Все почти как у всех
enemy Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:45 | Сообщение # 1801
Проказница
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Мультик ()
а нафига Вам СОЖ? Зачем жить вместе,если волочь весь груз бытовых проблем на себе, заниматься с детьми самой, еще и няню, видите ли он не хочет , зарабатывать тоже самой ?

Эта тенденция в последнее время появилась только, раньше поддержка в быту мощней была. Поэтому агонизирую тут, думаю, может устал человек просто, или так всё время теперь будет?

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
Жана Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:46 | Сообщение # 1802
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firefly ()
Мне кажется, что это желание мужчины рядом - очень советское. Не знаю почему.

Светлячок, чуть-чуть подрихтую: очень советское - это желание мужа, не мужчины. А желание мужчины - это вообще очень женское, природное. Вне наций.

Когда я рассказываю о французских бабах и об их эмансипации, речь идет только о том, что они не залипают на статус - подруга, сожительница, жена. Им всё равно, в браке ли рождаются их дети, перед государством и перед обществом все равны без исключения. Но, тем не менее, присутствие в жизни мужчины - это уже совершенно другая история. Конечно, никто на женщину косо не посмотрит, если она кукует в гордом целибате. Но самой кукушке партнера хочется, в этом можно не сомневаться.
Франция
enemy Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:46 | Сообщение # 1803
Проказница
Спасатель
Цитата firefly ()
Те самые посторонние люди в доме?

Да. Он и гостей-то не очень любит. laught Ещё - ему "стыдно перед уборщицей будет".

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:50 | Сообщение # 1804
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Фирсова ()
Так и останется в тылу, давать указания бабам, вставшим к токарному станку

Это-то ладно. Они ж потом генофонд будут восстанавливать - под трепетной опекой мам и жен. С соответсвующими задатками - девочек в стиле "я и лошадь, я и бык", и мальчиков как особо нежных созданий, которых нельзя нагружать - не дай бог сломаются.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:51 | Сообщение # 1805
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата enemy ()
Фирсова, завидую белой завистью, если Вам удалось на мужа хотя бы половину этих орг.мероприятий переложить. Тут некоторые пишут, что отцы и уроки с дИтями делают. Вот чудеса-то. В каких заповедниках такие мужики волшебные водятся?
А зачем выходить замуж, если муж не друг и соратник, а только статус? Вы как себе мужей выбираете из числа претендентов? Я выбирала и за человеческие качества. Уже до замужества понимала, что этот мужчина будет делать, а чего нет.
Не через неделю же после знакомства в брак вступают. Мы два года встречались.
Ваши папа и дедушка генералами и член-корреспондентами не в день свадьбы стали. Сперва они были молодыми. Студентами, аспирантами. Если они и тогда ничего не делали, то зачем их выбрали в мужья мама и бабушка? В надежде на дальнейшую карьеру и статус? А если их разбаловали уже в браке, то и спрос с себя.
Обычно в брак вступают как равные единицы. Перекосы потом начинаются и не за один день. Есть время осознать что и почему происходит и исправить то что не нравится. Или принять решение о разводе, если исправить не удается.
Для меня должность и социальный статус не причина ничего не делать для детей кроме зарабатывания денег. Отец должен оставаться отцом и будучи президентом. Иначе такая семья нафиг не нужна.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:54 | Сообщение # 1806
Светлячок
Спасатель
enemy,
Цитата
Да. Он и гостей-то не очень любит. Ещё - ему "стыдно перед уборщицей будет".

Есть такое. У знакомой мама убиралась перед приходом домработницы, а то неудобно же - человек придёт... pleasantsurprize

Добавлено (06 Апреля 2016, 11:54)
---------------------------------------------
Жана,

Цитата
Светлячок, чуть-чуть подрихтую: очень советское - это желание мужа, не мужчины. А желание мужчины - это вообще очень женское, природное. Вне наций.

Согласна. Но сейчас есть тенденция такая, что народ скандирует - Надо быть самодостаточной.
А я без мужчины - недостаточная.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:56 | Сообщение # 1807
Наша Звезда
Пользователь
Цитата 151971 ()
С соответсвующими задатками - девочек в стиле "я и лошадь, я и бык", и мальчиков как особо нежных созданий, которых нельзя нагружать - не дай бог сломаются.

И девочкам нужно еще будет бороться за этих трепетных, в ЗАГС тащить на аркане. Не дай Бог соседи осудят, коллеги, прочие знакомые, нужно чтобы все было по правилам.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:57 | Сообщение # 1808
Светлячок
Спасатель
Vikki,
Цитата
А зачем выходить замуж, если муж не друг и соратник, а только статус? Вы как себе мужей выбираете из числа претендентов? Я выбирала и за человеческие качества. Уже до замужества понимала, что этот мужчина будет делать, а чего нет.

А чаво все с транспарантами-то?
У мну муж - лучший друг завсегда был.
А потом оказалось, что не друг и не враг, а так.
Невозможно на всю жизнь сразу понять - а как оно будет-то?
Я думала, что я - категоричная...

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 12:01 | Сообщение # 1809
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата firefly ()
Но сейчас есть тенденция такая, что народ скандирует - Надо быть самодостаточной.

Если "надо" - то возникает вопрос "зачем?" Потому что если ты уже самодостаточен - то тебе и не надо, ты уже. А вот "надо" - это для тех, кому вообще эта самодостаточность ни разу не подходит, но надо соответствовать тенденциям, ага. И психологи вон советуют и пропагандируют. А зачем, собственно?

Призыв к самодостаточности - это следствие нынешней тенденции к крайнему индивидуализму. Постмодерн, итить его. И психологи-бестолочи.
Самодостаточным человек может быть только если он абсолютный социопат, мизантроп и т.д. Еще на необитаемом острове либо в себе самодостаточность поневоле начнешь выращивать, либо сбрендишь (а скорее всего это процесс так сказать одновременный))))

Самостоятельным быть нужно, а как же. А вот лозунги о самодостаточности - просто миф и ложный путь для обычного среднестатистического человека, на мой взгляд.

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 06 Апреля 2016, 12:04
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 12:05 | Сообщение # 1810
Адепт измены
Спасатель
Жана,
Цитата
То-то и оно. Не в ней и не в её борьбе дело, а в муже. Она-то как боролась, так и продолжает, всеми доступными ей способами.

По вопросу все-таки попробую сублимировать то, что делает жена в ситуации, когда проблемы семьи известны и озвучены обоими.
1. Жена узнает об измене. Курица с оторванной головой. Ничего не соображает. В первое мгновение. (у меня так было сутки). Потом я написала письмо Лю. В зависимости от того ответила бы мне или нет Лю поведение было бы разное
-ответила, попросила не говорить мужу.
-не ответила бы-точно в тот момент написала бы ее мужу
2. Я мужа выгнала. Он ушел, предложил Лю пожениться. Она согласилась, но попросила отсрочку, пока не будут решены ее семейные проблемы. Отскочка-1-2 месяца.
-ее ошибка-если бы она в тот же вечер поехала с ним на съемную квартиру, все могло бы повернуться по-другому. Он бы со своим чувством ответственности скорее всего как минимум год жил бы с ней. А может у них бы все и срослось. А так-он сутки прожил без меня (не ругайте мое самомнение, Жана, это ведь чувствуется). И понял, что не может зачеркнуть прошлое. Она переоценила свою значимость в его жизни.
3. Я разрешила ему вернуться на другой день. Скорее всего, сработал хватательный рефлекс. В течение следующего месяца я показала, что у нас все может быть хорошо(помните, что проблемы были явные, озвученные? Не из тех-она меня не понимает, а -конкретные. Это, на мой взгляд, очень важно) . Лю звонила и говорила " почему твоя жена тебя не отпускает, ведь МЫ так любим друг друга". я об этих звонках узнала только через полгода. Ни разу мужа не держала-он сам не уходил. (если вам говорят-не отпускает-это не всегда правда). Такие ее аналогичны тому, что вы сейчас переписываетесь со своим Лю.
4. Меня хватило на месяц-было ну очень тяжело-я снова выгнала его после слов-она останется навсегда женщиной-мечтой. Отправила строить будущее с женщиной-мечтой. Поступила правильно.
5. Он метался, предложил ей съехаться, но потом встретился и отказался (метался-опять сутки), сказал ей буквально следующее-"прости, расстаемся навсегда, люблю жену и жить без нее не могу"). Что творилось в его голове, в ее голове-не знаю. Но тот месяц совместного проживания оказал огромное значение в его решении. Так что-если жена вашего Лю решила сохранить семью, на данном этапе вы проигрываете (в случае, если можно устранить их семейные проблемы)
6. Через месяц мы съехались. Здесь я недооценила даже не Лю, а 4-х летние отношения. Она попросила помочь ей расстаться постепенно. Я предполагала, что так просто все это не закончится, но думала, что она будет приезжать к офису, подглядывать, может, сделает вид, что мимо проходила. Но вот недооценила я и ее и чувство ответственности моего мужа перед чужой теткой. Недооценила, что за 4 года она ж и не совсем чужая стала. В общем-мой прокол. И он еще 3 месяца общался с ней по телефону, смс. Все 4 года от нее был только позитив. Эти 3 месяца-только негатив. Только проблемы. Ну, потом я увидела эти перезвоны. Но это уже другая история
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 12:06 | Сообщение # 1811
Любимая
Спасатель
Цитата Фирсова ()
Утром секс, затем работать.
Война войной, а обед по расписанию.©

ИМХО!!!
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 12:07 | Сообщение # 1812
Адепт измены
Спасатель
firefly,
Цитата
Анна, как вы рубите-то с плеча!
Мужья разные нужны, мужья разные важны.
Вдруг завтра война, а он уставший?..
Я ж не про усталость, а про желание помочь. Если муж работает по 10-12 часов, то он в состоянии обеспечить, например, доставку продуктов?
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 12:08 | Сообщение # 1813
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата firnadina ()
Утром секс, затем работать.
Война войной, а обед по расписанию.©

"Жизнь она такая, в общем, и есть. Проснулся, поработал, лег спать. Кому повезло – тот еще поел и потрахался." (С)

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 12:10 | Сообщение # 1814
Адепт измены
Спасатель
Марфа,
Цитата
Ну, при всех своих недостатках, мужа тут обвинить не могу. Старшая как-то была на мне и бабушках в основном до какого-то возраста, муж много работал тогда, а вот с младшей (и старшей вдобавок, она уже большая, ролики-коньки-рыбалка-велики) - может заниматься долго с удовольствием. У меня было ощущение, что с ней он как-то по-другому отцовство увидел, что ли. Так что бывает. smile
Хороший папа. Мой тоже к младшей относится нежнее, чем к старшей.

Добавлено (06 Апреля 2016, 12:10)
enemy,

Цитата

Цитата Anna1212 ()

Вы хотите сказать, что ваш муж не читает детям на ночь книги?

Очень редко, когда младшая его заставляет. Детям больше нравится как я читаю, с выражением и по ролям, или, на худой конец, аудиосказки.

Цитата Anna1212 ()

Не спрашивает, как у них дела в школе?

Спрашивает.

Цитата Anna1212 ()

Вы не играете с детьми по выходным в настольные игры?

Один из выходных я с детьми целый день в фитнесе. Там у нас программа целая. А второй - либо гости, либо по интересам что-то.

Цитата Anna1212 ()

А что он делает по выходным??

Работает. Он привык почти без выходных и отпусков жить.Только охота-рыбалка иногда. Еще задолго до нашего знакомства такой образ жизни у него сложился.

Еще вот что подумалось к вопросу о занятости в быту. Наверно у каждого есть "больные" места, т.е. обязанности, которые тяжелее всего даются. Если по ним партнер "перекрывает", тогда всё ок, а если у него те же самые места в минусе, то тогда тяжелее. Например, я люблю готовить, и по магазинам продуктовым шариться, но всё что касается уборки помещений, отдраивания поверхностей для меня коллапс просто. Когда это СоЖ на себя берет, мне для счастья больше не надо ничего, а когда длительное время уклоняется, под предлогом "работа" - у меня кризис жанра наступает. sorry
Ну. у вас все не так плохо, как вы написали вначале laught
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 12:11 | Сообщение # 1815
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
А чаво все с транспарантами-то? У мну муж - лучший друг завсегда был. А потом оказалось, что не друг и не враг, а так. Невозможно на всю жизнь сразу понять - а как оно будет-то? Я думала, что я - категоричная...
Не вижу категоричности в упор. Если муж годами ничего по дому не делает и детьми не занимается, то это совсем не вдруг. Не бывает так, что он делал, делал и в один день пришел со службы и заявил, что отныне ничего делать не будет.
Ваша измена вскрылась вдруг, потому что это была его тайная от вас жизнь вне семьи. Вы эту жизнь не наблюдали. А в семье невозможно годами скрывать, что муж не помогает. Это то не заметить сложно, даже если глаза закрывать. Когда поведение упруга в семье меняется внезапно, то это всё равно повод для обсуждения. Даже если ему присвоили почетное звание героя России, как это освобождает его от закупа продуктов или ремонта ванной. Значит жена сама потакала тому чтобы муж был только кредиткой, а не равноценным отцом и партнером.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 12:12 | Сообщение # 1816
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Anna1212 ()
Если муж работает по 10-12 часов, то он в состоянии обеспечить, например, доставку продуктов?

Ну продукты без проблем можно в выходной день закупить на неделю вперед, а по мелочи и жене не сложно из магазина принести, детям подрощенным. Опять же никто доставки продуктов на дом не отменял, во всяком случае тех, которые не требуют тщательной проверки при покупке.
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 12:12 | Сообщение # 1817
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Vikki ()
упруга
...супруга...
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 12:19 | Сообщение # 1818
Любимая
Спасатель
Цитата enemy ()
Это уж за гранью фантастики. Час, два....но выходные ДНИ. Даже среди лучших я таких энтузиастов не встречала, кроме, разве что "воскресных пап".
faint У меня уже все глаза повыпадали.
Цитата enemy ()
Если мама будет морально удовлетворена, и материальный вопрос будет закрыт, то обвинять, что он ребенка обездолил его никто не сможет. А во всём остальном - не принципиально, да и не ново.
А он папа кому - ребенку или маме? И в чем-в остальном не принципиально?
Цитата enemy ()
ЦИТАТА ANNA1212 ()
Вы хотите сказать, что ваш муж не читает детям на ночь книги?

Очень редко, когда младшая его заставляет.
enemy, в какой семье Вы его откопали и на кой?
Цитата enemy ()
Он привык почти без выходных и отпусков жить.
Мало ли, что он привык делать один) Я смотрю, у него вообще всё на одного заточено, без учета интересов членов семьи. Свободного времени нет, а, если появляется, то он его на ыбалки убивает вдали от всех вас.

Добавлено (06 Апреля 2016, 12:19)

Цитата enemy ()
Эта тенденция в последнее время появилась только, раньше поддержка в быту мощней была. Поэтому агонизирую тут, думаю, может устал человек просто, или так всё время теперь будет?
Наоборот, расслабился. Павлиний хвост схлопнул.
Цитата enemy ()
Он и гостей-то не очень любит. Ещё - ему "стыдно перед уборщицей будет".
Совсем дикий. А уборщица - это Вы?

ИМХО!!!
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 12:22 | Сообщение # 1819
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
Невозможно на всю жизнь сразу понять - а как оно будет-то?
А этого и не требуется. Даже измену вашего мужа вы при желании могли вскрыть уже давным-давно. Но вам было удобнее не замечать её признаков и гнать от себя грозные мысли. Но то была его жизнь вне стен вашего дома. А о том как он ведет себя с вами и вашим сыном вы не знать не могли. Если бы он стал всё меньше и меньше обращать внимания на ребенка, всё меньше помогать вам, всё чаще проводить время отдельно от семьи, разве вы смогли бы это не заметить. В какой то момент вы непременно стали бы выяснять почему это происходит и пытаться вернуть изначальные установки в браке.
Бытовые условия меняются с течением времени. Но при даже сильных изменениях можно успеть договориться как и на кого распределяются обязанности, и кто за что отвечает.
Если нет даже этого элементарного диалога или договоренности открыто игнорируются одним из супругов, то это уже повод делать вывод, что не все гладко, семья перестает быть семьей в том виде, в котором она затевалась. А если молча наблюдать за этими негативными изменениями и не пытаться всё исправить из-за страха лишиться денег и статуса, то тогда и жаловаться потом на то что всё "вдруг" рухнуло будет уже бесполезно и некому.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 12:24 | Сообщение # 1820
Наша Звезда
Пользователь
Цитата enemy ()
Если мама будет морально удовлетворена, и материальный вопрос будет закрыт, то обвинять, что он ребенка обездолил его никто не сможет.

Откуда такая уверенность? Как можно решать за ребенка, насколько он(а) нуждается в отце?
Или таки все сводите к деньгам? Откуда тогда страдания взрослой тетеньки, которой уже куда как меньше, чем в детстве требуются поглаживания по голове?
Российская Федерация
Поиск: