Может я слишком критично сужу?
|
|
firnadina |
Дата: Среда, 27 Августа 2014, 19:52 | Сообщение # 41 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Зеркало, мне кажется, что взрослый мужчина и бурю выдержит, и маму: отношения с тещей налаживать - святое дело.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Среда, 27 Августа 2014, 23:52 | Сообщение # 42 |
Ветеран форума
Спасатель
| И мне почему-то кажется, что даже сто китайцев бы не помешали любящему мужчине быть рядом с любимой женщиной. Но маму конечно, звать не стоило. С одним спокойным малышом вполне реально справится самой, привлекая, где можно отца ребенка.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Iron |
Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 11:48 | Сообщение # 43 |
Ветеран форума
Пользователь
| lesnig, то есть Вы упрекаете женщину с грудным ребенком на руках в желании получить от своего мужчины защиту и опору? А зачем тогда вообще семья создается? Разве не для поддержки друг друга и выращивания совместных детей? Вы ничего не путаете? Мужчине семья для чего? Дети для чего? Не для того ли, чтобы их воспитывать? Периодически любоваться со стороны можно и на чужих. И так же со стороны любоваться на женщин, периодически наведываюсь, когда любовь взыграет. Семья - это всегда и во всем быть вместе и помогать друг другу. А Вы, извините, о тонкой душевной организации рассуждаете, будто барышня нежная. "Она его за муки полюбила, а он ее - за понимание их". Тот, кто боится или не хочет защищать и заботиться о женщине и ребенке, вообще в мужья не годится. Только для секса. Автор хочет семью. Не стенку, а именно семью, где все взаимно, все поровну, и беды и радости. А мужчина настроен только на секс периодический, а вовсе не пеленки стирать и ребенка среди ночи укачивать, а потом уроки с ним учить каждый божий день все 11 лет. И женщина в плохом настроении или с температурой, не высыпающаяся хронически, его просто тяготит. На такого нельзя надеяться. Автор это чувствует, вот и одолевают сомнения. 100% он так себя и с женой вел.Добавлено (28.Августа.2014, 11:48) --------------------------------------------- nicoleda, Вы красивая женщина, а теперь еще и спокойная, потому что ребенок у Вас уж есть, спешить и хвататься за первого попавшегося мужчину уже не надо. Теперь спокойненько через годик-другой найдете своего мужчину, которому будете нужна целиком и полностью, всерьез и надолго. Мне кажется, что Вы будете счастливы, ведь уже точно знаете, что Вам нужно.
|
Российская Федерация
|
| |
lesnig |
Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 13:27 | Сообщение # 44 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата la777 ( ) Здрассьте, автор его любила и ждала, а он метался, как говно в проруби и она опять виновата. Он ни к чему не готов. Действий за ним нет. Он тесто, которое к кому в руки попадет, та из него и слепит. Главное, чтобы к рукам не прилипало
Автор считала, что она любит мужчину, а это большая разница. Если женщине нужно своё проявление любви именно так, как Вы пишете, то у женщины проблемы с восприятием её любви будут всегда. "Готовность" мужчины" в части ощущения женщиной его, как "теста", вообще относится к категории желания женщины сделать мужчину подкаблучником, мести женщины за непроявление мужчиной должного внимания. Вряд ли такое происходило у Автора в реалии, это - эмоциональный раскрас нисколько нелюбовной формы отношений. Для мужчины всегда важно, чтобы "сквозь" проявление женщиной ещё и материнского инстинкта, особенно в период желания ребенка от данного мужчины, и в первоначальный период после рождения ребенка, мужчина ощущал к себе нужность и желание его женщиной именно как мужчины. В случае "застревания" женщины на материнском инстинкте, женщина становится "виноватой" за то, что хотела ребенка именно для себя, ну а, если не знала всех аспектов проявления и восприятия любви для такого ответственного периода, и рассчитывала на мужчину, исключительно исходя из потребления внимания, то это уже "вина" вдвойне - лишение партнера психического равновесия. Ведь ребенок еще и ребенок мужчины, и как так однобоко учитывать это реальное обстоятельство - непонятно.
В каждой шутке есть доля шутки.
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 13:55 | Сообщение # 45 |
Жирафик
Спасатель
| lesnig, жизнь в семье - это не только секс. Кроме желания секса с мужем, у женщины много других потребностей. Биться в конвульсиях - это хорошо, конечно, но еще кушать надо, детей учить, одевать, лечить. Если же мужчина готов только трахать и "жрать" сексуальную энергию женщины, то это лишь любовник, но не муж.
|
Российская Федерация
|
| |
lesnig |
Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 14:10 | Сообщение # 46 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата la777 ( ) lesnig, жизнь в семье - это не только секс. Кроме желания секса с мужем, у женщины много других потребностей. Биться в конвульсиях - это хорошо, конечно, но еще кушать надо, детей учить, одевать, лечить. Если же мужчина готов только трахать и "жрать" сексуальную энергию женщины, то это лишь любовник, но не муж.
Это значительно хуже, это уже "недоувлетворенный" муж. И "хорошо", что он готов "трахать" и "жрать" сексуальную энергию именно этой женщины, а то, когда пойдет в другую сторону, обычно "налево", уже станет "изменником" и прочее. А там...пока "свой"....у женщины есть шанс отрегулировать энергетический баланс в паре, ибо в любви за любовь в долгосрочных отношениях отвечает именно она, красавица....
Цитата la777 ( ) но еще кушать надо, детей учить, одевать, лечить.
Без решения межполовых аспектов в создавшейся паре, даже чьё-то одностороннее внимание в перечисленном обречено на то, что оно просто выдохнется.
|
Российская Федерация
|
| |
withoutwords |
Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 14:11 | Сообщение # 47 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| lesnig, не будите лихо, пока оно тихо :) Не в той теме Вы свои прекрасные идеи обозначили, уж извините меня :)
Автор, категоричность Ваша, возможно, выразилась только в том, что Вы с ним объяснились (особенно, если он этих объяснений не просил). Я понимаю Ваши чувства, но правильно было бы улыбнуться и сказать, конечно, живи, где хочешь - и спокойно вычеркнуть его из категории Вашего мужчины.
P.S. Он вернется, если Вы не будете цепляться. Но очень большой вопрос, а нужно ли, чтобы он возвращался.
P.P.S. Спасибо за фотку с малышкой, так трогательно!
|
Украина
|
| |
lesnig |
Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 14:25 | Сообщение # 48 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата withoutwords ( ) lesnig, не будите лихо, пока оно тихо :) Не в той теме Вы свои прекрасные идеи обозначили, уж извините меня :)
Это самая "горячая" тема, так как непонимание идет в начале нового этапа в отношениях - обретение женщиной материнства, и роль мужчины на данном этапе. Потому, как если зайдет далеко, будет травма у матери, ну а дети нас обычно впитывают сильно, только сказать не могут. Цитата nicoleda ( ) После родов мужчина пришел жить, я не звала, он просто остался как с роддома забрал, а я не возразила withoutwords, Вы эти слова Автора объяснить можете? То, что рождение ребенка, это радость, и весь форум ликует, это само собой. Я тоже радуюсь. Но та радость, и эти проблемы - это разные вещи.
Цитата Iron ( ) lesnig, то есть Вы упрекаете женщину с грудным ребенком на руках в желании получить от своего мужчины защиту и опору? А зачем тогда вообще семья создается? Разве не для поддержки друг друга и выращивания совместных детей? Вы ничего не путаете? Мужчине семья для чего? Дети для чего? Не для того ли, чтобы их воспитывать? Периодически любоваться со стороны можно и на чужих. И так же со стороны любоваться на женщин, периодически наведываюсь, когда любовь взыграет. Семья - это всегда и во всем быть вместе и помогать друг другу. А Вы, извините, о тонкой душевной организации рассуждаете, будто барышня нежная. "Она его за муки полюбила, а он ее - за понимание их". Тот, кто боится или не хочет защищать и заботиться о женщине и ребенке, вообще в мужья не годится. Только для секса. Автор хочет семью. Не стенку, а именно семью, где все взаимно, все поровну, и беды и радости. А мужчина настроен только на секс периодический, а вовсе не пеленки стирать и ребенка среди ночи укачивать, а потом уроки с ним учить каждый божий день все 11 лет. И женщина в плохом настроении или с температурой, не высыпающаяся хронически, его просто тяготит. На такого нельзя надеяться. Автор это чувствует, вот и одолевают сомнения. 100% он так себя и с женой вел.
Я не упрекаю Автора ни в чем, я только выражаю свою глубочайшую уверенность, что в совершенных ею действиях, которые привели её к формулированию вопросов, заданных, например, на этом форуме посредством создания темы, Автор не состыкует желаемое с действительным, потому что аспекты проявления и восприятия любви в любовных отношениях в паре универсальны для всех мужчин и женщин, они отличаются только сферой применения на мужчину и на женщину. Если кто-то не "претендует" на любовь, тогда нет смысла "разбирать" и хоть как-то касаться этой сферы, все должно протекать только касательно расчета. Но, если кто-либо заблуждается в определении своей любви и ощущении любви от партнера, зеркальная реакция другого партнера подсказывает всегда, остается только озвучит, что означают какие-либо действия и рассуждения. Семья создается или зрелыми в любви людьми, или умеющими договариваться в действиях, похожими на любовь, то есть это совместное решение должно возникать исключительно после того, как оба партнера обретут себя или как любящие сути, или в этой уверенной имитации. Все остальные "варианты" являются только заморочками ума: женщины, в силу доминирования в ней материнского инстинкта, который к любви к мужчине никакого отношения не имеет, и мужчины, который в силу воспитания, например, не умеет распознавать любовь со стороны женщины. Цитата Iron ( ) Периодически любоваться со стороны можно и на чужих. И так же со стороны любоваться на женщин, периодически наведываюсь, когда любовь взыграет. Любуются вообще-то, "результатами" своего восприятия. И любовь, простите, не "взыгрывает", она беспринципна, любовь или есть, или нет. Вы даже не про гормоны имели ввиду, это "буянят" ментальные заморочки. Цитата Iron ( ) Автор хочет семью. Если человек хочет семью, то он(а) просто обязан знать, что семья создается только зрелыми в восприятии отношений людьми, семья - это плод, к которому стремятся через познания, которые могут себя в той "теории" и не показывать - достаточно верно воспринимаемых резонансных проявлений партнера. Цитата Iron ( ) Тот, кто боится или не хочет защищать и заботиться о женщине и ребенке, вообще в мужья не годится. Это общие слова, но из них следует верный вывод, что женщина, используя исключительно свой ум, никогда не обретет счастье с мужчиной, потому что женщина в выборе партнера, мужа и отца сильна своей интуицией. Если она не понимает главного, или подменяет понятия, это исключительно её проблемы.
Сообщение отредактировал lesnig - Четверг, 28 Августа 2014, 14:59
|
Российская Федерация
|
| |
withoutwords |
Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 14:33 | Сообщение # 49 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| lesnig, мы можем долго обсуждать, как это должно быть правильно, но какой в этом смысл? Женщина и не должна звать, мужчина принимает решение, что хочет взять на себя ответственность за нее и соединить их жизни.
|
Украина
|
| |
Admin |
Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 14:47 | Сообщение # 50 |
Убийца троллей
Администратор
| А разве все поведение этого мужчины это не "серьезные отношения"? Разве он не сам остался жить с автором, даже без приглашения с ее стороны? Какая причина его заставила искать квартиру в 200 метрах? Эта причина есть, ее надо увидеть. И устранить.
Требование автора это конечно ультиматум. Или делай как я хочу или досвидос. Что это как не ультиматум? А ультиматум это задача имеющая два решения. Данный ультиматум поставлен неправильно и к положительному решению он не мог привести по определению. Получилось именно "приглашение за дверь". Мужчина это понял именно так. И по другому ни один мужчина в мире этого не понял бы.
Налицо недоразумении с особо тяжкими последствиями. Я не говорю что будь ультиматум поставлен по другому последствия были бы иными и благоприятными. Но был бы шанс на такое развитие событий. И шанс серьезный. Мужик уже сделал первый шаг в направлении новой семьи, шаг решительный и значимый.
А все советы и выкрики в стиле "да ну его нафиг, этого мужичонку" являются вредными и безответственными. У автора с этим мужчиной долговременные отношения приведшие к рождению их ребенка, от которого этот мужчина не только не отказался, но принял именно как своего собственного ребенка. Переселение к автору в квартиру и помощь по уходу за девочкой - на это плевать никак нельзя и это показатель любви, заботы внимания и пресловутой "серьезности отношений" .
Конечно мог бы и брак предложить. И еще до рождения ребенка. Но "не готов". Прошлый брак его достаточно травмировал и он сейчас болеет синдромом "шила и мыла".
Если автору определенность нужна прямо сей момент, то эта определенность у нее есть: дочка без отца , но с хорошей бабушкой. Зато быстро.
Цитата lesnig ( ) так как непонимание идет в начале нового этапа в отношениях Я тоже вижу ,что вся трагедия здесь в банальном непонимании. Но скоро на это непонимание напластуется много чего эмоционального, много чего будет сказано с обеих сторон и первоначальная причина уже не будет иметь никакого значения. Цитата withoutwords ( ) Женщина и не должна звать, Не должна, но может.
Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
|
Канада
|
| |
lesnig |
Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 15:03 | Сообщение # 51 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата withoutwords ( ) lesnig, мы можем долго обсуждать, как это должно быть правильно, но какой в этом смысл? Женщина и не должна звать, мужчина принимает решение, что хочет взять на себя ответственность за нее и соединить их жизни.
Простите, Вы не правы. Принимают решение оба, и оба несут солидарную ответственность. Ведь почувствовала же la777, что мужчина "метался"?! Это может означать лишь одно - женщина лишила мужчину его доли ответственности.
Цитата Admin ( ) А разве все поведение этого мужчины это не "серьезные отношения"? Разве он не сам остался жить с автором, даже без приглашения с ее стороны? Какая причина его заставила искать квартиру в 200 метрах? Эта причина есть, ее надо увидеть. И устранить.
Поведение именно этого мужчины подходит под нераспознание любви женщины по отношению к нему. Любви, которой, по моему мнению - нет. Люди все равно так или иначе "заточены" на верные представления об отношениях, иначе бы не стремились отличаться от животных. Каждый из участвующих в этой ситуации не знает, как его любовь должна проявляться к партнеру, а ведь именно любовь требует должного, не довольствуясь существующим. Так что глобальная ошибка налицо. Выполняешь обязанность любить самому - получаешь право быть любимым.
Сообщение отредактировал lesnig - Четверг, 28 Августа 2014, 15:09
|
Российская Федерация
|
| |
withoutwords |
Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 15:17 | Сообщение # 52 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Admin ( ) Не должна, но может. И будет ли мужчина счастлив от такой помощи? Мы же о зрелом мужике ведем речь.
Цитата lesnig ( ) Принимают решение оба, и оба несут солидарную ответственность. Женщина примет свою часть ответственности, когда услышит от мужчины главное.
|
Украина
|
| |
zzz |
Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 15:22 | Сообщение # 53 |
Известный форумчанин
Пользователь
| [b]lesnig, вы очень мудрено говорите, пусть это будет лекция, проведите практические занятие, по пунктам, только с учетом интересов не только мужчины, но и женщины. Николеда, выглядите прекрасно! Все вы сделали правильно. Не суетитесь, не переживайте, мне кажется только спокойствие с вашей стороны решит дело в вашу пользу.
ВСЕ ПРОЙДЕТ
|
Российская Федерация
|
| |
lesnig |
Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 15:58 | Сообщение # 54 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Admin ( ) Конечно мог бы и брак предложить. И еще до рождения ребенка. Но "не готов". Прошлый брак его достаточно травмировал и он сейчас болеет синдромом "шила и мыла".
Вот такие вещи как раз и "вышибаются" проявлением любви женщины. По себе знаю. Автор уже долго с мужчиной, и своя готовность к материнству при "неисправленных" проблемах мужчины - это должен быть более продуманный шаг.
Цитата withoutwords ( ) Женщина примет свою часть ответственности, когда услышит от мужчины главное.
То есть, речь идет о несовпадении мужчины и женщины в психическом плане. Зачем это Автору?
Цитата zzz ( ) lesnig, вы очень мудрено говорите, пусть это будет лекция, проведите практические занятие, по пунктам, только с учетом интересов не только мужчины, но и женщины. Так уже все основное, и, применительно к ситуации - сказано. "База" - она одна, с неё строят здание. Если эта "база" - любовь, то фундамент у здания крепкий. Если то, что считаю любовью, принимают за любовь, то крепость здания будет зависеть от умения договариваться сторонами. И уметь учитывать изначально неравноценный психический обмен. Кто-то "дрогнул" - зашаталось здание.
Сообщение отредактировал lesnig - Четверг, 28 Августа 2014, 16:03
|
Российская Федерация
|
| |
Тали |
Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 18:00 | Сообщение # 55 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Привет вижу теперь что не права я на сто процентов. Отдельное спасибо за мужскую точку зрения, в принципе согласна что поспешила. С сексом у нас проблем нет, и внимание от меня получает сверх нормы. После родов наоборот особая нежность к мужчине проснулась, очень уж дочь на него похожа, да и он сам меня умиляет своим трогательным отношением к ребенку. Спасибо за советы и за теплые слова. Я уже не так решительно настроена. Я думаю. Понятия не имею как будут складываться наши отношения. С мужчиной говорили вчера, говорили сегодня. Не ругались, цивилизованно. Он настаивает что любит и не хочет меня терять. Но жить семейной жизнью не готов. А я не хочу мужика, насильно притянутого за уши. Хочу чтоб сам захотел. Так что пусть уходит.Добавлено (28.Августа.2014, 16:48) ---------------------------------------------
Цитата Iron ( ) Автор это чувствует, вот и одолевают сомнения. 100% он так себя и с женой вел. Ох как вы правы. Он так привык, но и я привыкла к другому. Я думаю дать ему то время которое он просит. Я все равно сейчас не побегу с другими встречаться. Заодно проверю и свои чувства, и его.Добавлено (28.Августа.2014, 17:04) ---------------------------------------------
Цитата Марихуана ( ) Думаю, что ваша мама и есть основная причина его ухода. Именно она и не даёт ему чувствовать "правильно" в вашей семье. Поймите его мама сложный человек. Я сама себя с ней "правильно" в собственном доме не чувствую. Так что есть доля правды.
Цитата Тантра ( ) это вы говорили, что ни за что не станете жить с ним вместе? И никогда его не примите? Если вы, тогда поехидничаю Уважаемая Тантра , зарекалась я , было дело. Вот как одна маленькая девочка очень похожая на папу может перевернуть взрослого человека. Кроме того пожив с ним месяц, узнала как приятно когда тебя каждую ночь обнимают.Добавлено (28.Августа.2014, 17:39) ---------------------------------------------
Цитата Тантра ( ) что скорее всего жена его назад не примет. Он некоторое время поживет один, доказывая ей что-то. Считаю, что вы зря сразу поставили ему ультиматум: или или. Мужчины после разводов очень боятся снова создавать семью. Видно ему его семья все-таки дорога и он попытается снова все вернуть на круги своя. Но не думаю, что ему это удастся. Жена его бывшая примет его аж бегом. Еще и дорожку красную с оркестром закажет. Обсессия у нее на него. Он клянется что никогда не вернется к ней. Говорит проверь сама, общается только по поводу детей. Кроме того он уверен, что если вдруг я узнаю то это будет конец, навсегда окончательно и бесповоротно. А она его мне сдаст за 3 секунды Добавлено (28.Августа.2014, 18:00) ---------------------------------------------
Цитата Admin ( ) анный ультиматум поставлен неправильно и к положительному решению он не мог привести по определению. Получилось именно "приглашение за дверь" Очень любопытно услышать правильную версию ультиматума
Не пилите опилки!
|
Израиль
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 18:20 | Сообщение # 56 |
Венец творения
Спасатель
| nicoleda, мужчина уверен, что все будет так как он захочет. Поэтому начхать он хотел на Ваши ультиматумы, Вы миллион раз клялись-божились, что все-все-все окончательный конец и теперь уже никогда-ни за что, а на следующий же день как нив чем ни бывало опять принимали его в своем доме и в своей постели . Мужик раскусил эту характерную особенность расхождения слов с делом, никакого страха потерять Вас у него нет,поэтому красную дорожкус оркестром он привык от Вас получать.
|
Российская Федерация
|
| |
lesnig |
Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 18:27 | Сообщение # 57 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата nicoleda ( ) С сексом у нас проблем нет, Цитата nicoleda ( ) Так что пусть уходит.
Даже, если тема будет закрыта, вопрос, почему так, останется открытым.
Сообщение отредактировал lesnig - Четверг, 28 Августа 2014, 18:32
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 19:37 | Сообщение # 58 |
Ветеран форума
Пользователь
| lesnig, если за любовь и баланс отвечает женщина, за что отвечает мужчина?
|
Российская Федерация
|
| |
Тали |
Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 19:41 | Сообщение # 59 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Мультик, я его приняла обратно всего то один раз. После того как его бывшая на меня кинулась, я с ним долгое время общалась исключительно платонически. Он помогал, с ремонтом и деньгами. И вернулась к нему только когда он окончательно порвал с бывшей. Сразу сообщила что любовницей при жене не буду, узнаю что врет конец всему. Буквально перед родами мне показалось что он опять врет, был выставлен без предупреждения, и вещи на такси получил. Так что не так всё просто.Добавлено (28.Августа.2014, 19:41) ---------------------------------------------
Цитата Iron ( ) esnig, если за любовь и баланс отвечает женщина, за что отвечает мужчина? Мне тоже интересно?
Не пилите опилки!
|
Израиль
|
| |
Iron |
Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 19:48 | Сообщение # 60 |
Ветеран форума
Пользователь
| lesnig, потому, что это ненадежный человек, ему нельзя доверять, на него нельзя положиться. Женщина видит в мужчине защитника. Как и тысячи лет назад. А не только объект сексуального ублажения. Любовь женщины всегда возникает в ответ. Я имею в виду именно любовь, а не влюбленность или страсть. Этот мужчина не получит любви, если автор не увидит в нем защитника ее и ее ребенка. Можете сколько угодно рассуждать о том, чего она ему там не додает, но это не отменяет ее мотивов сохранить или прекратить отношения. У меня возникает ощущение, что Вы пытаетесь вызвать у автора чувство вины за то, что она ожидает поддержки от мужчины, не согласна любить его без отдачи с его стороны, без удовлетворения своих потребностей в отношениях. А потребность в уверенности и защите в отношениях является для женщины базовой. Это доверие, без которого любовь женщины гибнет.
|
Российская Федерация
|
| |