успехов!Добавлено (30.08.2012, 01:12) --------------------------------------------- Еще возникла мысль. Самое страшное для Вас сейчас- это не риск покинуть институт, самое страшное - ОСОЗНАТЬ, что с ним у Вас НЕТ будущего, что отношения изначально были тупиковые, бессмысленные, пустые. А Вы его любите. Он первый мужчина, Вы доверяли ему, отдали всю себя без остатка. Ради чего? Просто в пустоту. Когда это до конца поймете, будет жутко больно. Не глушите эту боль. Это придется выстрадать. Станет ужасно обидно, что не нужна, не оценена. Это и есть опыт отношений с женатым. А он не отпустит просто так, будет самоутверждаться, трепать нервы, играть, ведь он наслаждается своей властью над Вами.
|
Российская Федерация
|
| |
melodiua |
Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 19:12 | Сообщение # 23 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| kirakira, Вы, судя по написанному, очень привлекательная девушка, плюс веселая и общительная. Не зря же Ваш куратор Вас выбрал для себя, и не прогадал. Quote (kirakira) Он стал моим первым мужчиной. Еще бы Вам после такого не влюбиться, это закономерно. Но, Вам не повезло, и как очень верно заметила swvk, Quote (swvk) ему не особенно нужны отношения с вами - так...эгоистичные конвульсии собственника. Я бы посоветовала Вам, приехав на учебу, начать вести свой обычный активный образ жизни и не конфликтовать с ним. Вам будет не легко, но пора выбираться из этой тупиковой связи.
Случайностей не существует
|
Соединенные Штаты
|
| |
Лолита |
Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 20:24 | Сообщение # 24 |
Участник форума
Пользователь
| kirakira, Мне кажется, Вы очень умная, целеустремленная девушка и у Вас все обязательно наладиться, я в это верю. Но эти отношения Вам нужно заканчивать самой. Не закончите Вы, он не остановится. Прочитайте все с самого начала, что вы написали, у Вас все идет по кругу: начали встречаться - бросил, снова начали - снова бросил. Я понимаю, как, тяжело, а порой даже невозможно остановить все это самой, я так и не смогла, у меня так сложились обстоятельства, но если бы я занала, что все так получился, то зарубила бы все сразу на корню. Почитайте сайт, здесь очень мудрые советы. Держитесь и бросайте его и эти не нужные Вам отношения.
|
Российская Федерация
|
| |
kirakira |
Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 21:09 | Сообщение # 25 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Лолита, я боюсь туда даже ехать... Завтра у меня поезд. А на душе такая тревога непреодолимая. Да, вы точно подметили, что все по кругу происходит. Вот и в этот раз я боюсь, что когда он позвонит и пригласит к себе, я не удержусь и приду. Да, что там... Если я ему откажу он разозлиться, начнет придумывать, что у меня кто-то есть... И не известно чем закончится такой его гнев. А при встречи не знаю, хватит ли смелости сказать ему, что не могу терпеть все это! Уж больно я привязалась к нему, это как наркотик... Мне давали советы ничего не предпринимать, не проявлять инициативу... Я считаю, что это правильно, однако что мне тогда делать, так и дальше прибегать к нему "на чай"...
Наверное, будет легче понять, что делать, когда я непосредственно окажусь там уже. Когда увижу его реакцию на меня. Но я должна быть готова к любому повороту событий...
Сегодня он зашел на нашу почту, где переписываемся только мы, соответственно у меня есть пароль, так как почту создала я , специально чтоб без проблемно общаться... Но он уже не заходил туда около недели... А сегодня зашел, прочитал все мои душещипательные сообщения и даже ничего не ответил...
Удивляюсь, откуда взялась эта черствость. У меня такое ощущение, что это другой человек, что мой бы так не поступил...
|
Российская Федерация
|
| |
Рина |
Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 21:38 | Сообщение # 26 |
Активный форумчанин
Пользователь
| kirakira, Его черствость теперь в Ваших интересах, не пытайтесь его снова воспламенить. Знаю по себе - если он станет к Вам безразличен, захочется его приблизить, захочется почувствовать, что не безразлична ему, что что-то значишь для него. Очень тяжело удержаться и ничего не предпринимать, ведь так хочется быть желанной и любимой! Если сможете подавить в себе это желание - все закончится быстрее.
|
Российская Федерация
|
| |
kirakira |
Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 21:53 | Сообщение # 27 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Рина, расскажите, как Вы справились с тем, что видите его каждый день? Возможно ли просто быть в дружеских отношениях? Так как мне сложно принять то, что человек настолько, ставший родным мне и близким, вдруг резко станет чужим...
|
Российская Федерация
|
| |
Рина |
Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 22:22 | Сообщение # 28 |
Активный форумчанин
Пользователь
| kirakira, Прежде, чем я смогла быть с ним (вернее находиться рядом) в дружеских отношениях, несколько месяцев истерила, ревела, пыталась выяснить отношения, до безумия пыталась понять, что ему нужно, почему так ведет себя и прочее. Ревела, ревновала, не спала ночами, начала курить. Кидалась из крайности в крайность - то люблю, то презираю, то ненавижу, то хочу. И все это ( почти все) наедине с собой. Он в стороне наблюдал. Ждал, когда упокоюсь. Прочитала кучу книг. Узнала о себе много нового и интересного. Узнала, что значит любить себя и уважать, раньше только на интуиции, теперь осознанно. У меня любовь давно была, он знал, выжидал. Потом начал отношения. Близость три раза была, и он резко перестал ухаживать за мной, именно ухаживать, уделять внимание. А мне как раз хотелось именно отношений, чувствовать любимой, желанной и т.д. А ему только изредка секс был нужен, когда жена далеко. Понять это было ударом. Меня так это зацепило, задело, что мир перевернулся. Больше спать с ним не смогла. И начала борьбу за себя, свое достоинство. Так до сих пор и борюсь. Думаю, в моем случае было определяющим невозможность для меня пережить унижение. И еще то, что любовник трусливый, у жены под каблуком, может и хотел, но очень очень боялся. Особо не домогался, одним словом. Но на крючке держит крепко, постоянно проверяет, есть ли преданность и любовь в моих глазах. А она до сих пор есть. Трудно объяснить толково, сумбурно получается. Но видеть его ежедневно - это мука для меня. Самое тяжелое - снять мужчину с пьедестала, разочароваться в нем. Следующее - отказаться от интимной близости. Потом жалеешь, хочется кинуться на него, но здесь - гордость не дает унижаться. Дальше - научиться жить в СВОИХ интересах, любить себя. Дальше - не думать о том, что скажет и подумает он.
|
Российская Федерация
|
| |
kirakira |
Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 22:34 | Сообщение # 29 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Quote (Рина) Кидалась из крайности в крайность - то люблю, то презираю, то ненавижу, то хочу. И все это ( почти все) наедине с собой. Он в стороне наблюдал. Ждал, когда упокоюсь.
Рина, милая, у меня сейчас тоже самое... Засыпаю с мыслью о том, что не люблю его, что больше обиды чем любви, а просыпаюсь с мыслью, что хочу быть с ним... И так в день меняю мнение несколько раз... И тоже все сама, не с кем поделиться даже. Сегодня звонила ему, не взял трубку... После чего начинаю укорять себя за этот звонок... Мечусь из стороны в сторону, как собачонка.... Мне кажется, что он тоже выжидает, когда же я успокоюсь. А где-то недели 2 назад, когда я ему сказала о том, как безумно скучаю, он сказал, чтоб я больше такого не говорила, что мы с ним начинаем "новую, спокойную жизнь". Я не поняла о чем он говорит, так как он всегда ценил во мне мои эмоции, мою жизнерадостность, заинтересованность... А тут спокойная жизнь... Может он сам хочет все закончить? Тогда почему просто не сказать об этом? Почему тогда молчать и мучить меня неясностью?
|
Российская Федерация
|
| |
Рина |
Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 22:46 | Сообщение # 30 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Накатило, сил нет. Интересно - почитайте советы в мой ветке. 120 дней на сайте - боль стала меньше, намного легче. Книги, которые изменили мою жизнь: Женщины, которые любят очень сильно; Думай как женщина, поступайте, как мужчина; Вы просто ему не нравитесь; Обида, автор Орлов. Просто в поисковике набираю: Любить себя; Избавиться от эмоциональной зависимости. Спорт - мое спасение. Учу стихи. И еще куча всего. Жить можно.
И у Вас все получится. Верю. Хорошо, что Вы здесь.Добавлено (30.08.2012, 22:46) --------------------------------------------- kirakira, Он будет молчать. Не терзайтесь этим. Потом поймете, что это не важно, выяснить отношения, важно - решить все для себя самой. Он не Ваш мужчина, никогда Вашим не будет. Это трудно осознать, я уже говорила об этом, но чем раньше это получится сделать, тем легче. Это нам хочется все выяснить, оговорить, потому что невыносимо находиться в неведении и не знать что ждать дальше. Просто научитесь ничего не ждать, ничего не будет. А то, что он говорит о спокойной жизни - потребитель и эгоист, хочет пользоваться Вами дальше, наслаждаться прелестями жизни. Он не отпустит Вас, будет воспитывать удобную, безпроблемную, безропотную любовницу, не более. А Вам это надо?
|
Российская Федерация
|
| |
kirakira |
Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 22:52 | Сообщение # 31 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Рина, спасибо Вам большое, обязательно куплю эти книги. Книги моя страсть! Как вернусь в тот город, сразу пойду к психологу! Чувствую, что нужна помощь, что психика расшатана до предела...
Напишу, как только приеду на учебу. Надеюсь, все обойдется, а все все мои страхи и опасения испарятся в воздухе. Хочу жить! Полноценно! Жить для себя, а не для кого-то! Нужно почаще себе это повторять!!!
Риночка, извините, я задела Ваши еще не затянувшиеся раны. Но я верю и очень хочу, чтоб вы были счастливы. С Вами рядом Ваш муж! Это прекрасно! Это стабильность и поддержка! Не думали о детях? Возможно появление ребенка в семье вас исцелит?Добавлено (30.08.2012, 22:52) --------------------------------------------- Рина, Quote (kirakira) Он не отпустит Вас И что же с этим тогда делать?
|
Российская Федерация
|
| |
Рина |
Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 22:53 | Сообщение # 32 |
Активный форумчанин
Пользователь
| И еще. ОЧЕНЬ страшно было ему отказать. Боялась мести, публичных унижений, оскорблений, чего только не боялась. Просто боялась потерять его. Но оказалось все не так уж страшно, вполне можно пережить.
|
Российская Федерация
|
| |
Lora1809 |
Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 22:56 | Сообщение # 33 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (kirakira) А тут спокойная жизнь... Может он сам хочет все закончить? А по-моему он испытывает вашу нервную систему. Он прекрасно знает ваши чувства к нему, и самоутверждается за счёт того, что молодая, красивая девушка без ума от него. Он энергетически питается этим, а его ревность и контроль - это боязнь потерять эту подпитку. Наверняка, жена его любит, и держится за него. Хорошо устроился, хозяин жизни ни чего не скажешь. Правильно вам советуют вам девочки, нужно выходить из этих отношений, они разрушительны. И я, уверена, вы справитесь, тем более раз попали на этот сайт, всё у вас получится! Вы набираетесь жизненного опыта, у каждого свой путь проб и ошибок. Так что, удачи вам, дорогая и мудрости! Верьте в себя и не сомневайтесь!
Жизнь удивительна и прекрасна здесь и сейчас.
|
Российская Федерация
|
| |
Рина |
Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 22:57 | Сообщение # 34 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Книги все можно скачать в сети.
А что делать с тем, что не отпустит? Ничего не делать. По ситуации. Рядом учиться и жить научитесь со временем. Разберетесь в себе, по другому станете относится к нему, научитесь контролировать ситуацию. Не торопите события. Постепенно все наладится.
|
Российская Федерация
|
| |
Лолита |
Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 23:12 | Сообщение # 35 |
Участник форума
Пользователь
| kirakira, Quote (kirakira) Лолита, я боюсь туда даже ехать... Завтра у меня поезд Не бойтесь, Ваш страх ничего не изменет. Вы все равно поедите и встретитесь с ним лицом к лицом. Вы просто хотя бы попробуйте продумать как себя с ним вести. На мой взглад, у Вас два пути. 1) Вы все оставите как есть и будете ждать его реакции, дальше его любить, показывать ему свою верность, тогда все продолжиться ( начали встречаться - бросил) это будет длиться до тех пор, пока Вы ему окончательно перестанете быть нужной. А дальше сами понимаете, что последует. 2) Вы также по приезду ждете его реакции, но сами не проявляете никакой инициативы, Вы не звоните, не пишите ничего не делаете. А реакция у него последут- уж поверте и вот тогда, Вам нужно будет найти в себе силу дать ему отпор. В первую очередь найти в себе самой эту силу. А потом уже разбираться с ним. И просто хотя бы будте готовы, к любым возможным действиям с его стороны. Как я поняла, он мужчина, который очень любит власть и любит все держат под контролем, осторожнее с этим. Не грубите, не хомите ему, но и к себе не подпускайте. Тем более, если я правильно понимаю, вы уже материально независимы от него, квартиру он Вам не снимает. Держитесь. Рина, Вам правильные книги посоветовала. Почитайте, подумайте. И еще Quote (kirakira) Удивляюсь, откуда взялась эта черствость. У меня такое ощущение, что это другой человек, что мой бы так не поступил Да, я Вас прекрасно понимаю, у меня все было точно также. Я не могла понять откуда взялась такая жестокость по отношению ко мне, если с другими он все такой же добрый?! И знаете, что я поняла, что его такое отношение заслужила сама, тем, что постоянно подстилась под него, делала все, что он захочет и никогда не будмала о себе. Со временем он перестал меня уважать, потом начал вытирать ноги - итог плачевный для меня. А у него все прекрасно. У Вас может все получиться по другому, но для этого нужно перебороть себя. Сил Вам. Все получится!
|
Российская Федерация
|
| |
kirakira |
Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 23:32 | Сообщение # 36 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Спасибо, Вам за эти советы. Вы правы, я сама виновата в том, что так позволила с собой обращаться! Просто я любила и готова была ради этого человека на все! А он взял и использовал это, положил на полочку и пользуется, когда ему удобно...
Через несколько дней(так как не будет выхода в интернет) я обязательно напишу на Форум, какова его реакция, знаю без поддержки не справлюсь!!! Сейчас перечитаю еще раз все советы! Они придают силы и уверенности!
Спасибо Всем большое!!!
|
Российская Федерация
|
| |