Все почти как у всех
|
|
Марфа |
Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 11:38 | Сообщение # 3621 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Веста ( ) А вы сами как думаете, решится все бросить и начать новую жизнь? Не знаю. Иногда кажется что да, он об очень многих вещах говорит так, что становится понятно, что думал о них. Прикидывал и считал, очень разумные вещи про наши отношения, про детей, какие-то совместные (с детьми, да) планы. А иногда - что всё это закончится, не начавшись. Но это, скорее, от того, что я скучаю сильно, а он там.
Цитата Виола ( ) Марфа, вы сказали мужу, что у вас есть другой мужчина? Нет
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 11:40 | Сообщение # 3622 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| и значит, его довольно спокойное отношение к разводу ровно закончится, как только муж узнает о наличии мужчины в вашей жизни
|
Беларусь
|
| |
tata2014 |
Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 11:40 | Сообщение # 3623 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Марфа ( ) возможно, развод произойдёт быстрее. Марфа, а возможно совсем не произойдет.
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 11:40 | Сообщение # 3624 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| или как? "Встретились только-только?"
|
Беларусь
|
| |
tata2014 |
Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 11:41 | Сообщение # 3625 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Марфа ( ) Марфа, вы сказали мужу, что у вас есть другой мужчина?
Нет Думаю и не нужно говорить.
|
Российская Федерация
|
| |
Марфа |
Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 11:43 | Сообщение # 3626 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Виола ( ) и значит, его довольно спокойное отношение к разводу ровно закончится, как только муж узнает о наличии мужчины в вашей жизни
Надеюсь, это произойдёт уже после развода.
Цитата tata2014 ( ) Марфа, а возможно совсем не произойдет. Возможно. Я всегда оставляю возможность негативного исхода ситуации. Пока ситуация складывается так, что я ему верю, возможно, зря. Возможно, обманет и возможно, мне будет больно. А возможно, что-то у нас и получится . Жизнь многовариантна.
|
Российская Федерация
|
| |
Веста |
Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 11:44 | Сообщение # 3627 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Виола ( ) его довольно спокойное отношение к разводу ровно закончится, как только муж узнает о наличии мужчины в вашей жизни И не только его. Марфе тоже эмоции гарантированы.
|
Российская Федерация
|
| |
Марфа |
Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 11:44 | Сообщение # 3628 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Я честно говоря не вижу какой смысл говорить о другом мужчине, если этот мужчина не причина и не повод развода. Если пока этот мужчина не существует в моей жизни на постоянной основе. А если (если!) этот мужчина в ней появится, то муж в любом случае с ним познакомится хотя бы потому, что этот человек будет иногда присутствовать рядом с его детьми. Это нормально и правильно.
|
Российская Федерация
|
| |
Веста |
Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 11:49 | Сообщение # 3629 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Марфа ( ) какой смысл говорить о другом мужчине, если этот мужчина не причина и не повод развода. Правильно. Вообще никакого смысла. Даже если что-то у вас и получится, врите, что только после развода все с ним началось.
|
Российская Федерация
|
| |
tata2014 |
Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 11:52 | Сообщение # 3630 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Марфа ( ) Не знаю. Иногда кажется что да, он об очень многих вещах говорит так, что становится понятно, что думал о них. Марфа, Вы знаете, это все очень сложно для мужчины. Мой муж, до переезда ко мне ессесенно, долго не мог решиться переехать ко мне. Это совсем другой регион. И замечу он был свободен - ни семьи, ни детей, только родственники. Даже именно по этому поводу мы несколько раз расставались с ним. А у Вашего дети, жена... Ну согласитесь, какие бы сейчас у него отношения не были с женой, она для него все-таки не последний человек. Все-таки с ней пол жизни прожито и не один пуд соли съеден. Я не для того, чтоб Вас на "место поставить". Я это для того, чтоб Вы не забывали, что ему довольно сложно на такую кардинальную перемену в жизни решиться. Если он умный мужик, то он же понимает, что теряет слишком многое. А по сути-то, шило на мыло меняет.Добавлено (18 Апреля 2016, 11:52) ---------------------------------------------
Цитата Веста ( ) Даже если что-то у вас и получится, врите, что только после развода все с ним началось. Тут полностью согласная. Не нужно мужику его рога показывать. ВЫ же не отмстить хотите, а мирно развестись.
|
Российская Федерация
|
| |
Марфа |
Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 11:53 | Сообщение # 3631 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата tata2014 ( ) Ну согласитесь, какие бы сейчас у него отношения не были с женой, она для него все-таки не последний человек. Все-таки с ней пол жизни прожито и не один пуд соли съеден. Конечно. Равно как и мой муж, при всех моих претензиях и наших сложностях, не чужой мне человек. Именно поэтому, когда я тут читала "да чё он не уходит и не разводится сразу" меня удивляло. Именно потому что люди прирастают друг к другу за многие года совместной жизни. И оторвать сложно и оторваться сложно. Но возможно, иначе бы никто не разводился .
Цитата tata2014 ( ) А по сути-то, шило на мыло меняет. Почему?
|
Российская Федерация
|
| |
tata2014 |
Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 11:56 | Сообщение # 3632 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Марфа ( ) А по сути-то, шило на мыло меняет. Почему? Марфа, какие бы ни были отношения улетные по началу, все равно настанет в отношениях спокойствие, стабильность. Многие называют это бытом. По сути обычный быт - дом, работа, заботы, хлопоты, отпуск... Тут главное как быть интересной для него, когда все станет стабильным.
|
Российская Федерация
|
| |
Веста |
Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 11:58 | Сообщение # 3633 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Марфа ( ) Почему? Да просто потому, что у вас может и не получится. Просто характерами не сойдетесь или дети не примут, или еще что-то. А он оставит абсолютно все - и детей, и работу, и друзей и т.д. и т.п.
|
Российская Федерация
|
| |
Марфа |
Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 12:02 | Сообщение # 3634 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата tata2014 ( ) Марфа, какие бы ни были отношения улетные по началу, все равно настанет в отношениях спокойствие, стабильность. Многие называют это бытом. По сути обычный быт - дом, работа, заботы, хлопоты, отпуск...
Цитата Веста ( ) Да просто потому, что у вас может и не получится. Просто характерами не сойдетесь или дети не примут, или еще что-то. А, поняла. Да, об этом мы тоже разговаривали и он хочет попробовать именно этого - быта, встреч не на подъёме романтических чувств на выходные или праздники, а после работы, совместных поездок (с детьми, с детьми! Для полного погружения, так сказать), каких-то рутинных занятий. Пусть пока не совместного, но на постоянной основе и - по его словам - готов к тому, что мы может не сложиться. Причём, заговорил об этом он сам, с подтекстом "я знаю, что может не сложиться, но нужно попробовать, чтобы понять, что мы друг друга не раздражаем в обычной жизни".
|
Российская Федерация
|
| |
tata2014 |
Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 12:22 | Сообщение # 3635 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Марфа ( ) Пусть пока не совместного, но на постоянной основе и - по его словам - готов к тому, что мы может не сложиться. Причём, заговорил об этом он сам, с подтекстом "я знаю, что может не сложиться, но нужно попробовать, чтобы понять, что мы друг друга не раздражаем в обычной жизни". Марфа, а Вы вообще понимаете, что он на кон намного больше ставит, чем Вы? Немного смущают Ваши высказывания про может не сложиться.
|
Российская Федерация
|
| |
taksa |
Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 12:24 | Сообщение # 3636 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Марфа ( ) Причём, заговорил об этом он сам, с подтекстом "я знаю, что может не сложиться, но нужно попробовать, чтобы понять, что мы друг друга не раздражаем в обычной жизни".
И пойдет потом, болезный, к жене обратно - каяться. И перевернется еще раз все в душонке. У всех.... Грустно то как :(((
|
Российская Федерация
|
| |
tata2014 |
Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 12:28 | Сообщение # 3637 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Марфа ( ) Да, об этом мы тоже разговаривали и он хочет попробовать именно этого - быта, встреч не на подъёме романтических чувств на выходные или праздники, а после работы, совместных поездок (с детьми, с детьми! Для полного погружения, так сказать), каких-то рутинных занятий. Марфа, вот Вы все время говорите о его планах на ваше совместное будущее. А жену свою он уже оповестил, что она больше не входит в его планы совсем?
|
Российская Федерация
|
| |
Марфа |
Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 12:32 | Сообщение # 3638 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата tata2014 ( ) Немного смущают Ваши высказывания про может не сложиться. Чем? Что я реально смотрю на вещи, а не через розовые очки? Поверьте, он на кон ставит только отношения с сыном. Я, разводясь с мужем, тоже ставлю на кон отношения с младшей дочерью. В этом мы равны. Мы люди, причём, люди взрослые и сложившиеся, да, у нас может не срастись, любовь - это не гарантия того, что в быту мы притрёмся. Мы оба это понимаем. Было бы правильнее, если бы я сидела в ванильных мечтах, что он приедет и мы кааак начнём жить вместе и всё каааак будет хорошо и всё кааак само утрясётся? Этого не будет. Сначала надо сломать имеющееся, потом потихоньку растить новое - а это сложно, не быстро и порой болезненно. Я просто адекватно смотрю на вещи.
Цитата taksa ( ) И пойдет потом, болезный, к жене обратно - каяться. Нет. Чтобы потом не каяться, он может не уходить. Хотя бы потому, что она не против, чтобы он остался рядом с ней в любом качестве.Добавлено (18 Апреля 2016, 12:32) ---------------------------------------------
Цитата tata2014 ( ) А жену свою он уже оповестил, что она больше не входит в его планы совсем? Да. Извините, я не хочу много говорить об их отношениях, но да, оповестил и я отрывочно знаю (и слышу), что там происходит. Там не очень хорошо.
|
Российская Федерация
|
| |
солнышко1 |
Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 12:34 | Сообщение # 3639 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Марфа ( ) Я, разводясь с мужем, тоже ставлю на кон отношения с младшей дочерью. У вас же двое деток?
|
Российская Федерация
|
| |
Марфа |
Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 12:36 | Сообщение # 3640 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата солнышко1 ( ) У вас же двое деток? Да. Но старшая уже много понимает и когда он уходил зимой в сиянии обиды, мы с ней разговаривали на эту и многе другие темы. Да и у неё уже есть своя жизнь, которая тоже будет так или иначе отвлекать, а мелкая - очень привязана к папе, буквально его хвост.
|
Российская Федерация
|
| |