Пытаюсь понять,что меня ждёт дальше
Львица Дата: Среда, 27 Января 2016, 20:48 | Сообщение # 961
Сумеречный пограничник
Пользователь
Статус: Офлайн
Бассет,
Да сказала уже, когда он их познакомил в декабре, она спрашивала - что это было? Просто папа живет с другой тетей, а у нее сейчас фаза отрицания - нет, она просто друг. Который там живет. Они же именно этот формат придумали. Это такой Карлсон, который живет на крыше, чтоб Малышу не было одиноко.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
151971 Дата: Среда, 27 Января 2016, 20:49 | Сообщение # 962
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Львица ()
Начала с порога на меня орать что жить хочет у папы (предстоят каникулы 7 дней) и никакая ему та тетя не любовница, они живут как друзья, потому как папе одиноко, они просто друзья, ну и что, что она там живет?

Львица, так а почему на Вас-то орет? К Вам-то какие у нее претензии, если Вы все правильно понимаете и не давите на нее?
Ищет презики у папы, не находит - и по приходу кричит на Вас? А Вы тут при чем?

Не понимаю такого ора на пустом месте. Если ребенку плохо из-за неясности с папой - так он к маме с вопросами приходит, если отношения доверительные с ней.

Ну верит она в то что "папа с тетей дружат", ну не нашла опровержения - так радоваться должна, а чего ж столько агрессии? С кем она воюет?

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
try1999 Дата: Среда, 27 Января 2016, 20:50 | Сообщение # 963
Заглянувший на огонек
Пользователь
бедная девчонка. ей надо это принять
Российская Федерация
Зося Дата: Среда, 27 Января 2016, 20:51 | Сообщение # 964
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Львица ()
Она мне орет:
- Я прокладок и презвативов у папы не нашла, значит они не спят вместе. В ванной точно нет, я проверила.

Львица, что говорит БМ дочке это дело десятое, зачем вы с ней ведете эти разговоры? Она своими психозами и репликами, что не нашла у папы в доме презервативы и прокладки хочет доказать что-то именно вам? Подумайте что это может быть? В отношении ненормального поведения дочери вам стоит начинать разматывать этот клубок именно с себя. Вы, что-то не так делаете и не на те темы с ней разговариваете, это ваш бок в первую очередь, а потом уже вашего БМ.

Добавлено (27 Января 2016, 20:51)
---------------------------------------------

Цитата 151971 ()
Львица, так а почему на Вас-то орет? К Вам-то какие у нее претензии, если Вы все правильно понимаете и не давите на нее?
Ищет презики у папы, не находит - и по приходу кричит на Вас? А Вы тут при чем?

Милтик, девочка не просто кричит Львице, она пытается опровергнуть какие-то слова матери, она ей что-то доказывает, вы что не видите этого?

Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
Львица Дата: Среда, 27 Января 2016, 20:52 | Сообщение # 965
Сумеречный пограничник
Пользователь
lukrezia,
Насчет психолога - я предлагала давно, он в никакую - там же только больные, а он нормальный, ничего страшного не происходит в конце концов. Даже насчет ребенка три раза на консультацию пришел, , ему не понравилось что ему психолог сказал, примадона надул губки и объявил всех психологов шарлатанами.

Болгария
Andreeva Дата: Среда, 27 Января 2016, 20:55 | Сообщение # 966
Матерый форумчанин
Пользователь
Бассет, плюсуюсь.
Почему нельзя просто сказать дочери как есть, что папаша ушёл к другой бабе, безоценочно? Нашей на тот момент 8-летней дочери папа вообще ничего не сказал, предоставив это мне. Я так и сказала: ушёл, мол, к другой, с нами больше жить не будет, а с тобой будет видеться, когда захочешь.
Львица, у неё, кстати, за месяц до десятилетия месячные начались, у второй из класса. И сиськи выросли огого.

Добавлено (27 Января 2016, 20:55)
Львица, извиняюсь, пропустила ответ, пока писала.

Российская Федерация
Львица Дата: Среда, 27 Января 2016, 20:59 | Сообщение # 967
Сумеречный пограничник
Пользователь
Зося,
Да, Зося, да, она хочет мне достучаться:
- Я маленькая.

И все эти вещи, которые она ищет, не с моих слов. Тут другой посыл даже через агрессию с ее стороны: - Я маленькая, хочу на ручки и не хочу вырастать.

Перевожу стрелки на позитивные темы, она тут же лезет на ручки. Думаю, она ревнует отца и отсюда у нее взрыв шаблона.

Добавлено (27 Января 2016, 20:59)
151971,
Детство у ребенка закончилось. Тут тихая все еще детская жизнь, а там чужая взрослая. Вот ее и штормит, с одной стороны сталкивается с жизнью взрослой без нее, с другой не хочет вырасти. Агрессию надо же на кого-то выплеснуть. А на кого еще? Не на папу с платоничной подружкой же. Кто под рукой? мама. Она просто все еще не приняла реальность, вот и бесится.

Болгария
Tereza Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:00 | Сообщение # 968
Птичка
Пользователь
Зося, Милтик понимает, она пытается достучаться косвенными вопросами, так как прямым текстом маман не воспринимает мысль.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:08 | Сообщение # 969
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Andreeva ()
очему нельзя просто сказать дочери как есть, что папаша ушёл к другой бабе, безоценочно?

Потому, что это самая большая глупость, которую в данной ситуации можно сделать. Не все дети такие, как у вас. Не знаю какая реакция была у ваших детей, а такие дети как у Львицы и у меня могут этой правды не перенести.
Не надо врать детям... это еще один бред. Вы не рассказываете детям в 3х летнем возрасте откуда дети берутся, про секс, про смерть и тд. Потому что их психика и сознание к этому не готовы, они не смогут эту информацию воспринять правильно. Также и такие легковозбудимые дети как дочь Львицы не может сейчас воспринять тот факт, что папа любит другую женщину. И не надо сейчас ей это навязывать, может печально кончится. Когда она будет готова она сама поймет.
Лучше соврать или занять позицию "поживем-увидим" и не концентрировать внимание на этом факте, чем вынимать ребенка из петли или навещать его в дурдоме.
Львица, постарайтесь вообще эту тему обходить. У вас еще похлеще проблемы будут когда вы начнете свою ЛЖ устраивать. Смотрю, наши дети очень похожи. Так что только время.

Добавлено (27 Января 2016, 21:08)
Дочь и орет на мать потому что она не может сейчас вынести этой правды, она ей не нужна. Всеми силами пытается доказать вам, Львица, что это не так. Не давите на нее. Друг так друг, значит так и есть раз папа так сказал. Вы не можете знать, вы же с ними не живете... Ну как-то так сводить тему на нет. Время пройдет и ей будет легче все это принять. А там может и "друг" исчезнет. кто знает.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Львица Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:11 | Сообщение # 970
Сумеречный пограничник
Пользователь
Аэлита,
Вот меня соседки с детьми - именно девочками 10-13 лет так же успокаивают:
- Сворачивай разговор и обходи тему как можешь, у них в этом возрасте нужно мягче объяснять, как свершившийся факт, у них настроние скачет жутко, сначала наорет на тебя, а потом придет сама мириться, терпи.

Поэтому я и перевожу разговор на позитивные темы, как она кузенам будет рада, как она лыжную школу поедет, а там в горах снег, здесь в городе снег растаял, а там будет много снега и с другими ребятами после покатушек в снежки можно поиграть. И вот тут же она переключается на режим "Мама, извини, я тебя люблю". "Давай ужинать, доча". Блин, как по лезвию иду.

Болгария
Зося Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:13 | Сообщение # 971
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Аэлита ()
Потому, что это самая большая глупость, которую в данной ситуации можно сделать.

Плюсуюсь.
Цитата Аэлита ()
Львица, постарайтесь вообще эту тему обходить.

И тут плюсуюсь.
Львица, тут дело не просто в детской ревности. Вы ведете с дочерью какие-то неправильные разговоры, и именно ими и сподвигаете дитя на поиски доказательств отцовской верности, имхо.

Украина
151971 Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:13 | Сообщение # 972
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата netika ()
где ей проще?
она ищет презервативы и прокладки. в 11 лет.
не надо врать детям, они не дураки.

А я вот вижу, что дочери проще верить в версию папы. А не убедиться сейчас в том, что есть на самом деле. Знать то, что есть, для нее больнее - поэтому и психует, что боится этой правды. То что отец ей врет - так это не оттого что он целенаправленно хочет ей голову задурить. Он просто говорит ей то, что она сама хочет услышать.

А я как мать на эту тему вообще молчала бы, если дочь не спрашивает ни о чем - чтобы не создавать реальный коллапс у нее в голове. Не стала бы ее против ее воли "просвещать" - чтобы не стать олицетворением болезненной правды, когда она рано или поздно подтвердится. Не из эгоизма или страха - а чтобы потом дочери хотелось именно со мной поговорить, когда она поймет эту правду.

Иногда первый гнев падает на того, кто неприятную правду открывает и настойчиво убеждает в ней . Ну вот такая скомканная реакция - казнить того, кто принес дурную весть. Сверхтемпераментным людям часто свойственно.

Был бы это посторонний мне человек - другое дело, пусть эту правду сам переваривает, если прежде не хотел ее видеть. Но это дочь, и с ней терять контакт я бы не хотела ни за что.

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 27 Января 2016, 21:14
Российская Федерация
Зося Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:15 | Сообщение # 973
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Аэлита ()
Друг так друг, значит так и есть раз папа так сказал.

Зачем вообще с ребенком спорить, что это не друг? Если её детская психика так подстроилась под обстоятельства, то нужно в этом направлении и двигаться, соглашаясь. Пусть будет и друг.

Украина
Andreeva Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:15 | Сообщение # 974
Матерый форумчанин
Пользователь
Аэлита, старшей, 15-летней почти дочери папа сказал сам: "Всё, ухожу от твоей матери к другой бабе. Пока". Младшая в этот момент спала. Я сказала ей позже, как факт, без упоминания про "любовь" папы к другой женщине, поскольку ни мне, ни детям это и по сей день озвучено не было. Мы обнялись, поплакали. Истерик не было, был шок. Она замкнулась, снизилась успеваемость, "погас огонёк в глазах", как сказала училка, по ночам бессознательно рвала волосы с одной стороны, я находила спутанные клубки волос за кроватью. Где-то полгода это длилось. Папа сначала перестал возить в школу, хотя твердил, что ничего не изменится, потом стал реже приходить, сейчас прошло почти 2 года, он приходит раз в неделю-две, гуляет с ней, покупает ей Монстров и кормит в кафе. Звонит иногда. При попытке сообщить бм о вырывании волос, услышала, что у ребёнка стресс, потому что у меня в доме нездоровая атмосфера и я якобы на неё всё время ору. Больше не предъявляла, бесполезно. Старшая общается через силу. Он периодически пытается её воспитывать по телефону, как правило подшофе.
Вот такая была реакция.
Российская Федерация
Львица Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:16 | Сообщение # 975
Сумеречный пограничник
Пользователь
Зося,
Цитата Львица ()
Поэтому я и перевожу разговор на позитивные темы, как она кузенам будет рада, как она лыжную школу поедет, а там в горах снег, здесь в городе снег растаял, а там будет много снега и с другими ребятами после покатушек в снежки можно поиграть. И вот тут же она переключается на режим "Мама, извини, я тебя люблю". "Давай ужинать, доча". Блин, как по лезвию иду.

Это неправильные разговоры? Замять тему, перевести разговор в приятное позитивное русло неправильно?

Болгария
Зося Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:19 | Сообщение # 976
Ветеран форума
Пользователь
Цитата 151971 ()
То что отец ей врет - так это не оттого что он целенаправленно хочет ей голову задурить. Он просто говорит ей то, что она сама хочет услышать.

Милтик, а почему отец ей врет? Девочке 10 лет, танцовщица ему не жена, что ему говорить, что это его половой партнер для души и тела? Все правильно дядька говорит - друг.

Добавлено (27 Января 2016, 21:19)

Цитата Львица ()
Это неправильные разговоры? Замять тему, перевести разговор в приятное позитивное русло неправильно?

Львица, нет это несомненно правильные беседы. Я просто допускаю, что вы что-то говорите дочери или говорили, или кому-то, а она просто слышала это не совсем то, что нам сейчас пишите, может просто уже и забыли, а у дитя отпечаталось и она по спирали гоняет те мысли, постоянно пытаясь разубедить вас в том, что папа не такой.

Украина
netika Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:19 | Сообщение # 977
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Аэлита ()
У вас еще похлеще проблемы будут когда вы начнете свою ЛЖ устраивать.

неудивительно. если детям позволять диктовать свои условия, как должны жить взрослые родители, они будут расширять границы своих владений, желаний, манипуляций.
у ребенка своя должна быть жизнь в 11 лет, и мальчики, которые нравятся, а не папины-мамины разборки.

Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:23 | Сообщение # 978
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Зося ()
Девочке 10 лет, танцовщица ему не жена, что ему говорить, что это его половой партнер для души и тела? Все правильно дядька говорит - друг.

Согласна - в данном ракурсе умалчивает.
Врет - это когда его в лоб спросить "эта тетя - твоя любовница?" а он в ответ - "нет, мы просто дружим".
Уж не знаю, как там на самом деле было.
Цитата Зося ()
Милтик, девочка не просто кричит Львице, она пытается опровергнуть какие-то слова матери, она ей что-то доказывает, вы что не видите этого?

Зося, Тереза меня поняла правильно. Но Львица наверняка не согласна с этим

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
netika Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:24 | Сообщение # 979
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата 151971 ()
Но это дочь, и с ней терять контакт я бы не хотела ни за что.
поэтому лучше врать))
проводя аналогию - чем вы отличаетесь от мужчин, которых тут дружно все так осуждают на сайте и которые врут женам, что она - единственная, любимая, неповторимая, а потом выясняется, что это - ложь от первой до последней буквы? тоже благие побуждения, надо ценить и на руках его носить:)

Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Российская Федерация
Andreeva Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:24 | Сообщение # 980
Матерый форумчанин
Пользователь
Львица, только Вы знаете, что лучше для Вашей дочери и что ей сказать. Так что всё Вы правильно делаете. Хотя, конечно, искать презики в 11 лет рановато, на мой взгляд. Моя ещё в куклы играет в 10 лет, хоть и знает, что такое прокладки.
У нас, кстати, было всё наоборот, папка хоть и не сказал дочери, куда свалил, через две недели стал зазывать её к себе в новый дом познакомить с новой женой (!). И очень удивился, встретив категорический отказ и запрет на знакомство. Угрожал отсудить дочь даже.
Российская Федерация
Поиск: