Пока еще в одной квартире
Лотта Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 11:44 | Сообщение # 101
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Melamory ()
"Ты же не против поделиться со мной своим мужем?", "Ах какая была чудная ночь", "Ты плохая хозяйка, бездарная жена и отвратительная мать".

Это же надо какая беспринципная идиотка. angry И на таких ведутся, жуть.
Германия
Зося Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 11:49 | Сообщение # 102
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Лотта ()
Хороший вариант, я бы только про решение не озвучивала, ничего ждать не надо, жить надо без него. На "и точка", я остановилась бы.

Лотта, нет вы что, это ж главное в этом блюде, это называется незакрытый гештальт, ты вроде, как и не выгоняешь, но и не позволяешь остаться и все, а дальше замолчать и пропасть, пусть у него мозг рвет - чи точка там чи многоточия, чи померещилось и то, и другое, манипуляция сознанием в чистом виде, НЛПешники нервно курят в сторонке. whiteflower

Добавлено (17 Марта 2015, 11:49)
---------------------------------------------

Цитата Melamory ()
Перевариваю.

Melamory, вы главное не торопитесь с действиями, поваритесь пару дней в темке, вам тут насыпят кило умностей, вы сама для себя план составите, все на холодную голову обмозгуете и потом выдвинете ему, так чтоб от зубов отскакивало. whiteflower

Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)

Сообщение отредактировал Зося - Вторник, 17 Марта 2015, 11:47
Нидерланды
Лотта Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 11:53 | Сообщение # 103
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Зося ()
Лотта, нет вы что, это ж главное в этом блюде, это называется незакрытый гештальт, ты вроде, как и не выгоняешь, но и не позволяешь остаться и все, а дальше замолчать и пропасть, пусть у него мозг рвет чи точка там чи многоточия, чи померещилось и то, и другое, манипуляция сознанием в чистом виде, НЛПешники нервно курят в сторонке. whiteflower
Не мой вариант точно. Я никогда ничего не жду.

Добавлено (17 Марта 2015, 11:53)

Цитата помидора ()
Глупо через 2 года выгонять за это.
Не, не за любовницу выгонять, а сказать, что подобие семьи не может Melamory вынести, не по силам ей такая ноша, пусть он её от этой ноши освободит. И не выгонять, а попросить.
Германия
Melamory Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 11:55 | Сообщение # 104
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Пока перевариваю, скажу нефтему. Мне кажется Помидора может вместо меня писать. Правда. Она вот как то и произносит все то что у меня в голове.
Российская Федерация
Зося Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 12:06 | Сообщение # 105
Ветеран форума
Пользователь
Цитата помидора ()
Зося, с тех пор, как автор это приняла прошло 2 года, и нет точных доказательств продолжения тех отношений. Глупо через 2 года выгонять за это.

Перечитай старпост, Автор пишет, что все два года была варево, только летом более-менее попустило, ну и телефон, ты же понимаешь, что он ни фига не подвязал, и все эти два года та тетка была с ними в связке.
Цитата помидора ()
Зося, легализация фряхи это когда муж, говорит люблю/выбираю. А когда он говорит тебе показалось, это не легализация.

Да, ну может ты и права, но как по мне так и вот такая отрешенность, и дружба с телефоном, и закидоны - ты умная, придумай, что-то сама, ни что иное, как подвод под полную легализацию. Он испытывает ее на гутоперчивость, ты что не видишь это?
Цитата помидора ()
У автора 2 детей маленьких, и автор должна действовать разумно, перепробовав весь спектр возможностей. Я не хочу, чтобы она потом рыдала на ветке жен, как вернуть.

Я тоже не хочу, чтоб рыдала. Ну тогда если у нее хватит терпения, выдержки и здоровья, пусть попробует сначала твой план, попрощаться с ним, в принципе она всегда успеет. whiteflower

Добавлено (17 Марта 2015, 11:57)
Цитата Лотта ()
Я никогда ничего не жду.

Я тоже. Но пора, кроме красивой тети, когда-то становиться и умной. amorous

Добавлено (17 Марта 2015, 12:06)
Лотта, я вообще, жила неправильно с мужем, как поняла из умностей Ханы, мы постоянно с ним разъезжались, когда случался гон и меня начинало крыть, благо имели такую возможность. Я всегда просила его съехать и делать то, что ему вздумается за пределами нашей квартиры и вертаться только после того, как обострение пройдет. Мы не закручивали никогда недовольства до упора, но у нас итальянская семейка, мы не молчим больше полудня, и жопа к жопе обижено ни разу не засыпали, поэтому мне тут на форуме многому учиться и учиться. happy

Сообщение отредактировал Зося - Вторник, 17 Марта 2015, 12:07
Нидерланды
slava Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 13:00 | Сообщение # 106
Известный форумчанин
Пользователь
Я тоже жила неправильно с мужем, но жила так как было удобнее мне и комфортно наверно, доставал с тетками выгоняла, приходил с щенячьими глазами принимала и так постоянно, а неправильно только из-за детей, они видели неправильную семью, пример семьи, не было его как должно быть, сейчас с ними разговариваю много, по поводу семьи, вот это стало для меня важным.

все хорошо
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 13:17 | Сообщение # 107
Ягодка
Спасатель
Цитата slava ()
доставал с тетками выгоняла, приходил с щенячьими глазами принимала и так постоянно

Не надо из этих вещей делать норму, а оно автоматически становится нормой, в результате многократности. И по ходу значимость этого шага будет уменьшатся.
Российская Федерация
Melamory Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 13:19 | Сообщение # 108
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Переварила. Вместе с обедом.
Цитата помидора ()
Вы с подружками ходите гулять? Приходите поздновато когда-нибудь?

О чем вы? Время прихода моего мужа домой нерегламентировано. От половины десятого до двенадцати. Я же не могу детей дома оставить одних. Я их забираю, вожу на занятия, кормлю, уроки, укладываю. Могу уйти конечно и вечером когда муж придет, но он прекрасно знает, что в обозримом пространстве у меня нет человека, к которому я могу просто пойти потрещать или погулять. Разве что к свекрови, но он в последнее время очень ревностно относится к любым моим посещениям родительского дома. Свекровь очень сильно помогает мне когда младшая болеет, а болеет она к сожалению часто, поэтому мне неудобно ее пользовать на "пуститемамапогулятьибосилмоихнетубольше". Думаю, говорю, ага, работаю над этим. Какое время и какими способами выкроить мне для себя лично.

Цитата Ollana ()
Что вообще за человек ваш муж ? Начнем с этого.
Почему он выбрал вас, а вы его ?
Почему остался с вами в той ситуации ?

Мне почему то не сложно ответить на них.
Не буду думать о том какой он последнее время. Скажу глобально о нашей жизни. Он из тех о ком в позднем детстве говорят "Положительный мальчик". Никаких тебе подростковых бунтов, отличник, мамина-папина радость, помощник. Там младший сын бузил. Мой муж никогда никаких проблем родителям не доставлял. Добирает сейчас? Поздний подростковый бунт, со стороны это очень похоже. В семейной жизни всегда был щедрый, ласковый, понимающий, добрый, заботливый. Не романтичен (никогда таким не был). Не склонен витать в облаках, не любит мечтать, никаких если бы... Одна из любимых фраз "история не знает сослагательного наклонения". Пунктуален. Я кстати тоже ненавижу опаздывать. Любит все планировать и терпеть не может неожиданных предложений из серии "а не сорваться ли нам". Вообще неожиданностей не любит. Любил меня радовать, но не сюрпризами. Я всегда знала что он мне подарит. Ответственный (поэтому сейчас и в таком психе по поводу работы, понимаю, что боится ее потерять и перестать быть добытчиком). Терпеть не может просить кого то о чем то, всегда считает что он напрягает других людей. Мы в театр спокойно не могли сходить, оставив детей, он галопом бежал домой, скорей забрать их от бабушки. Хотя сама бабушка ну никогда не напрягалась по этому поводу и неоднократно ему говорила об этом и даже обижалась.
Почему друг друга выбрали? Сейчас уже не знаю почему он выбрал меня. Могу только озвучить свои ощущения. Нам всегда было хорошо и спокойно вдвоем. Не было безумной страсти, но мы с самого начала знали, что будем вместе. Знакомство кстати по интернету. Много общих любимых занятий. Мы оба геймеры со стажем. Шутили неоднократно, что кроме нас двоих никто бы этого не вынес. Похожие вкусы в литературе, музыке. Дополняли друг друга. Он молчун, я болтушка. Как то спросила, вот пришел с работы, молчишь, я тут ляляляляляля без остановки, улыбнулся говорит "а мне таааак хорошоооо".
Почему остался в той ситуации Сказал, что в один прекрасный момент понял, что все это полный бред, а я и девочки это главное что у него есть. Не хотел терять нас, тот мир, который у нас был и все то что мы вместе прожили и нажили (не в материальном плане)

Цитата Vиньетка ()
Этот вопрос главный, на который стоит ответить в первую очередь: "Что Вы хотите в итоге?"

Хочу семью с этим мужчиной, но не любыми путями и не в любом его состоянии. То есть не буду шантажировать детьми, не буду рыдать и умолять чтоб остался. И не смогу жить так как есть сейчас. Мне не нужен сосед. Мне нужен этот мужчина как муж. Это то чего я хочу, но умом понимаю, что в данном случае мои желания видимо действительно играют слабую роль.
Российская Федерация
Зося Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 13:22 | Сообщение # 109
Ветеран форума
Пользователь
Цитата slava ()
Я тоже жила неправильно с мужем, но жила так как было удобнее мне и комфортно наверно, доставал с тетками выгоняла,

У нас не было никаких теток, по другому поводу карусели были.

Нидерланды
Melamory Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 13:37 | Сообщение # 110
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Про выгнать, попросить уйти.
Девочки, это и его квартира. Просьбу озвучивала примерно такими словами. "Наше совместное проживание такое как оно есть сейчас вредит не только мне и тебе. оно вредит прежде всего нашим детям. Если все тебя раздражает и хочется другой жизни, может просто уйти и не мучаться самому и не мучать меня и детей" Ответов было несколько "Это мой дом и я уйду тогда когда посчитаю нужным" "Насчет детей ты все придумала. Если мы дома вдвоем и не скандалим вслух они ничего и не поймут" Вслух мы кстати не скандалим. "Если тебе плохо ты и уходи, оставь детей и уходи" "Ты все придумываешь и нагнетаешь, у меня никого нет, если появится я тебе скажу". Ну и вот один раз прозвучало "Как только найду куда уйти - уйду". Родители звали его к себе - отказался.

Добавлено (17 Марта 2015, 13:37)
Видимо ничего на данном этапе мне пока и не остается, кроме "смотреть мелодраму по телевизору", пить успокоительное, заниматься детьми, работой, собой. А все общение как тут говорили свести к "Ясно, возможно, спасибо"

Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 13:40 | Сообщение # 111
Ягодка
Спасатель
Цитата Зося ()
. Ну тогда если у нее хватит терпения, выдержки и здоровья, пусть попробует сначала твой план, попрощаться с ним, в принципе она всегда успеет.

Вот и я о том же smile
Автор производит разумное, урановешанное впечатление.
Приведу пример, меня в юности как то раз пытались изнасиловать, мне было 16 лет и я была еще девственницей. Возвращалась домой, и вдруг на меня накинулся мужик, молча, было уже темно, и кинул на землю в кусты. Я опешила, и не знала, что с этим делать, он был невменяем и даже двух слов сказать не мог.
У меня что-то перещелкнуло в голове, и я поняла, как жестко и четко работают мои мозги, 0 паники, я лежала и четко просчитывала варианты, как компьютер за минуту. И я с ним заговорила. Стала спрашивать как его зовут, повторяя вопрос. Он откликнулся, на что я ответила, что очень рада что он мне попался, поэтому предложила продолжить мероприятие дома. Я его вела еще 10 минут по улице до своего подъезда, всю эту дорогу, он пытался меня схватить, и я делала вид как рада. Когда пришли к подъезду, я сказала, что войду первой, а он за мной,только пусть не обманывает приходить обязательно. Я бежала вверх, потом стучала во входную дверь. Забежала, и меня начало трясти.
Я это к чему, берите себя в руки, не делайте резких движений, не провоцируйте. Действуйте четко по плану, зажав эмоции в кулак. Не наблюдайте за его телефонами. Все его телодвижения для вас роли не должны играть. Буду поздно пишет, ответ ок.
Внешность доработать, но не так, чтобы это сильно бросалось в глаза. Запишитесь на танцы. Гуляйте с подружками в субботу, но не в ночь, не надо лишних обвинений, приход с 23-24 в самый раз. Вы добьетесь двух целей в итоге, отвлечете себя, почувствуете себя красивой и пр. И посмотрите, вызываете ли вы у мужа реакции хоть какие. Это как минимум должно быть удивление и знак вопроса. Эта тонкая грань, вы не должны перебарщивать, чтобы не вызвать агрессию. Вы должны излучать такую легкую недосказанность и загадку. Если вы увидете то, что хотите. Значит есть с чем работать. И тогда надо будет думать о дальнейшем плане.
Российская Федерация
Ollana Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 13:51 | Сообщение # 112
Красотка
Пользователь
Melamory, это вы все об одном и том же человеке говорили, да ? Забавно.
Совсем нет времени сейчас писать. Потом могу разобрать буквально по строчке.
Но... обязательный и не любящий никого напрягать, заботливый и что то там ещё, никак не согласуется с "дети и быт полностью на мне".

Цитата Melamory ()
Время прихода моего мужа домой нерегламентировано. От половины десятого до двенадцати. Я же не могу детей дома оставить одних. Я их забираю, вожу на занятия, кормлю, уроки, укладываю.
Это ведь вы тоже о нем написали ? И такая ситуация уже не один день длится.
Так когда он был заботливым и любящим то ? В ранней молодости ? Похоже, что со времен вторых родов уж точно нет.

Неадекватная оценка мужа и ситуации. Вот что я вижу.

Цитата Melamory ()
Не склонен витать в облаках, не любит мечтать, никаких если бы...

Цитата Melamory ()
Мы оба геймеры со стажем.
Вот уж вообще никак не соотносится. Где вы видели геймеров реалистов ? Реалисты не живут в вирте.

И это пройдет.....
Российская Федерация
Melamory Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 14:23 | Сообщение # 113
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Цитата Ollana ()
Но... обязательный и не любящий никого напрягать, заботливый и что то там ещё, никак не согласуется с "дети и быт полностью на мне".

Почему не согласуется? Обязательный - это значит он выполняет то, что обещал. Если я попросила что то сделать - он сделает. Особенно если напомнить, замотаться по работе может, но напомнишь - сделает. Обязательный в том, что если он что то делает - делает добросовестно. Умеет рассчитывать свое время. И это не имеет никакого отношения к вопросам детей и быта. Он зачастую отказывался помогать мне в каких то делах, ссылаясь на занятость и на то что "утебявсреавнолучшеполучится". Он просто не обещал, он сразу говорил - делай сама. Если обещал - делал.
Заботливый в мелочах имела в виду. Сказала как то давно не пила сок апельсиновый. Сказал Хочешь? Хочу. Пошел купил апельсинов накрутил мне соку. Пожаловалась на спину - давай намажу, давай на коврик положу. Голова вечером болит, полезла за таблетками, чертыхнулась - нет таблеток. Он, давай схожу. Сходил купил. Так было. Всегда этому радовалась и ценила. И про себя и вслух. Но с вопросами дети-быт это все равно отдельно. Оно по умолчанию всегда на мне. Да собственно я на это не жалуюсь. Это данность, которая есть во многих семьях и вариант нормы, по крайней мере для меня. меня это не парило никогда.
Цитата Ollana ()
Это ведь вы тоже о нем написали ? И такая ситуация уже не один день длится.
Так когда он был заботливым и любящим то ? В ранней молодости ? Похоже, что со времен вторых родов уж точно нет.

Оллана, я же написала, пишу о муже до двухлетней давности, Вы не заметили. Я не говорю о том какой он сейчас. Да могу даже скорректировать. не двухлетней, а пожалуй полугодовой. Потому что даже в период активного жилетничества он все также заботился как раньше. В этом кстати и парадокс был. Поведение его относительно нас не менялось. Поздние приходы домой начались со сменой работы. С июля где то.

Цитата Ollana ()
ЦИТАТА MELAMORY ()
Не склонен витать в облаках, не любит мечтать, никаких если бы...
ЦИТАТА MELAMORY ()
Мы оба геймеры со стажем.
Вот уж вообще никак не соотносится. Где вы видели геймеров реалистов ? Реалисты не живут в вирте.

Кто сказал о жизни в вирте? Мы в упоении по молодости на пару резались в героев по вечерам, проходили онлайн квесты. Я очень люблю компьютерные игрушки: рпгшки всякие, паззлы, стратегии оноайн и поверьте мне, я не витаю в облаках и очень приземлена по жизни. Геймеры они разные бывают.

Добавлено (17 Марта 2015, 14:23)
Еще скажу, чтобы не сложилось превратного впечатления.
Слова дети и быт на мне это не значит что он не занимался с детьми!! НЕТ!! Перечитала, подумала, что так может выглядеть. Играл с ними когда приходил домой, никогда не отказывался погулять, всегда был за всякие совместные коньки-лыжи-плавание. В отпусках (не считая последнего) очень много времени им уделял. Опять же ранее. Теперь у нас телефонная жизнь и дети должны спать по кроватям в девять.
Во фразе "дети и быт на мне" мною имеется в виду не эмоциональная составляющая вопроса. А вся техническая бытовуха: отвезти-привезти-забрать-купить-подобрать школу-репетитора-врача-заболели-другого врача-не подоходит-третьего. От этих вопросов он всегда отстранялся. Но еще раз. НЕ ЖАЛУЮСЬ. Это нормально. Ну для меня по крайней мере.

Российская Федерация
Ollana Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 15:09 | Сообщение # 114
Красотка
Пользователь
Melamory, ничего никогда не бывает вдруг. Или почти ничего и никогда.
Всё произрастает из чего то.
Вот почему женщины, как правило, даже увлекшись любовником или уйдя от мужа, остаются матерями во всех смыслах ?
Они редко совсем забивают на детей. Во всяком случае, гораздо реже, чем мужчины.
Потому что значит и не было никакого равноправия в паре. Не было равномерного и справедливого разделения обязанностей по детям, даже если обоим так и казалось.

Ваш муж стал много, чрезмерно много думать о себе. А почему он перестал думать о вас и детях ?
Ну тут на сайте это уже считают нормой. Но это не норма вовсе и не стоит себя этим утешать.
Безответственные отцы, бросающие детей - это и ответственность их жен, в том числе.
Значит не смогли сделать так в браке, чтобы отец сам по себе ощущал свою необходимость и свою важность для детей именно во всех проявлениях заботы, а не только деньги, коньки и лыжи.

Цитата Melamory ()
Классическая во многом ситуация: многие ошибки свои знаю, все решения бытовых вопросов всегда были на мне (от маленьких до серьезных). Муж помогал и подключался на финальных этапах, чаще всего, когда я пыталась его вовлечь в процесс, мне говорилось "Ну у тебя же лучше получится, да и времени у тебя больше, делай".

Это ведь тоже ваши слова. И либо вы врете, либо заблуждаетесь, либо привыкли его внутренне оправдывать и выгораживать, опять же, либо от бессилия, либо вот поэтому:
Цитата Melamory ()
Он главный добытчик в семье

Едем дальше...

Цитата Melamory ()
Два года назад случился "бум". Наверное не прямо так сразу случился, я видела что происходит нечто, списала на наш переезд в отдельную квартиру, сложности со здоровьем младшей дочери, частичный ремонт.

Ага. Столкновение с реальностью. Вот оно. И сразу же как выход...
Цитата Melamory ()
Появилась у нас жилетка, скажу лишь одну фразу из многих, о которых мне известно "Ты - идеален, у тебя нет недостатков. Вернее есть один, с тобой рядом не та женщина". Красиво, ага? Стандартно на десяток с лишним лет моложе. Красивая, правда.

И заметьте, у ВАС. Вы оба с ней общались в интимном плане ?
Почему у мужа жилетка то, а не у вас ? Вам разве было легче ?

Как такой вот идеальный, заботливый, чуткий и любящий, а как съехали от родителей и столкнулся с реальными проблемами, так сразу и жилетка и...
Цитата Melamory ()
"Ты всю жизнь меня давила", "Я всегда делал так как ты хотела, а не так как хотел я". Вопрос: "Почему ты мне об этом не говорил?" Ответ "Считал что проще сделать так как ты хочешь чем объяснять почему этого не хочу я" "Ты и не любила меня никогда" "Ты не заботишься обо мне".

Цитата Melamory ()
"Ты нерационально ведешь хозяйство, не так убираешься и тратишь время на ерунду" "Ты разболтала ребенка"

Цитата Melamory ()
"Я все эти годы тащил нашу семью и хозяйство на себе. Больше не хочу".

А че так ? Почему именно его прорвало то, а не, скажем, вас ?
Вы реально так виноваты и такая разгильдяйка или он спятил, или он всегда так и считал, или он настолько внушаем и на самом деле никогда не оценивал адекватно ваших заслуг и вложений ? Что из списка, или всё сразу, или иная причина ?
Я не знаю. А вы ? pazzled

Ваш расклад. Он играет белыми. И он сделал первых ход. Давно уже. Партия вами почти проиграна. Потому что это полностью его партия.
А вы либо вообще не умеете играть в шахматы, и не понятно чего тогда продолжаете в этом участвовать, либо просто любите огребать по полной от заботливого и любящего.

И это пройдет.....
Российская Федерация
Melamory Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 15:27 | Сообщение # 115
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Ollana, Разложили почти на молекулы faint

Сложно признавать свои ошибки. Наверное не только мне, правда? Слабое утешение.

Цитата Ollana ()
Потому что значит и не было никакого равноправия в паре. Не было равномерного и справедливого разделения обязанностей по детям, даже если обоим так и казалось.

Получается так. Хотя мне казалось, что раз муж приносит и тратит на нас деньги, возится и тискает детей, всегда за какие то совместные выезды-прогулки, не могу жаловаться на то, что мне подчас не хватает мужских решений в бытовых вопросах. Он ведь и так делает достаточно много. Ну мне же правда не сложно сесть и распланировать весь отпуск (отпуска у нас многоходовые и самостоятельновыездные, было что планировать, от вылетов до отелей и культурной программы). Ошибка что не привлекала к этому... вернее не настаивала на помощи. Да. Ошибка. Отпуск как пример. Хотелось быть сильной и умеющей решать все что только возможно. Ошибка.

Цитата Ollana ()
Значит не смогли сделать так в браке, чтобы отец сам по себе ощущал свою необходимость и свою важность для детей именно во всех проявлениях заботы, а не только деньги, коньки и лыжи.

И так тоже. До слез так. Первый раз пожалуй за последние дни ревусижукакдура.

Цитата Ollana ()
ЦИТАТА MELAMORY ()
Появилась у нас жилетка, скажу лишь одну фразу из многих, о которых мне известно "Ты - идеален, у тебя нет недостатков. Вернее есть один, с тобой рядом не та женщина". Красиво, ага? Стандартно на десяток с лишним лет моложе. Красивая, правда.

И заметьте, у ВАС. Вы оба с ней общались в интимном плане ?
Почему у мужа жилетка то, а не у вас ? Вам разве было легче ?

Оговорка по Фрейду да. Неслучайна. Для меня всегда это были "МЫ". Ошибка. Да. Не Он и Я вместе. А МЫ. И тут тоже МЫ. Блин.

Цитата Ollana ()
А че так ? Почему именно его прорвало то, а не, скажем, вас ?
Вы реально так виноваты и такая разгильдяйка или он спятил, или он всегда так и считал, или он настолько внушаем и на самом деле никогда не оценивал адекватно ваших заслуг и вложений ? Что из списка, или всё сразу, или иная причина ?
Я не знаю. А вы ?

Ну будем честны и откровенны, моей дочери быть есть в кого рассеянной. Забыть кошелек и потерять паспорт - ага это я, здравствуйте. Не методично делать одно дело от начала и до конца, а в процессе первого дела начать и закончить второе, а потом вернуться к завершению первого. Это разгильдяйство? Не знаю как правильно подобрать термин. Он всегда так наверное считал, у каждого есть недостатки, убейте меня, но не мог человек 12 лет жить в мучениях и не выдавать этого. Видимо меня ему разложили по полочкам с нужной точки зрения и сказали "Боже как ты с ней живешь?". Он внушаем, да. Это тоже есть на мой взгляд.
Так что частями все сразу по списку.

Цитата Ollana ()
Ваш расклад. Он играет белыми. И он сделал первых ход. Давно уже. Партия вами почти проиграна. Потому что это полностью его партия.
А вы либо вообще не умеете играть в шахматы, и не понятно чего тогда продолжаете в этом участвовать, либо просто любите огребать по полной от заботливого и любящего.

Ну вколотили крест. Даже и не знаю, что ответить...
В шахматы кстати я не умею играть. Да и он тоже.
Российская Федерация
дениска Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 15:28 | Сообщение # 116
Котенок
Спасатель
Цитата miolia ()
е говорите слов, которые потом не возьмешь назад. Понятно ваше желание треснуть кулаком по столу, но не надо. Потом трудно будет осколки в кучу сгребать.
Это кризис в вашей семье, он совпал еще с проблемами на работе. Оставьте его в покое, правильно вам говорят - займитесь собой и детьми, пусть поварится в собственном соку. Соседи так соседи.
На провокации не поддавайтесь. Придумайте пару-тройку спокойных дежурных ответов на его психические выпады в ваш адрес, которые бы гасили его желание вас зацепить. Типа: "Давай ты не будешь со мной таким тоном разговаривать?" или "Ты предложил быть соседями - так давай будем общаться цивилизованно" или что-то в таком духе.
И как говорит ваш муж - а там видно будет

По моему мнению это самый разумный совет на сегодня. Кроме предложения быть соседями. Здесь нужно четко обозначить свою позицию, что Вы готовы дать вам небольшую передышку, но, как сосед на постоянной основе, он Вам не нужен. Очень трудно жить в такой ситуации, но Вы справляетесь. И возможно, вам удастся сохранить семью. whiteflower И ещё, можно вопрос интимного характера. Как у вас с сексом? Или с соседями не спят?

Встала и пошла!
Российская Федерация
Melamory Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 15:32 | Сообщение # 117
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Цитата дениска ()
И ещё, можно вопрос интимного характера. Как у вас с сексом? Или с соседями не спят?

Именно так. С соседями не спят. Хотя спим в одной кровати.

Добавлено (17 Марта 2015, 15:32)
Девчонки, знаете еще что. У него периодически что то прорывается... иногда. Сквозь ледышки. То ночью просыпаюсь от того, что он гладит меня по щеке. То назовет меня ласковым домашним прозвищем как раньше... ну так по мелочи.

Нуфсо. Терапия возымела действие. Пойду проревусь.

Российская Федерация
дениска Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 15:39 | Сообщение # 118
Котенок
Спасатель
Цитата Ollana ()

Давайте хотя бы эту вину не будем на женщин вешать. Бывают, конечно ситуации, когда женщина "грудью" ограждает детей от мужа. Но в основном, если у мужа есть потребность быть хорошим отцом, он им будет.

Добавлено (17 Марта 2015, 15:39)

Цитата Melamory ()
У него периодически что то прорывается... иногда. Сквозь ледышки.

Прорывалось на всём протяжении вашего "бардака" или это появилось недавно?
Цитата Melamory ()
Именно так. С соседями не спят. Хотя спим в одной кровати.

Респект Вашей выдержке. whiteflower

Встала и пошла!
Российская Федерация
Melamory Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 15:52 | Сообщение # 119
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Если бардаком называть последние полгода, то да... периодически.

Добавлено (17 Марта 2015, 15:47)

Цитата дениска ()
Респект Вашей выдержке.

Я вообще крутая крутышка ага. Только реветь от этой крутости хочется и биться головой об стену.
Поэтому и говорю так уверенно. Решит уйти - отпущу без истерик. Времена истерик закончились. И он это понимает.

Добавлено (17 Марта 2015, 15:51)
Кусок диалога трехнедельной давности, может он что то прояснит.
Он "Если хочешь - пиши. Может так будет легче"
Я "Ты хочешь поговорить? Если хочешь сказать - скажи, хочешь спросить - спроси. Так будет проще"
Он "Хотел услышать от тебя без вопросов, но раз тебе нечего сказать, то и я буду молчать"
Я "Я все уже тебе говорила. Но могу повторить еще раз. Я не хочу нашу семью без тебя. Я хочу чтобы мы оба были счастливы. Вместе. Мне не хватает тепла, которое всегда было в нашем доме. Но я не могу принять тот формат семьи в котором ты хочешь жить"
Он "А как быть с тем, что я не могу пока иначе"
Я "А ты хочешь чтобы я решила как с этим быть? С тем что ты не можешь иначе"
Он "Закончили разговор"

Добавлено (17 Марта 2015, 15:52)
Ну и на этом я разговор естественно закончила.

Российская Федерация
Ollana Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 15:52 | Сообщение # 120
Красотка
Пользователь
дениска, как вы все любите слово ВИНА. А ?

Давайте лучше не будем путать разборы полетов с попыткой кого-то обвинить или засадить, ладно ?
Зачем форум вообще ?
Люди приходят, пишут. Их читают и указывают на видимые противоречия. Всё. Остальное уже в мозгах самих граждан. Каждый сам себе лекарь и режиссер, а колхоз дело добровольное.

То, что сказала, это факт. И если вы не видели примеров того, как отцы заботятся о детях, именно заботятся, а не играют и гуляют. Как сидят с ними на больничных, возят их сами на отдых или сборы, учат каждый день уроки, разговаривают о самом насущном, когда именно отцы отвечают за детей, а не матери...
Так вот, если вы лично не видели такого в своей жизни, то это вовсе не значит, что этого нет.
Я такое вижу и довольно часто.
И в таких семьях спрос за детей либо с обоих родителей, либо с отца.
И когда доходит до развода даже вопрос не стоит с кем дети и как оно всё будет.

Но... иногда фактор третьего может сломать и такую устойчивую конструкцию. Люди внушаемы. Все. Без исключений.

И тогда стоит задача вернуться к базовым настройкам.

Но здесь иной случай. Просто пока пытаюсь понять какой именно. Поэтому столько вопросов и предположений.
Я не сделала никаких ещё выводов. Просто веду беседу с автором. Может что и прояснится по итогу.

На фразе:
Цитата Melamory ()
Он "А как быть с тем, что я не могу пока иначе"

напрашивается закономерный вопрос:
ПОЧЕМУ ?

И это пройдет.....
Российская Федерация
Поиск: