Помогите вправить мозги
|
|
Newya |
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 18:54 | Сообщение # 361 |
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Я писала автору не в целях дать/ добавить ложных надежд, а донести мысль, что верить надо лишь своим глазам. Люди могут говорить разное и это, порой, помогает только вывести для себя самую суть происходящего-почувствовать ее. И эта суть- короткая и лаконичная мысль. И не одна. Мне помогла лишь вера в собственные силы и не было (и нет) страха одиночества, я всегда чувствовала, что одной не останусь (без внимания мужчин имеется в виду). А если есть порок воли или не хватает уверенности в себе, то залипнуть можно на ком-угодно, превратив свою жизнь в фарс и анекдот.. То же касается и зависимостей: если человек склонен к ним, а в основе- порок воли, то он лишь будет менять виды зависимости-и так без конца. Мой муж говорит, что однажды давно принял решение не быть "рабом" любви, оттого, если он расставался с кем-то, то пресекал любые попытки диалогов, чаепитий и пр. Хотя, как -правило, эти попытки всегда есть у любой из сторон отношений! Так вот, он очень дорожит своим временем и ему неинтересно его тратить на то, что прошло..- Я так меньше умею. Учусь у него. И учиться мне нравится !Добавлено (15 Февраля 2016, 18:54) --------------------------------------------- Вовремя расставленный приоритет- основа успеха. Но сначала, надо выйти из зависимости своей. Просто, начать давать себе то, от чего ЖИВЕШЬ, а не умираешь !
|
Испания
|
| |
Чудо |
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 21:56 | Сообщение # 362 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Переписывались сегодня весь день. Спросил, что меня беспокоит, ответила, что наши встречи и так редки, а ты говоришь, что они будут еще реже...ответил, что это реальность. Потом сказал, что беспокоит моя привязанность, и он не знает, что с этим делать, и, что, он жалеет меня.Ответила, что жалость - последнее чувство, которое я бы хотела от него получать. Тяну время, не хватает силы воли. Мозгами все понимаю, что унижаюсь перед ним, и стыдно, очень стыдно, но тянет к нему. Где та грань, интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
FreeLancer |
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 21:59 | Сообщение # 363 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Newya, Цитата Newya ( ) Я писала автору не в целях дать/ добавить ложных надежд, а донести мысль, что верить надо лишь своим глазам. Люди могут говорить разное и это, порой, помогает только вывести для себя самую суть происходящего-почувствовать ее. И эта суть- короткая и лаконичная мысль. И не одна. Мне помогла лишь вера в собственные силы и не было (и нет) страха одиночества, я всегда чувствовала, что одной не останусь (без внимания мужчин имеется в виду). А если есть порок воли или не хватает уверенности в себе, то залипнуть можно на ком-угодно, превратив свою жизнь в фарс и анекдот.. То же касается и зависимостей: если человек склонен к ним, а в основе- порок воли, то он лишь будет менять виды зависимости-и так без конца. Мой муж говорит, что однажды давно принял решение не быть "рабом" любви, оттого, если он расставался с кем-то, то пресекал любые попытки диалогов, чаепитий и пр. Хотя, как -правило, эти попытки всегда есть у любой из сторон отношений! Так вот, он очень дорожит своим временем и ему неинтересно его тратить на то, что прошло..- Я так меньше умею. Учусь у него. И учиться мне нравится ! Очень нужные сегодня слова. Спасибо.
|
Российская Федерация
|
| |
Newya |
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 22:40 | Сообщение # 364 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Чудо ( ) Где та грань, интересно...
А Вы представьте, что любые отношения с этим человеком для Вас смертельны. Отбросив все фигуральности. Буквально. Что для Вас является смертельным в жизни ? Что Вы предпримите в первую очередь, чтобы избежать погибели ? Ответьте себе максимально конкретно на эти вопросы.
|
Испания
|
| |
Verona |
Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 00:12 | Сообщение # 365 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Чудо,Вы не против правды? Хоть и субъективно. Мне уже просто жалко Вашего мужика становится. Ну что Вы вцепились в него, как пиявка? Он просто ради приличия говорит, что встречи будут реже, просто боится одним махом послать Вас. Ну Вы надоели ему уже! Надоели! Вы сидите у него в ногах и скулите, скулите, скулите. Подумайте, как Вы выглядите со стороны. Вам самой не противно?
Извините, если что
Все не так, как кажется.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 01:10 | Сообщение # 366 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Verona ( ) Подумайте, как Вы выглядите со стороны. никому, кто внутри, не интересно, как он выглядит со стороны. А точнее ему в этот момент всё равно.
|
Российская Федерация
|
| |
Verona |
Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 09:30 | Сообщение # 367 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Vиньетка, мне не все равно. Я хочу себя уважать.
Подхожу к автору с разных сторон. Может где щелкнет у нее?
Все не так, как кажется.
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 09:33 | Сообщение # 368 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Verona ( ) Может где щелкнет у нее? Она не может просто выйти. Сил нет, воли. Иллюзии еще есть, что нужна. Она уже до конца идет. Остается ждать пока он ее жестоко пнет и раздавит.
|
Российская Федерация
|
| |
Verona |
Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 09:35 | Сообщение # 369 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Версия "мужик овно, а ты его жертва" по-моему вполне успешна устроилась в голове автора. Можно снять с себя всю ответственность за происходящее и спать спокойно.
Все не так, как кажется.
|
Российская Федерация
|
| |
OSE |
Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 09:41 | Сообщение # 370 |
Известный форумчанин
Пользователь
| повторюсь в очередной раз - главное ЖЕЛАНИЕ, а у автора видимо его особо и нет. Все ее устраивает. А тут она - чтоб ее пожалели, посучувствовали, и дай бог что может быть все таки мы до нее достучимся...
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 09:43 | Сообщение # 371 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата OSE ( ) повторюсь в очередной раз - главное ЖЕЛАНИЕ, а у автора видимо его особо и нет. В аддикции желаний нет. Никаких. Вообще.
|
Российская Федерация
|
| |
Verona |
Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 10:00 | Сообщение # 372 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| la777, "Она не может просто выйти. Сил нет, воли. Иллюзии еще есть, что нужна. Она уже до конца идет."
Мужик уже прямо все сказал, что ему ее ЖАЛКО, прекращает постепенно встречи. А она себе: " нет, он ошибается, он меня лююююбит".
Автор пропускает мимо ушей все советы. Просто пишет хронику своих переживаний.
Если в начале темы я ей сочувствовала, то теперь уже ее НЕ жалко. Дайте мне уже телефон этого мужика, я сама ему позвоню и попрошу дать ей волшебного пенделя.
Все не так, как кажется.
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 10:03 | Сообщение # 373 |
Жирафик
Спасатель
| Verona, нет, не думаю, что она думает, что он ее любит. Скорее думает, что хоть какая-то нужность есть. А по сути - никакой.
|
Российская Федерация
|
| |
OSE |
Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 10:09 | Сообщение # 374 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Заблуждение чистой воды. Разве нужность в этом заключается АВТОР? Создали себе иллюзию, и сами страдаете на ровном месте. Прекращайте...живите...время скоротечно...столько возможностей...
|
Российская Федерация
|
| |
Verona |
Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 10:15 | Сообщение # 375 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| OSE, " А тут она - чтоб ее пожалели, посучувствовали, и дай бог что может быть все таки мы до нее достучимся..."
+1000 Но надежда на это уже умирает.
Все не так, как кажется.
|
Российская Федерация
|
| |
OSE |
Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 10:42 | Сообщение # 376 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Verona, так в чем ее жалеть то! В том что она не может или не хочет, что не слышит и не видит очевидных вещей! Знаете Автор, у всех все одно и то же...в который раз убеждаюсь
|
Российская Федерация
|
| |
Чудо |
Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 10:58 | Сообщение # 377 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Нет, себя жертвой не считаю, и его каким- то плохим тоже. Просто на данный момент такая ситуация и я пыталась с помощью ваших советов понять, как поступить. Жалости не надо точно, писала в самом начале, что готова к критике. Иллюзий по поводу того, что на самом деле он меня любит, но не может ответить на мои чувства тоже нет. Я говорила о том, что у меня не хватает силы воли на то, чтобы закончить. И не мучить ни его ни себя. Сохранить какие то остатки гордости. Да, пока не могу. Видимо не время, не знаю. Спасибо всем кто писал в моей теме. Благодарна за каждое сообщение. Писать здесь более не буду, потому как смысла нет. Пока сама не решу, ничего не изменится...
|
Российская Федерация
|
| |
innamorata |
Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 11:08 | Сообщение # 378 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Чудо ( ) И не мучить ни его ни себя. Чудо, он не мучается,поверьте!
Цитата Чудо ( ) Сохранить какие то остатки гордости. Еще есть что сохранять?
Цитата Чудо ( ) Видимо не время, не знаю. Чудо, как бы время свое не потеряли!
Есть только миг между прошлым и будущим... Именно он называется жизнь.
|
Российская Федерация
|
| |
yanchic |
Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 11:13 | Сообщение # 379 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Чудо, вы дойдете до того что он вас игнорить начнет ,а вы умолять будете вам написать или с вами встретится.Мужчина вежливо говорит что ваша привязанность ему не нужна.Если вы не поймете ,то общение он просто сведет к нулю.Не вы а он.Это убьет вашу самооценку окончательно.Но если вам все равно и вы ждете когда он сам прекратит все ,то ради бога.Но скажу вам больно будет все равно и выходить из этого состояния вам все равно придется .И кстати написал мне тот перезрелый мачо,мол у меня проблема ,встречаюсь два месяца с женщиной и она начала влюбляться.Ему жаль что очередные отношения портятся ,влюбленная женщина для него проблемка ,исчезает легкость и появляются тоскливые притензи-мне мало ,скучаю ,хочу вместе. Не унижайте себя,это не пройдет бесследно .И удачи вам
|
Российская Федерация
|
| |
innamorata |
Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 11:16 | Сообщение # 380 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата yanchic ( ) Но скажу вам больно будет все равно и выходить из этого состояния вам все равно придется Скорей всего будет намного больнее чем если бы девушка сама прекратила общение.
Есть только миг между прошлым и будущим... Именно он называется жизнь.
|
Российская Федерация
|
| |