Все почти как у всех
|
|
firefly |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:14 | Сообщение # 1781 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Жана,
Цитата Представьте - какой нибудь бабский шейпинг-фитнес-велнес-незнаюкакой - клуб. Все друг перед другом, понятное дело, выдуриваются цацками, шмотками, фигурами и статусами. И допустим, разговор в раздевалке: "У нас сегодня годовщина свадьбы, пойдем с мужем в ресторан мой новый Граф выгуливать. А Вы, кстати, замужем?" (как бы промежду прочим) А вторая в ответ следующее: "Была трижды, сейчас нет".
В таком раскладе (когда три раза уже была осчастливлена) всё равно остаётся место неприкаянности и потерянности?
Ох, Жана, вы прямо Графом меня ослепили! Десятикаратник небось? Я не могу себе представить жизнь этого класса. Только предположения. Мне кажется, что в России вот это желание быть при мужике оно где-то в прошивке забито. Возможно, это системный сбой какой-то. И даже в велнес-фитнес-женски-прогулочном клубе, даже у очень благополучных женщин это есть. Это мои субъективные ощущения. ИМХО.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:14 | Сообщение # 1782 |
Проказница
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) , в каких заповедниках и с кем живут мужики-приживалы, которые даже уроки с детьми выучить не могут. amorous
Они повсюду. В каждом городе их тысячи и десятки тысяч.
Цитата miolia ( ) вас пунктик на этом вопросе, правда. Со стороны видно. Как-будто вас кто-то очень сильно напугал в детстве этим страшным браком, и вы до сих пор боитесь)
Миолия, да. Я наблюдала брак своих родителей. Папа у меня умница, душа, компании, доктор наук, член-кор Академии, настоящий полковник, но я никогда в жизни не видела, чтобы он что-то делал по дому, самостоятельно занимался детьми или что-то в этом роде. Когда он один раз в жизни ко мне в лагерь приехал - я не знала, что с ним делать о чем говорить. Дедушка- профессор, бабушка - умница, доктор наук с блестящей карьерой, кучей загранкомандировок, всю жизнь занималась его обслуживанием. Ни пальцем не шевелил, принимал как должное. Она значительно раньше него умерла. Меня, даже когда ребенком была, это бесило жутко.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:17 | Сообщение # 1783 |
Светлячок
Спасатель
| Фирсова,
Цитата Что все? Вы делаете ремонты, либо контролируете качество работы плиточника? Таскаете на себе сумки? Выносите судно из-под лежачего больного? Занимаетесь выращиванием овощей и фруктов на даче, заготовками на зиму? Полностью занимаетесь обслуживанием авто? Что такого может волочь женщина, живущая в столице, имеющая всего одного ребенка-подростка? Всё это, но хорошо, что не одномоментно. С разбивками. Кроме авто. Машины у меня нет.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:17 | Сообщение # 1784 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) ну сам бог велел с сыном папе именно пойти в зал мышцы покачать. И мужу полезно и сыну ой, как полезно. У меня только две задачи в выходные - приготовить МНОГО еды, несколько раз запустить стиральную машину, потому что только хоккейной формы три полноценных комплекта.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:17 | Сообщение # 1785 |
Адепт измены
Спасатель
| Жана, Цитата Она из неё и не выпадала ни на минуту, насколько я понимаю. Не факт. Может, она истерит, а муж сам не хочет уходить.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:18 | Сообщение # 1786 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата firefly ( ) С разбивками. Какие тогда сложности?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:19 | Сообщение # 1787 |
Светлячок
Спасатель
| enemy,
Цитата Миолия, да. Я наблюдала брак своих родителей. Папа у меня умница, душа, компании, доктор наук, член-кор Академии, настоящий полковник, но я никогда в жизни не видела, чтобы он что-то делал по дому, самостоятельно занимался детьми или что-то в этом роде. Когда он один раз в жизни ко мне в лагерь приехал - я не знала, что с ним делать о чем говорить. Дедушка- профессор, бабушка - умница, доктор наук с блестящей карьерой, кучей загранкомандировок, всю жизнь занималась его обслуживанием. Ни пальцем не шевелил, принимал как должное. Она значительно раньше него умерла. Меня, даже когда ребенком была, это бесило жутко. Все мы родом из детства. Тогда становится яснее, почему этот самый брак кажется ярмом и стойлом.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:24 | Сообщение # 1788 |
Адепт измены
Спасатель
| enemy, Это уж за гранью фантастики. Час, два....но выходные ДНИ. Даже среди лучших я таких энтузиастов не встречала, кроме, разве что "воскресных пап".Цитата А мне как-то ваш заповедник неизвестен Все, абсолютно все папы в моих знакомых семьях по выходным занимались детьми. а жены отдыхали или что-то делали по дому. Вы хотите сказать, что ваш муж не читает детям на ночь книги? Не спрашивает, как у них дела в школе? Вы не играете с детьми по выходным в настольные игры? Все вместе, с папой? А что он делает по выходным??
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:24 | Сообщение # 1789 |
Светлячок
Спасатель
| Фирсова,
Цитата Какие тогда сложности? Какие сложности? Я только сказала, что я - не фея и не разносторонне развитая личность. А простая русская баба с котлетами. На все эти штуки подписалась сама. Не жужжу. Медали и ордена давно в ломбарде.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:25 | Сообщение # 1790 |
Адепт измены
Спасатель
| опять скобки перепутала
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:30 | Сообщение # 1791 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) вы прямо Графом меня ослепили! Десятикаратник небось? Я не могу себе представить жизнь этого класса. Ну, пущай будет десятикаратник Тут, скорее, вопрос был не в классе (я это ляпнула, чтобы обозначить, что женщины не бедствуют вне зависимости от семейного положения). Вопрос в том, успокаивает ли неоднократное замужество в анамнезе женщины это ощущение "наготы" вне брака?Добавлено (06 Апреля 2016, 11:30) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 ( ) Она из неё и не выпадала ни на минуту, насколько я понимаю. Не факт. Может, она истерит, а муж сам не хочет уходить. То-то и оно. Не в ней и не в её борьбе дело, а в муже. Она-то как боролась, так и продолжает, всеми доступными ей способами.
|
Франция
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:33 | Сообщение # 1792 |
Светлячок
Спасатель
| Жана,
Цитата Тут, скорее, вопрос был не в классе (я это ляпнула, чтобы обозначить, что женщины не бедствуют вне зависимости от семейного положения). Вопрос в том, успокаивает ли неоднократное замужество в анамнезе женщины это ощущение "наготы" вне брака? Мне сложно об этом судить, честно. Я и из одного брака боюсь уйти. И у меня нет опыта жизни не в России. Мне кажется, что это желание мужчины рядом - очень советское. Не знаю почему. Из времен битв за мужей на партбюро. Может быть это проблема вечного дефицита мужчин - репрессии, революции, войны.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:33 | Сообщение # 1793 |
Адепт измены
Спасатель
| enemy, Цитата в каких заповедниках и с кем живут мужики-приживалы, которые даже уроки с детьми выучить не могут. amorous Они повсюду. В каждом городе их тысячи и десятки тысяч.
А зачем такой муж в семье, если вы не делите все тяготы быта поровну? Может, это и есть отличие семьи и чего-то там на стороне? Я, как Фирсова, только машинку стиральную заправляю и готовлю. Все остальное-или вместе, или муж. Теперь присоединились дочери. Причем, я никого не заставляю трудиться-все все делают сами.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:36 | Сообщение # 1794 |
Светлячок
Спасатель
| Anna1212,
Цитата А зачем такой муж в семье, если вы не делите все тяготы быта поровну? Может, это и есть отличие семьи и чего-то там на стороне? Я, как Фирсова, только машинку стиральную заправляю и готовлю. Все остальное-или вместе, или муж. Теперь присоединились дочери. Причем, я никого не заставляю трудиться-все все делают сами. Анна, как вы рубите-то с плеча! Мужья разные нужны, мужья разные важны. Вдруг завтра война, а он уставший?..
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:38 | Сообщение # 1795 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Вдруг завтра война, а он уставший?.. Вот от этих диванных дрищей с дряблыми руками и животами самый толк на фронте, да.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:38 | Сообщение # 1796 |
Венец творения
Спасатель
| enemy, а нафига Вам СОЖ? Зачем жить вместе,если волочь весь груз бытовых проблем на себе, заниматься с детьми самой, еще и няню, видите ли он не хочет , зарабатывать тоже самой ? И при этом мужик еще и чужой муж по закону?
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:39 | Сообщение # 1797 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) Вот от этих диванных дрищей с дряблыми руками и животами самый толк на фронте, да. Все равно ж пошлют, не особо прощупывая бицепсы и пресс. А он уставший))
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:40 | Сообщение # 1798 |
Проказница
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) Вы хотите сказать, что ваш муж не читает детям на ночь книги?
Очень редко, когда младшая его заставляет. Детям больше нравится как я читаю, с выражением и по ролям, или, на худой конец, аудиосказки.
Цитата Anna1212 ( ) Не спрашивает, как у них дела в школе?
Спрашивает.
Цитата Anna1212 ( ) Вы не играете с детьми по выходным в настольные игры?
Один из выходных я с детьми целый день в фитнесе. Там у нас программа целая. А второй - либо гости, либо по интересам что-то.
Цитата Anna1212 ( ) А что он делает по выходным?? Работает. Он привык почти без выходных и отпусков жить.Только охота-рыбалка иногда. Еще задолго до нашего знакомства такой образ жизни у него сложился.
Еще вот что подумалось к вопросу о занятости в быту. Наверно у каждого есть "больные" места, т.е. обязанности, которые тяжелее всего даются. Если по ним партнер "перекрывает", тогда всё ок, а если у него те же самые места в минусе, то тогда тяжелее. Например, я люблю готовить, и по магазинам продуктовым шариться, но всё что касается уборки помещений, отдраивания поверхностей для меня коллапс просто. Когда это СоЖ на себя берет, мне для счастья больше не надо ничего, а когда длительное время уклоняется, под предлогом "работа" - у меня кризис жанра наступает.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:42 | Сообщение # 1799 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Все равно ж пошлют, не особо прощупывая бицепсы и пресс. Таких мамы пожилые, да жены родные телами прикроют. Так и останется в тылу, давать указания бабам, вставшим к токарному станку
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:44 | Сообщение # 1800 |
Светлячок
Спасатель
| enemy,
Цитата Еще вот что подумалось к вопросу о занятости в быту. Наверно у каждого есть "больные" места, т.е. обязанности, которые тяжелее всего даются. Если по ним партнер "перекрывает", тогда всё ок, а если у него те же самые места в минусе, то тогда тяжелее. Например, я люблю готовить, и по магазинам продуктовым шариться, но всё что касается уборки помещений, отдраивания поверхностей для меня коллапс просто. Когда это СоЖ на себя берет, мне для счастья больше не надо ничего, а когда длительное время уклоняется, под предлогом "работа" - у меня кризис жанра наступает. Но ведь можно же смириться с тем, что пару раз в неделю будет приходить тётенька для уборки? Чем муж аргументирует свою неприязнь к домработнице? Те самые посторонние люди в доме?
|
Российская Федерация
|
| |