Все изменилось, как мне хотелось, но радости нет.
miolia Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 16:55 | Сообщение # 961
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата nabl ()
Они не люди, что ли, раз не рефлексируют

Я имела в виду, что никто из любовниц не мучается угрызениями совести по поводу его жены и детишек. Может, только своего мужа жалко слегка. Если в этом смысле - рефлексия.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 16:59 | Сообщение # 962
Наша Легенда
Спасатель
Цитата miolia ()
Я имела в виду, что никто из любовниц не мучается угрызениями совести по поводу его жены и детишек.

Светлячок сто раз мне говорила, что все знают о том, что дети в Африке голодают, но это никому не мешает счастливо жить. Якобы должные быть угрызения совести любовниц из той же серии трюизмов.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 17:01 | Сообщение # 963
Светлячок
Спасатель
помидора,
Цитата
Не про любовь там совсем считаю, а про человека и его характер. Липкая, душная, такая тинистая и болотистая, обволакивающая и т.п. Хочется руки помыть, ощущение немытости от человека.
Все время ровные эмоции, куда ее ее поставь и как ее не поставь, приспосабливается, и щупальцы свои тянет. Все время на одной ноте. К жене там понимание, она живая, к Жизни брезгливость.

Я когда читаю такие истории, как у Жизни и моей любимицы Сюрем, сразу всплывает в памяти название старой комедии - "Безжалостные люди".
А с другой стороны, Миолия права - искать совесть и сочувствие, или, позор-позор-позор, эмпатию, у человека с ружьём по ту сторону фронта, по меньшей мере странно, а если называть вещи своими именами - глупо.
Борьба за сердце, член и кошелёк (простите за натурализм) не предполагает никаких правил. Только война без правил, только хардкор.
Поле битвы достаётся мародёрам.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Casablanka Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 17:07 | Сообщение # 964
Фитнесняшка
Спасатель
firefly, не поле, а трофей.

Попробовать все
Китай
firefly Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 17:10 | Сообщение # 965
Светлячок
Спасатель
nabl,
Цитата
Светлячок сто раз мне говорила, что все знают о том, что дети в Африке голодают, но это никому не мешает счастливо жить. Якобы должные быть угрызения совести любовниц из той же серии трюизмов.

Набл вы должны быть в постденньрожденской нирване, но рвётесь в бой.

Вы не хотите усыновить 400 детей или поехать с гуманитарной миссией в Эфиопию, Судан или ЦАР? Вам голодающие дети Африки или работающие по 14 часов дети в Бангладеш или Индонезии мешают спать ночами?
Для меня удивительно, насколько вы умозрительно дидактичны. Согласна с каждым вашим душеспасительным постом, когда вы пишете о истинных страданиях, восхваляете подвиги духа и вообще пишете о настоящем, подлинном.
А я вот ни такая. Ничего возвышенного. И по поводу сломанного ногтя переживаю, да.
Это про меня в книжке "Баранкин, будь человеком!" - Бескрылый ты человек, Баранкин!

Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 17:12 | Сообщение # 966
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firefly ()
Набл вы должны быть в постденньрожденской нирване

Для меня день рождения не праздник, а просто очередная дата, поэтому ничего не должна.
Цитата firefly ()
А я вот ни такая. Ничего возвышенного. И по поводу сломанного ногтя переживаю, да.

А поменяться не хотите?

Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 17:15 | Сообщение # 967
Светлячок
Спасатель
Casablanka,
Цитата
firefly, не поле, а трофей.

"Поле битвы после победы принадлежит мародёрам" - это название пьесы Эдварда Радзинского. Просто вспомнилась это название. И слово мародёры - красивое, хотя и противное.

Добавлено (22 Октября 2016, 17:15)
---------------------------------------------
nabl,

Цитата
А поменяться не хотите?

Горбатого могила исправит.

Российская Федерация
Casablanka Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 17:17 | Сообщение # 968
Фитнесняшка
Спасатель
nabl, а у меня день рождения пройдёт на чужбине. Буду праздновать одна. Куплю себе утку по-пекински и пивасик. И грустно отмечу.

Попробовать все
Китай
nabl Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 17:21 | Сообщение # 969
Наша Легенда
Спасатель
Casablanka, честно, никогда не понимала особого отношения к одному из 365 дней в году. Что праздничного в отметке того, что ты становишься еще на год старше faint
Правда я и Новый год и прочие официальные даты не люблю отмечать. Заставляют праздновать и делать веселую физию, хотя может быть совершенно не хочется это делать. Как принуждение, как обязанность.
Лучше всего импровизация и спонтанность - хорошо тебе сегодня, легко, весело - вот и праздник, в любой день.

Российская Федерация
Casablanka Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 17:27 | Сообщение # 970
Фитнесняшка
Спасатель
nabl, а я считаю не то, что становлюсь на год старше, а то, что ещё один год отвоевала. Новый год любила отмечать с мужем. Он всегда старался мне подарить что-нибудь душевное. А сейчас похоже, что тоже одна прокукарекаю. Здесь он не считается праздником. А национальный отмечается в феврале.

Попробовать все
Китай
помидора Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 17:30 | Сообщение # 971
Ягодка
Спасатель
Цитата firefly ()
Я когда читаю такие истории, как у Жизни и моей любимицы Сюрем, сразу всплывает в памяти название старой комедии - "Безжалостные люди

firefly, да я даже не про совесть, а скорее про непромытость человеческую. Интересно реально такие люди кому-то нра? Не душно, не тошнит? Она ж и по жизни такая присоска, склизкая.
Я все таки более широкой души людей предпочитаю, пусть и с ошибками, чем такое...
Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 17:32 | Сообщение # 972
Светлячок
Спасатель
Понравилось. Давно бродит в сети, но я только наткнулась.
Переписка с дорогим мирозданием. Авторство Юлии Рублёвой, которая написала "Девочка и пустыня".

Российская Федерация
Casablanka Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 17:33 | Сообщение # 973
Фитнесняшка
Спасатель
помидора, сбросьте ссылку на эту Жизнь. Хочу посмотреть, от чего вы так негодуете.

Попробовать все
Китай
помидора Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 17:34 | Сообщение # 974
Ягодка
Спасатель
Российская Федерация
Casablanka Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 17:36 | Сообщение # 975
Фитнесняшка
Спасатель
помидора, респект. whiteflower

Попробовать все
Китай
firefly Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 17:38 | Сообщение # 976
Светлячок
Спасатель
помидора,
Цитата
firefly, да я даже не про совесть, а скорее про непромытость человеческую. Интересно реально такие люди кому-то нра? Не душно, не тошнит? Она ж и по жизни такая присоска, склизкая.

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

Конечно, нравятся. С удивлением наблюдаю один брак, очень странный, где всё в одну калитку. Жена просто песТня без баяна, а муж уже 20 лет ходит на цыпочках и прыгает с тумбы на тумбу даже без щелчка хлыста. Даром, что настоящий, реальный полковник.
Так что - настоящая жизнь удивительна и прекрасна своей непредсказуемостью.

Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 17:39 | Сообщение # 977
Наша Легенда
Спасатель
А какой "говорящий" ник выбрала себе Жизнь. Как бы то ни было, женщина она далеко не глупая, ее бы энергию да в мирное русло... Такая на любом поприще добьется успеха smile

Российская Федерация
miolia Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 17:42 | Сообщение # 978
Ветеран форума
Пользователь
помидора, а автор этой ветки не присоска, широкой души человек? Вам не противно?

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 17:47 | Сообщение # 979
Светлячок
Спасатель
nabl,
Цитата
А какой "говорящий" ник выбрала себе Жизнь. Как бы то ни было, женщина она далеко не глупая, ее бы энергию да в мирное русло... Такая на любом поприще добьется успеха

Изобрела бы вакцину от лихорадки Эбола? Расформировала бы детскую Господню армию сопротивления в Уганде? Ликвидировала бы неграмотность в Бутане?

Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 17:50 | Сообщение # 980
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firefly ()
Изобрела бы вакцину от лихорадки Эбола? Расформировала бы детскую Господню армию сопротивления в Уганде? Ликвидировала бы неграмотность в Бутане?

Да запросто - если бы ей это сильно хотелось pleasantsurprize

Добавлено (22 Октября 2016, 17:50)
---------------------------------------------
*захотелось

Российская Федерация
Поиск: