Все почти как у всех
|
|
Фирсова |
Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 10:05 | Сообщение # 2001 |
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата firefly ( ) А работающие жёны, которые не в состоянии себя содержать - они по какому разряду числятся? Женщина, скромно зарабатывающая. Она может быть прекрасным специалистом, ее есть за что уважать, ее достижениями могут гордиться дети, муж.Добавлено (07 Апреля 2016, 10:05) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Паразитизм в чём заключается? В отсутствии своего дохода? В отсутствии профессии? В отсутствии занятости? В нежелании заняться хоть чем либо значимым, постоянным недовольством происходящим. Типичная повилика.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 10:40 | Сообщение # 2002 |
Светлячок
Спасатель
| Фирсова,
Цитата В нежелании заняться хоть чем либо значимым, постоянным недовольством происходящим. Типичная повилика. Удивительно, что вы по аватарке поставили диагноз - нежелание заниматься чем-то значимым. Недовольна я только тем, что муж хочет жить в гареме. Всё. Любому человеку нужно время, чтобы осознать ситуацию, в которой он находится. Кто-то действует быстро, почти на инстинктах. Кто-то очень медленно. Когда я озвучила мысль о разводе сыну - он почти завалил семестр и чуть не вылетел из лицея, у мамы произошёл обширный инфаркт, у свекрови случился гипертонический криз. Поэтому да, я - повилика и паразит. Свою жизнь я буду отращивать медленно, чтобы не навредить никому из тех, кто мне дорог.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
innamorata |
Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 10:50 | Сообщение # 2003 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Когда я озвучила мысль о разводе сыну - он почти завалил семестр и чуть не вылетел из лицея, у мамы произошёл обширный инфаркт, у свекрови случился гипертонический криз. Сначала нужно было озвучить эту мысль мужуДобавлено (07 Апреля 2016, 10:50) --------------------------------------------- firefly, чем вы объясняли причину желания развода,когда говорили об этом с сыном,мамой и свекровью?
Есть только миг между прошлым и будущим... Именно он называется жизнь.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 10:53 | Сообщение # 2004 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Когда я озвучила мысль о разводе сыну - он почти завалил семестр и чуть не вылетел из лицея, у мамы произошёл обширный инфаркт, у свекрови случился гипертонический криз.
Цитата innamorata ( ) Сначала нужно было озвучить эту мысль мужу
Или не говорить, или сказать и сделать, а так ради чего все... Моя родня узнала постфактум и далеко не сразу. Беречь нужно своих близких от ненужных стрессов.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 10:57 | Сообщение # 2005 |
Светлячок
Спасатель
| innamorata,
Цитата Сначала нужно было озвучить эту мысль мужу Муж эту мысль мне и озвучил. Если мне что-то не нравится, то вот Бог, вот порог. Маме ничего объяснять не надо, свекровь тоже неглупая женщина, а сыну я всё объяснила в общих чертах.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
innamorata |
Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 11:03 | Сообщение # 2006 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Муж эту мысль мне и озвучил. Если мне что-то не нравится, то вот Бог, вот порог. firefly, своим бездействием вы показали мужу что готовы терпеть,тогда каких перемен вы ждете?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 11:27 | Сообщение # 2007 |
Светлячок
Спасатель
| innamorata,
Цитата firefly, своим бездействием вы показали мужу что готовы терпеть,тогда каких перемен вы ждете? Муж отозвал своё предложение о разводе. Извинился. Но если до этой ситуации я не рассматривала всерьёз этот вариант, то сейчас уже да, я думаю о разводе. Раньше меня рвало от ужаса, что мы расстанемся. Я же инфузория - туфелька.
О том, что озвучила сыну, маме, свекрови раньше времени - очень сожалею. Хотя свекровь взяла с меня клятву, что умирать она будет только на моих руках, что я её не брошу.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 11:30 | Сообщение # 2008 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Когда я озвучила мысль о разводе сыну - он почти завалил семестр и чуть не вылетел из лицея, у мамы произошёл обширный инфаркт, у свекрови случился гипертонический криз. Флай, Вы не хотите разводиться. Ну и не разводитесь. Когда хотят развестись - то действуют, как Нелиса - пошла и развелась. И точка. Примите всё как есть и живите свою жизнь без особой опоры на мужа. Просто примите то, что Вам лучше с ним, чем без него. Вы как бы всем (сыну, маме) пожаловались на то, что Вам плохо и увидели, что не можете развестись, так как им это не во благо. Это серьёзная причина, вообще-то - особенно сын. У Вашей мамы случился инфаркт, причем обширный, из-за одной только Вашей попытки? Я в шоке. Неужели такое возможно? Что это за странная жизнь, в которой Вы заложница всех-всех-всех, даже свекрови. Все друг другом манипулируют, все-все. Вы мужем через родных (иначе зачем было им говорить, а не одному ему?), родные Вами, и так далее.Добавлено (07 Апреля 2016, 11:29) --------------------------------------------- firefly, вижу, я что-то перепутала. Извините. Видно, всё не так. Добавлено (07 Апреля 2016, 11:30) --------------------------------------------- firefly, вы откровенно поговорили с мужем в стиле "У тебя любовница, я не могу это терпеть, давай разводиться?"
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 11:36 | Сообщение # 2009 |
Светлячок
Спасатель
| LUCKY,
Цитата У Вашей мамы случился инфаркт, причем обширный, из-за одной только Вашей попытки? Я в шоке. Неужели такое возможно? Конечно, не из-за одной моей попытки развода. Возраст, привычки, курение, гипертония - это всё сыграло свою роль. Мама не манипулятор. Возможно, совпало. Я сказала, она понервничала чуть больше обычного. Тем более, это не сразу случилось. Но мне очень не по себе. Тем более, что маме предстоит ещё одно стентирование.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 11:47 | Сообщение # 2010 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Удивительно, что вы по аватарке поставили диагноз - нежелание заниматься чем-то значимым. У меня отключены аватарки, я ориентируюсь исключительно на написанное Вами.
Цитата firefly ( ) Недовольна я только тем, что муж хочет жить в гареме. Вероятно, что для него это единственный возможный способ чувствовать себя живым, отчаянное нежелание стать "муж и жена - одна сатана".
Цитата firefly ( ) Свою жизнь я буду отращивать медленно, чтобы не навредить никому из тех, кто мне дорог. Уже навредили, себе прежде всего.Добавлено (07 Апреля 2016, 11:46) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Муж эту мысль мне и озвучил. Если мне что-то не нравится, то вот Бог, вот порог. Вполне логично и ожидаемо.Добавлено (07 Апреля 2016, 11:47) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) О том, что озвучила сыну, маме, свекрови раньше времени - очень сожалею. Это манипуляция, желание переложить на окружающих груз, который обязана нести самостоятельно.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 12:10 | Сообщение # 2011 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Примите всё как есть и живите свою жизнь без особой опоры на мужа. Просто примите то, что Вам лучше с ним, чем без него. Не имея собственного заработка и профессии это сделать будет очень сложно и не факт, что будет лучше, в фин.плане точно не лучше.Добавлено (07 Апреля 2016, 11:53) --------------------------------------------- firefly, что сделала бы я: в 1ю очередь переквалифицировалась на то, чем мне нравится заниматься и нашла работу. Молча и никому ничего не озвучивая. Во 2ю нашла работу. Параллельно с учебой занялась имущественным положением, пока вы вместе это гораздо легче сделать. В 3ю развелась. Но это щас, еще года 2-3 назад я бы выкинула под зад коленом изменщика, а потом сидела бы на голой жопе и чесала репу на все первоначальные пункты). Правда, профессия, работа и жилье у меня есть и с голоду я точно не помру. Добавлено (07 Апреля 2016, 12:10) --------------------------------------------- Продублировала работу)). Просто для меня работа очень важна. Без работы я за год превращусь в теху в бесформенном халате.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 12:29 | Сообщение # 2012 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Фирсова ( ) Вероятно, что для него это единственный возможный способ чувствовать себя живым, отчаянное нежелание стать "муж и жена - одна сатана". Сильная фраза. Как выстрел в яблочко.Добавлено (07 Апреля 2016, 12:27) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Мама не манипулятор. Возможно, совпало. Я сказала, она понервничала чуть больше обычного. Тем более, это не сразу случилось. Но мне очень не по себе. Очень знакомо. Моя мама даже не скрывает, что использует все рычаги, чтобы я не рассталась с мужем. Но я не реагирую на это, только на свои ощущения и желания. Тем более теперь.Добавлено (07 Апреля 2016, 12:29) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) firefly, что сделала бы я: в 1ю очередь переквалифицировалась на то, чем мне нравится заниматься и нашла работу. Молча и никому ничего не озвучивая. Во 2ю нашла работу. Параллельно с учебой занялась имущественным положением, пока вы вместе это гораздо легче сделать. В 3ю развелась. В идеале, конечно, так и надо. Вы правы. Но есть люди, которые как раз ускоряются в состоянии стресса. Когда земля горит под ногами - тогда всё получается скоренько и с песнями. Я сама такая, знаю.
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 13:06 | Сообщение # 2013 |
Любимая
Спасатель
| LUCKY, мама Светлячка спецом себе устроила обширный инфаркт, чтобы манипулировать? Нет, конечно.
Беда в том, что Светлячок ведомая - это я вообще и в общем: не каждым человеком можно манипулировать.
Мама болеет - маму лечить надо: хватается за пузырек с корвалолом - звонок в "скорую". Если реально плохо, то нужна врачебная помощь. Если это театральщина, типа, как Пельтцер в "Вам и не снилось", то вряд ли регулярные вызовы врачей понравятся маме.
Всё это, конечно, не просто. Но надо, хотя бы, знать, ради чего терпишь. И меньше мужу докладывать о своих планах.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 13:19 | Сообщение # 2014 |
Пионэр
Спасатель
| firefly, я что-то пропустила? Вы поговорили с мужем в открытую? Прямым текстом? Или опять всё завуалированно донельзя? С обеих сторон.
|
Украина
|
| |
innamorata |
Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 13:27 | Сообщение # 2015 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| LUCKY, в том то все и дело,что не было откровенного разговора.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 13:28 | Сообщение # 2016 |
Наша Звезда
Пользователь
| У мамы инфаркт, у свекрови криз, сын в двоечниках, мужу все остобрыдло, но у firefly куча свободного времени ходить по темам, комментировать деяния изменщиков.
Цитата firnadina ( ) Если это театральщина, типа, как Пельтцер в "Вам и не снилось", то вряд ли регулярные вызовы врачей понравятся маме.
Неизвестно, кто занимается театральщиной и кому пора доктора на регулярной основе.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 13:32 | Сообщение # 2017 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата innamorata ( ) LUCKY, в том то все и дело,что не было откровенного разговора.
Тогда мы уже даром тратим свое время. Флай - вперед на баррикады, совершать прорывы в своих делах. А мне - заниматься своими. Все уже говорено-переговорено. Дальше - жвачка.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 14:56 | Сообщение # 2018 |
Светлячок
Спасатель
| Фирсова,
Цитата У мамы инфаркт, у свекрови криз, сын в двоечниках, мужу все остобрыдло, но у firefly куча свободного времени ходить по темам, комментировать деяния изменщиков. Маме поставили стент, она прошла реабилитацию в кардиологическом санатории и записана на стентирование. Свекрови назначена новая терапия гипертонии. Сын закрыл все академические задолженности и продолжает обучение в лицее.
Теперь к театральщине и паразитизму. Самая главная ценность форума - в возможности отрефлексировать ситуацию, в которую ты попал. Туда, куда угодила я, попасть ещё надо суметь, потому что такого трэша не бывает в жизни, а только в бразильских сериалах, причём плохих - с амнезиями, разлучёнными в детстве двойняшками и прочей лабудой. Вообще на форуме совершенно чётко видно, что любовницы, особенно замужние, особенно сохранившие свой брак, чувствуют себя очень уверенно. И советы вы вместе с оплеухами раздают зазевавшимся недрогнувшей рукой. Вы говорили многодетным, что надо думать о том, сколько реально детей ты сможешь сама прокормить, говорили тем, кто выгнал изменника недрогнувшей рукой, что негоже застывать в своём горе и оплакивать разрушение многолетнего брака, ну а меня обвиняете в театральности и паразитизме. В вас такой апломб и уверенность в собственной непогрешимости и неуязвимости, что это вызывает у меня оторопь. Не все люди способны находится в бесконечном восхищении собой. Вы просто не в состоянии этого понять. У вас другой информационный и эмоциональный метаболизм (Энеми, украла, сорри). Моя рефлексия вас явно бесит. И кажется, что если взять бейсбольную биту побольше и дать по башке, то оно всё заработает. Нет, не заработает. Есть у меня и к вам пара вопросов по поводу вашего пребывания на форуме, но совсем скатываться в формат - А вот вы! А Вы сама! А у вас! - не хочется.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 15:14 | Сообщение # 2019 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Вообще на форуме совершенно чётко видно, что любовницы, особенно замужние, особенно сохранившие свой брак, чувствуют себя очень уверенно. Так может быть прислушаетесь к совету мамы, сходите в любовницы? Если кто возьмет, конечно.
Цитата firefly ( ) скатываться в формат - А вот вы! А Вы сама! А у вас! - не хочется. Вы очень давно в этом формате. Как и в апломбе и уверенности в непогрешимости. И только затянувшаяся рефлексия мешает это осознать и принять.
Цитата firefly ( ) Есть у меня и к вам пара вопросов по поводу вашего пребывания на форуме Когда то этот форум помог мне прекратить бессмысленные переживания, очень быстро отрезвил. Сейчас стал замечательной профилактикой, наглядной иллюстрацией последствий собственного эгоизма - когда рушат семьи, потому что не могут заставить мужей жить по надуманной схеме, рожают от любовников, не желают выбираться из плохих бразильских сериалов. Я только сейчас поняла, как нужно будет ценить вменяемых, трезвомыслящих невесток, радоваться, что именно они появились в жизни сыновей, а не слабые существа женского пола, от которых не спрятаться, не скрыться, не с шеи сбросить.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 15:28 | Сообщение # 2020 |
Светлячок
Спасатель
| Фирсова,
Цитата Я только сейчас поняла, как нужно будет ценить вменяемых, трезвомыслящих невесток, радоваться, что именно они появились в жизни сыновей, а не слабые существа женского пола, от которых не спрятаться, не скрыться, не с шеи сбросить. Моя свекровь всегда считала своего сына исключительным человеком. Но помирать почему-то просится со мной, хотя у неё дочка есть - родная кровь, кстати. Интересно почему? Наверное потому, что от меня не спрятаться, не скрыться, не с шеи не сбросить.Добавлено (07 Апреля 2016, 15:26) --------------------------------------------- Фирсова,
Цитата Вы очень давно в этом формате. Как и в апломбе и уверенности в непогрешимости. И только затянувшаяся рефлексия мешает это осознать и принять. Примеры приведите, пожалуйста. Особенно апломба и уверенности в собственной непогрешимости.Добавлено (07 Апреля 2016, 15:28) --------------------------------------------- Фирсова,
Цитата Так может быть прислушаетесь к совету мамы, сходите в любовницы? Если кто возьмет, конечно. А это живой пример вашего апломба и всеобщей востребованности. Вас хотят все. Я даже не сомневаюсь.
|
Российская Федерация
|
| |