Люблю, и хочу, чтоб любили меня
|
|
Vиньетка |
Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 01:14 | Сообщение # 461 |
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
| firefly, у ней психотравма, - раз. А зачем Вам её понимать? - это два Добавлено (05 Сентября 2015, 01:14) --------------------------------------------- Loran, не знаю о чём Вы подумали, расшифруйте! Время позднее, я бай, завтра с утра разобъясню, если интересно!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 01:14 | Сообщение # 462 |
Светлячок
Спасатель
| Львица, так это и Северина говорит в этой теме - Меня бросили, со мной были жестоки и я хочу любви, не важно какой ценой. Тоже позиция. Получается первый муж Теаны ей индульгенцию на любую подлость выдал, да?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Теана |
Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 01:17 | Сообщение # 463 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Меня поражает, что вы пишите далее, что это виртуальный человек вам и не нужен был особо. Не так. Накрыло сильно, очень. Долго сопротивлялась своим чувствам. Удивлялась себе. Как можно влюбиться в виртуального человека, не чувствуя его запаха, не видя вживую? Сослалась на гормональный всплеск, старалась уговорить себя. Потом и эти убеждения полетели к чертям, зацепил он меня не по-детски. Так, как мог бы зацепить Роксану Сирано де Бержерак.
Потом ее уговоры - отпусти его, умоляю, отпусти, подумай о наших детях. Но. Она ушла от своего второго мужа к нашему герою (это ее третий брак), и в тот момент о том, что оставит своих детей без родного отца не думала. И поэтому ее призывы подумать о детях не работали. Я ей писала - как ты можешь просить меня об этом, если в свое время сама ради N разрушила свою семью? Сама лишила своих детей их отца. И сама же причинила своему супругу много боли.
Потом он мне сказал, что в любом случае будет с ней разводиться, буду я с ним или нет. Она стала писать о том, что в их стране развод стоит 100 тыс. шекелей. У них началась некрасивая история кто с кого сколько может поиметь. Оба вели себя не самым лучшим образом. Такой перевод чувств в денежную массу послужил началом моего разочарования. Права я или нет - вопрос десятый, но разочарование у меня соизволения не выпрашивало. Потом были еще "звоночки". Еще. И еще. Я стала осознавать, что у нас с этим человеком слишком разная картина мира. Когда я от нее узнала, что он называет ее детей "тварями" и "мразями", у меня рухнуло уважение к обоим. К нему - за эту ублюдочность. К ней - за то, что она позволяет ему так обращаться со своими детьми, и все во имя "любви". Потом уважение восстановилось (благодаря совершенно другим мотивам, разумеется) , но этот момент не был забыт. Если бы моего ребенка чужой дядя назвал тварью, то катилась бы у меня такая любовь со всеми своими пожитками далеко и необратимо. Надо заметить, что самому старшему ребенку было всего 10 лет.
Тем не менее отрывать от сердца этого обаяшку и умницу (не в душевном, а в интеллектуальном смысле) было нелегко. Но понимала - надо. Да, не ради тети. Ради себя. Поэтому ваши мысли о том, что я ее облагодетельствовала неверны. Ломало так, что даже физически выражалось - похудела на 16 кг., волосы с подушки прядями собирала, начала курить, не могла ни пить, ни есть. Но знала - я сильная, и смогу подчинить себе свои чувства. Он рвался ко мне. Я ответила, что у меня для него не найдется времени. Знала, что он гордый, и это поубавит его пыл. Поубавило. Но потом он стал звать меня к себе, звать настойчиво. Но у меня снова не оказалось для него времени.
Что же с моим мужем? Муж у меня очень хороший человек, я его люблю и ценю. Но, не знаю поймете ли вы меня, жить с прекрасным и любимым человеком, который является запойным товарищем и жить с прекрасным и любимым человеком, который алкоголиком не является - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Обманывала ли я мужа? Нет. Он знал, что мне нравится другой. Бросил пить, закодировался. В семью вернулись секс и забота.
В их семье тоже все постепенно налаживается. Ее устраивает не все, но она решила идти до последнего и вернуть его любовь. Но порой говорит "он тебе уже не нужен, а мне зачем?". Ощущение, что ее распаляло наше "соперничество" больше, чем желание быть любимой им. Ну и беспокойство о возможно потерянных шекелях у них поутихло.
Все до одного получили свою дозу "помирания внутри", firefly. И кто бы стал на моем месте после этого щелкать пальцами, даже если бы мог?
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 01:18 | Сообщение # 464 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firefly, Это не подлость, это реакция. Это заточка "Хочу счастья, хочу того, что мне не хватало, я не знаю как этого добиться, но так хочу, что готов забрать у других, потому как мне больно и плохо, хочу и рвусь к тому, чего у меня нет". Это нормально.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Теана |
Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 01:27 | Сообщение # 465 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Теана, вы были одурманены чем? Что это были за чувства? Он вас так интеллектуально возбуждал? Да. И внешне. Он очень красивый мужчина. Разумеется, кроме переписок и звонков были видеопослания и фотографий куча.Добавлено (05 Сентября 2015, 01:27) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Невозможно было остановиться? Это была любовь? Скорее - невозможно было остановиться до определенного момента. Нет, это была не любовь, полагаю. Интеллектуальный голод, помноженный на сексуальный. Знаете, мужчин вокруг много. Но мужчин, которых хочется - таких почти нет. А он вот такой объявился на мою голову.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 01:31 | Сообщение # 466 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Теана, Все у вас в порядке: насилие в первом браке, ненависть к умершему избивающему мужу, тихая гавань в лице теперешнего супруга и голод по разумному, доброму, вечному. Бегом к психологу - избавляться от ненависти и все будет пучком и в елочку. Я как лазаретный дохтур обещаю.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Теана |
Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 01:33 | Сообщение # 467 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Loran ( ) Начитались Одиночества в сети,и понесло Вас от скуки. Простите, не знаю о чем речь. Не очень жалую современную художественную, предпочитаю классику
|
Российская Федерация
|
| |
Loran |
Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 01:36 | Сообщение # 468 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Львица, этому учить меня не надо.Я же тетя и романтична от природы:happy: Более того, я это испытала.Тока не на сайте знакомств,но все равно в соц.сети.Сразу отрапортую - он был свободен. Просто мне казалось,что в такого рода отношениях задействованы только мозги и чувства.А вот Виньетка еще и член с либидо помянула.Что натолкнуло меня на игривые мысли
|
Российская Федерация
|
| |
Теана |
Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 01:39 | Сообщение # 469 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Ведь жестокость Теаны по отношению к жене абсолютно, кристалльно бессмысленна! Можно ли вставлять в форум скрины сообщений (естественно, с замазанным телефоном)? Я бы сумела развеять все Ваши сомнения на этот счет. Жена ежедневно пишет мне, что я для нее - лучшая подруга и даже "ты мне ближе, чем родная мать". Эти сообщения вводят меня в ступор, но что есть то есть. Вы считаете, что я к ней жестока. Но она считает, что я ее "спасла". От чего спасла - не спрашиваю. Скорее я не готова слышать подробности
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 01:41 | Сообщение # 470 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Теана, Вы спасли ее семью, наверное, от кошмара, которого она боится. Мало ли, какие тараканы в голове у нее, ростом с овчарку, да еще штук десять?
|
Болгария
|
| |
Loran |
Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 01:42 | Сообщение # 471 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Теана, в Вашей жизни сплошная клиника.Притягиваете что ли?
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 01:44 | Сообщение # 472 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Теана ( ) что я для нее - лучшая подруга и даже "ты мне ближе, чем родная мать". ой, тут можно вспомнить только пресловутый Стокгольмский синдром. Теана, прекращайте все это. Займитесь собой.
|
Беларусь
|
| |
Теана |
Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 01:47 | Сообщение # 473 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Львица ( ) Теана, Все у вас в порядке: насилие в первом браке, ненависть к умершему избивающему мужу, тихая гавань в лице теперешнего супруга и голод по разумному, доброму, вечному. Бегом к психологу - избавляться от ненависти и все будет пучком и в елочку. Я как лазаретный дохтур обещаю. Слушаюсь, командир! /вытянулась в струнку и чеканя шаг направилась шерстить номера специалистов/Добавлено (05 Сентября 2015, 01:47) ---------------------------------------------
Цитата Loran ( ) Теана, в Вашей жизни сплошная клиника.Притягиваете что ли? Каюсь, люблю фриков. И сама наверное фрик)))
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 01:48 | Сообщение # 474 |
Светлячок
Спасатель
| Теана, понимаете, сейчас вы много написали о жене, о том, какая она неидеальная. Но мне важнее или если хотите, интереснее, ваши мотивы. Вы много страдали, и мне кажется заставлять страдать других - это не закроет ваш гештальт. У вас есть сын, муж, семья, как на сайте принято называть - свой проект, своя Ойкумена и "Зачем нам, поручик, чужая земля?"
Цитата Львица ( ) Все до одного получили свою дозу "помирания внутри"
Вы, в отличие от жены ситуацию контролировали, потому что вы ее прекратили. Восемь месяцев - это долго и жестоко, по моему мнению.
Цитата Теана ( ) И кто бы стал на моем месте после этого щелкать пальцами, даже если бы мог?
Выше вы этим бравировали. Это бросалось в глаза.
Теана, на сайте есть тема Журавушки. Она рассталась с мужем, у нее две прелестные дочки и она большая молодец и оптимистка. Но она поехала на встречу с друзьями юности и там переспала с приятелем, с женой которого за пару часов до этого мило болтала. Я просто в вашем случае, как и в случае Журавушки, пытаюсь для себя понять - вы раненные женщины, зачем причинять боль и ранить других таких же женщин. Ну про рефлексию думаю. Или чушь все это и À la guerre comme à la guerre.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Loran |
Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 01:49 | Сообщение # 475 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Виола ( ) й, тут можно вспомнить только пресловутый Стокгольмский синдром Ой,а мне две другой синдромчик на ум пришел... Пойду ко спать от греха подальше
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 01:53 | Сообщение # 476 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Loran, Клиника у моей бывшей одноклассницы, которую встретила с пузом после посещения из тюрьмы после свиданки мужа,севшего за изнасилование очередной жертвы, куда она ему передачу несла и материла на чем свет стоит. А у Теаны просто дихлофосом надо пройтись по своим тараканам, и усе.
|
Болгария
|
| |
Теана |
Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 02:41 | Сообщение # 477 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Я просто в вашем случае, как и в случае Журавушки, пытаюсь для себя понять - вы раненные женщины, зачем причинять боль и ранить других таких же женщин. Во-первых, для меня мужья моих знакомых (не подруг, не приятельниц, а просто лишь знакомых) - табу. Я бы не смогла мило болтать с женой, а потом переспать с ее мужем. И не потому, что высоконравственная, нет. Так получается само собой. А что касается моральной стороны, то здесь были правы те, кто писал, что на меня эта зона человеческих ценностей не распространяется. Я аморальна, но эмпатия у меня развита более чем.
Во-вторых, мой бывший возлюбленный - патологически честный человек. Он действительно не умеет и не любит врать, и меня это не удивляет. У меня такой отец. И когда он мне сообщил, что свое решение не жить с супругой принял давно, я в этом не усомнилась. Повода думать, что я разрушу семью не было. Но скажу сразу: даже если бы такой повод имелся, я бы все-равно продолжила с ним общаться. Почему? Да потому что я так хотела. Моя жизнь - мои правила (sic!). Другие вправе обижаться и укорять. Но, заметьте, я принимала ухаживания, а не одаривала ими. Не я лезла в эту семью, а член (кхм) этой семьи пытался меня влюбить в себя. Небезуспешно.
В-третьих, никакого СЗ не было. Это был тематический чат, в котором было нехилое количество людей. Мой МЧ оставался абсолютно безразличным к женскому кокетству, ничто не говорило о том, что он - ловелас. Слово за слово, и сначала возник взаимный интерес. Потом как-то плавно перетекло в большее. Я не воспринимала его как потенциального любовника, это был лишь приятный и умный собеседник. Когда он начал чувствовать, что залипает на мне, я предложила ему прекратить общение. Он согласился. В течение трех дней (это подтверждает жена) он вел себя так, будто из него вынули жизнь. Стал писать мне снова, и это были уже признания на полную катушку. Сначала крышу сорвало у него, потом у меня, никто не думал о супругах, чувства поглотили полностью.
Не было чувства вины. И не скрою - нет чувства вины и сейчас. Специально его в себе вызывать? Каким образом и зачем? Скажете, что у меня отсутствует совесть - будете правы. Но мыслей "жена не стенка - подвинется" тоже не было. О жене думаешь меньше всего, тем более о такой жене, которая сама легко разрушила свой брак предыдущий. Это не в укор ей, просто факт биографии. И в то время, когда оба "пылали", Вы предлагаете мне думать о ее ранах? При том зная, что рану она получит в любом случае, т.к. мужчина попросту больше ее не любит и не любил еще до моего появления. Тут, девочки, даже его винить нельзя. Насильно мил не будешь. Ну разлюбил, так бывает. А вот за то, что вел себя по-скотски по отношению к ней - да, за это винить можно. Но ведь в ее власти было это скотство не принимать. Она принимала. Не угрозами он ее держал, не держал вообще.
Каждый делал свой выбор. Никто никому не навязывал ролей, все сами, сами. И если быть честным, то следует быть честным по отношению ко всем в этой истории, а не частично.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 02:46 | Сообщение # 478 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Теана, Не оправдывайтесь, Вам к хорошему врачу, все.
|
Болгария
|
| |
Теана |
Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 02:51 | Сообщение # 479 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Теана, понимаете, сейчас вы много написали о жене, о том, какая она неидеальная. Опять же, не так. Она действительно хорошая женщина, но свою любовь ставит превыше всего - детей, себя и даже его. Люблю и все тут. Неважно, что он любит другую. Неважно, что с таким отчимом страдают дети. Не важно, что он над всеми издевается. Ничего не важно. Важно "люблю". И это, пожалуй, единственный ее минус. В остальном она совершенная хозяйка, модельной внешности, душевная, с чувством юмора, открытая, доброжелательная, работящая. Оттого и сложно поверить, что ее могут не любить. Не укладывается это в ее голове, "ведь он имеет все, о чем только может мечтать мужчина".Добавлено (05 Сентября 2015, 02:51) ---------------------------------------------
Цитата Львица ( ) Не оправдывайтесь Выговариваюсь (один из советов врача))
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 03:01 | Сообщение # 480 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Теана, Цитата Теана ( ) Не важно, что он над всеми издевается. И над Вами в том числе.
К психологу, сТрочно, у вас каша в башке, Вы уже сама не понимаете где Вы, где бывший-садист, где муж, где виртуальный роман. Вам действительно нужна помощь профи.
|
Болгария
|
| |