Все изменилось, как мне хотелось, но радости нет.
Tristy Дата: Среда, 19 Октября 2016, 19:46 | Сообщение # 401
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата bagira73 ()
Знаете, после того, что я читала здесь на форуме, что женщины вообще прощают мужчинам, я пришла к выводу, что в природе существуют другие женщины ( не такое злобное существо как я))).

Ну, может, не менее злобные, а больше горя видевшие, может так )

Добавлено (19 Октября 2016, 19:46)
---------------------------------------------

Цитата bagira73 ()
Но я считаю, даже если и простит сейчас, всё равно никогда не забудет, и всегда будет знать, что в любой момент он может поступить аналогично, пусть не касаемо абортов, но ведь в жизни много испытаний и других. Как такому доверять то.

Ну вот это надо решить самой для себя, по-другому никак.

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
bagira73 Дата: Среда, 19 Октября 2016, 19:49 | Сообщение # 402
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Tristy ()
а больше горя видевшие, может так )

Может и так. Думаете, это повышает способность к прощению? Не задумывалась в этом ключе, поразмыслю, спасибо.

Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
Российская Федерация
Петра Дата: Среда, 19 Октября 2016, 19:53 | Сообщение # 403
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Tristy ()
Ну, может, не менее злобные, а больше горя видевшие, может так )

Ну нет. Нет-нет.

Цитата bagira73 ()
Не задумывалась в этом ключе, поразмыслю, спасибо.

Расскажи потом, че надумала. Но я не согласная.

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
bagira73 Дата: Среда, 19 Октября 2016, 19:59 | Сообщение # 404
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Петра ()
Расскажи потом, че надумала. Но я не согласная.

Ну че вот по сути то, мне ли жаловаться. Может поэтому и говорю - не простила бы ни за что никогда и вобще , сковородкой его.
А те, кто хлебнули горюшка, прощать научились. А я нет. Если честно, я вообще по жизни не умею прощать, никого. Могу просто забыть об этом человеке навсегда и всё, но чтобы простить и обнимать потом, улыбаться....Говорю ж, злобная я..

Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 19 Октября 2016, 20:05 | Сообщение # 405
Наша Звезда
Пользователь
Жана, записала)
Российская Федерация
Tristy Дата: Среда, 19 Октября 2016, 20:13 | Сообщение # 406
Наша Легенда
Спасатель
bagira73, думаю, это повыше акт способность не к прощению, а к терпению, возможно.

Российская Федерация
Жана Дата: Среда, 19 Октября 2016, 20:13 | Сообщение # 407
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
записала)
Рекорд посещаемости форума 135 зафиксирован Среда, 23:49, 22 Октябрь 2014.
Без одиннадцати минут мои сорок)) а меня тут еще и не было даже:)
Франция
Tristy Дата: Среда, 19 Октября 2016, 20:17 | Сообщение # 408
Наша Легенда
Спасатель
Как-то люди от не очень хорошей жизни начинают чувствовать, что они этой самой жизни и заслуживают. И они не то, что прощают, они начинают допускать такое отношение к себе. Бабушка моей подруги сделала около 30 абортов. От собственного горячо любимого мужа, правда, но, тем не менее. Говорила об этом только в том ключе, что здоровье у неё отменное, так как после этого она родила ещё сына.

Российская Федерация
bagira73 Дата: Среда, 19 Октября 2016, 20:26 | Сообщение # 409
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Tristy ()
они начинают допускать такое отношение к себе

С этим ведь еще нужно научиться жить, не жечь себе душу и не грызть мозг тому, кого вроде как прощаешь. Я точно знаю, я не смогу не жечь и не грызть. Для меня вообще те, кто умеет прощать практически святые люди.

Добавлено (19 Октября 2016, 20:26)

Цитата Жана ()
Без одиннадцати минут мои сорок

Да ну. Тебе скоро 35, я уверена. Это ошибка в документах.

Российская Федерация
Winter Дата: Среда, 19 Октября 2016, 20:27 | Сообщение # 410
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Жана ()
В воскресенье сорок два

Везучка! Так мало.

Не дождетесь!
Российская Федерация
Tristy Дата: Среда, 19 Октября 2016, 20:32 | Сообщение # 411
Наша Легенда
Спасатель
bagira73, я не вполне понимаю вообще, что значит "простить". Вот и думаю, причислять себя к лику святых или нет ))) Могу сказать, что я не чувствою обиды, или не осознаю. Действительно, на первый взгляд я довольно Лекомцев и быстро прощаю. Но два раза было так, что мои "обидчики" умирали. И я не смогла скорбить. Не испытала даже сожаления. Сама удивилась.

Российская Федерация
ChErta Дата: Среда, 19 Октября 2016, 20:40 | Сообщение # 412
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Тантра ()
Черта, можно вопрос личного характера? Вот вам серьезно не жаль женщину с малолетним ребенком, муж которой любится с другой женщиной? Мне вот удивительно, как вы прям на амбразуру кидаетесь за ляпофффь чью-то с чужим мужем. Да и нас призываете: ну-ну-ну-ну низззя.

Тантра,
если Вы заметили, я и за супружескую настоящую любовь, если чо. Только реальную, а не киношную или вымученную. И за позитивных терпил.
Мне не по душе, когда открыто гнобят человека только потому, что охота поржать и приложиться всеми своими внутренностями неважно к чему, а потом повесить вывеску, что это у нас такая такая поликлиника на выезде. Абортарий чужих амбиций. Походу выцепить слоган и навесить на уши залетной чужестранке, обвинив её в припадках неуправляемой агрессии. При отсутствии оных - объявить малахольной или троллем. В данном случае: "она увела папочку от двух малолетних детей". В результате папатрон ходит по очереди по гостям, в оставшееся время пребывает в печали в гордом одиночестве. Злая разлучница понятия не имеет куда ушла радость. И что это было. Какая-то странная система увода, не находите? Обычно хватают заточенными молярами, выражаясь басиным языком, тащут в нору и метят-метя-метят там общую территорию, и никто не ищет при этом какие-то там декаданские радость и кайф - они сами наваливаются на охотницу от возбуждения от свершившегося и кучи мероприятий по его закреплению :amorous:

Гипотетическую женщину с дитем (с дитями) лично мне жаль. Но сердце кровью у меня обливаться не будет. Степень сочувствия здесь зависит от обстоятельств. Каждому даны свои испытания в этой жизни и сваливание за горизонт непутевого мужа и отца твоих детей за птицей счастья - еще не самое скверное на этой земле. Меня удивляет, что взрослые женщины здесь не допускают того, что при заключении брака можно ошибиться, очароваться, заступориться и прочее прочувствовать, несовместимое потом с вечной семейной жизнью; не допускают, что любой человек легко может зависнуть в каком-нибудь среднем браке на годы; потом созреть и решить что-то изменить, не считаясь с обязательствами: не допускают, что по каким-то своим внутренним проблемам (а не из-за любовницы) он может считать свой брак серым и унылым и только свалив, понять, что он был солью земли...

Если мужик ушёл к любовнице достойно: забрав с собой не всё нажитое, а важную часть своих обязательств; если он не вычеркивает своих детей из жизни, если он не издевается, не шантажирует, не занимается инквизицией над своей женой, не выматывает ей специально душу, не отравляет намеренно жизнь, не ввергает её в нищету и бомжевание, а делает , что может, чтоб облегчить ей как-то эту потерю, а не усугубить, то не вижу никакого смысла плевать ему вслед шипящим ядом. Да, не повезло. Бывает. Это еще не конец. Это невозможно, чтобы всем везло одинаково с мужьями или с женами и с семейной жизнью. Я повторюсь - мы не в рабстве. И штамп в паспорте - не клеймо на негре плантации. И не защита от внешнего мира.

Если мужик ушел к другой да еще при этом создал и создает кучу проблем своей бывшей семье, выматывая и издеваясь, держа в напряжении и в тисках обстоятельствах НАМЕРЕННО, В ЦЕЛЯХ СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ и ПРИНИЖЕНИЯ общего комфорта бж и детей, манипулируя и играя, обещая и не выполняя, держа в нищете, исчезая и возникая на пороге с предъявами и качаниями каких-то прав - вот это и есть самое то, за что мужика не грех прилюдно кастрировать.

Чтобы было понятно о чем я: первый тип - это муж Спайс. Он причинил ей море боли и отчаяния от полного непонимания увлечения благоверного, разрушив все её иллюзии о каменной стене брака, об эстафете поколений, о тепле и незыблемости родовых гнездах и прочее. Но ни перед ней, ни перед детьми он себя ни чем не запачкал. Спайс сочувствуешь, но её не жалко до одури. Хочется, чтобы ей по-скорее открылись новые пути и возможности. Хочется пожелать им каждому по отдельности найти то, ради чего они предназначены. Возможно, при такой грамотной любви к детям, они смогут и соединиться вновь когда-то...уже на других условиях. И с другими представлениями...

Второй тип - муж Виолы, например. Сколько раз, читая её посты, я просто представляла как беру в руки утюг, наматываю шнур на руку и дубашу его по башке со всей дури!!!! От бессилия просто отключала сайт...Невыносимо иметь под боком такого отца своих детей. Невыносимо быть зависимой от его прихоти и прихоти его любовницы. Невыносимо быть вынужденной пускать его в дом и ждать чего еще он капризно сообщит или выкинет. Таких моральных уродов нужно вешать на фонарных столбах с ярлыком: " он маньячно вынимал душу из жены и детей на прихоть своей любовнице".

Девушки, извините, что приплела Вас обеих сюда, если читаете. Я Вами восхищаюсь, поэтому и запомнила. :whiteflower:
Российская Федерация
bagira73 Дата: Среда, 19 Октября 2016, 20:43 | Сообщение # 413
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Tristy ()
я не вполне понимаю вообще, что значит "простить"

Хех. Я то вообще не понимаю, как это возможно, простить и не вспоминать.

Российская Федерация
Tristy Дата: Среда, 19 Октября 2016, 20:48 | Сообщение # 414
Наша Легенда
Спасатель
То есть, простить-то можно. Но способность чувствовать, сопереживать человеку куда-то девается. Но Автор, вроде, не перестала испытывать чувства. Мне очень интересно узнать, чем привлёк Ее этот мужчина, что она нашла в нем для себя.

Добавлено (19 Октября 2016, 20:48)
bagira73, ну, не вспоминать-то просто. Когда перестаёшь испытывать негативные чувства к обидчику, когда нет уже ни обиды, ни ненависти, ни желания мести (например, месть уже совершилась, но необязательно) - о чем вспоминать тогда? Все забывается.

Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 19 Октября 2016, 21:04 | Сообщение # 415
Гарна дівчина
Спасатель
ChErta, значит " увела папочку..." это смешно на ваш взгляд. Ну можно приколоться над этим. А над дамой, которая переписку любовника и жены читает низззя что ли? Ага. Поняла. Тока ляпофь, тока ляпофь нельзя обсмеивать. Все остальное можно.
Да что же такое творится? Падайте ниц и не смейте голову поднять, любовь великая описывается дамой. Трепешите. Ишь ты посмели о его детях вспомнить, ляпофь фсю испоганили. Оспидя. Неужели в этом мире нет ничего святее члена и писи? pazzled

Добавлено (19 Октября 2016, 21:02)
Tristy, мне кажется, прощать не могут только те, кто не может посмотреть на себя со стороны. Имхо. Иногда мы намного хуже совершаем поступки, чем те, кого мы простить не можем.

Добавлено (19 Октября 2016, 21:04)
ChErta, ну и где вы видели ушедшего, который не...не...не...не. Не подскажите в какой теме?
Я его прямо зауважала. Кто он? pleasantsurprize

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
jOse Дата: Среда, 19 Октября 2016, 21:09 | Сообщение # 416
Уважаемый форумчанин
Спасатель
bagira73, зачем прощать? Можно и так жить, без прощения.

— У вас явные психические расстройства!
— Это для вас они расстройства, а для меня радости.
Российская Федерация
Петра Дата: Среда, 19 Октября 2016, 21:11 | Сообщение # 417
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Тантра ()
ChErta, ну и где вы видели ушедшего, который не...не...не...не. Не подскажите в какой теме?

Ну мой не...не...не... все сделал. И все равно объявлен сами знаете кем. На нас тут не угодишь, сами знаете smile

Цитата Тантра ()
Неужели в этом мире нет ничего святее члена и писи?

Тантра, мы про физиологию теперь в отдельной теме разговариваем, чтоб не травмировать smile

Цитата Тантра ()
мне кажется, прощать не могут только те, кто не может посмотреть на себя со стороны. Имхо. Иногда мы намного хуже совершаем поступки, чем те, кого мы простить не можем.

В общем, согласна. Но на прощение все по-разному смотрят. Я вот простить могу, а забыть - нет. И припоминать буду. И сковородкой тоже буду периодически. Но я простила, причем совершенно искренне. У меня прощение такое - эгоистичное, только для меня. Прощённому все равно достаётся shy

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 19 Октября 2016, 21:12 | Сообщение # 418
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата ChErta ()
повторюсь - мы не в рабстве. И штамп в паспорте - не клеймо на негре плантации. И не защита от внешнего мира.

Но мы и не животные. Мы люди с мозгами. Только дзебиллл заводит с женой второго ребёнка и бежит трахаццо к другой. Есть права, они есть. Тока они с обязанностями вкупе идут.
Ребёнку лю автора три года, их связи примерно столько же. И кто тут негр? Наверное любовник? Жена изнасиловала? Перевелась мужики. Заводят детей и бегают с членом наперевес. Хотя бы лет до 10 дорастили. Ан нет. Вот такие вот Черты им твердят: ты не негр.... имеешь право... pleasantsurprize

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
firnadina Дата: Среда, 19 Октября 2016, 21:12 | Сообщение # 419
Любимая
Спасатель
И первый тип, и второй своими изменами гадят в душу. Никто не любит, когда его обманывают и держат за дурака-дурочку. И обкрадывают, а воровать можно не только деньги, но и время, энергию и прочие ресурсы. Оставленной стороне больно в любом случае. Даже, чаще, наверное, бывает так, что в первом случае больнее.

ИМХО!!!
Российская Федерация
jOse Дата: Среда, 19 Октября 2016, 21:13 | Сообщение # 420
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Tristy, ничего и никогда не забываю. Помню всю жизнь.

— У вас явные психические расстройства!
— Это для вас они расстройства, а для меня радости.
Российская Федерация
Поиск: