Спасибо тебе за все.
|
|
Фирсова |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 11:21 | Сообщение # 521 |
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата 02071952 ( ) Параллельно все происходит. Почему обязательно самообман-то?. Вот именно! Все как раз мужчина понимает прекрасно! И нам бы научиться так, тогда и не было всех этих длинных веток, терзаний и самокопаний. Либо в подобные отношения ни ногой!
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 11:24 | Сообщение # 522 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Девочки красиво рассказывают про отношения с женатыми, сочувствуют им, любят, хвалят, понимают их. Я вижу только грязь измен, ложь близким, обман, двуличие со стороны мужчин и страдания и потерянные годы со стороны женщин. Я тоже вижу грязь, обман, двуличие и т.д. Но не только
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 11:27 | Сообщение # 523 |
Наша Легенда
Спасатель
| miolia, боюсь что из такого брака уже ничего хорошего не получится. Все изменилось. И понимаю, что если даже человек не изменяет, а просто думает об измене - это начало конца семьи. Мыслями он уже не в ней, а потом и физически. Поняла, что все зависит от того, какой смысл каждый вкладывает в понятие Семья. Для кого-то это жена, дети, квартира, дача + любовница, для кого-то любимый человек рядом, даже если он и предатель, для кого-то это верность и преданность друг другу.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 11:32 | Сообщение # 524 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) какой смысл каждый вкладывает в понятие Семья. nabl, у кого какая семья была, тот в нее такой смысл и вкладывает. Но вообще, отношения между мужчиной и женщиной - это, конечно, основа семьи, но не она вся. Даже брак не означает семью. Семья - это ДОМ (построенный вместе), ГНЕЗДО. Я так понимаю.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 11:34 | Сообщение # 525 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата miolia ( ) Семья - это ДОМ (построенный вместе), ГНЕЗДО А готовность разрушит гнездо ради любви к другой женщине, это что любовь или предательство?
|
Российская Федерация
|
| |
02071952 |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 11:37 | Сообщение # 526 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата помидора ( ) А готовность разрушит гнездо ради любви к другой женщине, это что любовь или предательство? Когда есть такое ощущение семьи, то и готовности ноль. Наверное.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 11:39 | Сообщение # 527 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) боюсь что из такого брака уже ничего хорошего не получится. Все изменилось. И понимаю, что если даже человек не изменяет, а просто думает об измене - это начало конца семьи. Мыслями он уже не в ней, а потом и физически. Это все касается только одной узкой сферы - любовных отношений мужчины и женщины. А отношения двоих не могут быть идеальными вечно. Страсть, любовь проходят быстро, но есть более долгоиграющие чувства - дружба, уважение, человеческая привязанность. Это уже немало.Добавлено (24.Декабря.2013, 11:39) ---------------------------------------------
Цитата помидора ( ) А готовность разрушит гнездо ради любви к другой женщине, это что любовь или предательство? Я думаю - любовь. Потому что даже предатель себе не враг, чтобы неизвестно ради чего разрушать то, что дорого.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 11:41 | Сообщение # 528 |
Наша Легенда
Спасатель
| Миолия, так значит любовник автора не любил, раз не захотел разрушать свое гнездо ради нее?
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 11:42 | Сообщение # 529 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата помидора ( ) А готовность разрушит гнездо ради любви к другой женщине, это что любовь или предательство? Собственно, одно другому не мешает
|
Российская Федерация
|
| |
02071952 |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 11:42 | Сообщение # 530 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата miolia ( ) Страсть, любовь проходят быстро, но есть более долгоиграющие чувства - дружба, уважение, человеческая привязанность. Это уже немало. miolia, при всем уважении к вам - дружба и привязанность, а тем паче уважение кидаются в топку первыми. А вот ощущения себя "дома" именно дома и именно с конкретными людьми, вот это главное. Для многих. У мужчин - это вообще сильнее развито. Дом милый дом. Глуоукважаемый шкаф. Пусть это будет помойка и одежда воняет и вообще без всяких пуговиц. Главное "я дома". А так отчего же не прогуляться. А женщина "милый дом" себе обустроит с любым другим мужчиной.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 11:44 | Сообщение # 531 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Миолия, так значит любовник автора не любил, раз не захотел разрушать свое гнездо ради нее? nabl, я не знаю, но гипотетически, его любовь, значит, не такая была безумная, чтобы ему захотелось послать на фиг всё и всех.
|
Российская Федерация
|
| |
Dimirok |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 11:46 | Сообщение # 532 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата miolia ( ) И все остальное идет в жизни мужчины параллельно, по касательной. Другая женщина, любовь к ней, роман, страсть, нежность, разговоры - это замечательно, но это из другой оперы. Это проходит, меркнет, выдавливается насильно - как угодно, но это какая-то параллельная линия в жизни человека. Цитата miolia ( ) Семья - это ДОМ (построенный вместе), ГНЕЗДО. Я так понимаю. Цитата 02071952 ( ) Правильнее - вообще никакогоо в этом случае самообмана. Вы, Миолиа, уже написали абсолютно верно - мухи отдельно, котлеты отдельно. Параллельно все происходит. Почему обязательно самообман-то?. Самообман начинается когда бродить туда-сюда начинают. Это не самообман, это обман в чистом виде. Обман другой половины. Справки то жена не давала, что не против, чтобы муж из гнезда вылетел погулять. Цитата miolia ( ) ЦИТАТА ПОМИДОРА () А готовность разрушит гнездо ради любви к другой женщине, это что любовь или предательство?
Я думаю - любовь. Потому что даже предатель себе не враг, чтобы неизвестно ради чего разрушать то, что дорого. miolia, если полюбил другую и ушел, то предатель. А если вылетел из гнезда на время полюбить, то ничего страшного? Формула счастья: не пойман, не изменял?
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
miolia |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 11:50 | Сообщение # 533 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 02071952 ( ) при всем уважении к вам - дружба и привязанность, а тем паче уважение кидаются в топку первыми. А вот ощущения себя "дома" именно дома и именно с конкретными людьми, вот это главное. Для многих. У мужчин - это вообще сильнее развито. Дом милый дом. Глуоукважаемый шкаф. Пусть это будет помойка и одежда воняет и вообще без всяких пуговиц. Главное "я дома". А так отчего же не прогуляться. А женщина "милый дом" себе обустроит с любым другим мужчиной. 02071952, наверное, вы правы. Я в поэтических иллюзиях пребываю по поводу семьи). Но расставаться с ними не хочу Вам виднее про шкаф. Вообще, все любовницы, чуть что - сразу шкаф. тапки, борщ. Нет, смею утверждать, что ваши женатые любовники все же чуть более тонкие натуры, чем сибирский валенок. Вот эта ваша мысль, что женщине легче оторваться в случае безумной любви, потому что она гнездо совьет легко в другом месте - очень правильная.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 11:50 | Сообщение # 534 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата miolia ( ) Страсть, любовь проходят быстро, но есть более долгоиграющие чувства - дружба, уважение, человеческая привязанность. Это уже немало. Гнездо можно построить снова, и лучше и краше прежнего. Вот у меня девочки вполне философское замечание есть в сторону браков. Я понимаю о чем говорит miolia, и согласна полностью. Но рассмотрите вопрос с другой стороны, есть условно говоря мужчина в 24 года он выбрал женщину, соответствующую его тогдашним критериям, вил с ней гнездо, все у него возникло в результате семья, ответственность, быт, дети, кошки, собаки. Помимо семьи муж работал, читал книжки, развивался. Жена тоже была самостоятельной личностью. и вот стало этому мужчине 40 лет, и он вдруг обнаруживает, что критерии выбора женщины у него поменялись, да и женщина тоже. В 24 он хотел здоровую хохотушку, а в 40 бизнес-леди или супер домохозяйку. И смотрит он на свою жену и понимает, что 16 лет они шли разными путями, как 2 самостоятельные единицы, и то что он раньше ценил в женщинах его больше не привлекает, или этого больше нет. И остается что гнездо? А где сам человек и его потребности? И кто тут виноват? Муж? Жена? Оба? Никто? Очень часто выбор человека лежит в его личностях характеристиках и в принципе в способности что-то менять в жизни. Каждый выбирает свое. Но все таки только в это гнездо, я бы прятаться семейным парам не советовала, по пути теряется много еще чего ценного.
|
Российская Федерация
|
| |
02071952 |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 11:54 | Сообщение # 535 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата Dimirok ( ) А если вылетел из гнезда на время полюбить, то ничего страшного? Формула счастья: не пойман, не изменял? А что страшного? И для кого?Добавлено (24.Декабря.2013, 11:54) ---------------------------------------------
Цитата miolia ( ) Вам виднее про шкаф. Вообще, все любовницы, чуть что - сразу шкаф. тапки, борщ Вы разницу не уловили. Шкаф и борщ - абсолютно разные категории. Борщ он того-с величина крайне не постоянная. Тапки чуть более постоянная. А шкаф - особенно раньше) это занаете ли... шкаф. Особенно буфет. Ой не могу. Хочу буфет. Эх.
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 11:55 | Сообщение # 536 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 02071952 ( ) У мужчин - это вообще сильнее развито. Дом милый дом. Глуоукважаемый шкаф. Пусть это будет помойка и одежда воняет и вообще без всяких пуговиц. Главное "я дома". А так отчего же не прогуляться. А женщина "милый дом" себе обустроит с любым другим мужчиной. То есть дом - это женщина. Так? Где женщина - там и дом.
|
Российская Федерация
|
| |
02071952 |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 11:56 | Сообщение # 537 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата помидора ( ) И смотрит он на свою жену и понимает, что 16 лет они шли разными путями, как 2 самостоятельные единицы, и то что он раньше ценил в женщинах его больше не привлекает, или этого больше нет. Помидора, ну извиняйте. Не было тут никакой семьи. Никогда причем. Было две самостоятельные единицы все 16 лет. Без шкафа.
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 11:57 | Сообщение # 538 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 02071952 ( ) Ой не могу. Хочу буфет. И я. Он такой домашний, уютный. Это возраст во мне говорит, да? Внуков пора?
|
Российская Федерация
|
| |
02071952 |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 12:00 | Сообщение # 539 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата Iron ( ) Где женщина - там и дом. Однозначно. Не для всех. Есть мужчины, которые сами знают какой шкаф хотят и в каком углу он должен стоять. И что в этом шкафу должно лежать. Но я таких даже в кино не видела. Вынимать мужчину из микроклимата созданного не им, опасно для его здоровья.Добавлено (24.Декабря.2013, 12:00) ---------------------------------------------
Цитата Iron ( ) Это возраст во мне говорит, да? Внуков пора? Не знаю что вам пора. Мне пора большую столовую, куда влезет буфет(
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 12:00 | Сообщение # 540 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 02071952 ( ) Есть мужчины, которые сами знают какой шкаф хотят и в каком углу он должен стоять. И что в этом шкафу должно лежать. Но я таких даже в кино не видела. Я тоже. Видела только таких, которые поставят шкаф туда, куда женщина скажет. И таких, которых сделать это не заставишь.
|
Российская Федерация
|
| |