Пытаюсь понять,что меня ждёт дальше
Львица Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:26 | Сообщение # 981
Сумеречный пограничник
Пользователь
Статус: Офлайн
netika,
Цитата netika ()
неудивительно. если детям позволять диктовать свои условия, как должны жить взрослые родители, они будут расширять границы своих владений, желаний, манипуляций.
у ребенка своя должна быть жизнь в 11 лет, и мальчики, которые нравятся, а не папины-мамины разборки.

Именно так! Я поэтому и не желаю с ББМ по телефону при ней разговаривать, это наши уговоры, разборки, мы взрослые, мы сами разберемся, поэтому и отправляю ее в свою комнату в такие моменты или ухожу на балкон, плотно закрыв дверь. Это разговор между мамой и папой. Мы, как взрослые, договоримся, но в конце разговора я ее всегда спрашиваю:
- Доча, мы с папой договорились вот о том и об этом, что скажешь?
Когда она говорит - Не хочу к папе, то ее не заставляю, когда говорит - хочу к папе, то отпускаю.

В самом начале после ухода ББМ делала такую глупую ошибку - она не хотела, а я одевала ее и убеждала что папа скучает. Теперь же балансирую между хотелками ББМ и ЕЕ желаниями. Захотела - оговариваем с папой день, час и дату. НЕ захотела - насильно не потащу.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Аэлита Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:28 | Сообщение # 982
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Львица ()
Блин, как по лезвию иду.

Я уже почти 3 года по нему иду. Такой-же гиперактивный ребенок, такие же крики, психи и тд. Никакие психологи не помогают, выброшеные деньги. Точно также не принимает ни мою ЛЖ, ни отца. У него всех баб разогнал истериками). Моего тоже пытался разогнать, но не вышло, сейчас общаются потихоньку, очень осторожно, в дом никого не вожу, никакой правды ему не озвучиваю, потому что он к ней не готов. Как будет готов - тогда и поговорим. А сейчас есть я и есть отец, все остальные люди за гранью его понимания пока что.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:35 | Сообщение # 983
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата netika ()
поэтому лучше врать))
проводя аналогию - чем вы отличаетесь от мужчин

netika, мы говорим об отношениях с дочерью 11 лет - не приплетайте сюда игры взрослых людей.
Не нужно впадать в крайности. Врать - это значит говорить неправду.
В подобной ситуации (мать-дочь-отец с другой тетей) если она меня спросит - я скажу правду.
Не спросит - я буду молчать и не полезу со своей правдой к тому, кто меня НЕ СПРАШИВАЕТ.
Так понятнее?

Добавлено (27 Января 2016, 21:35)
---------------------------------------------

Цитата Зося ()
постоянно пытаясь разубедить вас в том, что папа не такой.

Да, так и выглядит.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 27 Января 2016, 21:34
Российская Федерация
Львица Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:36 | Сообщение # 984
Сумеречный пограничник
Пользователь
Аэлита,
Вы знаете, что она выдала мне сегодня после разговора с папахеном - он очень честолюбивый, амбициозный человек.... Представляю что он ей в уши наплел.

- У меня оценки плохие, я полный провал. А ты на родительское собрание не пришла.

Я в ауте. как так ты провал, если успеваемость упала? Ну и подтянем, наймем репититоров. Кто сказал, что ты провал? Да я всю жизнь хотела девочку и мальчика, я тебя так ждала, молилась чтобы родилась красивая, умная, сострадательная девочка. Кто тебе сказал, что ты провал? Ты ведь такой и родилась, ну и какой же ты провал?

Вы представляете, он ей там за успеваемость по ушам наездил, она и сдулась. Я ей объяснила, что подтянуть успеваемость мы и через приходящих студентов-репетиторов можем, будут приходить такие в возрасте братика, им денюжка - тебе помощь в успеваемости, студенты недорого берут. Не переживай, тебя все учителя хвалят, ну какой такой провал?

Вот чем он ей голову грузит............

Болгария
netika Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:38 | Сообщение # 985
Матерый форумчанин
Пользователь
151971, Ей УЖЕ сказали неправду, попросут - соврали, и продолжают играть в эту игру. Ага, да, с другом-тетей папа живет. А потом дети появятся. Из капусты с грядки, вероятно.
Девочку ломает, а взрослые сидят думают о своем реноме.

Добавлено (27 Января 2016, 21:38)
---------------------------------------------
Львица, а нет возможности пореже ребенка к нему отправлять?

Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:40 | Сообщение # 986
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата netika ()
неудивительно. если детям позволять диктовать свои условия, как должны жить взрослые родители, они будут расширять границы своих владений, желаний, манипуляций.

А у вас есть дети? Просто интересно...
Я, взрослая женщина, родила ребенка и я обязана сделать все, чтобы вырастить его психически полноценным человеком. У него есть мать и есть отец, которого он безумно любит. Я не имею права приводить в дом чужого мужика если тем самым сделаю своего ребенка несчастным и превращу его жизнь в ад. Иначе нехрен его было рожать. На что отец имеет право пусть решает сам, я ему не указ. Но от также решил пока что.
И еще, не забывайте, что все дети разные. У большинства моих знакомых которые в разводе дети ровно отнеслись, у одной дочь в ладоши хлопала когда отец убыл в неизвестном направлении. А мой сын и дочь Львицы вот так. И я потратила кучу сил, нервов и денег чтобы хоть как-то выравнять ситуацию.
Цитата netika ()
поэтому лучше врать))
проводя аналогию - чем вы отличаетесь от мужчин, которых тут дружно все так осуждают на сайте и которые врут женам, что она - единственная, любимая, неповторимая, а потом выясняется, что это - ложь от первой до последней буквы? тоже благие побуждения, надо ценить и на руках его носить:)

Да плевать на мужчин и на их слова. Мы тут про детей говорим, про сложных детей, которые очень тяжело переживают развод родителей. И мы, как родители, обязаны им помочь любыми способами.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Львица Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:43 | Сообщение # 987
Сумеречный пограничник
Пользователь
netika,
Цитата netika ()
а нет возможности пореже ребенка к нему отправлять?

Моя адвокат и так сделала все возможное, чтобы ребенок по договору в разводе (блин, когда уже?!) присутствовал через выходные и через каникулы. Посмотрим что суд скажет. Изначально он хотел чтоб она жила у него неделю, неделю со мной, и все праздники и каникулы и лето проводила с ним. Он же ее любииииииииииииит.

Болгария
151971 Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:45 | Сообщение # 988
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата netika ()
Ей УЖЕ сказали неправду,

Это проблема тех, кто сказал неправду. Не о них речь. Речь об отношениях матери и дочери.
Дочь ведь все равно не верит.
А Вы предлагаете продолжить раскачку ее психики настойчивыми возгласами на тему "и все-таки они трахаются, трахаются!"
Чтоб дочь снова и снова устраивала обыски в их доме в поисках компромата?
Девочку не жалко?

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
netika Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:45 | Сообщение # 989
Матерый форумчанин
Пользователь
Аэлита, есть у меня дети.
ну так не приводите в дом человека, который превратит в ад жизнь вашу и сына.
приводите нормального.
каждый ребенок сложный по-своему.

Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:45 | Сообщение # 990
Наша Звезда
Пользователь
Я всегда субъективно. Львица, когда я в 13 лет нашла у отца презики, я точно помню, что долго клялась себе в ужасе хранить этот секрет от мамы, т.к. для меня в том представлении это означало, что у папы есть любовница. Хотя я вообще не представляла процесса, от слова совсем. Просто в школе говорили так.
Если дети в школе перетирают какую-то фигню, это вовсе не значит, что они повзрослели.
Так вот, я отлично помню, почему я тогда заистерила и бегала от мамы к папе при их любой ссоре - Мама, папа, обещайте, что не разведётесь. Я точно знала, что для меня это будет конец моего мира. Папа и мама, как люди с чувствами меня не интересовали в принципе, я не могла этого никак ни понять, ни осознать. Я только это чувствовала как конец, после которого ничего не будет и чувствовала ужас сродни ужасу от ядерной катастрофы. Отлично помню.
Поэтому надо понять, что ребёнок: 1) боится крушения своего мира, 2) понимает, что от неё ждут позиции и там, и там и ей волей-неволей придётся из кого-то лепить врага. Из отца лепить врага не так страшно, потому что она, видимо, осознаёт, что мать никуда от неё не денется - это мать условно в неё нуждается. А вот отец, если что, может и свернуть общение. Отец может быть недовольным учёбой. Его любовь надо заслужить.
Скорей всего, её раздрай именно от этого - что она внутренне "за маму" и "с мамой", но очень боится потерять папу. Для этого придумывает - а отец поддерживает - фантазии, что они друзья.
Но! Она вообще не должна быть посвящена - чего друг-не друг, кто кому чего. Просто надо чётко сказать: дочь, жизнь изменилась, но она не кончилась. Изменилась форма - вот как я- похудела, но не стала другим человеком. Так и жизнь: живём мы с папой в разных местах, но к тебе относимся также. Это классика, но надо просто понять её нутром, дочку.
И конечно, в 11 лет можно её отпустить к отцу на 7 дней, уверена, она сама гораздо быстрей составит истинное представление о ситуации и отношениях. Захочет - будет с ними общаться, не захочет - не будет. Просто мать - данность, она всегда, есть и будет. Не нужно ребёнку напоминать об этом, он и так об этом знает.
Российская Федерация
netika Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:48 | Сообщение # 991
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Львица ()
Он же ее любииииииииииииит.
ну да, ну да.. и очень не хочет быть в ее глазах плохим, пусть мама разгребает..:)

Российская Федерация
Casablanka Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:51 | Сообщение # 992
Фитнесняшка
Спасатель
Детская психика не всегда может принять и осознать все то, что происходит. Мы, взрослые битые тетки, имея достаточно крепкую чешую, страдаем месяцами и годами, истерим и не можем взять себя в руки. Что же говорить о ребёнке, для которого мать и отец являлись незыблемым фундаментом их маленького детского мира, его маленькой вселенной.
У моего сына был очень сложный отец, который мог растоптать его психику. Мой сын все помнит, что происходило и почему я ушла от его отца. Он не только не осуждал, но и принял это сразу. Однако несколько дней он мне сказал, что его мир перевернулся и разрушился, когда его отца убили 20 лет назад. Он все равно остался отцом и для ребёнка это было больши потрясением, огромным.
Надо щадить и жалеть своих близких, оберегать их от подобных стрессов. Мы ещё как-то можем с собой справиться, ребёнок не может это сделать, он беззащитен.
Его психика только формируется. И есть разные люди и разные дети, надо помнить об этом.

Попробовать все
Казахстан
firnadina Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:51 | Сообщение # 993
Любимая
Спасатель
Львица, так что с телефоном? У дочки был втайне от тебя - она с папой тихо общалась? Надо как-то себя в кучу собрать: ты видишь, как она к папе рвется. Потому что там спокойная атмосфера, там балуют, там все добренькие.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:52 | Сообщение # 994
Наша Звезда
Пользователь
Как-то я невнятно выразилась. Если она будет делать из отца врага - это страшнее в её текущем представлении, я хотела сказать. Но также она понимает, что этот образ ожидает от неё мать. Искренне отношение не скроешь же.
Поэтому часто советуют - не скрывать от ребёнка свои эмоции, а облекать их в доступную пониманию форму. Типа - я обижаюсь на папу, как ты обижаешься на друга, который взял и раздружился с тобой. Но это не значит, что это имеет хоть какое-то отношение к тебе. А сейчас у меня или у папы вполне могут появляться новые друзья, мы можем и замуж выйти жениться - но на тебе и нашем отношении к тебе, и на твоей жизни, школе - это никак не отразится. "Я лично прослежу за этим, обещаю".
Ребёнку надо вернуть баланс, почву под ногами. Не дело это личную жизнь друг друга при ней обсуждать. Какие нафиг презики в 11 лет? Не её ума это дело, не по малышке ноша.
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:53 | Сообщение # 995
Любимая
Спасатель
Львица, а с гражданством как: получила?

ИМХО!!!
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:53 | Сообщение # 996
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Andreeva ()
Угрожал отсудить дочь даже.

Этот любитель Рома угрожал отсудить дочь? Ну наглецы...

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
netika Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:55 | Сообщение # 997
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата 151971 ()
Речь об отношениях матери и дочери.
речь о дочери.
об ее отношении с миром, с собой.

Цитата 151971 ()
Девочку не жалко?
жалостью унижают.
девочке нужна помощь, а не жалость.

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:56 | Сообщение # 998
Наша Звезда
Пользователь
Девочке нужна почва под ногами, спокойствие, и крепкий тыл с обеих сторон.
Российская Федерация
Andreeva Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:57 | Сообщение # 999
Матерый форумчанин
Пользователь
Inkla, ага, запугивал. Потом не до этого стало, возникли более серьезные проблемы со старшими сыновьями. Один сел, второй готовится.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:59 | Сообщение # 1000
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата netika ()
ну так не приводите в дом человека, который превратит в ад жизнь вашу и сына.
приводите нормального.
каждый ребенок сложный по-своему.

Нормальней, чем щас имею не бывает. Ему никакой не нужен пока что. Он не примет никого, и притащить щас кого-то для того, чтоб ребенок не вырос эгоистом - это треш. Лучше пусть будет эгоистом, но здоровым. Ему и так досталось.
Vиньетка, спасибо вам. whiteflower

Российская Федерация
Поиск: