Все почти как у всех
|
|
try1999 |
Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 14:09 | Сообщение # 1641 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Жана ( ) "стиснуть зубы и тянуть лямку", лишь бы сохранить (даже не семью! какая ж это семья?) видимость семьи - чтобы не расстраивать детей, чтобы не огорчать родителей, чтобы перед людьми не стыдно, - я шалею, честно.
я так прожила, Жана. И не жалею.Добавлено (05 Апреля 2016, 14:09) ---------------------------------------------
Цитата Жана ( ) Во имя чего?
впряглась - вези. Доведи дело до конца.
|
Российская Федерация
|
| |
Веста |
Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 14:12 | Сообщение # 1642 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Бассет ( ) я так прожила, Жана. И не жалею. Это потому, что вы любите своего мужа, а он - вас. И для семьи стараетесь оба.
|
Российская Федерация
|
| |
innamorata |
Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 14:12 | Сообщение # 1643 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Бассет ( ) "стиснуть зубы и тянуть лямку", лишь бы сохранить (даже не семью! какая ж это семья?) видимость семьи - чтобы не расстраивать детей, чтобы не огорчать родителей, чтобы перед людьми не стыдно, - я шалею, честно.
я так прожила, Жана. Да ну прям! У вас Бассет, семья,а не видимость.
Есть только миг между прошлым и будущим... Именно он называется жизнь.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 14:15 | Сообщение # 1644 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Веста ( ) ЦИТАТА МАРФА () Я не согласна с тем, что я не боец,
И я не согласна. Боец, которого за версту видно. Какие подтверждения бойцовских качеств Вы видите? Лично я никаких поступков не заметила. Боец - это тот, кто совершает действия. Страшно-не страшно, а идёт и делает. Где это у Автора? Общаться с любовником, зная об осведомлённости жены? Так это не страшно и усилий над собой не требует. Жена пока что никакими действиями, кроме излияния "тонн соплей" себя никак не проявила. В чем бойцовские проявления выразились?Добавлено (05 Апреля 2016, 14:15) --------------------------------------------- С мужем то же самое - сам ушел, сам пришел. Без участия Автора. Наоборот, вижу Автора как зайца по жизни.
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 14:20 | Сообщение # 1645 |
Любимая
Спасатель
| Веста, я понимаю, что страшно. И будет страшно, если всё не то, и всё не так, когда рядом не тот человек.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 14:22 | Сообщение # 1646 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Жана ( ) Вот Вам цветочек - Спасибо)
Цитата Жана ( ) Не должна быть семейная жизнь галерами. Красиво выразились. Жана, красиво. Именно раб на галерах, бывает. Безрадостное существование без надежды на освобождение. Таких мужчин искренне жалею. И даже считаю, что если бы завел любовницу - то порадуюсь за него. Лишь бы жить начал как-то.
|
Украина
|
| |
enemy |
Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 14:23 | Сообщение # 1647 |
Проказница
Спасатель
| Цитата miolia ( ) enemy, вы же на себе убедились, к чему приводят, когда люди не хотят ставить точки над i. Когда жанр отношений между людьми формулируется в самых общих понятиях, то потом концов не найдешь, что и кто имел в виду. Почему вы иронизируете над этим?
miolia, ставить точки над i важно, не спорю. Но что для одного точка, для другого запятая. Та ситуация, которая случилась у меня, случилась бы и со всеми печатями. Возможно тогда бы мне было еще больней. Это не первый мой "конкубинаж", до этого у меня было 2 гражданский брака, один - 4 года, другой - 6 лет, никаких проблем с недосказанностью и конфликтов понимания характера взаимоотношений там не было. Мне очень много раз в жизни предлагал выйти замуж, даже пару колец помолвочно-обручальных сохранилось. Мне было страшно и не хотелось. Я не была уверена в себе. Сейчас я уверена, но все равно не хочу. Сарказм, возможно, еще и от того, что я по работе регулярно наблюдаю, что творят люди и с "узами брака" и с правом родителя, как продают и перекупают всё за три гроша. Может не в том поколении родилась, но в силу этих штук в человеческих отношениях я не верю.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 14:24 | Сообщение # 1648 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата innamorata ( ) У вас Бассет, семья,а не видимость.
сегодня мне кажется, что с 1997 года моя семья - видимость. Это 19 лет наминутачьку. Большая часть. Моя семья протухла в момент, когда муж серьезно увлекся другой женщиной.
Я вам не говорила - к разводу подтолкнуло еще одно обстоятельство: мы намедни лежали и вспоминали Пицунду - мы там провели подряд несколько счастливых сезонов в конце 80-х-начале 90-х. Болтала я, как всегда. Он слушал, поддакивал. Но вдруг я поняла, что он НИЧЕГО НЕ ПОМНИТ. А ведь мы были счастливы тогда и влюблены, как кролики. Это меня потрясло еще больше, чем когда я поняла, что его связь зачеркнула больницу 1999 года, время, когда он умирал. Вот все, что было в 2000-х, когда у них все прекратилось, он помнит в подробностях, лучше, чем я. А наше счастье до любовницы и, конечно, во время ее - вылетело у него. Самое дорогое ушло, не считая таких событий, как рождение детей и их раннее детство.
Моя жизнь протухла с приходом левой связи. Я просто делаю вывод, что у него была сильная эмоция. Я могу с этим жить, но быть женой не могу - это фикция.
|
Российская Федерация
|
| |
Веста |
Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 14:30 | Сообщение # 1649 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Какие подтверждения бойцовских качеств Вы видите? Я чувствую .Добавлено (05 Апреля 2016, 14:28) ---------------------------------------------
Цитата Бассет ( ) Моя жизнь протухла с приходом левой связи. Бассет, она не протухла, а изменилась. А ты все пытаешься связать с этой связью. Уверена, что твой муж такое значения ей не придает.Добавлено (05 Апреля 2016, 14:30) ---------------------------------------------
Цитата Бассет ( ) Но вдруг я поняла, что он НИЧЕГО НЕ ПОМНИТ. Бась, да склероз обыкновенный. Это еще ничего не значит.
|
Российская Федерация
|
| |
Ранена |
Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 14:37 | Сообщение # 1650 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Веста ( ) Это потому, что вы любите своего мужа, а он - вас. И для семьи стараетесь оба. Наверняка были моменты, когда сомневались оба.Добавлено (05 Апреля 2016, 14:37) ---------------------------------------------
Цитата innamorata ( ) Да ну прям! У вас Бассет, семья,а не видимость. Может быть для того, чтобы это понять нужно не одну ложку Г съесть вместе со своим партнёром. Так что я с Бассет согласна - "впряглась - тяни", по крайней мере пока есть силы.
Что меня не убьёт - сделает сильнее!
|
Украина
|
| |
enemy |
Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 14:38 | Сообщение # 1651 |
Проказница
Спасатель
| Цитата enemy ( ) но в силу этих штук в человеческих отношениях я не верю.
но в силу этих штук, в силу актов государственной власти в человеческих отношениях не верю. Только если участники отношений сами придают им какой-то сакральный смысл. У меня есть одна близкая подруга, жена с 16 лет, юридически с 18, для нее развод, действительно, имел смысл, правда, сейчас тоже всё в мировосприятии сложно трансформируется. Со слов, после развода перестала спать с мужем, у которого много лет параллельная женщина, но не факт, что это решение конечно, так как возможности открыты, а потребности никуда не делись.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 14:50 | Сообщение # 1652 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Веста ( ) Уверена, что твой муж такое значения ей не придает
совершенно верно, и это правда. Но он обворовал меня по фактуДобавлено (05 Апреля 2016, 14:50) --------------------------------------------- у него секс запаян с любовью, это катастрофа, если вдуматься. У меня - это раздельные вещи. То есть, у него влечение к объекту равно любви к объекту. Люди могут хотеть нескольких одновременно, но любить одновременно двоих невозможно, имхо. Таким образом, как только он испытал влечение (пусть временное) к другому объекту, он тут же разлюбил меня. Наверное, вот такая особенность резко усиливает эффект от секса. Не удивлюсь, если любовница была уверена на все сто, что с его стороны - любовь, а как же. Но эта "любовь" немедленно испарилась, как только он приостыл. А со мною его связывает еще и человеческая привязанность, это ясно. И очень крепкая, рассудочная, многолетняя. По сути, я его жизнь.
Но вот времени, когда у него сносило крышу на стороне, я забыть не могу. А он забыл. Вот такой у нас конфликт интересов. Он не считает это серьезным. Я считаю.
|
Российская Федерация
|
| |
Веста |
Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 14:51 | Сообщение # 1653 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ранена ( ) Наверняка были моменты, когда сомневались оба. Ну так такие моменты у всех и всегда. Не бывает же как в сказке.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 14:55 | Сообщение # 1654 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата enemy ( ) Только если участники отношений сами придают им какой-то сакральный смысл. Вот, в этом как раз и ключик. Если мужчина меня не хочет вести под венец (зная, что я не признаю сожительство как брак) - то и сама буду считать его сожителем и особо на него не опираться. Он не муж мне.
|
Украина
|
| |
try1999 |
Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 14:57 | Сообщение # 1655 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Кстати, о человеческом в браке. Я слов подобрать не могу, чтобы объяснить, что я имею в виду, но мне кажется, успех любовницы на ринге во многом зависит от того, как много вот этого человеческого связывает мужа и жену. Это не привычка, нет, и не дети, и не время, связавшее двоих, и не материальные ресурсы общие. Все перечисленное важно, конечно, но есть что-то еще. Это что-то - оно очень простое. Никогда даже самая страстная привязка на стороне не заслоняет это простое: она (он) мне нравится, как человек. Мне кажется, крайне сложно с этим человеческим сражаться третьему. А вот если там все тухло - чисто в человеческих отношениях между мужем и женой, вот тогда все и рушится.
|
Российская Федерация
|
| |
Ранена |
Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 15:02 | Сообщение # 1656 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Бассет ( ) как много вот этого человеческого связывает мужа и жену. Яможет ошибусь, но кажется это называется дружба. Вот самая настоящая. Страсть приходит-уходит, брак - следствие дети, а вот, если муж и жена ещё и настоящие друзья, тогда союз действительно не легко разрушить. Но может я ошибаюсь.
|
Украина
|
| |
enemy |
Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 15:07 | Сообщение # 1657 |
Проказница
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Если мужчина меня не хочет вести под венец (зная, что я не признаю сожительство как брак) - то и сама буду считать его сожителем
Если мужчина понимает, что для женщины это значимо, но для себя ценностью это не признает, тогда вопрос может встать ребром, и, нужны либо обсуждения, либо компромисс, а если он тоже считает, что брак - это всерьёз, и при этом венцов не планирует - приоритеты очевидны, можно сворачивать фату, отпускать на волю голубей и варить заготовленный рис на ужин.Добавлено (05 Апреля 2016, 15:07) ---------------------------------------------
Цитата Бассет ( ) Кстати, о человеческом в браке. Я слов подобрать не могу, чтобы объяснить, что я имею в виду, но мне кажется, успех любовницы на ринге во многом зависит от того, как много вот этого человеческого связывает мужа и жену. Это не привычка, нет, и не дети, и не время, связавшее двоих, и не материальные ресурсы общие. Все перечисленное важно, конечно, но есть что-то еще. Это что-то - оно очень простое. Никогда даже самая страстная привязка на стороне не заслоняет это простое: она (он) мне нравится, как человек. Мне кажется, крайне сложно с этим человеческим сражаться третьему. А вот если там все тухло - чисто в человеческих отношениях между мужем и женой, вот тогда все и рушится.
Да.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 15:08 | Сообщение # 1658 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Ранена ( ) кажется это называется дружба. Думаю, что не просто дружба. Какой-то интерес и очень цепляющий интерес. У нас был период "тухлости" и казалось, что это уже всё, сдохли все чувства на корню. А при попытке расстаться оказалось, что оторваться невозможно. Что нужны друг другу. И это при том, что не связывало ничего материального и дети выросли и отделились практически. Что-то есть, какая-то химия. Какая-то нежность, когда каждый палец на руке родной и болит при ударе у меня тоже. Дружба плюс химия, что-то такое. И интерес как к человеку вкупе с уважением.Добавлено (05 Апреля 2016, 15:08) --------------------------------------------- Всё проснулось и это было не временно, как теперь уже выяснилось.
|
Украина
|
| |
Веста |
Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 15:09 | Сообщение # 1659 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Бассет ( ) Это что-то - оно очень простое Родство душ, как ты сама когда-то и сказала.
|
Российская Федерация
|
| |
Ранена |
Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 15:10 | Сообщение # 1660 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| LUCKY, а если всё то же самое связывает и любовников?
|
Украина
|
| |