Все почти как у всех
NeLisa Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 10:45 | Сообщение # 2441
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата LUCKY ()
А как должно быть? Так и дальше жить?
Вы себя переделали. У вас получилось, вы считаете что есть определенные шаги, которые помогают. Вы их озвучили. Но это не значит, что именно Светлячку они подойдут. А если подойдут, она непременно советом воспользуется, почему нет. Сколько у вас времени ушло на это? Только я прочла, что Светлячок начала двигаться к цели? Захочет выйти на работу - выйдет, нет - это ее дело и дело ее мужа. И по-прежнему, если вас не затруднит, как изменение ее статуса работающей/не работающей, повлияет на ее право голоса, относительно ситуации? Спасибо. Я вот, кстати, не знаю, как дальше жить Светлячку. Мне очень нравится идея с экскурсоводом, считаю, что ей подойдет. Но сильно сомневаюсь, что после этого исчезнут проблемы, из-за которых она на сайт пришла.

От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла.
Нарушай закон подлости - помогай людям.
"42" (с).
Российская Федерация
try1999 Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 10:53 | Сообщение # 2442
Заглянувший на огонек
Пользователь
151971, хороший пост.
Но я, как всегда, скажу короче: скушные недеятельные тетки, вот и все. Будь у нее хоть три прокисших вышки, хоть какой умище, хоть какая эрудиция - она скушна. Потому что вне калейдоскопа. Ничего в ее жизни не происходит. Даже у уборщицы в офисе происходит - то копеечку под столом нашла, то шнур из компа вырвала.
Когда я работала в детсаду для детей-инвалидов, у нас воспиталка одна была - жена нефтяника, золотого мужа. Он ее обеспечивал - мама не горюй. В отпуск на Мальдивы, соболья шуба, брюлы, как звезды, домик на Капри. А тетка работала мало что с инвалидами, так еще и на ясельной группе, где все малыши гадят в памперсы, почти не ходят, требуют очень серьезного ухода.

И в больнице у меня зав. отделением гинекологии - пашет, как проклятая. Тоже муж прям олигарх. Дети давно учатся и живут за рубежом и обеспечены там же жильем. Что заставляет человека пахать, как негр? Что заставляет ее не вылезать из операционной и лечить тяжелейших больных? Что заставляет ее ходить без лака на ногтях и не пользоваться кремами для рук, кроме вазелина?

Я вам скажу, что.
Достоинство. Интерес к жизни. Гордость. Счастье полезности кому-то, необходимости.
Мужья обоих этих женщин тоже, возможно, изменяют - соблазнов полно. Но они женаты на личностях.

Кстати, обе женщины красивы, первая - вообще отпад. И находит счастье в чужих больных ребятишках. А вторая - в сепсисах, гестозах, миомах.

Уважаю.

Добавлено (11 Апреля 2016, 10:53)
---------------------------------------------

Цитата Anna1212 ()
Вы это не рассматриваете?

нет))
Российская Федерация
5428023 Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 11:21 | Сообщение # 2443
Матерый форумчанин
Пользователь
Тантра, о господи)) я Вам всего лишь попыталась из добрых побуждения дать совет немного снизить градус ненависти и злобы по отношению к любовницам. Не более того. Со стороны-то видно эту Вашу проблему и не только мне. Вы же опять все истолковали со своей колокольни. Засим умолкаю, это Ваша жизнь whiteflower

Добавлено (11 Апреля 2016, 11:17)
Страдать от измены работающая женщина и домохозяйка будут одинаково. Только вот страдать легче, имея материальную базу.
Моя ближайшая подруга всю жизнь дома. Умнее и интереснее ее я пока женщины не видела. И случись что, не дай бог, с базой у нее тоже все в порядке.

Добавлено (11 Апреля 2016, 11:21)
151971, абсолютно согласна!

Российская Федерация
lukrezia Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 11:46 | Сообщение # 2444
Матерый форумчанин
Пользователь
LUCKY, нет злобы, показываю вам на другом примере на сколько абсурдно говорить спасибо за плохой поступок по отношению к себе. Может это недоработанная зажатость?

Добавлено (11 Апреля 2016, 11:46)

Цитата Бассет ()
Мужья обоих этих женщин тоже, возможно, изменяют - соблазнов полно. Но они женаты на личностях.

Ну тут как бы форум об изменах, а не становлении личности.

Мне вот завидно очень видеть днём мамочек с калясками, так хочется со своими детками гулять, ходить на занятия. Няни идут, по телефону разговаривают, им наплевать, что ребёночку в лицо солнце светит. Я каждый день видео просматриваю, что у меня дома происходит, но за всем то не уследишь.
Соединенные Штаты
firefly Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 12:12 | Сообщение # 2445
Светлячок
Спасатель
Бассет,
Цитата
Достоинство. Интерес к жизни. Гордость. Счастье полезности кому-то, необходимости.

Бассет, вы - личность. Вы детский врач - что может быть полезней людям, чем врач?
Вам это сильно помогает пережить то, что с вами сделал в далёком уже прошлом ваш муж?
Вы сидите на работе до талого, вы прошли курс АД, вы решили развестись.
Ваша реализованность вашу боль делает меньше?
Мне кажется, что вам ещё обиднее, что вы во всех смыслах неординарная женщина, а ваш муж влип в отношения с женщиной облегченного поведения, серийной любовницей.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Ранена Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 12:22 | Сообщение # 2446
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата firefly ()
вам ещё обиднее, что вы во всех смыслах неординарная женщина, а ваш муж влип в отношения с женщиной облегченного поведения, серийной любовницей.

Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что это не обида. просто Бассет не может ЭТОГО понять. Она всю жизнь прожила с человеком, которого любила и, несмотря на периодические тухляки в семейной жизни, знала, что и её любят, чувствовала это. Она знает, что её есть за что любить и доверяла в этом отношении мужу - уж он точно на "хуже" не посмотрит - зачем?, а до "меня" ещё дорасти надо. Бассет - личность, которая всю жизнь росла в профессиональном и личном качестве. Ощущала и ощущает себя личностью. Муж обманул её убеждённость в этом. Для разнообразия пошёл на крепостную (пардон), по всем параметрам уступающую Бассет. Это не столько обидно, сколько не понятно. Зачем???? Я в своей теме тоже задавала этот вопрос! В моём понимании на сторону идут в поисках лучшего, а тут не понятна суть!!!

Что меня не убьёт - сделает сильнее!
Украина
firefly Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 12:27 | Сообщение # 2447
Светлячок
Спасатель
Ранена, простите, а кто из жён может понять?
Вам постановка вопроса не кажется абсурдной?
Предположим, вы бы обнаружили, что ваш муж встретил необыкновенную женщину - красавицу, интеллектуалку, без в/п и м/п, с в/о и ч/ю, короче, безупречную во всём.
Вы тихо вздохнули бы и отошли скромно в сторонку?

Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 12:28 | Сообщение # 2448
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата NeLisa ()
Только я прочла, что Светлячок начала двигаться к цели?

Я тоже прочла. Поэтому не отношу ее к патологически-недеятельным личностям (коих тоже наблюдаю и среди мужчин, и среди женщин). К тому же у Светлячка был опыт работы и преодоления проблем в профессиональной сфере. Это все вспомнится. Я думаю, у нее получится - если она не остановится, конечно. Просто времени ей потребуется больше, чем если бы ее жизнь не была завязана столь долгое время исключительно на муже и семье. Ну и мнение о том, что "я отказалась от работы ради ребенка и мужа" тоже будет тормозить процесс.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Ранена Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 12:31 | Сообщение # 2449
Матерый форумчанин
Спасатель
firefly, не поверите, но я бы поняла! Да! Я бы поняла его не как мужа конечно, но как человека! Перед безупречностью очень сложно удержаться. Одно дело мечтать покорить Эверест и совершенно другое - взбираться на холмы!)))

Украина
try1999 Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 12:35 | Сообщение # 2450
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата firefly ()

нет, не делает. Совершенно точно. Возможно, моя боль еще острее, чем ваша, просто в силу характера холерического.
Но я делаю хоть что-то - чувствуете разницу? У меня давно нет обиды - только злость. Со мной нельзя так.

Вы, Светлячок, можете своему мужу сказать и дать понять действием - со мной нельзя так? Нет, не можете и не хотите.

И я все равно однажды буду здорова и компенсирована. А вы?
Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 12:36 | Сообщение # 2451
Светлячок
Спасатель
Ранена,
Цитата
firefly, не поверите, но я бы поняла! Да! Я бы поняла его не как мужа конечно, но как человека! Перед безупречностью очень сложно удержаться. Одно дело мечтать покорить Эверест и совершенно другое - взбираться на холмы!)))

Простите, Ранена, это неправда.
Беременной жене с маленькой дочкой на руках невозможно принять ничью безупречность.
Это миф такой. Или вам так кажется сейчас.
Потому что любовница вашего мужа люмпенизирована, бывшая наркоманка, без образования, с двумя внебрачными детьми.
Извините за резкий ответ.

Российская Федерация
Ранена Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 12:41 | Сообщение # 2452
Матерый форумчанин
Спасатель
firefly,
Цитата firefly ()
Извините за резкий ответ.

Всё нормально! whiteflower
Я бы в любом случае не принимала ничью безупречность. Но мне хотя бы был виден смысл, если бы встретил
Цитата firefly ()
необыкновенную женщину - красавицу, интеллектуалку, без в/п и м/п, с в/о и ч/ю, короче, безупречную во всём.

У меня есть определённые принципы и я считала, что живу с человеком, у которого они тоже есть. Очень неприятно осознавать, что муж и отец твоих детей просто-напросто похотливое животное.

Украина
firefly Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 12:44 | Сообщение # 2453
Светлячок
Спасатель
Бассет,
Цитата
Но я делаю хоть что-то - чувствуете разницу? У меня давно нет обиды - только злость. Со мной нельзя так.

Вы себя мучаете ровно так же,как и я себя мучаю.
Хорошо, вы даёте всеми способами понять, что с вами так нельзя, но не компенсируетесь, простите.
Пружина внутри вас сжимается, это моё субъективное мнение.
Я слышу боль в комментариях Нелисы и Дениски, которые поступили очень радикально и очень аккуратны в рекомендациях.
Я чувствую тихую печаль Касабланки, которая пытается вас убедить не гнать лошадей.

Российская Федерация
try1999 Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 12:48 | Сообщение # 2454
Заглянувший на огонек
Пользователь
чото вы не в ту степь, барышни. Любовница моего мужа вообще привлекла его своей полутрадиционной ориентацией. Ну, очень похоже. Она никогда не скрывала своего двойного влечения, из которых к женщинам - сильнее. Она и сейчас спит со своею мужиковатой медсестрой - связи больше четверти века.
А мужчин она, очень может быть, просто использовала для получения ништяков. Моего мужа - как администратора, первого женатика - как отца детей, и алименты с него получает приличные.
Я не могу с нею конкурировать - я ведь женщина, а там экзотика.
Неважно, что именно снесло крышу в чужой женщине. Что-то снесло.
Важно, ты сама - что такое? Что у тебя отобрать можно, а чего нельзя? Что останется с тобой навсегда?
Я в том смысле считаю позицию Светлячка очень шаткой.

Добавлено (11 Апреля 2016, 12:48)

Цитата firefly ()
Пружина внутри вас сжимается, это моё субъективное мнение.

Нет, уже разжимается
Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 12:49 | Сообщение # 2455
Светлячок
Спасатель
Бассет,
Цитата
И я все равно однажды буду здорова и компенсирована. А вы?

Не знаю.
Хочется ответить - Все умрут, а я останусь.

Российская Федерация
LUCKY Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 12:54 | Сообщение # 2456
Пионэр
Спасатель
Цитата firefly ()
Бассет, вы - личность. Вы детский врач - что может быть полезней людям, чем врач?
Вам это сильно помогает пережить то, что с вами сделал в далёком уже прошлом ваш муж?
Вы сидите на работе до талого, вы прошли курс АД, вы решили развестись.

Флай, то, что я вижу - она выкарабкивается, она вырвалась из трясины - уже. И Бассет будет жить дальше счастливо и успешно, не сомневайтесь. У неё идет движение вверх. Как Вам еще объяснить?
Вопрос не в том, чтобы гнать Вас на работу. Просто работа по любви, особенно работа, приносящая пользу другим людям - это самый верный и крепкий путь.
Вопрос и ответ в том, чтобы Вы себя искали и нашли как СЕБЯ. А не как дополнение к мужу. Чтобы Вы осознали свою великую ценность как человека. Свою отдельную от мужа, сына, мамы, свекрови и всех-всех-всех.

Добавлено (11 Апреля 2016, 12:54)
Флай, пока я Вам ответила - столько уже всего настрочили, что мой пост просто повтор.

Украина
try1999 Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 12:55 | Сообщение # 2457
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата firefly ()
Хочется ответить - Все умрут, а я останусь.

О це дiло))
Российская Федерация
Ранена Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 12:55 | Сообщение # 2458
Матерый форумчанин
Спасатель
Бассет, извините, может уже где-то писали, я не видела. Интересно просто, а вы разводитесь в качестве наказания мужа, или это нужно лично вам, для своего душевного равновесия?? Ведь столько времени прошло....

Украина
firefly Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 13:00 | Сообщение # 2459
Светлячок
Спасатель
LUCKY,
Цитата
Флай, то, что я вижу - она выкарабкивается, она вырвалась из трясины - уже. И Бассет будет жить дальше счастливо и успешно, не сомневайтесь. У неё идет движение вверх. Как Вам еще объяснить?

Развод - это вырваться из трясины?
Я понимаю, почему это необходимо Бассет, понимаю, зачем она это делает, но боль у неё до сих пор такая, что фонит сквозь экран.
Пойти подать заявление и потом плакать за закрытой дверью - это выкарабкиваться?
Мне сложно давать оценки, я долго от этого старалась удержаться, но у Бассет ровно тот же цугцванг - она мужа любит, но не может стереть ластиком из памяти не вирт, ни пеликана, и её преследуют эти мультики.
Я могу заблуждаться, ведь это история Бассет.

Российская Федерация
try1999 Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 13:04 | Сообщение # 2460
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Ранена ()
это нужно лично вам, для своего душевного равновесия??

это мне нужно, у нас хорошие отношения. Ну, если не считать, что ко мне продолжает стекаться информация, и она, эта информация - подтверждение правильности моего решения.

Добавлено (11 Апреля 2016, 13:04)

Цитата firefly ()
не может стереть ластиком из памяти не вирт, ни пеликана

ыыыы, тут проясняется, что он вообще имел все живое, причем без перерыва)))
Российская Федерация
Поиск: