Советы юриста
|
|
Renome |
Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 19:36 | Сообщение # 1121 |
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Богиня, спасибо, что уделяете время и консультируете.
У кого есть Зачем жить, сумеет выдержать почти любое Как.
|
Российская Федерация
|
| |
yulya32 |
Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 16:46 | Сообщение # 1122 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Богиня, здравствуйте. Подскажите пожалуйста еще разок. Бывший муж устроился на новую работу. Как мне быть с алиментами? Нужно заново идти к приставам и писать заявление, чтоб они на новое место отправили данные? Или это как-то автоматически происходит? Кажется мне, что я сама этот процесс должна контролировать, и каждый раз как он будет менять работу, бегать за ним, так? Спасибо заранее за ответ.
Все будет, стоит только расхотеть!
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 17:10 | Сообщение # 1123 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| yulya32, ст. 98 закона об исполнительном производстве (№ 229-ФЗ) гласит:
4. При перемене должником места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов лица, выплачивающие должнику заработную плату, пенсию, стипендию или иные периодические платежи, обязаны незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю и возвратить им исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях. 5. О новом месте работы, учебы, месте получения пенсии и иных доходов должник-гражданин обязан незамедлительно сообщить судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю.
В идеале это значит, что бухгалтер с его старой работы обязана вернуть исполнительный лист приставам с пометкой об увольнении должника. Приставы должны выяснить у должника новое место работы и туда направить исп.лист. Но на деле так бывает крайне редко. Бегать Вам не надо, просто позвоните приставам и спросите вернулся ли исполнительный лист и был ли он направлен по новому месту работы. Если нет - придется идти писать заявление (в 2-х экз. с пометкой о получении на втором экз.). Дальше не Ваша забота.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 17:39 | Сообщение # 1124 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Аэлита ( ) Приставы должны выяснить у должника новое место работы и туда направить исп.лист. А алименты будут начисляться с перерывом, пока лист этот туда-сюда мотается? Или на новом месте работы удержат все, начиная от последнего удержания. То есть, я имею в виду, чтобы алименты выплачивались ежемесячно, а если муж к примеру месяц или два не работал, а потом устроился, пока суть да дело - перерыв в выплатах будет покрыт?
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 18:34 | Сообщение # 1125 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Цитата Аэлита ( ) Бегать Вам не надо, Еще как надо. У приставов такой объем работы, что они и не вспомнят о вас , если вы не будете их постоянно тормошить. Я всегда на этом настаиваю, потому как " спасение утопающих-дело рук самих утопающих". Увы, это наша система правосудия и так она работает. И еще, она дико перегружена.
Цитата yulya32 ( ) Нужно заново идти к приставам и писать заявление, чтоб они на новое место отправили данные? Да, идите и пишите. Причем сдайте в канцелярию или приемную под роспись ( в 2-х экз.) Именно благодаря этому , вы сможете требовать выплат по алиментам и спрашивать с них выполнения непосредственной работы.
Цитата yulya32 ( ) Кажется мне, что я сама этот процесс должна контролировать,
Не без этого. Но если хотите, чтоб приставы приняли меры, то без жалоб на их действия(бездействия) не обойтись.
Цитата yulya32 ( ) каждый раз как он будет менять работу, бегать за ним, так?
Ну, прям бегать не надо, а вот руку на пульсе держать придется , если он такой " ответственный" папа....
Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 18:36 | Сообщение # 1126 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Цитата Myyyshka ( ) То есть, я имею в виду, чтобы алименты выплачивались ежемесячно, а если муж к примеру месяц или два не работал, а потом устроился, пока суть да дело - перерыв в выплатах будет покрыт? Перерывы никого не волнуют. Должен платить ежемесячно по закону, значит все что положено вернет. И задолженность будет закрыта, либо уголовное дело и 1 год лишения свободы и не выезд заграницу. А то и лишение родительских прав.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 23:31 | Сообщение # 1127 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Богиня ( ) Бегать Вам не надо,
Еще как надо. У приставов такой объем работы, что они и не вспомнят о вас , если вы не будете их постоянно тормошить. Я всегда на этом настаиваю, потому как " спасение утопающих-дело рук самих утопающих". Увы, это наша система правосудия и так она работает. И еще, она дико перегружена. Да, система кривая, точнее ее практически вообще нет. Но бегать все-же не нужно, поберегите ноги . Я по роду деятельности часто вынуждена работать с приставами, если бы бегала постоянно - ноги отвалились бы. Пишете заявление в 2-х экз, если нет реакции на него, звоните и говорите, что направляете жалобу на бездействие в вышестоящую инстанцию и идете на прием в ССБ (служба собственной безопасности) судебных приставов. Бездействие является коррупциогенным фактором (ох и любят это слово там). Просто говорите, ходить не надо. ССБ они боятся как огня. По моему обращению однажды ССБ пришли и перелопатили весь отдел, возбудили 2 уголовных дела, начальника сняли, нарыли море всего там. А все началось с того, что наше производство просто "случайно потеряли". Но это редкость когда до этого доходит, в основном одного упоминания аббревиатуры хватает, чтобы работа закипела. Но в общем-то действительно, нужно все контролировать, иначе можно годами ждать у моря погоды, да так и дождаться.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
yulya32 |
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 18:45 | Сообщение # 1128 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Богиня, Аэлита, спасибо большое за ответ Буду бдеть сама
Все будет, стоит только расхотеть!
|
Российская Федерация
|
| |
Милуша |
Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 23:37 | Сообщение # 1129 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Богиня, такой вопрос: все наше имущество- частный дом и две машины- куплено-построено в браке и записано на имя мужа. Что мне полагается по закону, и как мне это получить? Я рассматриваю возможность развода, и не знаю, как сделать правильнее. И еще, кроме имущества есть кредиты. Как с ними? В случае развода я планирую уехать за границу, ребенку 9 лет, какие документы нужны?
Ищите-и обрящете...
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Среда, 15 Октября 2014, 15:32 | Сообщение # 1130 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Милуша, добрый день.
Цитата Милуша ( ) все наше имущество- частный дом и две машины- куплено-построено в браке и записано на имя мужа. Что мне полагается по закону, и как мне это получить? Если брачного контракта нет, то все имущество подлежит разделу поровну. Можете договориться по хорошему ? Например, одна машина ваша, другая его, а половину стоимости дома и остального имущества ( мебель, посуда и т.п.) он вам выплачивает в денежном эквиваленте. Можно составить соглашение о разделе имущества и заверить его нотариально. А если добровольно никак, то идти в суд с иском о разделе совместно нажитого имущетва.
Цитата Милуша ( ) Я рассматриваю возможность развода, и не знаю, как сделать правильнее. Зависит от ваших взаимоотношений с мужем. Есть разные варианты.
Цитата Милуша ( ) И еще, кроме имущества есть кредиты. Как с ними? Любые долги, т.е. кредиты также подлежат разделу 50% на 50%.
Цитата Милуша ( ) В случае развода я планирую уехать за границу, ребенку 9 лет, какие документы нужны? А отец ребенка согласен? И в какую страну вы собираетесь?
|
Российская Федерация
|
| |
Милуша |
Дата: Среда, 15 Октября 2014, 15:43 | Сообщение # 1131 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Богиня ( ) А отец ребенка согласен? И в какую страну вы собираетесь? Пока не говорила с ним ни о чем, хотелось бы сначала понять юридическую составляющую. Страна- Израиль. Цитата Богиня ( ) Можно составить соглашение о разделе имущества и заверить его нотариально. Просто составить, заверить- и уехать. Так можно? Дом наш большой, но очень неудобный, продать его не удалось 2 года, и я уже махнула рукой. Хоть на будущее обезопасить себя и ребенка. Еще есть вопрос. Предположим, нотариальное соглашение составлено, я уехала. Его состояние здоровья не блещет, если что с ним случится, что будет с его частью?
Ищите-и обрящете...
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 15 Октября 2014, 23:59 | Сообщение # 1132 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Милуша, немного дополню ответ Богини, поскольку сейчас именно этим занимаюсь. Лучше всего поделить все добровольно без судов, т.к. это немалые траты с обеих сторон. Если нормально никак - то прежде чем разводиться и судиться сядьте и составьте список имущ-ва которое хотите поделить. Начиная от недвижимого и заканчивая мебелью и кредитами. 1. Недвижимое. Неважно на кого записано, как сказала выше Богиня - при отсутствии брачного контракта и доли на ребенка делится поровну, можно попробовать отбить больше, опять-же за счет того, что ребенок остается с Вами (кстати, в этом есть договоренность?). Если получено в дар или наследование - не делится. 2. Существенные улучшения. Сюда входит пристройки, кап.ремонты и т.д., но все нужно будет доказывать документально, если вкладывали и есть документы - есть вероятность получить больше половины. 3. Движимое (транспорт). Если в браке приобретено - пополам по остаточной ст-ти (будет нужна оценка если не сойдетесь в цене, на недвижимое тоже). 4. Мебель. Если съедете из дома или уже там не живете - муж как собсвенник вправе Вас не пустить, доказать наличие имущ-ва в квартире, и что это именно ТО имущество, а не какое-то другое сложно даже имея на руках оригиналы документов на него. Так что подготовьтесь, муж может сказать, что Вы все вывезли, а бремя доказывания лежит именно на Вас. Не имея доступ в квартиру доказать это невозможно. 4. Кредиты. Если целевые (ипотека, автокредит и т.д.) - пополам, если докажете, что покупали на нужды семьи, а не любовнику подарили Если есть поручительство или созаемщик муж - все проще. Если потреб.кредиты - придется доказывать, что потратили на нужды семьи. Очень сложно доказать, не сможете - останутся на Вас. 5. С ребенком тоже сложно. Нужно будет его разрешение на вывоз. Нотариально заверенное. Цитата Милуша ( ) Его состояние здоровья не блещет, если что с ним случится, что будет с его частью? Если нет завещания - все имущество умершего делится по закону: наследники 1-й очереди дети, супруги и родители, обычно в равных долях. Достаточно будет явиться к нотариусу по месту жительства не позднее 6 мес. со дня смерти и написать заявление. Если завещание - все уйдет тому на кого оно написано. Оспорить можно, но сложно.
|
Российская Федерация
|
| |
Милуша |
Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 09:00 | Сообщение # 1133 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Аэлита ( ) Если потреб.кредиты - придется доказывать, что потратили на нужды семьи. Все потребительские кредиты - кроме одного, но там уже немного- взяты на него. Он должен доказывать, на что он брал, или автоматически пополам? Автокредит тоже на нем, машина в наличии присутствует. Тут как делить?
Ищите-и обрящете...
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 10:48 | Сообщение # 1134 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Милуша ( ) Он должен доказывать, на что он брал, или автоматически пополам? Если Вы не давали согласия на кредиты - то должен будет доказывать. Автокредит вместе с машиной можно поделить так: машина и остатки кредита ему, а то, что уже заплатили делится пополам и Вам возмещается половина.
|
Российская Федерация
|
| |
Zulla |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 03:03 | Сообщение # 1135 |
Участник форума
Пользователь
| Богиня, здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно папу ребенка лишить отцовства, что для этого надо? Заранее спасибо.
Можно закрыть глаза на то, что видишь. Но нельзя закрыть сердце на то , что чувствуешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 16:00 | Сообщение # 1136 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Zulla, добрый день. А в связи с чем у вас возник такой вопрос. Что не так у вас с бывшим?
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 22:30 | Сообщение # 1137 |
Ветеран форума
Спасатель
| Добрый вечер! Не может ли кто нибудь помочь с текстом для заявления об отказе от наследства в Казахстане? Как вообще эта процедура происходит?
|
Германия
|
| |
Zulla |
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 02:11 | Сообщение # 1138 |
Участник форума
Пользователь
| Богиня, добрый день. Он с сыном не общается (периодически звонит, обещает встретиться, потом пропадает, а сын сидит и ждет, из дома не выходит), больно на это смотреть, финансовой поддержки нет, при просьбе сделать разрешение на вывоз ребенка, начинает строить козни, а я ребенка каждый год вывожу, т.к. живем на Севере. Сыну уже 13 лет, он хочет в дальнейшем взять мою фамилию. После того как разошлись, у БМ была судимость, как это отразится при поступлении в органы.
Можно закрыть глаза на то, что видишь. Но нельзя закрыть сердце на то , что чувствуешь.
|
Российская Федерация
|
| |
lytaalexandra |
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 10:04 | Сообщение # 1139 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Добрый день, Богиня. Вы не могли бы подсказать - в ипотечной квартире (ипотека на имя только жены) живут жена, муж и ребенок, который не усыновлен мужем. То есть в свидетельстве графа отца пустая. Есть также мать жены - бабушка ребенка, которая живет далеко. Вопрос - если что-то случается с женой, что происходит с ребенком и квартирой? Как в таких случаях поступит суд? Достаточно ли будет простого желания отчима воспитывать дальше малыша? Будут ли искать мать жены, чтобы сообщить новости?
Не судите чужого прошлого – вы не знаете своего будущего.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 18:21 | Сообщение # 1140 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Ljutick ( ) Как вообще эта процедура происходит? Направьте в нотариальную контору по месту открытия наследства нотариально заверенное заявление переведенное на казахский язык об отказе от своей доли в наследстве.
|
Российская Федерация
|
| |