Все почти как у всех
Scarlett Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 23:03 | Сообщение # 1701
Символ добра
Спасатель
Статус: Офлайн
Inkla, если какашки побрызгать ароматом ромашки,это не означает,что
какают ромашками.

В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
Аргентина
Dilemma Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 23:10 | Сообщение # 1702
Ветеран форума
Пользователь
Жана, ну не знаю. Я не хочу замуж конкретно за жл. За другого - да. Только не чтобы лишь бы был. А если так, то шансов в моем возрасте почти нет. Уход ко мне жл принесет столько проблем, что боюсь я их не потяну,у меня уже ресурса нет на борьбы во множественном числе со всем его окружением и даже особо на секс и кекс,если тоже с кем-то соревноваться.)) Особенно начитавшись здесь тем про курсирующих туда-сюда мужиков...Ну нафиг. Покоя уже хочется.

Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
enemy Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 23:15 | Сообщение # 1703
Проказница
Спасатель
Цитата Жана ()
Женой быть приятно, даже если не обязательно. На самом деле, самые крепкие девы (как Автор) выдают себя именно в тот момент, когда говорят, что не хотят замуж.

Жана, а в той стране, где Вы сейчас живете, у местных женщин такое же трепетное (в хорошем смысле) отношение к браку?

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
Жана Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 23:20 | Сообщение # 1704
Ветеран форума
Пользователь
enemy, совершенно нет, абсолютно, категорически и однозначно. Мы и наше "замуж" - это чистая Азия. И я их очень понимаю, кстати, и теоретически очень разделяю. Но быть мадам очень приятно, чёрт меня побери! sorry
Франция
Dilemma Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 23:22 | Сообщение # 1705
Ветеран форума
Пользователь
Цитата enemy ()
Жана, а в той стране, где Вы сейчас живете, у местных женщин такое же трепетное (в хорошем смысле) отношение к браку?

enemy, вы пропустили, Жана уже делилась, что не очень уж трепетное. Хотя... она вроде про мужчин писала,не цепляются за них так, как у нас. А к браку может и трепетное)

Адриано Челентано
Российская Федерация
Жана Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 23:28 | Сообщение # 1706
Ветеран форума
Пользователь
Dilemma,
Цитата Dilemma ()
Я не хочу замуж конкретно за жл. За другого - да. Только не чтобы лишь бы был.

Дилемма, Вы меня запутали в Ваших двух соснах)

Другой - это кто-то конкретный? Ваш жл - это тот "лишь бы был", поэтому за него не хотите? Если так, почему он вообще в Вашей жизни присутствует? Или Вы боитесь потенциальных проблем, поэтому не хотите? Тогда получается, что за него-то на самом деле хотели бы, но проблемы Вам не нужны?
Распутывайте теперь:)

Добавлено (05 Апреля 2016, 23:28)
---------------------------------------------

Цитата Dilemma ()
Жана уже делилась, что не очень уж трепетное. Хотя... она вроде про мужчин писала

Девочки, ни у кого не трепетное. Особенно у женщин, эмансипация, панимаишь. Мужики женятся охотнее, чем наши.
Франция
firnadina Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 23:38 | Сообщение # 1707
Любимая
Спасатель
Цитата Dilemma ()
Я не хочу замуж конкретно за жл. За другого - да. Только не чтобы лишь бы был.
Прикрепления: 4635817.jpg (48.2 Kb)

ИМХО!!!
Российская Федерация
miolia Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 23:41 | Сообщение # 1708
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Жана ()
Такая еще тема - заранее сказать категорично: "замуж не хочу, замуж не пойду!", потому что, возможно, и не позовёт.

Как правило, он-то зовет, но женат, и ночевать домой ходит)

Мне видится в этом еще некая поза. И думаю, что бессознательная чаще. Такой лозунг: просто любовь! Любовь в чистейшей такой форме, мне нужен только ты! Без примесей всяких в виде всего, что есть в браке. Это работает на контрасте с женой и всей обязаловкой и бытовухой семейной жизни.
В итоге, вот поди пойми, чего в итоге девушка хочет, если развод его с женой желателен, сама она тоже готова стряхнуть с себя остатки неудачного брака, но за любимого замуж при этом якобы не хочет, а хочет просто быть вместе, но не понятно как технически. И на свою территорию его в случае развода селить опасается, поскольку дети же (это я про Марфу), и имущество, если что, делить не хочется, и вообще, не для того же это всё у них было, чтобы так пошло пойти в итоге в ЗАГС)

И хочется спросить уже - так зачем тебе эта толкотня с женой после легализации, для чего трепать всем нервы, включая детей, если всё сводится в ничего не значащей фразе "мы хотим быть вместе"?
Поэтому для меня эти речи любовниц - так, бред в состоянии горячки.
Я понимаю, когда этой любовнице полтинник уже, то на фиг нужен этот геморрой с подселением чужого мужчины на удивление взрослым детям. Или самой куда-то переселяться из любимого своего гнездышка) Вот тут я поверю, что такой любовнице замуж не очень-то и хотелось. Хотя, если есть сильные чувства к любовнику, то, наверное, всё же захочется жить вместе.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Жана Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 23:50 | Сообщение # 1709
Ветеран форума
Пользователь
Цитата miolia ()
Как правило, он-то зовет, но женат

miolia, я тут не понимаю. Что значит женат, но зовет? А если я скажу: да, пошли жениться?
Франция
enemy Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 23:56 | Сообщение # 1710
Проказница
Спасатель
firnadina, повеселили, пойду за лысого! pleasantsurprize

Цитата miolia ()
просто любовь! Любовь в чистейшей такой форме, мне нужен только ты! Без примесей всяких в виде всего, что есть в браке. Это работает на контрасте с женой и всей обязаловкой и бытовухой семейной жизни.

Такое может быть? Годам к 30, мало кто из женщин не способен понять, чем "чревата" жизнь с мужчиной, и что от бытовухи не спрятаться, не скрыться. Теоретически, может, и хотелось бы, но реалии совсем другие. Даже те, кто "второй лагерь" много лет в той или иной степени включены в этот процесс.

Цитата miolia ()
. И на свою территорию его в случае развода селить опасается, поскольку дети же (это я про Марфу), и имущество, если что, делить не хочется,

У Марфы такого не было, она, как раз,успокоила форум, что, если что ночевать любовнику на морозе не придется, есть где жить, и, если я правильно поняла, мужа выгонять из дома для этого не обязательно. С детьми хочет знакомить постепенно, а не ставить перед фактом.

Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 00:08 | Сообщение # 1711
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Жана ()
Что значит женат, но зовет? А если я скажу: да, пошли жениться?

Жана, на это говорится обычно (из материалов форума)), что надо подождать, потому что не может же он отряхнуть свою семью как пыль с ног. И предлагается проявить понимание и настроиться на ожидание. Ну, то есть, это вопрос исключительно времени, а не сути)

Добавлено (06 Апреля 2016, 00:08)

Цитата enemy ()
Даже те, кто "второй лагерь" много лет в той или иной степени включены в этот процесс.

enemy, кто много лет, те да, включаются уже. А кто в начале и разгаре рассольники не обсуждают точно. Если только в порядке милой игры)
Цитата enemy ()
С детьми хочет знакомить постепенно, а не ставить перед фактом.

Рыть столько страниц не получится, но помню, что она писала про то, что вселение на ее территорию зависит от того, как это воспримут дети. Надеюсь, я не очень ошибаюсь. Ну, может, это было сказано под влиянием широко развернутой на ветке темы защиты детей от новых мужей. Не важно.

Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 00:09 | Сообщение # 1712
Любимая
Спасатель
Цитата Жана ()
Что значит женат, но зовет?
Читая истории, такие зовут очень активно именно потому, что уже женаты - бояться им нечего, у них имеется охранная грамота)
Цитата Жана ()
А если я скажу: да, пошли жениться?
Он сделает вид, что дико рад, но через минуту состроит скорбную мину и начнет, вздыхая, вещать про семейный склеп и тлен, а затем мечтательно закатит глаза к небесам и изречёт: "Когда-нибудь я стану свободным и сразу женюсь на тебе!".

ИМХО!!!
Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 00:14 | Сообщение # 1713
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firnadina ()
"Когда-нибудь я стану свободным и сразу женюсь на тебе!".

Вот-вот)
Мне кажется, что те, кто по-настоящему западает на любовницу и искренне хочет быть с ней, и всякие гулящие и безответственные балаболы говорят примерно одно и то же, только первые врут, а вторые правду говорят.

Российская Федерация
Dilemma Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 00:29 | Сообщение # 1714
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Жана ()
Дилемма, Вы меня запутали в Ваших двух соснах)

Другой - это кто-то конкретный? Ваш жл - это тот "лишь бы был", поэтому за него не хотите? Если так, почему он вообще в Вашей жизни присутствует? Или Вы боитесь потенциальных проблем, поэтому не хотите? Тогда получается, что за него-то на самом деле хотели бы, но проблемы Вам не нужны?
Распутывайте теперь:)

Жана, "другой" совершенно не конкретный, прынц так сказать) Как пример не-прынца - не далее как несколько часов назад позвонил мужчина с которым хорошо общаемся года два, и предложил сойтись. Всем хорош, добрый, щедрый, не урод. Одно "но" - хорошо закладывает за воротник...пожалуй, два "но" )))- скачет с работы на работу, в промежутках может сидеть без гроша. Свела все на шутку. Таких мне не надь. А лишь бы был, это именно такие. Сечете? ) Звонил,естественно,будучи не совсем трезвым. А жл это не лишь бы был, это совсем из другой оперы. Лишь бы был это фразочка про свово мужика. Жл заводила для секса, как водится.Чтобы не подцепить заразу, чтобы был один и постоянный партнер. В свободных что-то не сложилось найти подходящего даже для секса без дальнейших намерений(но постоянного). Поковырялась в свободных мужчинах, которых принесла жизнь к моим берегам, без результатов.В основном,откровенные отбросы. Да в принципе, если бы нашла такого... это был бы прынц, так ведь, логически? И проблем бы не было. На жл залипла в конце-концов не по-децки, чем больше общались,тем больше он нравился. Был период полного обольщения. Но всегда знала,что как жена я ему не нужна. Жена у него уже есть и вполне устраивает как хозяйка и мать.Я для него сказка и отдохновение. Вот тогда, в момент обольщения им, я наверное хотела бы за него замуж, но без его проблем в виде хвостов из прошлого, как вы выразились) А сейчас у меня такой период, что я вижу его таким какой он есть. В замужестве такое происходит со временем, и с любовниками, выходит, тоже. Много таких черт в нем открылось, которые меня даже пугают)) Иногда грешным делом думаю, что и хорошо, что только любовник laught

Добавлено (06 Апреля 2016, 00:29)

Цитата miolia ()
Мне кажется, что те, кто по-настоящему западает на любовницу и искренне хочет быть с ней, и всякие гулящие и безответственные балаболы говорят примерно одно и то же, только первые врут, а вторые правду говорят.

miolia, мой жл никогда не обещал на мне жениться.Но спустя какое-то время начал говорить,что любит меня. Разделяя, семья это одно, а любовь это совсем другая истроия. Он шлет мне открытки, пишет мне граффити с заветными словами, говорит и шепчет мне их. Но при этом о том, что он уйдет от жены разговора не было никогда! потому как - семья это одно, а любовь - она сама по себе smile Как вам это?

Адриано Челентано
Российская Федерация
enemy Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 00:39 | Сообщение # 1715
Проказница
Спасатель
Цитата firnadina ()
Он сделает вид, что дико рад, но через минуту состроит скорбную мину и начнет, вздыхая, вещать про семейный склеп и тлен, а затем мечтательно закатит глаза к небесам и изречёт: "Когда-нибудь я стану свободным и сразу женюсь на тебе!".

firnadina, вот зря Вы иронизируете laught Мой СоЖ у своего отца благословения на брак со мной просил, и в тот момент искренне считал, что это дело быстрое решенное. Это уж потом оказалось - показалось.)

Вот знаете, больше всего удручает в рассуждениях о избранности, и желании любящего мужчины "осчастливить" любимую браком, именно момент, что женщина считает, что вроде как,благодать такую неземную ей подают, манку небесную на неё посыпают, фамилией награждают, а по факту - хомут и стойло: беременности, дети, хозяйство, ремонты, закупки, уроки, лечение, родственники, семейные торжества, ограничение свободы (хотя бы наличием всех этих обязанностей), а на мужчине (традиционно) зарабатывание денег (хоть и не каждый справляется), а остальное уж - по способностям.

Добавлено (06 Апреля 2016, 00:39)
Это я к тому, что, по большому счету, брак - это подарок женщины мужчине, а не наоборот. Такое моё скромное, извращенное эмансипацией, ИМХО pleasantsurprize whiteflower

Российская Федерация
lukrezia Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 00:50 | Сообщение # 1716
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата enemy ()
хомут и стойло: беременности, дети, хозяйство, ремонты, закупки, уроки, лечение, родственники, семейные торжества, ограничение свободы (хотя бы наличием всех этих обязанностей), а на мужчине (традиционно) зарабатывание денег (хоть и не каждый справляется)

Мы женщины можем несколько дел успешно одновременно делать, а мужчины лучше чем мы концентрируются на одном. Но! В принципе все зависит от того как себя поставишь. Еще 2 года назад я делала все. Намекала, терпела, ждала, что сам поймет, обижалась. Но как у меня карьера в гору пошла, как дети родились, как я начала с мужа требовать, и оказалось, что он и пылесосить умеет, и с ребенком к доктору и на занятия, вздыхает, но без комментов. Ремонты, магазины? Я даже не знаю, что это такое, все сам. И вроде счастливее стал. Главное давать четкие поручения и не молчать о том, что важно.
Соединенные Штаты
firefly Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 02:12 | Сообщение # 1717
Светлячок
Спасатель
enemy,
Цитата
Вот знаете, больше всего удручает в рассуждениях о избранности, и желании любящего мужчины "осчастливить" любимую браком, именно момент, что женщина считает, что вроде как,благодать такую неземную ей подают, манку небесную на неё посыпают, фамилией награждают, а по факту - хомут и стойло: беременности, дети, хозяйство, ремонты, закупки, уроки, лечение, родственники, семейные торжества, ограничение свободы (хотя бы наличием всех этих обязанностей), а на мужчине (традиционно) зарабатывание денег (хоть и не каждый справляется), а остальное уж - по способностям.

Я замуж выходила в бессознательном возрасте, в 19. И помню, что не хотела свадьбы и вообще хотела пожить в пробном браке. Но мои родители были шибко против. А самое главное - жених настаивал на официозе. Хороший такой был, правильный.
Для меня хомут и стойло - это просто жизнь. Если я выбрала этого человека и жизнь с ним - то я с ним в болезни и здравии и далее по тексту. Усё без надрыва, акромя детского вопроса.
Разве идёт о каком-то одарении, избрании? Я же его вроде как тоже выбрала, разве нет?
Дилемма ранее писала, что жёны почти все ходят гордо выпятив грудь - всю в орденах.
Фирсова ввела термин - святые матроны.
Я не могу чётко сформулировать, что меня тревожит в этих формулировках, но зябко как-то...
Помню, что вроде по статистике холостяки живут меньше, чем женатые мужчины, а одинокие женщины живут дольше замужних.

Добавлено (06 Апреля 2016, 01:32)
enemy,

Цитата
Это я к тому, что, по большому счету, брак - это подарок женщины мужчине, а не наоборот. Такое моё скромное, извращенное эмансипацией, ИМХО

Жана несколько раз писала по французов и их удивление относительно нашего постсоветского восприятия "замужа".
Ведь у нас в споре "нехозяйствующих" субъектов часто как последний аргумент звучит - Зато я замужем. А значит - умнее, удачливее и вообще всё знаю лучше. Гуриня сотого левла.
Замуж - это некая вершина эволюционного женского развития. Выше звания жены только - Яжемать.
Я пишу совершенно без иронии и с большой грустью, как жертва всех этих социальных стереотипов и штампов.
Помидора сто лет назад писала, что после первого развода чувствовала себя голой. Да и многие жёны пишут об этом ощущении какого-то стыда и незащищённости статусом замужней женщины.
Опять внятно не могу сформулировать. Я - за брак, за семью, за все классические ценности. Только на постсоветском пространстве такой махровый патриархат и неафишируемый домострой процветает, что "выживут только любовники"(шутка). Лукреция - whiteflower

Добавлено (06 Апреля 2016, 02:12)
К фильму "Выживут только любовники".
Думала надысь о вампирах. Вот ведь ужасть - жить века, а то и тысячелетия!
Родился в пещере и ходил пешком, а потом, бац, - надо сесть в самолёт и позвонить по мобильному, и забираться на 25 этаж? Тяжело это.
Я жила в то время, когда программ ТВ было только две. А сейчас я ношу телевизор в кармане. Как это возможно?
А потом все, к кому ты привязываешься или, упаси Бог, осмеливаешься полюбить - стареют и умирают. И ты ищешь любовь вновь и вновь. Бррр, перспективка, однако.
Ну это я так, размышляю о конечности жизни и бренности бытия.

Марфа, сорри за флуд.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Растрёпка Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 07:16 | Сообщение # 1718
Заглянувший на огонек
Новичок
Бассет, Я замужем почти 30 лет. Муж никогда и ни в чем замечен не был. Отношения у нас прекрасные. Хотя, сами понимаете, прошли многое, бывало всякое. Имею в виду нужду, болезни и т.д. В общем, проверенный товарищ. Так вот он тоже не помнит очень многое из того, что было у нас на заре нашей жизни. И меня это просто бесит иногда. Как? Как можно не помнить момент, когда мы сидели на лавочке там-то и там-то, любовались закатом и ты мне сказал:... А он не помнит реально. Так что, мне быть уверенной, что он всё это забыл из-за промежуточной "любви"? Развод!!! laught laught
И кстати, а я не помню многое из того, что помнит он. И ему это тоже непонятно.
Просто мы, видимо, запоминаем какие-то значимые именно для нас вещи. А для них значимо и запало что-то другое из того же периода.
Так что этот факт сам по себе уж никак не повод....

Какого хера нет моего размера??!!
Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 09:20 | Сообщение # 1719
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Dilemma ()
Как вам это?

Dilemma, а как мне это должно быть? happy Я рада за вас) Надеюсь, ваш любовник не на стене соседнего дома граффити с заветными словами рисует?) Эк его прихватило-то любовью к вам! ))
Вообще, эта классическая речевка ЖЛ - тебя люблю, а там семья - одна из самых лукавых. Потому что тут противопоставляются понятия из разных опер. Он же не говорит, что тебя люблю, а семью не люблю. И не говорит - там семья, а ты мне временная любовница. А вот так изящно комбинирует: тебя люблю, а там семья. Из чего вы делаете вывод, что в семье никакой любви, вся она у вас. Но это не всегда так. Я не знаю, как у вашего любовника. Может, у него в семье и правда уже всё высохло и одна инерция. А может, он и жене то же говорит и искренне вполне.
Но вам, чтобы счастливо быть с вашим любовником, необходимо верить в лучшее, то есть, в свою женскую исключительность для него. И он тоже понимает, что он вам ничего дать не может, кроме прекрасных слов, а удержать вас хочется. Вот и старается. Жена-то и так на месте. Ей он про любовь скажет на 8 марта и довольно, граффити рисовать незачем.
Ну, это я так, схематично. У вас, возможно настоящая любовь и все дела)

Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 09:47 | Сообщение # 1720
Наша Звезда
Пользователь
Цитата enemy ()
Годам к 30, мало кто из женщин не способен понять, чем "чревата" жизнь с мужчиной, и что от бытовухи не спрятаться, не скрыться.

Ну да, а мужики то и не догадываются, во что ввязываются. Ведь ну совсем никаких дел, знай лежи себе на диване, да почесывай пузо под растянутой майкой-алкоголичкой.

Добавлено (06 Апреля 2016, 09:40)

Цитата Dilemma ()
Он шлет мне открытки, пишет мне граффити с заветными словами, говорит и шепчет мне их.

Вы вступили в связь с подростком?

Добавлено (06 Апреля 2016, 09:44)

Цитата enemy ()
беременности, дети, хозяйство, ремонты, закупки, уроки, лечение, родственники, семейные торжества, ограничение свободы (хотя бы наличием всех этих обязанностей), а на мужчине (традиционно) зарабатывание денег (хоть и не каждый справляется), а остальное уж - по способностям.

Да где Вы находите таких красавцев, мне хоть адрес знать, схожу вместо зоопарка подивиться!
Чтобы и на семейных торжествах без него!, хотя понятно, когда Вам, все в хлопотах аки пчела, пока родственников перелечишь, бытовую технику запустишь, уже и заново кого лечить - обучать. Не до замужества, действительно!

Добавлено (06 Апреля 2016, 09:46)

Цитата firefly ()
Я не могу чётко сформулировать, что меня тревожит в этих формулировках, но зябко как-то...

Одевайтесь по сезону и чаще занимайтесь сексом, перестанете зябнуть. Опять таки, орденские планки мешают занятиям любовью.

Добавлено (06 Апреля 2016, 09:47)
Почитала причитания. Кто-нибудь кроме меня и Жаны не боится замужества?

Российская Федерация
Поиск: