Лошадь сдохла или нет?
888888 Дата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 19:10 | Сообщение # 1
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Всем здравствуйте!

Долго сидела и читала все Ваши такие разные и такие одинаковые истории.

Я даже не знаю с чего начать....
Мне 28, ему 41. Оба несвободны (я 10 лет, он 15 лет в браке). Детей нет.
Работаем вместе.
Нашим отношениям четвёртый год.
Познакомились на работе, через два года совместной работы начался наш роман.

И вот прошло уже недели три как я спокойно себя веду и отстранилась от него, сама к нему не лезу, не пишу первая, не подхожу на работе, никуда не зову.
И на работе тоже вроде немного успокоилось все, но я чувствую, что как было уже не будет.
Он все еще звонит по утрам, пишет когда приезжает домой и когла просыпается, спрашивает как мои дела и раз в три дня пишет, что скучает,
но между нами такая напряженность, что мне не комфортно.
Я каждый день просыпаюсь с мыслью, что вот сегодня точно он ко мне подойдет и скажет как раньше что нибудь такое от чего я замру и перестану дышать от нежности, но нет....
И я вот думаю значит ли это, что лошадь сдохла, а я ее все тащу и пытаюсь реанимировать?
Это вообще кому то нужно еще кроме меня?
Хочется послушать мнение со стороны, может я увижу что то такое, чего не вижу сама?
Готова принять летящие в меня помидоры.
Испания
888888 Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 14:43 | Сообщение # 301
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
Не, не похоже, что наслаждаетесь.

Поправлюсь. НаслаждаЛАСЬ

Вот когда Вы так пишете:
Цитата firefly ()
Убрали внимание любовника - остался секс и совместная работа.
Секс - это час в день(эт я с запасом). Работа - 10-12 часов, но это не отношения, это работа.
То есть нету сейчас почти ничего. Голый Вася.(но не из соседней темы! Такие Васи нам не нужны!)

то как то легче становится смотреть на все.
Вот за этим я сюда и пришла.
Чтобы помогли посмотреть под другим углом.
Испания
firefly Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 14:45 | Сообщение # 302
Светлячок
Спасатель
Nevermore,
Цитата
если для того, что бы понять наконец-то, что отношения не устраивают надо довести себя до самоуничижения, до ощущения себя нищей попрашайкой, то тогла да, наверно, вы правы. Не знаю, наверно, я себя до такой точки кипения не доводила, просто никогда. Может потому мне не понять о чем вы пишите.

У вас сложная конфигурация в жизни.
Если вы вдогонку к ситуации с мужем, очень тяжёлой, ситуации с мамой, которая вам ест мозг чайной ложкой(простите), к тому, что вы должны зарабатывать, чтобы обеспечить всем своим близким нормальный уровень жизни, вы должны организовать их жизнь, если бы ко всему этому нехилому букету вы себе навесили ещё и комплекс нищенки - вы бы рухнули. А вам нельзя. Столпы земли должны крепко стоять на ногах. Так что это охранительная функция вашей психики. Нельзя вам думать в ту сторону. И это правильно.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Петра Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 14:49 | Сообщение # 303
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Nevermore ()
Петра, ну, я не знаю...если для того, что бы понять наконец-то, что отношения не устраивают надо довести себя до самоуничижения, до ощущения себя нищей попрашайкой, то тогла да, наверно, вы правы. Не знаю, наверно, я себя до такой точки кипения не доводила, просто никогда. Может потому мне не понять о чем вы пишите.

Мне не надо себя до этого доводить. И никому не надо. Это приходит само в любых неполноценных отношениях - осознание. Невозможно постоянно закрывать глаза на реальность, жить в иллюзиях и этих несчастных розовых очках. В любых отношениях наступает момент истины. Можно игнорить, можно притвориться, что не видишь, можно закамуфлировать и увешать розочками - но от этого правда не исчезнет. И осознание - не разрушает. Я действительно не понимаю, почему вы так это воспринимаете. Разрушает и унижает - вранье. А правда - мобилизует.

Добавлено (09 Ноября 2016, 14:48)
---------------------------------------------

Цитата 888888 ()
А почему Вы думаете, что ему плохо?
Я думаю, что если бы ему плохо было, то он бы сам бы уже ушел.

Ну, тут классика: если спросить у него, согласен ли он на ваши гулянки, согласен ли воспитывать ребенка от мужчины, которого вы любите - то есть, когда он всю правду будет знать - что он ответит? Но, конечно, бесполезно это говорить вам сейчас.

Добавлено (09 Ноября 2016, 14:49)

Цитата firefly ()
Нельзя вам думать в ту сторону. И это правильно.

Да к Невермор это все вообще не относится, вроде бы. Не знаю, что уж она так завелась smile

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
veresk8085 Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 14:54 | Сообщение # 304
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата 888888 ()
Мне не нужны эти скандалы. Хочу спокойно.

Сейчас инициатор скандалов - Вы. Вы стали эмоционально нестабильной (а вернее показали в режиме нон-стоп отрицательные эмоции, а ему это зачем? - нужна легкость и беспроблемность) и его это раздражает. Надо успокоиться и, возможно, эти отношения продлятся ещё. Попробуйте отстраниться, хотя бы временно. Озвучте, что больше не будете лезть к нему под кожу с требованиями похерить работу ради Вас)), а займетесь своей жизнью. Когда решит свои траблы с работой, тогда и будете что-то решать. Сместите акцент с него на себя. Может тогда что-то сдвинется.

Цитата 888888 ()
Его объяснение, которое просто выводит меня из себя, о том, что для того, чтобы говорить мне беспрестанно нежные слова и обращать на меня внимание как раньше, ему нужно выкинуть из головы мысли о проблемах на работе.
А мне это непонятно. Потому что по мне это разное.
И даже если моя любимая собака умрет, то это не значит, что у меня не будет сил написать ему как я скучаю.

Ну не возможно постоянно жить в розовом сиропе при любых обстоятельствах - словечки, круглосуточное внимание... Стошнит рано или поздно. Это для девушек мечта мечт, наверное, чтоб никогда ничего не менялось - этакий нескончаемый рай на земле. Не бывает такого. Всё имеет свою кульминацию и спад. Сейчас, вероятно, в ваших отношениях спад. Плюс запарка на работе. А работа, как ни крути, для мужчин практически всегда на первом месте.
Конечно, горько осознавать, что он для тебя заслоняет солнце, а ты для него - лишь небольшая часть, пусть и весомая в определенный промежуток времени, его насыщенной жизни.

Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 14:54 | Сообщение # 305
Светлячок
Спасатель
Петра,
Цитата
Да к Невермор это все вообще не относится, вроде бы. Не знаю, что уж она так завелась

Проекции, Петра. Мы все здесь проецируем и моделируем.
У автора радикально иная ситуация, конечно.
Но ведь не сдвинешь! Молодёжь нонче такая упёртая в своих заблуждениях, кхе-кхе! (поправила платочек, предложила вам семечек)

Российская Федерация
Nevermore Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 14:56 | Сообщение # 306
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Петра, я признаю осознание своего места в жизни другого человека, пожалуйста. Но без экзальтации, заламывания рук, уничидения- "боже я нищенка, я дерьмо..." Бить себя по щекам и т.д.
Это приемлемо лет в 20, но не для женщины после 25-30. Инфантилизм какой-то. Как-то и так понятно без часа х кто ты и чего можно ожидать от тех или иных отношений. И не люблю когда навязывают эту экзальтацию окружающим. Вот и все.
Российская Федерация
Флер Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 14:58 | Сообщение # 307
Ветеран форума
Спасатель
Цитата veresk8085 ()
Сейчас инициатор скандалов - Вы. Вы стали эмоционально нестабильной (а вернее показали в режиме нон-стоп отрицательные эмоции, а ему это зачем? - нужна легкость и беспроблемность) и его это раздражает. Надо успокоиться и, возможно, эти отношения продлятся ещё. Попробуйте отстраниться, хотя бы временно. Озвучте, что больше не будете лезть к нему под кожу с требованиями похерить работу ради Вас)), а займетесь своей жизнью. Когда решит свои траблы с работой, тогда и будете что-то решать. Сместите акцент с него на себя. Может тогда что-то сдвинется.
Автор ушла в глубокий минус....
Цитата veresk8085 ()
Ну не возможно постоянно жить в розовом сиропе при любых обстоятельствах - словечки, круглосуточное внимание... Стошнит рано или поздно. Это для девушек мечта мечт, наверное, чтоб никогда ничего не менялось - этакий нескончаемый рай на земле. Не бывает такого. Всё имеет свою кульминацию и спад. Сейчас, вероятно, в ваших отношениях спад. Плюс запарка на работе. А работа, как ни крути, для мужчин практически всегда на первом месте.
whiteflower

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Nevermore Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 14:59 | Сообщение # 308
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Петра, я завелась на слово нищенка, считаю это слово унижением собеседника.
И унижением того, кто это пишет, то есть вас и нас всех.
Ну, ладно...отстану от вас.
Российская Федерация
veresk8085 Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 15:05 | Сообщение # 309
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Флер ()
Автор ушла в глубокий минус....

Меня всегда интересовал вопрос, возможно ли из этого положения выплывать на поверхность (т. е. конкретные отношения выводить на положительный, возможно, прежний уровень) и как это сделать?

Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
Российская Федерация
serebro Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 15:07 | Сообщение # 310
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата veresk8085 ()
Неее, кто не любит или меньше любит может отлично мимикрировать: и в глазки заглядывать, и поступки совершать.. разнообразно может имитировать любовное чувство.

Цитата Tristy ()
Согласна.

Девочки, я же говорю, у меня родители такие. Я видела, как умело мама заглядывает папе в глаза, но и ежу понятно было, что она его не любит. Я от нескольких людей слышала, "папа на маму наглядеться не может, и отец прекрасный, а она его все равно не любит". Это при том, что она никогда его перед чужими(да даже перед детьми) не ругала/унижала/избегала. И никогда никому не говорила, что не любит. Но это видно и все. А по друзьях видно, как постоянно поглядывают в сторону супруга, стараются дотронутся при возможности, рассказывают что-то и наблюдают за реакцией мужа/жены. Я не знаю, как этого можно не видеть. Да, можно, конечно, красиво играть роль влюбленного, но недолго. Может, я по себе сужу, ну и по сестре с 3 близкими подругами. Ни одна бы из них не согласилась жить без любви и изображать ее.
Поофтоплю. Был у меня ухажер. Перспективный очень и умница сам, еще и обеспечен был по самое не могу. Влюбился. Я согласилась "повстречаться". На 6 месяцев хватило терпения что-то изображать и убеждать себя, что смогу. И самое главное, люди это чувствуют, он выпрашивал подтверждений моих чувств, выискивал их во мне. Напоминал мне отца( Его подарки были самыми изысканными, подобранные с любовью, ухаживал - да за мной даже муж так не ухаживал. На 6-м месяце меня раздражало, как он сидит, как ест. Больше я в такие отношения не ввязывалась. Не могу подводить доверие людей и играть на их чувствах. Это низко и причиняет боль. Сейчас он счастливый муж и папа. И, надеюсь, даже не вспоминает обо мне.
Я идеалистка и верю, что жить счастливо возможно только в любви. На благодарности, мудрости, уважении может быть крепкий брак, но неполноценный.
Украина
Петра Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 15:09 | Сообщение # 311
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firefly ()
(поправила платочек, предложила вам семечек)

Давайте! smile

Цитата Nevermore ()
Петра, я завелась на слово нищенка, считаю это слово унижением собеседника.
И унижением того, кто это пишет, то есть вас и нас всех.
Ну, ладно...отстану от вас.

Ну, это у вас какие-то проблемы с этим словом. Бывает. У мня тоже свои такие слова есть whiteflower

Российская Федерация
888888 Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 15:11 | Сообщение # 312
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата veresk8085 ()
Вы стали эмоционально нестабильной (а вернее показали в режиме нон-стоп отрицательные эмоции, а ему это зачем? - нужна легкость и беспроблемность) и его это раздражает.

Меня обижает то, что когда был такой период у него, то я то пережила.
Он каждый божий день устраивал мне допрос. Лампы в глаза только не хватало.
Каждую минуту ходил около меня, смотрел мои ссылки, заглядывал в телефон.
Такие истерики закатывал мама не горюй.
А я тоже очень на тот момент хотела лёгкости и беззаботности.

Цитата veresk8085 ()
Озвучте, что больше не будете лезть к нему под кожу с требованиями похерить работу ради Вас)

Говорила.
В ответ получала, что ты просто будь рядом.

Просто видите какая ситуация получается.
Я же говорила, что он то звонит, пишет, да и то что скучает тоже пишет, и что любит говорит.
И вроде как когда я начинаю заикаться только о чем то. то он сразу меня в это тыкает и говорит - ну смотри, я же пишу,
говорю, меня отпускает потихоньку. потерпи.
а мне не комфортно все равно.
я стараюсь отстраниться, но отстраниться это что значит?
не отвечать на его сообщения? не отвечать на звонки?
так это тот же замкнутый круг получается.
ну напишет он мне с утра как обычно Доброе утро там и т.д. и т.п. а я не отвечу
он решит, что я обиделась.
потом позвонит, я не отвечу, он начнет кидать смски - пож-та возьми трубку, ты чего обиделась? пож-та ответь. ты не одна ? и понеслаааась
к моему приходу на работу он так взвинтит себя и разозлится, что весь день будет меня бомбить этими вопросами и обижаться сам не пойми на что.

а если так же отвечать и на смс и на звонки, то получается это как сейчас....
Испания
serebro Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 15:12 | Сообщение # 313
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата veresk8085 ()
Ну не возможно постоянно жить в розовом сиропе при любых обстоятельствах - словечки, круглосуточное внимание... Стошнит рано или поздно. Это для девушек мечта мечт, наверное, чтоб никогда ничего не менялось - этакий нескончаемый рай на земле. Не бывает такого. Всё имеет свою кульминацию и спад.

Я согласна полностью. Но. Когда есть любовь, эти спады и охлаждения проходят более незаметно и безболезненно, потом снова все возвращается на круги свои. Когда чувств нет, такой спад - начало развода или приобретения любовников, чтобы пополнить недостающую чашу.
Украина
Флер Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 15:14 | Сообщение # 314
Ветеран форума
Спасатель
Цитата 888888 ()
потом позвонит, я не отвечу, он начнет кидать смски - пож-та возьми трубку, ты чего обиделась? пож-та ответь. ты не одна ? и понеслаааась
к моему приходу на работу он так взвинтит себя и разозлится, что весь день будет меня бомбить этими вопросами и обижаться сам не пойми на что.
Ужас... Ну невозможно в таком расколбасе существовать. Может ему успокоительное что то пропить?

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
888888 Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 15:15 | Сообщение # 315
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата veresk8085 ()
Меня всегда интересовал вопрос, возможно ли из этого положения выплывать на поверхность (т. е. конкретные отношения выводить на положительный, возможно, прежний уровень) и как это сделать?

Думаю, что те, кто могли бы ответить на этот вопрос, тех уже тут нет)
иначе, как говорили выше, если нет проблем, то зачем сидеть на таких форумах?
Испания
Жана Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 15:17 | Сообщение # 316
Ветеран форума
Пользователь
Цитата 888888 ()
потерпи.

Автор, чего-то меня уже начинает напрягать это потерпи. Я это уже раз пять услышала и мне вот что подумалось - а чтойто он Вас всё просит потерпеть? Не проходит ли он через что-то посерьёзнее профессионального кризиса? Ребёнок не ожидается ли в его королевстве?
Франция
6apo4ka Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 15:17 | Сообщение # 317
Ветеран форума
Пользователь
888888, а он у вас не нарцисс какой, или того хуже, абьюзер?
Ну прям клиника какая -то уже вырисовывается. А прошлый отношения у него были, вы не в курсе? В смысле, другие любовницы.

Извините за опечатки.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 15:20 | Сообщение # 318
Светлячок
Спасатель
888888, насколько у него упал доход сейчас?
Порядок цифр примерно? В два раза, в три?
Было 500 в месяц - стало 250? Или 100?

Российская Федерация
Петра Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 15:25 | Сообщение # 319
Ветеран форума
Пользователь
Цитата 888888 ()
а если так же отвечать и на смс и на звонки, то получается это как сейчас.

Цитата 888888 ()
Думаю, что те, кто могли бы ответить на этот вопрос, тех уже тут нет)
иначе, как говорили выше, если нет проблем, то зачем сидеть на таких форумах?

У вас нет иного варианта, кроме как подчиниться ему, начать отвечать его требованиям. Полностью соответствовать. Все очень просто.

Добавлено (09 Ноября 2016, 15:25)

Цитата 888888 ()
Говорила.
В ответ получала, что ты просто будь рядом.

А что вам мешает просто быть рядом? Не требовать невозможного? Вы же говорили, что ему готовы отдавать, любите и все такое? Вот и ведите себя так, как надо ему. Или вы не чувствуете, не понимаете, что ему надо?

Российская Федерация
888888 Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 15:27 | Сообщение # 320
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Жана ()
Ребёнок не ожидается ли в его королевстве?

Нет. Точно знаю. Откуда не скажу sorry
Цитата 6apo4ka ()
888888, а он у вас не нарцисс какой, или того хуже, абьюзер?

У него очень хромает самооценка, очень тревожный, обидчивый, сильно зависит от мнения чужих людей,
упрямый, не переносит критику вообще.
Цитата 6apo4ka ()
А прошлый отношения у него были, вы не в курсе? В смысле, другие любовницы.

Да, были, 3 до меня, как и у меня.
Длительность двух около года. Встречи были по неск раз в мес ( раз в недели 2 примерно), заканчивались - он сводил на нет встречи.
А третья - разовая. по пьяни с подругой жены, которая жена его же друга.
Испания
Поиск: